Автор Тема: #34944 - Ой мороз, мороз, заморозь меня  (Прочитано 9347 раз)

Оффлайн Ника20

• Старожил
Re: #34944 - Ой мороз, мороз, заморозь меня
« Ответ #60 : 04 Марта 2021, 17:41:16 »
Кстати, толку не добиться. По тому адресу, который указан в квитанции, находится просто расчетный центр, там ничего не знают. Им спустили цифры - они и посчитали. А сам головной офис теплосети охраняется с собаками и вход строго по пропускам. И фиг ты туда вообще пройдешь.
Говорят, сейчас модно в таких случаях писать письмо, направлять заказным с уведомлерием и описью (или ценным, хз как у почты классифицируется). После доставки 30 дней ждать и при неполучении ответа дублировать все сканы на сайт прокуратуры с воплями "произвол, игнор, а не преступники ли они и не крадут ли  чего группой лиц по предварительному сговору".

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Марта 2021, 17:52:53 »
Вот по этому мне перестала нравиться система центрального отопления. Всегда есть период осенью когда в квартире уже холодно, а по нормативам еще включать не положено, и весной когда отопление уже выключили а на улице опять похолодало.
У нас наоборот скорее. Как этой осенью было: "Какого черта включили отопление, на улице стабильные +15?!". Нет, вот положено в октябре и усе тут.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #62 : 04 Марта 2021, 19:19:58 »
У нас центральное отопление включают, когда среднесуточная температура три дня подряд не выше +8°. Индивидуальное мы в такое время уже на ночь включаем

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 04 Марта 2021, 20:06:13 »
Вот по этому мне перестала нравиться система центрального отопления. Всегда есть период осенью когда в квартире уже холодно, а по нормативам еще включать не положено, и весной когда отопление уже выключили а на улице опять похолодало.
У нас наоборот скорее. Как этой осенью было: "Какого черта включили отопление, на улице стабильные +15?!". Нет, вот положено в октябре и усе тут.

Пару лет назад не включали, я помню, что до первого ноября почти было солнечно и +20, а первого выпал снег. И отопление включили ровно за пару дней до этого. Я надеялась, что и этот сезон попозже начнут, тепло было, но нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #64 : 05 Марта 2021, 00:04:46 »
Автора во многом понимаю. Живу на юге. Снимали квартиру в достаточно новом доме, там топили очень сильно. Батареи новые, но ощущение, что регулятор вообще ни на что не влиял: у нас он всегда был на минимуме, дальше уже не крутился. А батареи шпарили. Температура 27-28 градусов в квартире всю зиму, воздух сухой, постоянно увлажнители использовали.
Соседи сказали, что у них регулятор тоже всегда работал примерно никак.
Зато даже в межсезонье, когда отопление уже/еще не включено, у нас всегда было достаточно тепло, в то время как у многих знакомых в этот момент холодрыга в квартирах. Как это работало и за счет чего дом продолжал держать тепло - хз.

Сейчас в своей квартире, новостройка, тут тоже жарковато. Батареи имеют 5 положений регулятора + выключенное, но работают странно: на 1-2 вообще холодные, на 3-5 - уже шпарят. Опытным путем выбрали для себя вариант отключать батарею в одной из комнат, тогда в целом в квартире норм.

Есть знакомые, которые живут в старых домах, и у них тоже топят слишком сильно, постоянно окна открывает. Я тоже снимала раньше в старом доме - топили отвратительно, всю зиму в свитерах дома. Везде по-разному, короче.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 00:09:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #65 : 05 Марта 2021, 01:49:43 »
кек
девять косарей за коммуналку зимой, пять летом
читаю про две-три тысячи и завидую.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #66 : 05 Марта 2021, 02:56:55 »
У нас центральное отопление включают, когда среднесуточная температура три дня подряд не выше +8°. Индивидуальное мы в такое время уже на ночь включаем

У нас в пятиэтажках и госучреждениях тоже такая политика, только не 3 дня, а 5. А оно может быть четыре дня +8, а на пятый +9, и сидите дальше зубами стучите. Я, когда жила на съёме в 5-этажке на последнем этаже, в октябре в квартире в пальто ходила и спала в штанах и свитере.
Поэтому сейчас даже рада, что как включаю калорифер по собственному желанию в октябре-ноябре, так по собственному желанию до весны и не выключаю. Конечно, когда морозы, водные процедуры осуществлять не очень комфортно, но морозы у нас обычно бывают редко и недолго. Такая зима, как нынешняя, случается раз в 4-5 лет.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #67 : 05 Марта 2021, 08:04:32 »
Отчасти понимаю автора, мы живём в квартире с регуляторами и счётчиками тепла, квартира угловая и от окон дует, специально не заделываем, иначе вообще сваримся при ВЫКЛЮЧЕННЫХ батареях. Как бы мы тут жили с отоплением я вообще не понимаю
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Марта 2021, 08:25:15 »
Отчасти понимаю автора, мы живём в квартире с регуляторами и счётчиками тепла, квартира угловая и от окон дует, специально не заделываем, иначе вообще сваримся при ВЫКЛЮЧЕННЫХ батареях. Как бы мы тут жили с отоплением я вообще не понимаю
Вы же знаете что продаётся теплоизоля для труб? Если у вас в квартире жарко от стояков их можно изолировать.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #69 : 05 Марта 2021, 08:35:21 »
Не знала, теперь знаю, ща почитаю, как это. Спасибо!)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 08:36:58 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #70 : 05 Марта 2021, 13:03:47 »
Ещё думала, чего люди так реагируют остро  :-\.
Вам бы на ДВ хоть мимоходом побывать, где зачастую мазутом или углём топят централку (газ там таки на котельных не частый гость) и от ценника за отопление глаза так и будут у вас из орбит лезть.
Волшебные цены. Жила в разных регионах, в Сибири в разных местах и на дальнем востоке. Везде стабильно конские цены за отопление без гарантий что в доме будет тепло.
Во-во.