Автор Тема: Муж на работу, жена по музеям  (Прочитано 12889 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж на работу, жена по музеям
« : 03 Марта 2021, 23:14:51 »
Моя жена решила уходить в другую сферу и сейчас получает второе высшее очно. Платит за образование из своих накоплений. Заочки по ее специальности в нашем городе нет. Обещала мне, что наберет фриланс, будет работать неполный день. А я обещал страховать, понимая, что фрилансом она много не заработает. Мы живем на съеме, я был готов платить за квартиру один. Но когда жена начала учиться, она влилась в тусовку студентов. И теперь вместо того, чтобы брать больше фриланса, после лекций гуляет по городу, пьет кофе и делает красивые фото в инсту. За прошлые 3 месяца принесла с фриланса 45 тысяч. Это 15 тысяч в месяц. Деньги уходят ей на проезд, учебные материалы и кафе. Что-то остается на еду. Все остальное оплачиваю я. А это врачи (она очень тщательно следит за здоровьем), покупка обуви и одежды, оплата связи и жилья. Я работаю с переработками, а потом захожу в инсту, а там жена после пар гуляет по музеям с однокурсниками. У нее много подписчиков, среди них многие пишут, как ей повезло, что есть время и возможность так гулять. КМП.

Поставить ей четкие рамки - сколько денег он хочет, чтобы она приносила с фриланса.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Муж на работу, жена по музеям
« Ответ #1 : 03 Марта 2021, 23:21:30 »
Моя жена решила уходить в другую сферу и сейчас получает второе высшее очко
пора спать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Марта 2021, 02:49:04 »
Поставить ей четкие рамки - сколько денег он хочет, чтобы она приносила с фриланса.
Господи, опять надо диктовать другому, как он должен жить?
 Урезать финансирование и все, если не устраивает. Предупредить, естественно, что больше определенной суммы выделять не сможет. И пусть гуляет, если хочется, ее дело. Себе пусть обеспечит мужчина комфортные условия по финансовым взносам, а партнер пусть хоть угуляется.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 04 Марта 2021, 09:42:10 »
При учебе на дневном и пинании херов по кафе приносить по 15 тыс. в месяц с фриланса - эт еще неплохо. Но, так или иначе, дамочка договоренность нарушает. А вот мужик, к слову, даже обещаний пока не нарушил. Он платит за квартиру и обеспечивает все базовые потребности. Имхо, одежду-обувь пусть донашивает, если тусовка ей милее. Да и с врачами можно поставить вопрос ребром: "вот на эти последние приемы/анализы есть, а дальше сама".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 04 Марта 2021, 09:47:48 »
Да пусть в обычную городскую поликлинику топает, зря что ли автор платит налоги  :)
Нахрена ей за три месяца новые шмотки и обувь  ??? Или это со мной что-то не так - ношу вещи годами...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 04 Марта 2021, 09:58:46 »
Интересно что подразумевается под "тщательно следит за здоровьем"? Жена каждый месяц полное обследование проходит или зубы меняет?
Потому что в моем понимании, когда тщательно следишь за здоровьем, то как раз можешь себе позволить на полгода-год вообще не посещать врачей, если нет каких-то хроней.
Ну и вещи - тот же вопрос. Сколько она накупила за три месяца и почему именно сейчас.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Марта 2021, 10:14:38 »
Интересно что подразумевается под "тщательно следит за здоровьем"? Жена каждый месяц полное обследование проходит или зубы меняет?
Потому что в моем понимании, когда тщательно следишь за здоровьем, то как раз можешь себе позволить на полгода-год вообще не посещать врачей, если нет каких-то хроней.
Ну и вещи - тот же вопрос. Сколько она накупила за три месяца и почему именно сейчас.
У меня был период, когда пломбы вылетали раз в два месяца.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Марта 2021, 10:21:26 »
У меня был период, когда пломбы вылетали раз в два месяца.
Ну тогда муж бы так и написал: а еще у нее вылетели пломбы и пришлось их менять за мой счет. Он же пишет иначе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 04 Марта 2021, 10:25:10 »
Ставлю на всякие витаминки с АйХерб - вроде и за здоровьем следишь, и на приличные суммы можно ежемесячно закупиться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 04 Марта 2021, 10:26:27 »

Чистка зубов, платный гинеколог, мб какие-то врачи и анализы (например, гликированный гемоглобин) по показаниям. Если пришлось именно на этот период, то могло обойтись недешево.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Марта 2021, 10:34:13 »
Мне кажется, муж не только и столько устал, как завидует.
Ну я б завидовала на его месте.
Не, радовалась бы, что моя вторая половина реализуется, развивается, счастлива и весела, но все равно завидовала бы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 04 Марта 2021, 10:35:39 »
Не, радовалась бы, что моя вторая половина реализуется, развивается, счастлива и весела, но все равно завидовала бы.

Угу. Реализуется, развивается, счастлива и весела за счет твоих переработок, стрессов, отсутствия лишнего часа сна. Как же тут не порадоваться.
Если бы у тети был пассивный доход, а мужик обижался на то, что она развлекается, пока он работает, я бы с вами согласилась.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Марта 2021, 10:38:57 »
Чистка зубов, платный гинеколог, мб какие-то врачи и анализы (например, гликированный гемоглобин) по показаниям. Если пришлось именно на этот период, то могло обойтись недешево.
Ну, возможно.
А мне было бы обидно, что половина моя где-то там развивается и радуется жизни, а я в это время вкалываю дополнительно :-\

И еще такой момент, я не удивлюсь, что жена, вернувшись к мужу, начнет его упрекать, что он стал скучным и неинтересным для нее. Ну то как бы логично, она-то там развилась, отдохнула, с молодежью пообщалась, новые интересы, новые идеи, а он все это время варился в том же болоте, что и раньше.
Это как родители вкалывают до седьмого пота, чтобы детям путевку в жизнь дать, а дети, отучившись в престижных вузах и обзаведясь новыми знакомыми, стесняются потом родителей-батраков.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Марта 2021, 10:40:48 »
Это всё замечательно, но почему это должно происходить за счёт автора?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 04 Марта 2021, 10:47:10 »
Мне было бы завидно и обидно. Так что я на месте автора однозначно сразу сказала бы: так, дорогая, вот секонд-хенд, вот городская поликлиника номер пять. Тарелку супа я тебе не пожалею, конечно, но в остальном сама, сама.
У них был отличный договор: он работает, у нее учеба и фриланс. Если бы она не гуляла, замечательно бы зарабатывала на фрилансе и на все им бы хватало.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Марта 2021, 11:16:16 »
Интересно, как быстро жена выгорит, запертая в четырех стенах с работой и учебой без возможности кофе попить и погулять?
Мне кажется, 15к для начинающего фрилансера, который еще и учится параллельно, это вполне себе норм. И да, она имеет право расслабиться, тут мужик реально завидует.
Единственное, что вызывает вопросы, так ли ей были необходимы шмотки и траты на здоровье, что их нельзя было отложить или разнести во времени. С другой стороны, если мужик их сначала спонсировал, не задавая вопросов, а постфактум пожалел, кто ему доктор? Есть такая штука, планирование бюджета, делается до того, как в жизни наступают плановые перемены (подчеркиваю, плановые, учеба не обваливается на голову как какая-нибудь п*здецома со здоровьем).
Если семейка не умела в планирование раньше, пора научиться хотя бы сейчас.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 04 Марта 2021, 11:23:48 »
Интересно, как быстро жена выгорит, запертая в четырех стенах с работой и учебой без возможности кофе попить и погулять?
Мне кажется, 15к для начинающего фрилансера, который еще и учится параллельно, это вполне себе норм. И да, она имеет право расслабиться, тут мужик реально завидует.

Да, завидует тому, что ему на голову присели и ножки свесили.
Сорян, но если вносимый бюджет сильно несопоставим с твоим доходом, то надо открыть рот и через него договариваться с тем, кто может помочь. И договариваться должен, прежде всего, нуждающийся.
Чет о мужике вы не особо подумали: насколько быстро выгорит он, работая в режиме работа плюс подработки. А ведь в этом случае они останутся без ресурсов вообще.

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Марта 2021, 11:42:03 »
Да, завидует тому, что ему на голову присели и ножки свесили.
Сорян, но если вносимый бюджет сильно несопоставим с твоим доходом, то надо открыть рот и через него договариваться с тем, кто может помочь. И договариваться должен, прежде всего, нуждающийся.
Чет о мужике вы не особо подумали: насколько быстро выгорит он, работая в режиме работа плюс подработки. А ведь в этом случае они останутся без ресурсов вообще.
Мужик знал, что бюджет просядет, но не подумал про перепланирование бюджета, ранжирование расходов и вот это все. Он просто пообещал жене ее страховать. А теперь у него горит пердак, что жена пьет кофе (о боже мой, какие страшные траты) и гуляет в парке. Но снова не пытается открыть рот и сказать, мол, дорогая, я не вывожу, давай как-то перепланируем.
Жене предлагается телепатически догадаться, что он не вывозит? Он обещал страховать и дает ей денег.
В общем, да, я виню мужика, что он не умеет в планирование и в переговоры, а вместо этого надрывается и копит злобу на жену, которая ни сном ни духом, что его что-то не устраивает.

В истории нет ни слова про "апоговорить". Вполне вероятно, что жена спокойно могла бы отказаться от лишней куртки (если она действительно лишняя, а не псдец как нужна именно сейчас) или витаминов с айхерба (если это действительно они, а не что-то жизненно важное).

Опять-таки сколько времени жена тратит на музеи и прогулки? Пару часов в день? Вот псдец-то, могла бы борщи строчить и минеты варить. Или там килознаки набивать до полного отруба.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 11:46:17 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 04 Марта 2021, 11:45:39 »
Так он ее страховать обещал, а не пахать за нее, пока она отдыхает. Первой договоренность нарушила она. Так что правильно пишут - урезать ей финансирование, и пускай пердак рвет у нее.

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Марта 2021, 11:47:13 »
Так он ее страховать обещал, а не пахать за нее, пока она отдыхает. Первой договоренность нарушила она. Так что правильно пишут - урезать ей финансирование, и пускай пердак рвет у нее.
В чем она нарушила договоренность?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 04 Марта 2021, 11:48:02 »
Интересно, а у жены нигде не еркает, когда она в кафе со студентами сидит, пока муж вджобывает на подработках?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Марта 2021, 11:49:49 »
Страховать =/= содержать фактически полностью.
Страховать - это подкинуть денег на что-то неожиданное и необходимое типа стоматологии. А платить полностью за все, потому что жене понулять хочется, а не работать - ну такое.
Автору тоже хочется погулять, получается, по вашей логике, он может отказаться от подработок и развести лапками "не шмог я"?

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Марта 2021, 11:55:29 »
Автору тоже хочется погулять, получается, по вашей логике, он может отказаться от подработок и развести лапками "не шмог я"?
Да, именно так. Он может развести лапками и сказать. И тоже гулять. С женой и студентами. Только сначала все-таки сказать словами через рот и перепланировать бюджет и урезать необязательные траты.

Есть такой литературный анекдот. Когда впервые ставили пьесу Горького "На дне", актеры расстарались, несколько недель провели в наблюдениях за нищими, перенимая их манеру говорить, пластику и вот это все. В результате генеральная репетиция, в зале сидит сам Горький. А после занавеса встает и говорит: "Ну что, ребята, работа проделана колоссальная... но никому не нужная".
Вот и автор как эти актеры выбивается из сил, забыв спросить, а кому-то оно вообще надо? Насколько я понимаю, без переработок он спокойно обеспечил бы съем, связь и еду. А вот все остальное - нужно было обсудить. Может, оно жене не так уж и надо, и ей гораздо приятнее было бы гулять в компании мужа.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 04 Марта 2021, 12:00:04 »
А с женой-то гулять зачем? Ей и без него неплохо гуляется. Так что он может сказать "все, плачу только за жилье" и пойти гулять без жены и со студентками. А жена пусть думает, какие у нее траты обязательные, а какие нет.

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Марта 2021, 12:00:35 »
Ваша агрессия лишает диалог конструктивности.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Марта 2021, 12:03:42 »
А вот все остальное - нужно было обсудить. Может, оно жене не так уж и надо, и ей гораздо приятнее было бы гулять в компании мужа.
А дена обсуждать не должна?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 04 Марта 2021, 12:04:36 »
При вкладе в семейный бюджет в размере 15к ходить по кофейням, где нужно оставить тысячу за заход (да, утрирую, но немного) как-то не очень.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 04 Марта 2021, 12:08:33 »
Ваша агрессия лишает диалог конструктивности.
А где там агрессия?
Так-то обидно, конечно, что жена играет в дурочку, и если ей прям не объяснить, как пятилетке, то она и не поймет, что мужу тяжело одному тянуть их обоих.
Ну я бы поговорила, но если и после этого ничего не изменится, пусть поживет на свои 15 тысяч, ну что. И кофе хоть по пять раз в день)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #28 : 04 Марта 2021, 12:09:03 »

Тратит все деньги на развлекалово, а муж ее полностью сожержит семью. Договаривались о поддержке, а не полном пансионате.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 04 Марта 2021, 12:10:52 »

Серьезно? А вы точно историю читали? Мужик обещал закрывать потребности по квартире. Остальное она клятвенно обещалась оплачивать сама. В результате в лучшем случае оплачивает свои кафешки, проезд и частично - еду. А с мужика требует остального.

Да, именно так. Он может развести лапками и сказать. И тоже гулять. С женой и студентами. Только сначала все-таки сказать словами через рот и перепланировать бюджет и урезать необязательные траты.

Забавно. Жена ничего говорить не стала и планировать тоже. Просто отпустила лапки в твердой уверенности, что подхватят. А вот муж должен. И говорить, и планировать, и согласовывать. А просто отказаться давать деньги не покатит, нет? Она же просто отказалась работать - и ничо, хорошая жена.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 12:13:45 от Hacksley »