Тебе родители подарили комнату, которую ты много лет сдавала, с этих денег в том числе и копила. И ты об этом здесь же и писала. А теперь ты о комнате, оказывается, не знала?
Эк как удобно у тебя история успеха выворачивается, когда надо, а.
Вот это передергивание и вырывание из контекста.
Если кратко: комната была в старом фонде, на момент, когда я задумалась о жилье, там были проблемы с проводкой и трубами. Поэтому продать ее по адекватной цене было нельзя, как мы с родителями думали. И решили сначала, что продавать ее не будем. А потом друг отца выкупил всю квартиру, где была эта комната, под свой магазин. Ему нужно было помещение в том районе, отец предложил такой вариант. Сначала они с другими жильцами поговорили, потом мне сказали, так как знали, что я не против ибо сама хотела бы ее продать. Так как это была целая квартира, несмотря на ряд проблем, стоимость комнаты получилась адекватной. Было это за год до того, как я кв купила. Тогда даже не знала, хватит ли мне денег или все же придется ипотеку или рассрочку брать, но в итоге хватило. Была искренне уверена поначалу, что продажи не будет.
Итак. Если мы берем простую студию в Москве, то она стоит минимум 4 ляма. Берем от этого 70%, получаем 2,8 ляма, делим на 5 лет и получается, что ежемесячно необходимо откладывать больше 46 тысяч. Подскажите, пожалуйста, в какой области вчерашнему студенту платят почти 100к в месяц?
В 24 года на своей второй работе - это была крупная компания, которая занимается аудитом - я получала 60 на руки чисто за ставку. И еще у нас были 13 зарплаты, а также у меня часто были дополнительные задачи и переработки, оплачивались они выше обычных часов работы. Приблизительно, с учетом того, что я перерабатывала и с учетом 13 зарплаты, у меня где-то 75-80 тысяч в месяц получалось. Но там приходилось пахать. 46 неточное число, я копила в валюте и во многом выиграла за счет скачков рубля. Как раз в 14 году у меня первые небольшие накопления были в валюту переведены, а там удачно курс скакнул, и они намного увеличились. Как-то так оно и вышло.
Мне очень со многими факторами повезло и я допускаю, что далеко не каждый может к 30 годам купить квартиру. Но в то же время я знаю многих, кто мог бы, но не хотел, потому что были другие приоритеты в жизни. И считаю, что во многом у меня получилось, потому что я хотела и поставила себе цель. В общем-то, у меня есть друзья с зп намного выше, чем сейчас у меня, а у них нет квартир. Потому что хотели отдыхать, жить для себя, и так далее. И им 30, а они еще только будут решать этот вопрос. Я пошла другим путем, сейчас наоборот и отдыхаю, и путешествую, и так далее.