Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
maerry:
У нас одна такая катушка была. Чёрные нитки, двадцатый номер, как сейчас помню. Линяли на язык, даже на руках от них следы оставались, потому что руки слегка влажные. Эта катушка прожила лет двадцать или двадцать пять, её держали на ну самый крайний случай. Потом выкинули, осознав, что на хрен это счастье (да, я из семьи потомственных тормозных хомяков).
CynicalCreature:
--- Цитата: maerry от 06 Марта 2021, 10:02:35 ---Вау, мне даже неловко, что я сутки в тему не заглядывала :)
Так почему же нельзя облизывать нитку, версия из 1990 года? - срываю покровы.
1 - гигиена. Где те нитки лежали, насколько они запылились, в каких условиях их на катушку наматывали? - лучше такое даже в микродозах не совать в рот.
2 - возможность отравиться. Токсичные красители, все дела. Сейчас это, наверное, намного менее актуально, но тогда как раз пошёл вброс на рынок очень низкокачественных товаров. К токсичным красителям - ещё линяющие красители, облизнул нитку - привет, пятно краски на языке.
3 - опять гигиена, но уже с другой стороны: в слюне бактерии, не надо переносить эти бактерии на изделие, ну и вообще, как уже писали выше, слюни, противно.
Так что нитку рекомендовалось скручивать, а не облизывать.
Если честно, никого это особо не останавливало, всё равно облизывали. Потому что, опять же как верно написали выше, некоторые нитки хоть заскручивайся. Я потеряла привычку облизывать нитку, только когда у меня появился ниткорез - маленькие ножнички без колец для пальцев. Я просто срезаю кончик и тут же свежесрезанный кончик вдеваю. С подавляющим большинством ниток и игл, которыми я пользуюсь, это работает. А если не работает, я брезгливо вздыхаю - и облизываю нитку :)
--- Конец цитаты ---
Меня учили поплевать на пальцы и так скручивать.
maerry:
--- Цитата: CynicalCreature от 06 Марта 2021, 10:40:43 ---Меня учили поплевать на пальцы и так скручивать.
--- Конец цитаты ---
Да, тоже эффективный вариант :) и даже более гигиеничный :)
Твинк:
Бегло прочитала тему. Надо же, когда большинство пишет о том, что убрало бы ныне ненужные из-за у*бищной реализации предметы из школьной программы, никто не двигает агрессивно свои заявления о том, что рисование, дескать, равно по значимости математике, а для сдачи завышенных нормативов по физре не тянущему их ребенку нужно заниматься в свободное от школы время. ::) Аж читать приятно.
----
А я бы все эти предметы, если могла, оставила. Потому что не знаешь, к чему склонность в будущем проявится. Да и для общего развития.
Только с нормальной реализацией. Когда рисовать учат, а не тупо требуют повторить за учителем. Когда на труде не лепят яйца из обрезков ткани и шьют фартуки, а показывают, как починить одежду или прибить полку. Когда учитель показывает упражнения для укрепления мышечного корсета, а не тупо гонит кросс, не обращая внимания на жалобы учеников на одышку и боль в боку. Ну и т.д.
Только хрен это реализуешь. Поэтому, кмк, мне тоже кажется, что часть предметов нужно сделать дополнительными. Чтоб у ученика, например, в 10м классе было бы две обязательные дисциплины на выбор, и он сам решал бы, рисовать ему или изучать религию.
Каталина:
--- Цитировать --- сдачи завышенных нормативов по физре не тянущему их ребенку нужно заниматься в свободное от школы время.
--- Конец цитаты ---
То есть, посты Смолы вы пропустили? ;D
Навигация
Перейти к полной версии