Все разделы > КМП, из Модерации

Муж на работу, жена по музеям

<< < (4/17) > >>

Недобелка-перетушканчик:
Интересно, как быстро жена выгорит, запертая в четырех стенах с работой и учебой без возможности кофе попить и погулять?
Мне кажется, 15к для начинающего фрилансера, который еще и учится параллельно, это вполне себе норм. И да, она имеет право расслабиться, тут мужик реально завидует.
Единственное, что вызывает вопросы, так ли ей были необходимы шмотки и траты на здоровье, что их нельзя было отложить или разнести во времени. С другой стороны, если мужик их сначала спонсировал, не задавая вопросов, а постфактум пожалел, кто ему доктор? Есть такая штука, планирование бюджета, делается до того, как в жизни наступают плановые перемены (подчеркиваю, плановые, учеба не обваливается на голову как какая-нибудь п*здецома со здоровьем).
Если семейка не умела в планирование раньше, пора научиться хотя бы сейчас.

Hacksley:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 04 Марта 2021, 11:16:16 ---Интересно, как быстро жена выгорит, запертая в четырех стенах с работой и учебой без возможности кофе попить и погулять?
Мне кажется, 15к для начинающего фрилансера, который еще и учится параллельно, это вполне себе норм. И да, она имеет право расслабиться, тут мужик реально завидует.

--- Конец цитаты ---

Да, завидует тому, что ему на голову присели и ножки свесили.
Сорян, но если вносимый бюджет сильно несопоставим с твоим доходом, то надо открыть рот и через него договариваться с тем, кто может помочь. И договариваться должен, прежде всего, нуждающийся.
Чет о мужике вы не особо подумали: насколько быстро выгорит он, работая в режиме работа плюс подработки. А ведь в этом случае они останутся без ресурсов вообще.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Hacksley от 04 Марта 2021, 11:23:48 ---Да, завидует тому, что ему на голову присели и ножки свесили.
Сорян, но если вносимый бюджет сильно несопоставим с твоим доходом, то надо открыть рот и через него договариваться с тем, кто может помочь. И договариваться должен, прежде всего, нуждающийся.
Чет о мужике вы не особо подумали: насколько быстро выгорит он, работая в режиме работа плюс подработки. А ведь в этом случае они останутся без ресурсов вообще.

--- Конец цитаты ---
Мужик знал, что бюджет просядет, но не подумал про перепланирование бюджета, ранжирование расходов и вот это все. Он просто пообещал жене ее страховать. А теперь у него горит пердак, что жена пьет кофе (о боже мой, какие страшные траты) и гуляет в парке. Но снова не пытается открыть рот и сказать, мол, дорогая, я не вывожу, давай как-то перепланируем.
Жене предлагается телепатически догадаться, что он не вывозит? Он обещал страховать и дает ей денег.
В общем, да, я виню мужика, что он не умеет в планирование и в переговоры, а вместо этого надрывается и копит злобу на жену, которая ни сном ни духом, что его что-то не устраивает.

В истории нет ни слова про "апоговорить". Вполне вероятно, что жена спокойно могла бы отказаться от лишней куртки (если она действительно лишняя, а не псдец как нужна именно сейчас) или витаминов с айхерба (если это действительно они, а не что-то жизненно важное).

Опять-таки сколько времени жена тратит на музеи и прогулки? Пару часов в день? Вот псдец-то, могла бы борщи строчить и минеты варить. Или там килознаки набивать до полного отруба.

Сарделька:
Так он ее страховать обещал, а не пахать за нее, пока она отдыхает. Первой договоренность нарушила она. Так что правильно пишут - урезать ей финансирование, и пускай пердак рвет у нее.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Сарделька от 04 Марта 2021, 11:45:39 ---Так он ее страховать обещал, а не пахать за нее, пока она отдыхает. Первой договоренность нарушила она. Так что правильно пишут - урезать ей финансирование, и пускай пердак рвет у нее.

--- Конец цитаты ---
В чем она нарушила договоренность?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии