Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Пакетик:
--- Цитировать ---2. дети учатся не 8-9 часов и школа, как правило, рядом с домом
--- Конец цитаты ---
*ушла рыдать в сторонке от травмирующих воспоминаний*
Smolla:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 03 Марта 2021, 13:22:20 ---мировая художественная культура. У нас рассказывали, в основном. про живопись, показывали на проекторе картины, объясняли, что там происходит, и немного про художников, было интересно.
--- Конец цитаты ---
Блин. Это зависть.
Где-то в крупных городах можно же такие занятия сделать выездными - возить учеников в галереи, на выставки.
--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 13:23:42 ---*ушла рыдать в сторонке от травмирующих воспоминаний*
--- Конец цитаты ---
???
Из мышеловки:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:20:39 ---Что такое это ваще МКХ? У нас его, кажись, не было. Краеведения как отдельного предмета тоже не было, но, по-моему, как раз у нас на географии было выделено место под него.
--- Конец цитаты ---
МХК - мировая художественная культура, и это у нас тоже было, может быть как очень интересно, так и наоборот, очень много от преподавателя зависит. Преподавательница в первой школе упирала больше на мифологию, во второй - на живопись. Было здорово)
А краеведение очень часто сводится именно к "люби малую родину, сцуко!", и в таком виде оно нафиг не упало.
Лис:
--- Цитировать ---Я не понимаю, почему нельзя взять с собой полотенчико, намочить его под краном и протереть подмышки и прочие вонючие места
Да, лучше, когда есть душ. Но если душа нет - что, вонять надо? В раздевалке в туалете не помыть ноги в раковине, подмышки и всё остальное не протереть? Самому-то как потом ходить потным, это же противно
Физра без душа одинаково плоха что первым уроком, что средним, что последним. Но помыться можно даже из бутылки, если иметь желание
--- Конец цитаты ---
Ну например у нас обычно между физрой и следующим предметом перемена была 5 минут. Еще любили задерживать на занятии. Этого времени хватало строго сменить носки и кроссовки переобуть обратно на сменку и добежать до кабинета на другой этаж. Туалета возле спорт зала не было. Те добежать до общего туалета, снять ветровку, футболку, протереть все вонючие места и помыть ноги под удивленные взгляды всей остальной школы просто не было времени. И если это захотят сделать одновременно все 30 человек из класса места в том туалете просто не хватит. Потом нужно куда то девать это мокрое полотенце. Куда?
А ведь еще нужно успеть добраться до кабинета той же математики и подготовиться к предмету, достать книжки тетрадки.
В общем когда процесс организован через жопу то через жопу.
У меня была идеальная физра в институте. Я ходила в спец группу по ЛФК. Мы занимались чем то типа йоги/зарядки/пилатеса/общеукрепляющей зарядки и аэробики вместе. Были хорошие большие раздевалки. Был душ. И ни каких нормативов. Идеально и реально оздоравливало. У нас многие с обычной физры нам завидовали. Их занятия были не так полезны и увлекательны.
Иногда мы бегали и на лыжах ходили, но я не ходила тк не могла держать общий темп.
И физру всегда ставили либо последней либо первой. И тренер в зависимости от того каким идет предмет подбирала нагрузку. Если это было ранее утро то мы больше тянулись, разминались и просыпались. А если это уже было в конце занятий то можно было и погонять нас.
--- Цитировать ---2. дети учатся не 8-9 часов и школа, как правило, рядом с домом
--- Конец цитаты ---
Этот тезис сейчас скорее ложный чем верный.
Сейчас очень многие учатся далеко от дома делая ставку на школу/конкретного педагога/ образования в целом. Плюс в новых районах школ либо нет либо не хватает и у них порой запредельный радиус обслуживания.
Про то сколько дети учатся тоже дискутировать не хочу. Но как по мне идеально у меня было в последней школе, там было много разных кружков и факультативов и кто хотел после занятий школ на бальные танцы, в театральный кружок, секцию волейбола и прочие спортивные активности. Кто то занимался сам вне школы. Остальным за глаза школьной физры хватало.
murmur:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:24:22 ---Где-то в крупных городах можно же такие занятия сделать выездными - возить учеников в галереи, на выставки.
--- Конец цитаты ---
В жопу экскурсии! Господи как я их ненавидела. Почти всегда косила.
Потому что в музей или театр, если уж прям захочется, можно сходить с родителями. А с толпой макак никакого удовольствия нет ходить. Сначала дурка в автобусе, где всё содержимое автобуса ходуном ходит и орёт как гиена огненная, а потом то же самое, только лектор пытается всех заткнуть и переорать.
--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 13:27:30 ---Ну например у нас обычно между физрой и следующим предметом перемена была 5 минут. Еще любили задерживать на занятии. Этого времени хватало строго сменить носки и кроссовки переобуть обратно на сменку и добежать до кабинета на другой этаж. Туалета возле спорт зала не было. Те добежать до общего туалета, снять ветровку, футболку, протереть все вонючие места и помыть ноги под удивленные взгляды всей остальной школы просто не было времени. И если это захотят сделать одновременно все 30 человек из класса места в том туалете просто не хватит. Потом нужно куда то девать это мокрое полотенце. Куда?
А ведь еще нужно успеть добраться до кабинета той же математики и подготовиться к предмету, достать книжки тетрадки.
В общем когда процесс организован через жопу то через жопу.
--- Конец цитаты ---
Вас что, не учили опаздывать? :D
Мокрое полотенце в пакетик и в рюкзак. Не обязательно банное брать метр на два.
Навигация
Перейти к полной версии