Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (2/60) > >>

Vedzma:
У нас обж был переименован в овс и вёл физрук. Вот реально была тупейшая потеря времени. А в 11 классе нашему классу не смогли его впихнуть в расписание и забили. Мы видели на доп. информатике, пока параллель бегала в противогазах. Ну физрук же вёл, все логично. Ни крупицы полезного знания оттуда не вынесла.

Пакетик:
На удивление сознательные школьники - все хотят отменить действительно бесполезные и ненужные предметы.
Бесполезные и ненужные в текущем виде, а не на самом деле - откуда школьникам знать, как должно быть на самом деле, если они видят только как есть?

ОБЖ преподается вообще без малейшего практического применения, тупо набор абстрактных лекций с местами устаревшей или неактуальной информацией и никто (в первую очередь школы) к нему серьезно не относится, музыка вообще непонятно что в том виде что есть, рисование и не отдых, потому что часто требуют какую-то левую убогую хрень дома сделать в дополнение к куче уроков, и не развивашка, потому что не учат там по факту ничему. Технология действительно в состоянии мальчики-девочки жуть как устарела, с астрономией вводившие ее в программу так нормально и не определились - что она, зачем она - а про регилиозную культуру я вообще молчу.

Все кроме последнего реформировать бы до актуального состояния, последнее отменить (не верю я, что у нас религиозную культуру смогут именно как культуру по массе преподавать, а не как пропаганду православия) и здорово.

ZloeAloe:

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 11:59:33 ---Кстати, на ОБЖ можно было бы рассказывать про методы современной самообороны и про средства безопасности, вроде пшикалок, электрошокеров и прочего. Это же не посчитают слишком экстремистским для школьников?

--- Конец цитаты ---
У нас были занятия по самообороне, не только рассказывали и показывали, но и ставили в пары практиковать. Включая методы использования подручных средств  - зонтов, сумок, ключей. Но там по стандарту - причини боль и беги.
А вот баллончики, шокеры и травматы только теорию давали и макеты показывали.

Smolla:

--- Цитата: Vedzma от 03 Марта 2021, 12:02:51 ---овс

--- Конец цитаты ---
А как расшифровывается?

Недобелка-перетушканчик:
Я бы проголосовала за все вышеперечисленное, кроме, может, астрономии. На ОБЖ мы изучали военный устав. Два года. Больше ничего не делали. Как это соотносилось с программой и с безопасностью жизнедеятельности, я хз.
Религии у нас не было, но я согласна с тем, что в нынешнем варианте это в большинстве случаев ересь.
Труды можно оставить, но отменить разделение по полу. Я бы вот лучше по деревяшкам выжигала и табуретки сколачивала, чем фартуки шила. Тем более, что выжигать я умела, а шить - нет и не научилась.
И еще физру я бы сделала факультативной. Вот.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии