Все разделы > КМП, из Модерации
Муж на работу, жена по музеям
Крокозябра:
Интересно, а у жены нигде не еркает, когда она в кафе со студентами сидит, пока муж вджобывает на подработках?
Infovalenok:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 04 Марта 2021, 11:47:13 ---В чем она нарушила договоренность?
--- Конец цитаты ---
Страховать =/= содержать фактически полностью.
Страховать - это подкинуть денег на что-то неожиданное и необходимое типа стоматологии. А платить полностью за все, потому что жене понулять хочется, а не работать - ну такое.
Автору тоже хочется погулять, получается, по вашей логике, он может отказаться от подработок и развести лапками "не шмог я"?
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Infovalenok от 04 Марта 2021, 11:49:49 ---Автору тоже хочется погулять, получается, по вашей логике, он может отказаться от подработок и развести лапками "не шмог я"?
--- Конец цитаты ---
Да, именно так. Он может развести лапками и сказать. И тоже гулять. С женой и студентами. Только сначала все-таки сказать словами через рот и перепланировать бюджет и урезать необязательные траты.
Есть такой литературный анекдот. Когда впервые ставили пьесу Горького "На дне", актеры расстарались, несколько недель провели в наблюдениях за нищими, перенимая их манеру говорить, пластику и вот это все. В результате генеральная репетиция, в зале сидит сам Горький. А после занавеса встает и говорит: "Ну что, ребята, работа проделана колоссальная... но никому не нужная".
Вот и автор как эти актеры выбивается из сил, забыв спросить, а кому-то оно вообще надо? Насколько я понимаю, без переработок он спокойно обеспечил бы съем, связь и еду. А вот все остальное - нужно было обсудить. Может, оно жене не так уж и надо, и ей гораздо приятнее было бы гулять в компании мужа.
Сарделька:
А с женой-то гулять зачем? Ей и без него неплохо гуляется. Так что он может сказать "все, плачу только за жилье" и пойти гулять без жены и со студентками. А жена пусть думает, какие у нее траты обязательные, а какие нет.
Недобелка-перетушканчик:
Ваша агрессия лишает диалог конструктивности.
Навигация
Перейти к полной версии