Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Пакетик:
Ну планшеты для рисования достать проще, на планшетах только на пленерах рисовали - они легче чем целые мольберты.
Vedzma:
--- Цитата: Infovalenok от 03 Марта 2021, 13:59:12 ---Слушайте, а как вы себе представляете душ в школе? Вот есть у нас, условно, 15 девочек. Каждой надо раздеться, помыться, вытереться и одеться обратно. Это минут 15-20 на каждую. То есть нужно либо иметь количество душевых по максимальному количеству учеников, либо ставить окно после физры. Плюс с собой надо притащить полотенце, мыло/гель для душа, мочалку (опционально), шлепанцы (обязательно). И это все потом нужно будет оттащить обратно вместе с формой.
--- Конец цитаты ---
Именно окно после физры и шкафчики для хранения. Я сама туда не попала, потому что в душевую пускали только старшие классы, вроде как там был шкаф для мочалок. Мальчишечья общая была, это точно.
Колоброд:
--- Цитата: Infovalenok от 03 Марта 2021, 13:59:12 ---Слушайте, а как вы себе представляете душ в школе? Вот есть у нас, условно, 15 девочек. Каждой надо раздеться, помыться, вытереться и одеться обратно. Это минут 15-20 на каждую. То есть нужно либо иметь количество душевых по максимальному количеству учеников, либо ставить окно после физры. Плюс с собой надо притащить полотенце, мыло/гель для душа, мочалку (опционально), шлепанцы (обязательно). И это все потом нужно будет оттащить обратно вместе с формой.
--- Конец цитаты ---
А зачем представлять, когда можно увидеть, как оно реализовано за рубежом? Те же американские фильмы про подростков, где показываются школы.
Smolla:
--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 13:56:12 ---ибо Смолле это нравится
--- Конец цитаты ---
Это не Смолле так нравится, а детские врачи бьют тревогу, потому что к окончанию средней школы у половины детей куча проблем именно из-за тухлячьего образа жизни.
--- Цитата: Охотница Ночи от 03 Марта 2021, 13:57:05 ---В гробу такой отдых, простите...
Одно дело сам, а другое - из-под палки, когда и так задолбан.
--- Конец цитаты ---
Безусловно, лучше постепенно дотрепать свой организм.
Вы как бы можете возмущаться, но вы же не станете спорить с тем, что подрастающему организму нужна физическая нагрузка? И что далеко не каждый ребенок добровольно захочет пойти и позаниматься плаванием вместо того, чтобы поиграть в планшет.
Для этого и должна быть в школе физкультура, чтобы если не дома, так хотя бы в школе дети двигались, делали элементарную зарядку, растягивались.
--- Конец цитаты ---
Ну я именно как-то так и представляю, что вемсто 40 минут на физру будет даваться полтора часа. И таскать с собой все - да.
Просто если бы у меня в свое время был выбор, я бы предпочла так, чем сидеть потной.
Но тут вон такие споры насчет того, что и так дети учатся чуть ли не до полуночи, что прям не знаю.
--- Цитата: Колоброд от 03 Марта 2021, 14:04:45 ---А зачем представлять, когда можно увидеть, как оно реализовано за рубежом? Те же американские фильмы про подростков, где показываются школы.
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, там очень часто в старших классах на машине дети приезжают в школу, т.е. они не тащат на себе все эти полотенечки. Или как?
Пакетик:
От обязательной физкультуры каждый день я бы точно медотвод сделала или прогуливать научилась, гарантия 100%
И не потому что не надо обязательно детям физназгрузку - надо, с этим я согласна.
Но обязаловка, каждый день, в школе, с ненавистными одноклассниками, с чемоданом вещей, который надо с собой тащить и с ограниченным набором занятий, даже если разных.... Звучит как ад, ей-богу.
Навигация
Перейти к полной версии