Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (18/60) > >>

Jylia:
Мне нравится ОБЖ в начальной школе.
Те темы, которые проходил мой сын
- что делать, если ты один дома, а с потолка капает
- что делать если ты идёшь домой и по дороге встретил стаю собак
- что делать, если дядька/тётка/старшеклассник просят куда-то с ними пойти и что-то помочь
- как звонить в 02,03,01, в аварийную службу
- кому двери отрывать
И много чего интересного.
В пятом классе ещё учили оказывать первую помощь, а вот потом...
Как выжить при ядерном взрыве, что такое ГО, ПО, СДЯВ и ещё какие-то малопонятные термины, которые рассказывают, как быть, если ты выпал из самолёта без парашюта.

То есть, чем дальше, тем оторванее от реальности.

Изо и музыку я бы объединила в один предмет типа "Культура".
Физра, хз, она полезна. Но сделать её интересной и такой чтобы не бесила, сложно. Душевые это клёво, но мысль о том, что кроме кроссовок и штанов нудно тащить с собой ещё и полотенце и мыльно-рыльные не вдохновляет.
А оставлять то же полотенце в шкафчике - ну такое. Сырое полотенце до следующей физры заплесневеет. Короче, нет идеала.

Smolla:

--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 13:46:38 ---Мы учились в субботу. Просто я училась в профильном дизайн-классе, особенностью нашей гимназии было то, что профильные классы считались одновременно курсами колледжа (то бишь у меня 2/3 курсов колледжа по специальности дизайн среды в кармане, и потому нагрузка выше, чем у просто профильного класса без прикрепления к колледжу) и после школы ты мог доучиться год в колледже, к которому прикреплен и получить корочку среднего специального. Но наш дизайн-класс был соединен с историко-литературным классом (по численности), и выходило, что основное расписание было по расписанию историко-литераторов (их профиля с уже увеличенным количеством часов, типа 9 литератур в неделю и 8 историй, не помню уж что там еще) + предметы нашего профиля - композиция, живопись, графика и тд и тп, но они были как пары в универе по часам, иногда по две пары (то бишь по четыре урока) подряд + несколько предметов в день.

И выходило, что суммарно уроков было МНОГО, даже с учетом того, что у историко-литераторов были нафиг убраны естественные науки (вообще, у меня в 10-11 не было физики, химии, биологии, все литература с историей сожрали).
Суббота праздником была, как раз вроде всего 6 уроков.

--- Конец цитаты ---
Пакетик, я бы сказала, что это, скорее, исключение, но там вон выше адекватные люди без подгорелых жоп тоже пишут, что так дофига учились и домой под вечер.
Так что я посижу почитаю пока.

Одно могу сказать: если дети сидят за партами по 8-9 часов в день, то им тем более надо давать физическую нагрузку.
Я надеюсь, идиотам не придется объяснять, чем отличается организм взрослого от организма ребенка ;D

Колоброд:

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:05:16 ---Ну поэтому в отсутствии душевых физру и надо делать последней парой. Как раз отзанимались, подвигались и домой.

--- Конец цитаты ---
Выражения «как надо» и «как есть на самом деле», увы, никуя не синонимы, особенно на постсоветском пространстве. В вузе учился я во вторую смену, а вот кафедра физвоспитания работала в первую, поэтому их последняя пара замечательно совпадала с первой для нашей группы. Отсутствие душа становилось залогом очаровательных ароматов в кабинетах, где мы в эти дни продолжали учиться после физры ещё 4-5 пар.

Vedzma:
Я в целом согласна со Смоллой, что физра нужна обязательно, но только не в том виде, что она есть. Мне физра чуть не испортила аттестат, единственная тройка среди всех пятёрок. Зачем вообще по ней оценки? Сколько нервов было убито, на что, зачем? Больная на голову физручка, которую жалели, потому что у неё погиб муж. До его смерти была отличная тетка, потом переклинило. Ну не тянула я марафон 7-10 км, ну вообще никак. И короткие дистанции всегда на двойки сдавала. Это повод лишать меня золотой медали? В 10-11 уже не ходила, а вот оценки за девятый все портили. Директор в итоге ее заставила нарисовать мне пятёрку. Одна девочка отъехала с того марафона на скорой, вот только тогда зашевелились, потому что ее мама подняла все инстанции. Эти приседания абсолютно неправильные, никто не учил делать это правильно без нагрузки на колени. Принцип «мальчики играют в футбол, а девочки пусть прыгают». Мне без преувеличений иногда кошмары про физкультуру снились. И я такая не одна, очень многие друзья жаловались.
Вот если эту систему с корнем выкорчевать, ввести адекватную, давать детям время на помыться и переодеться (в идеале это сдвоенный урок - первый на спорт, второй на гигиену и отдохнуть), дать кабинки для душа и переодевания (закрытые судя по всему, чтобы выходил из неё уже одетый), тогда я буду руками и ногами за побольше ее в расписании. Сейчас всеми конечностями и кошачьим хвостом против.

Пакетик:
Ну, я и не говорю, что не исключение, я говорю, что мне грустненько  ;D
Но зато я дофига стояла - за мольбертом не посидишь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии