Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Лис:
--- Цитировать ---Например, те же ОБЖ, пение и рисование можно было бы убрать. Религию в том виде, в котором она есть, убрать вообще, в принципе, а в нормальном виде закончить в 8-9 классе или раньше. Физкультуру я бы, как вы понимаете, оставила ;D
А остальные предметы какие общие? География, история, обществознание? Нужны, конечно
--- Конец цитаты ---
Изо и пение и так идут только до 5 класса.
ОБЖ в старшей школе как раз начинает разбирать вопросы военной подготовки и более серьезные угрозы. Нас учили эвакуироваться из школы, правильно выбирать убежище при ядерном взрыве, какие таблетки принимать при радиации, как одеться, как провести обработку от пыли радиоактивной. Учили кидать гранаты, разбирать собирать автоматы, что делать при атаке террористов, при попытке изнасилования, учили оказывать первую помощь ну и многие другие темы которые сильно раньше не дашь, потому что будет только хи хи да ха ха на уроке.
В целом как раз урок помогал отдохнуть и разгрузить мозг между блоками углубленной физики и математики.
Религии у нас не было,вообще не знаю нафиг она нужна. У нас это все было либо на МХК которое тоже было до 5 класса, либо на обычной истории.
Каталина:
--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:47:03 ---Изо и пение и так идут только до 5 класса.
--- Конец цитаты ---
У нас до седьмого включительно были. И труд/технология. В восьмом появилось МХК.
Лис:
--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 16:50:50 ---
--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:47:03 ---Изо и пение и так идут только до 5 класса.
--- Конец цитаты ---
У нас до седьмого включительно были. И труд/технология. В восьмом появилось МХК.
--- Конец цитаты ---
Хм...Может и до 7го. Могу путать. Я почему то помню что у нас мхк и труд в пятом классе или после пятого пошли.
Афалинка:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 16:22:39 ---А у вас сколько лет назад это все было?
Я, напомню, в 2003 году школу закончила. Учились по субботам, домой приходили в 13-14. В старших классах еще были репетиторы, музыкальная школа и спорт, простой фитнес возле дома. По воскресеньям, начиная с 11 класса, ездила на подготовительные курсы для поступления.
Я сильно удивлена, что мне сейчас несколько человек рассказали про 8-9 часов каждый день в школе, включая субботу.
Настолько сильно изменилась программа?
--- Конец цитаты ---
Сейчас есть обязательные часы и дополнительные. Дополнительные - это платно. Теоретически на них можно не ходить, но как рассказывают, в некоторых школах они принудително-обязательные.
Старшая дочь учится в лицее в 9 классе. Допы - 6 часов в неделю, у нас они обязательны. Каждый день - 8 уроков (официально больше нельзя) - это с учетом допов, кроме субботы - в субботу 4. Уроки начинаются в 9-00, а заканчивается 8-й урок в 15-55.
Пару дней в неделю остается на внеурочку - решают олимпиадные задачи. После внеурочки может освободиться в 18-19-20. Но это все по желанию.
Сын в 6 классе. У него 3 раза в неделю по 8 уроков, 1 раз -6, 1 раз -7, в субботу - 3 урока. На внеурочку остается крайне редко.
В обычных школах (не гимназиях и не лицеях) уроков меньше.
--- Цитировать ---Единственное, с чем я все таки не соглашусь, это с тем, что в старших классах надо минимизировать физические нагрузки. Мне кажется, они в жизни ребенка должны быть регулярными, хотя бы лет до 14-16.
--- Конец цитаты ---
Тут согласна полностью.
Охотница Ночи:
--- Цитата: murmur от 03 Марта 2021, 14:37:43 ---Так намочить полотенце и запереться в кабинке, там обтереться. Как вариант.
Я считаю, что если не хочешь вонять и ходить мерзким липким, то найдешь способ. Бутылка с водой, полотенце, закрытая кабинка - и больше ничего не нужно.
--- Конец цитаты ---
Кабинке? ;D
Я эти кабинки только в институте увидела, где сортиры вообще нормальные были. В школе был предбанник с раковинами и незапирающейся дверью, а за ним за еще одной дверью без замка - клетушка с тремя унитазами. Какие-то перегородки между ними были, но чисто для виду, плюс хорошо если один был рабочим, а не во всех трех дерьмо и хз что кроме дерьма плавало. Поход даже по малой нужде был тем еще трешем: в одного без вариантов, надо было найти вторую, чтобы она спиной подпирала дверь, в которую еще могли начать с криками ломиться. В месячные так вообще атас полный.
Навигация
Перейти к полной версии