Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Smolla:
--- Цитата: Lio Dio от 03 Марта 2021, 16:08:31 ---Это не десять, и не двадцать лет назад, когда надо было занять время.
--- Конец цитаты ---
А у вас сколько лет назад это все было?
Я, напомню, в 2003 году школу закончила. Учились по субботам, домой приходили в 13-14. В старших классах еще были репетиторы, музыкальная школа и спорт, простой фитнес возле дома. По воскресеньям, начиная с 11 класса, ездила на подготовительные курсы для поступления.
Я сильно удивлена, что мне сейчас несколько человек рассказали про 8-9 часов каждый день в школе, включая субботу.
Настолько сильно изменилась программа?
--- Цитата: Lio Dio от 03 Марта 2021, 16:08:31 ---Я не предлагаю убрать сразу всё то, что может быть ненужным, по мнению, как математика и прочее, я говорю о том, что было бы неплохо убрать ненужные предметы, исходя из выбора будущей профессии подростка. Особенно в смешанных классах. Особенно отнимающие время своей бесполезностью, если ты не будешь экскурсоводом или архитектором.
--- Конец цитаты ---
В старших классах - да, соглашусь. 10 и 11. Ну, может быть, 9.
Как раз в старших классах специализироваться бы на выбранных для профессии предметах, а все общие дать раньше.
Единственное, с чем я все таки не соглашусь, это с тем, что в старших классах надо минимизировать физические нагрузки. Мне кажется, они в жизни ребенка должны быть регулярными, хотя бы лет до 14-16.
Лис:
--- Цитировать ---В старших классах - да, соглашусь. 10 и 11. Ну, может быть, 9.
Как раз в старших классах специализироваться бы на выбранных для профессии предметах, а все общие дать раньше.
--- Конец цитаты ---
как быть тем кто не определился с выбранной профессией? Или тем кто как я поступали в архитектурный вуз, художественный вуз и иже с ними. Нам вообще ни какие предметы из школьных не нужны были. Математика и русский в общем балле на поступление учитывались по какой то хитрой схеме и по факту влияли на что то только в спорных ситуациях. В художественный вуз результаты по этим ЕГЭ даже подавать не надо было.
Мне тогда можно было вообще 10-11 класс не посещать? Историю там не учить, химию... Мне же она для будущей специальности не нужна была для поступления.
Пакетик:
--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:33:35 ---Мне тогда можно было вообще 10-11 класс не посещать? Историю там не учить, химию... Мне же она для будущей специальности не нужна была для поступления.
--- Конец цитаты ---
Для примера кстати я вот как раз химию не учила. И физику с биологией заодно, как раз во славу будущей худ.специальности, на которую я не пошла поступать ;D Потому да, вы правы, общие предметы в школе таки нужны, даже в старшей.
Лис:
--- Цитировать ---Для примера кстати я вот как раз химию не учила. И физику с биологией заодно, как раз во славу будущей худ.специальности, на которую я не пошла поступать ;D Потому да, вы правы, общие предметы в школе таки нужны, даже в старшей.
--- Конец цитаты ---
Ага а еще люди массово поступают и разочаровываются в выбранном направлении, и потом переступают иногда на совершенно другие направления.
Ну и все таки школа это не техан. Не хочешь общих предметов в 10-11, так никто не мешает после 9 школе сказать пока-пока и пойти в профильное училище.
Smolla:
--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:33:35 ---Как быть тем кто не определился с выбранной профессией?
--- Конец цитаты ---
Я не знаю :)
--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 16:35:28 ---Потому да, вы правы, общие предметы в школе таки нужны, даже в старшей.
--- Конец цитаты ---
А что под общими понимать?
Вот выше жалуются, что сейчас дети настолько загруженные, что даже поспать не успевают.
Например, те же ОБЖ, пение и рисование можно было бы убрать. Религию в том виде, в котором она есть, убрать вообще, в принципе, а в нормальном виде закончить в 8-9 классе или раньше. Физкультуру я бы, как вы понимаете, оставила ;D
А остальные предметы какие общие? География, история, обществознание? Нужны, конечно.
Да, я тут криво выразилась, признаю:
--- Цитировать ---а все общие дать раньше
--- Конец цитаты ---
Не все, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии