Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Smolla:
Блин, я б наоборот физры побольше добавила, буквально в конце каждого учебного дня все выходят на школьных двор и какие-то активные подвижные игры, просто бег или легкая разминка, зимой надевают лыжи, и бегом по три-четыре круга. Естественно, освобождаются те, кто по состоянию здоровья не может. Еще я бы в школах бассейны оборудовала, потому что сейчас дофига взрослых людей, которые не умеют плавать, и это имхо очень грустненько. Но я подозреваю, что все это красиво только в моих фантазиях, а на практике были бы утопленные дети и обмороженные при беге на лыжах. Ну и куча недовольных.
Но дети сейчас реально так мало двигаются, если их не гоняют на доп.кружки :'(
И еще лошадок, лошадки чтобы были в каждой школе!!! :-[
Пакетик:
Вот правда, что дети мало двигаются и двигаться надо больше, но...
И сейчас помню, как ненавидела (и ненавижу) физру и особенно лыжи.
И не столько за саму физру, сколько за всю муру, что ей сопутствовала.
Мало тебе тяжеленного рюкзака и сменки - тащи еще кроссовки и форму, потом переодевайся, разминка, за которой никто не следит, ненавистные вышибалы (из-за них так и не смогла преодолеть страх перед мечом в нормальных видах спорта с мячом), раздевайся, все это пахнущее запихивай и таскай с собой остаток дня. С лыжами еще лучше - нужна спортивная верхняя одежда, переть через весь город с утра эти долбаные лыжи с ботинками, мотать круги вокруг школы пздц увлекательно.... потом обратно это все еще переть. Терпеть лыжи до сих пор не могу, только к горным такого отношения нет.
Брр дрянь.
Vedzma:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 12:05:43 ---
--- Цитата: Vedzma от 03 Марта 2021, 12:02:51 ---овс
--- Конец цитаты ---
А как расшифровывается?
--- Конец цитаты ---
Основы военной службы. Из интересного и с натяжкой практичного собирали автомат на скорость. Все. Из практический пособий было несколько противогазов и почему-то печатная машинка годов сороковых, ну и так, несколько предметов из школьного музея - фляжки, пара жетонов, медаль, принадлежащая выпускнику школы. Но это все куда ближе к истории, а вот там это все не показывали.
Кстати, физру тоже ненавидела. Из инвентаря только мячи. Завозили всякие прикольные штуки типа лыж и палок-прыгалок, но в детские руки они не попали ни разу. Но самое паршивое - не было душа, их демонтировали в моем четвёртом или пятом классе, а вход в зал приложили через мужскую раздевалку. И мальчикам максимально приятно, и девочкам. А аромат пубертата, ммм, мечта. В итоге я встала в позу и мама сделала методвод, как и 80% девчонок.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 12:09:20 ---просто бег или легкая разминка, зимой надевают лыжи, и бегом по три-четыре круга.
--- Конец цитаты ---
Проклинаю тебя ;D
--- Цитировать ---И еще лошадок, лошадки чтобы были в каждой школе!!! :-[
--- Конец цитаты ---
Это прекрасно, но утопия. Это ж сколько надо лошадок, чтобы все классы перекатать?
Проблему с движением надо решать не путем насилия. Сейчас (ну в смысле в мое время, но вряд ли что-то изменилось) физра в школе напоминает вот эту картинку:
ZloeAloe:
При этом формально освобождений от физры нет. Есть спецгруппы, где каждому дается задание в зависимости от их ограничений. Типа пройти пешком а не пробежать, скандинавская ходьба, все прыгают а ты иди разминку делай...
Но проще всех на скамейку и рефераты, да.
Навигация
Перейти к полной версии