Автор Тема: #35057 - Всё очень просто  (Прочитано 9710 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: #35057 - Всё очень просто
« Ответ #30 : 18 Марта 2021, 22:20:14 »
Тебе родители подарили комнату, которую ты много лет сдавала, с этих денег в том числе и копила. И ты об этом здесь же и писала. А теперь ты о комнате, оказывается, не знала?
Эк как удобно у тебя история успеха выворачивается, когда надо, а.

Вот это передергивание и вырывание из контекста.

Если кратко: комната была в старом фонде, на момент, когда я задумалась о жилье, там были проблемы с проводкой и трубами. Поэтому продать ее по адекватной цене было нельзя, как мы с родителями думали. И решили сначала, что продавать ее не будем. А потом друг отца выкупил всю квартиру, где была эта комната, под свой магазин. Ему нужно было помещение в том районе, отец предложил такой вариант. Сначала они с другими жильцами поговорили, потом мне сказали, так как знали, что я не против ибо сама хотела бы ее продать. Так как это была целая квартира, несмотря на ряд проблем, стоимость комнаты получилась адекватной. Было это за год до того, как я кв купила. Тогда даже не знала, хватит ли мне денег или все же придется ипотеку или рассрочку брать, но в итоге хватило. Была искренне уверена поначалу, что продажи не будет.

Итак. Если мы берем простую студию в Москве, то она стоит минимум 4 ляма. Берем от этого 70%, получаем 2,8 ляма, делим на 5 лет и получается, что ежемесячно необходимо откладывать больше 46 тысяч. Подскажите, пожалуйста, в какой области вчерашнему студенту платят почти 100к в месяц?

В 24 года на своей второй работе - это была крупная компания, которая занимается аудитом - я получала 60 на руки чисто за ставку. И еще у нас были 13 зарплаты, а также у меня часто были дополнительные задачи и переработки, оплачивались они выше обычных часов работы. Приблизительно, с учетом того, что я перерабатывала и с учетом 13 зарплаты, у меня где-то 75-80 тысяч в месяц получалось. Но там приходилось пахать. 46 неточное число, я копила в валюте и во многом выиграла за счет скачков рубля. Как раз в 14 году у меня первые небольшие накопления были в валюту переведены, а там удачно курс скакнул, и они намного увеличились. Как-то так оно и вышло.

Мне очень со многими факторами повезло и я допускаю, что далеко не каждый может к 30 годам купить квартиру. Но в то же время я знаю многих, кто мог бы, но не хотел, потому что были другие приоритеты в жизни. И считаю, что во многом у меня получилось, потому что я хотела и поставила себе цель. В общем-то, у меня есть друзья с зп намного выше, чем сейчас у меня, а у них нет квартир. Потому что хотели отдыхать, жить для себя, и так далее. И им 30, а они еще только будут решать этот вопрос. Я пошла другим путем, сейчас наоборот и отдыхаю, и путешествую, и так далее.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #31 : 18 Марта 2021, 23:02:22 »
То есть
Тебе повезло с родителями
Повезло со стартовым капиталом с помощью родителей же
Повезло, что это было не единственное жилье, а можно было харчеваться все это время у родителей же
Повезло со скачком доллара, в конце концов
Но квартиру ты купила потому, что оччень хотела, да.
А кто не купил - просто недостаточно хотел.

И в каждой теме про квартиры сетуешь, что ты жеть купила квартиру, САМА, почему другие не могут

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 19 Марта 2021, 00:06:24 »
Как в том приколе  ;D

Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Марта 2021, 00:19:46 »
Простите, кто-нибудь может карму поменять? а то у меня рука на +3680/-80 не поднимается  ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Марта 2021, 00:22:03 »
Валяй, бро!  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #35 : 19 Марта 2021, 00:22:47 »
Простите, кто-нибудь может карму поменять? а то у меня рука на +3680/-80 не поднимается  ;D

Ой, да ладно вам, не стесняйтесь!  ;D ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Марта 2021, 00:30:54 »
Спасибо, дорогие! <3

