Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
somberowl:
Да?
Вот насколько я помню производные в математике появляются в первой половине одиннадцатого класса, а на физике они пригодились бы уже в 9 на механике. Потому что все понимание ускорения строится на понимании производных. Да и вектора вроде вводились позже чем нужны были. Химия с биологией вообще никак не согласованны были даже в моем естественнонаучном лицее.
А о том куда какая река впадает тоже можно рассказать по разному отвыдачи полубесконечной таблицы для заучивания, до хотя бы интересного рассказа о той же Волге. У меня вот география была построена на бесконечных зачётах вида "назовите все полезные ископаемые такого то региона, запомните все притоки южного Буга"
CynicalCreature:
--- Цитата: somberowl от 10 Марта 2021, 17:45:43 ---Вот насколько я помню производные в математике появляются в первой половине одиннадцатого класса,
--- Конец цитаты ---
Эээ... в 8 классе они уже есть.
somberowl:
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Марта 2021, 18:08:34 ---Эээ... в 8 классе они уже есть.
--- Конец цитаты ---
Я вот специально полезла в программу по алгебре и там как и в мои годы в 8классе алгебраические дроби, квадратные уравнения и неравенства. В девятом - множества, прогрессии, комбинаторика и тригонометрия. В десятом опять тригонометрия логарифмы и только в конце начинаются производные.
Окей, на семестр раньше, но на физике она уже года два как нужна.
ГОСТ_8239-89:
Сейчас разные программы есть.
Hacksley:
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Марта 2021, 18:08:34 ---
--- Цитата: somberowl от 10 Марта 2021, 17:45:43 ---Вот насколько я помню производные в математике появляются в первой половине одиннадцатого класса,
--- Конец цитаты ---
Эээ... в 8 классе они уже есть.
--- Конец цитаты ---
Украина, 9-й класс, производными и не пахнет, гарантирую. Я не помню, в 10-ом или 11-ом, но точно в старшей школе.
Навигация
Перейти к полной версии