Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (22/60) > >>

Vedzma:

--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 14:08:21 ---От обязательной физкультуры каждый день я бы точно медотвод сделала или прогуливать научилась, гарантия 100%
И не потому что не надо обязательно детям физназгрузку - надо, с этим я согласна.
Но обязаловка, каждый день, в школе, с ненавистными одноклассниками, с чемоданом вещей, который надо с собой тащить и с ограниченным набором занятий, даже если разных.... Звучит как ад, ей-богу.

--- Конец цитаты ---
Давайте точнее - школа в целом во многом звучит как ад))
Каждый день вроде даже тренера не рекомендуют, но в моем понимании детская физкультура - это не столько урок с нормативами, сколько просто размяться. Какая-нибудь пятиминутка с разминкой гораздо больше бы дала, чем физра в том виде, что есть. И чемодан вещей вполне решаем одним небольшим планшетом, да все решаемо, только никто решать не хочет и не собирается. Потому что даже какая-нибудь зарядка два раза в день требует, например, отмены формы, не в блузочках же это делать.

Smolla:
Слушайте, я ради интереса загуглила "раписание занятий старших классов". Вот.
11 класс: с 9:00 до 15:00.
8 класс: с 8:15 до 13:00-14:00.

Племянник учится в бауманском лицее, в обед он выгуливает собаку, т.е. тоже приходит домой не под вечер.

Я хз, что за школы такие, где дети по 8-9 часов проводят ??? Я не отрицаю, что они могут быть, конечно, но пока не нахожу.

Каталина:
О да, у детей проблемы из-за небольшого количества физнагрузок. Поэтому мы:
1. Добавим им ещё из-за неправильного выполнения упражнений (а что, кто-то что-то объясняет?)
2. Привьём отвращение к спорту.
Хороший план. Надёжный, как швейцарские часы.

Пакетик:
Вообще как по мне надо вообще убрать физкультуру нафиг, совсем-совсем, оставить 3+ физических факультативов на выбор в разных направлениях, и систему зачет-незачет. Зачет - определенное количество часов физической активности за четверть, проставить могут как школьные факультативы, так и любые кружки - танцы, хоккеи-футболы, дзюдо, что угодно. Тогда у всех есть выбор, те, кто занимается чем-то конкретным из того что им интересно вне школы, получат зачет по физре за эту активность, а те, у кого нет возможности на другие кружки, могут ходить на школьные факультативы и получить зачет за них.
Пятиминутки-разминки в середине школы тоже хорошо, просто головой помотать да понаклоняться и пота не вызовет, и пользу принесет.

Smolla:

--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 14:08:21 ---От обязательной физкультуры каждый день я бы точно медотвод сделала или прогуливать научилась, гарантия 100%
И не потому что не надо обязательно детям физназгрузку - надо, с этим я согласна.
Но обязаловка, каждый день, в школе, с ненавистными одноклассниками, с чемоданом вещей, который надо с собой тащить и с ограниченным набором занятий, даже если разных.... Звучит как ад, ей-богу.

--- Конец цитаты ---
А как бы ты предложила?
Я не утверждаю, что это прекрасный и исключительный подход, просто какие еще варианты? Не спора ради, а интереса для.

--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 14:13:57 ---О да, у детей проблемы из-за небольшого количества физнагрузок. Поэтому мы:
1. Добавим им ещё из-за неправильного выполнения упражнений (а что, кто-то что-то объясняет?)
2. Привьём отвращение к спорту.
Хороший план. Надёжный, как швейцарские часы.

--- Конец цитаты ---
Не, давайте просто покажем им Каталину и скажем, что это у нее от отсутствия спорта - сами побегут, как миленькие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии