Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Каталина:
--- Цитата: Jylia от 03 Марта 2021, 13:48:47 ---Мне нравится ОБЖ в начальной школе.
Те темы, которые проходил мой сын
- что делать, если ты один дома, а с потолка капает
- что делать если ты идёшь домой и по дороге встретил стаю собак
- что делать, если дядька/тётка/старшеклассник просят куда-то с ними пойти и что-то помочь
- как звонить в 02,03,01, в аварийную службу
- кому двери отрывать
И много чего интересного.
--- Конец цитаты ---
У нас это все было в курсе Окружающего мира, кажется.
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:49:11 ---Одно могу сказать: если дети сидят за партами по 8-9 часов в день, то им тем более надо давать физическую нагрузку.
Я надеюсь, идиотам не придется объяснять, чем отличается организм взрослого от организма ребенка ;D
--- Конец цитаты ---
Извините, а отдыхать детям вообще не нужно?
Smolla:
--- Цитата: Колоброд от 03 Марта 2021, 13:49:27 ---Выражения «как надо» и «как есть на самом деле», увы, никуя не синонимы, особенно на постсоветском пространстве.
--- Конец цитаты ---
Да. Именно поэтому я написала, что это все мои мечты. Не думаете же вы, что я действительно верю, что в школах будут лошадки и детей будут учить на них ездить :)
--- Цитата: Vedzma от 03 Марта 2021, 13:49:34 ---Я в целом согласна со Смоллой, что физра нужна обязательно, но только не в том виде, что она есть.
--- Конец цитаты ---
В том виде, что есть, я тоже не хочу.
Мне понравилось предложение Недобелки, чтобы дети могли выбирать себе направление.
Можно было бы еще обязать родителей, чтобы дети обязательно посещали какую-то спортивную секцию за пределами школы, тогда не было бы проблем с раздевалками и душевыми, но были бы другие проблемы: финансовые, временные.
--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 13:51:58 ---Извините, а отдыхать детям вообще не нужно?
--- Конец цитаты ---
Конечно, нужно. Физическая активность - тоже отдых. Или лучше, чтоб они отдыхали перед планшетами или телевизором?
--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 13:50:01 ---Ну, я и не говорю, что не исключение, я говорю, что мне грустненько ;D
--- Конец цитаты ---
Не грусти, а то пукан не будет расти ;D
Каталина:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:54:39 ---Конечно, нужно. Физическая активность - тоже отдых. Или лучше, чтоб они отдыхали перед планшетами или телевизором?
--- Конец цитаты ---
Лучше, чтобы дети отдыхали так, как они смогут восстановить силы, а не потратить их еще больше.
Нормально так. Встаешь в семь утра, до шести в школе, потом еще час бегаешь на лыжах, ибо Смолле это нравится. Получается, к восьми попадаешь на доп. занятия (у ребенка же должно быть хобби?), в десять в лучшем случае с них уходишь. К одиннадцати домой (если повезет), часа три на уроки и ужин. В два лег спать... А, ну да, аж целых пять часов уходит на сон. Совсем обленились.
Охотница Ночи:
В гробу такой отдых, простите...
Одно дело сам, а другое - из-под палки, когда и так задолбан.
И да - обычная самая школа, домой приходила к шести самое раннее, 7-8 уроков каждый день к старшим классам - норма.
Лис:
--- Цитировать ---Но зато я дофига стояла - за мольбертом не посидишь.
--- Конец цитаты ---
Всю жизнь рисую за мольбертом сидя.
Навигация
Перейти к полной версии