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Марта 2021, 07:22:57 »
Я считаю что реально работающий вариант с покупкой жилья, без всяких там "Помогли родители", это после универа ехать в регион где высокие ЗП, кадровый дефицит и дорогое жилье (крайний север, вахты, что то такое) при этом там часто съем квартиры оплачивает работодатель, копить, жить скромно, покупать самую маленькую квартиру в регионе где жилье дешевое. Повезет если ты сам родом  из такого региона и можешь купить квартиру в своем родном городе. Квартиру потом сдавать. Копить еще. И уже с накопленного покупать что то более приличное там где планируешь жить.
Проблема этого плана в том что легче его осуществлять вдвоем. В одного можно и зубы на полку положить. Но не у всех к моменту окончания универа есть парень/девушка/супруг которому настолько доверяешь чтобы покупать общую собственность. Ну и за последние годы жилье очень подорожало а зп не очень выросли по этому я сужу по своему опыту уже почти 8 летней давности. Сейчас думаю все еще сложнее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 19 Марта 2021, 07:25:06 »
покупать самую маленькую квартиру в регионе где жилье дешевое
(намекает) В таких регионах сдача жилья дело не выгодное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Марта 2021, 07:34:17 »
(намекает) В таких регионах сдача жилья дело не выгодное.
Ну я не про задние залупки с населением в 200 тысяч  говорю а просто про нормальные города. Просто у нас есть города с ОЧЕНЬ дорогим жильем. В остальных жилье всегда +/- на грани того что могут позволить себе люди живущие в этом городе если выжмут из себя все силы. Те если уехать работать на север а квартиру купить в центральной россии или на юге то для тебя она будет считаться дешевой по северным меркам.
А так сейчас жилье сдавать вообще не так выгодно как тогда.
Мы в свое время квартиру купленную за 1.5млн в городе миллионнике сдавали за 13 тысяч+ КУ. Сейчас такая же квартира стоит 2200-2500 а сдается примерно за те же 13-15к+КУ.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #40 : 19 Марта 2021, 19:11:26 »
В дополнение к Йожу:
- Как вы стали миллионером?
— Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.
— А потом?
— Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
— А потом? Вы купили восемь яблок и продали их по 10 центов каждое? Так?
— Не так. Потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Марта 2021, 20:01:08 »
А если не рожать вовсе, то окружающие тоже будут недовольны. "Надо дитачку", "часики тикают", "не родила-не женщина", "пустоцвет", "зайка-лужайка" итп. На всех не угодишь. Родила - значит, "яжемамка", не родила - значит, "пустоцвет"!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Марта 2021, 22:55:27 »
То есть
Тебе повезло с родителями
Повезло со стартовым капиталом с помощью родителей же
Повезло, что это было не единственное жилье, а можно было харчеваться все это время у родителей же
Повезло со скачком доллара, в конце концов

А когда в таком случае считать, что человек сам купил квартиру? Видимо, только тогда, когда он родился у бомжей под мостом. Если нормальные родители - уже не считается.

Без родительской помощи у меня была бы ипотека или квартира в области, а не в черте города. Так или иначе выкрутилась бы. А чтобы повезло с курсом доллара, нужно было, вы не поверите, иметь накопления, чтобы было, чему скакнуть. Что толку от курса, если у тебя нет денег и ты ничего не накопил? Что толку от готовых помочь родителей, если у тебя нет остальной части денег и нормальной работы?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 Марта 2021, 23:25:31 »
Ааа, я поняла логику.
Сам - это когда в договоре твое имя написано.
А что половина денег родительские - это такие мелочи))
Да, Золушка, ты сама купила, молодец.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 20 Марта 2021, 03:33:57 »
Если у вас нет нормальной работы — не рожайте.

Если у вас нет жилья — не рожайте.
И я в целом с этим согласна. Кмк автор, если он все-таки маскирует свою жирноту, под "своею жилплощадью" имеет в виду не обязательно принадлежащее лично матери ребенка жилище. Это может быть совместная с мужем квартира, или даже хата родителей. Главное что не съем. И вот то, что многие без посторонней помощи не имеют возможности купить квартиру - это огроменная проблема на самом деле. Потому у нас куча семей живет двумя-тремя поколениями вместе, или ютится втроем в однушке, или вообще не заводит желанных детей, так как не имеет возможности и платить ипотеку, и кормить иждивенцев.  А ведь не должно же быть так. :(
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 03:37:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Марта 2021, 12:02:52 »
А если я рожу ребёнка имея дом на 300 квадратов, должность программиста 300к/сек, три иномарки и полный комплект бабушек, че там ещё нужно забыла, то мой ребёнок не будет никому мешать в общественных местах? Можно выходить с ним на улицу? Или до 18 лучше перестраховаться и дома подержать, шоб нидайбох никого не бесить?
Будет. Нет. Да  ;D
А вообще автору стоило бы подумать, что будет, если все люди с детьми будут передвигаться только на авто в крупном городе. Где брать парковки, что делать с пробками. Купить отечественное авто - не вопрос, за сотку можно. А дальше-то чо делать.
Короч, я тоже не люблю детей и их вопли, да и просто толпу в ОТ, да и машины на дорогах- чо это они решили ехать одновременно со мной?  ;D  Но автор упоролся в край.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Марта 2021, 12:22:13 »
А вообще автору стоило бы подумать, что будет, если все люди с детьми будут передвигаться только на авто в крупном городе. Где брать парковки, что делать с пробками. Купить отечественное авто - не вопрос, за сотку можно.
Можно и дешевле, как металлолом. Затюнинговать, поставить РРРРРРРЫЧАЩИЙ двигатель и поехать дрифтовать прямо по дорогам общего пользования. И судя по реакции населения, эти пацанчики своими неприличными звуками никому не мешают, в отличие от детных ;D Хотя, по моим наблюдениям, о «мешающих детях» гораздо больше разговоров, чем самих криков в транспорте и т. п. Вот, где логика?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 21 Марта 2021, 12:40:41 »

А когда в таком случае считать, что человек сам купил квартиру?
А зачем это считать/не считать? Задолбал уже культ "всего сома".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный