Автор Тема: Муж на работу, жена по музеям  (Прочитано 12888 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Муж на работу, жена по музеям
« Ответ #30 : 04 Марта 2021, 12:11:07 »
При вкладе в семейный бюджет в размере 15к ходить по кофейням, где нужно оставить тысячу за заход (да, утрирую, но немного) как-то не очень.
Кофейня кофейне рознь. В Макдаке кофе стоит 60-80 рублей. Да и вообще во многих непафосных кафе (не кофейнях) кофе стоит в пределах 100 рублей. А в музеи жена может ходить по студенческому бесплатно, если че.

Ну я бы поговорила, но если и после этого ничего не изменится, пусть поживет на свои 15 тысяч, ну что.
Так в том и проблема, что муж НЕ ПЫТАЛСЯ ПОГОВОРИТЬ. Молча набрал подработок и молча злится.
Вот если жена проигнорит диалог, тогда да, уже можно начинать вводить ссанкции и сранкции. А молча надуваться, как жаба - детский сад.
Тратит все деньги на развлекалово, а муж ее полностью сожержит семью. Договаривались о поддержке, а не полном пансионате.
Где сказано обо всех деньгах?
Это 15 тысяч в месяц. Деньги уходят ей на проезд, учебные материалы и кафе. Что-то остается на еду.

Короче, я че-т задолбалась повторять одно и то же. Кому непонятна моя позиция, перечитывайте предыдущие сообщения пока не дойдет, ок?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 12:12:50 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Марта 2021, 12:12:39 »
Где сказано обо всех деньгах?
В истории?
Это 15 тысяч в месяц. Деньги уходят ей на проезд, учебные материалы и кафе. Что-то остается на еду. Все остальное оплачиваю я.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #32 : 04 Марта 2021, 12:14:14 »
А мне вот интересно одно- о чем они договаривались на берегу? Как будет происходить обеспечение семьи? Кто что должен? Судя по тексту у автора вроде 50 на 50, но при таком раскладе и с предварительным уговором жена бы гулять по музеям не пошла. Также понятно что львиная доля расходов ранее оплачивалась женой. По инерции или по предварительной договоренности? Радует только одно - что не успели размножиться. Тут и ежу понятно, что если жена забеременеет и не сможет приносить доход долгое время а так же расходы возрастут раз в 5, автору разве что почку продавать придётся. Зачем семью завёл при таком плаченном положении - вопрос.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Марта 2021, 12:19:07 »
Хех. Ну, тут только одно решение - разводиться. Да, вот так. Я более чем уверен, что жена, наобщавшись со студентотой, сейчас переживает вторую молодость. И все аргументы мужа "над оили уменьшить траты, или увеличть твои доходы" пропустит мимо ушей или, хуже того, устроит истерику типа "ты перестал видеть во мне любимую, а там я ЛИЧНОСТЬ!" и будет только бунтовать, как подросток.
Так что быстренько оформить развд (детей же вроде нет? И квартиры общей?), дать бышей пинка под зад и пусть катится к тем, кт оеё считает "личностью". Зуб даю - послонявшись по студенческим впискам, месяцев через 3-6 она вдруг обнаружит, что духотворённые студенты отнюдь не спешат обеспечивать её так же, как муж, да и сами не прочь занять тысячонку до когда-нибудь. Тогда она попытается вернуться к мужу- не пускать!
Всё, эт оединственный выход. А вообще мне эта история анпоминает историю Акеллы, которую он на форуме рассказывал. Очень похожи и выход такой же был из ситуации.
Великий Угнетатель

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #34 : 04 Марта 2021, 12:29:08 »
Хех. Ну, тут только одно решение - разводиться. Да, вот так. Я более чем уверен, что жена, наобщавшись со студентотой, сейчас переживает вторую молодость. И все аргументы мужа "над оили уменьшить траты, или увеличть твои доходы" пропустит мимо ушей или, хуже того, устроит истерику типа "ты перестал видеть во мне любимую, а там я ЛИЧНОСТЬ!" и будет только бунтовать, как подросток.
Так что быстренько оформить развд (детей же вроде нет? И квартиры общей?), дать бышей пинка под зад и пусть катится к тем, кт оеё считает "личностью". Зуб даю - послонявшись по студенческим впискам, месяцев через 3-6 она вдруг обнаружит, что духотворённые студенты отнюдь не спешат обеспечивать её так же, как муж, да и сами не прочь занять тысячонку до когда-нибудь. Тогда она попытается вернуться к мужу- не пускать!
Всё, эт оединственный выход. А вообще мне эта история анпоминает историю Акеллы, которую он на форуме рассказывал. Очень похожи и выход такой же был из ситуации.

Отвечаю, не для того, чтобы поспорить - мне просто интересно, в каком месте ее муж обеспечивает? Где именно и как? Оплачивает съемную квартиру? Пару шмоток купил и заплатил за врача? Тут вся соль в том, что у мужика резко изменились условия и да - он вдруг стал основном кормильцем и жена перестала обеспечивать быт и себя саму на прежнем уровне, вот и результат. Мое мнение - развод, каждому из них это будет выгодно. Муж найдёт себе новую жену с которой поставит железное условие 50 на 50 и никак иначе, а жена найдёт того, кто не будет ожидать от неё весомых денежных вложений в семью. Как-то так, всем профит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Марта 2021, 12:36:01 »
Мне кажется, 15к для начинающего фрилансера, который еще и учится параллельно, это вполне себе норм. И да, она имеет право расслабиться, тут мужик реально завидует.
Оба должны иметь право расслабиться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 04 Марта 2021, 13:10:19 »
Так в том и проблема, что муж НЕ ПЫТАЛСЯ ПОГОВОРИТЬ. Молча набрал подработок и молча злится.
Вот если жена проигнорит диалог, тогда да, уже можно начинать вводить ссанкции и сранкции. А молча надуваться, как жаба - детский сад.

Забавно (2)
Т.е. жена может молча бросить вопрос собственного обеспечения.

Отвечаю, не для того, чтобы поспорить - мне просто интересно, в каком месте ее муж обеспечивает? Где именно и как? Оплачивает съемную квартиру? Пару шмоток купил и заплатил за врача?

Блин, меня б кто так "не обеспечивал". На кафешки и еду я, так уж и быть, заработала бы. И даже за съем платить не надо, свой кусок квартиры.
Вроде бы понятие "обеспечивал" - это как раз о закрытии необходимых расходов. Он ей не духи в подарок купил и не новый смартфон.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 13:13:59 от Hacksley »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #37 : 04 Марта 2021, 13:47:04 »
А у жены ничо не треснет? В моем мире поддерживать-это обеспечить комфортные условия для получения образования: жилье, связь, бензин, необходимый хавчик. Все остальные хотелки-перделки-проблемы жены.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #38 : 04 Марта 2021, 23:58:59 »
В настолько очевидной теме сделать мужика виноватым - это высший пилотаж
Снимаю шляпу
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Марта 2021, 00:48:17 »
За лето Стахаш так изменилась ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #40 : 05 Марта 2021, 01:02:38 »
Можно просто вычесть из "довольствия" обувь и одежду.
Либо начнёт работать больше, чтобы обеспечивать это самой себе, либо в итоге станет не в чем гулять.

Но частично соглашусь с Недобелкой про "сначала апоговорить." Может, жена там не сознательно ленивая, а просто тупенькая и сама не догадывается, что если она в клювике несёт меньше, а потребляет, как раньше - это значит, что кто-то другой теперь вынужден натаскивать недостающее и, возможно, его клювик от натуги может однажды и треснуть.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 05 Марта 2021, 01:17:45 »
Но частично соглашусь с Недобелкой про "сначала апоговорить." Может, жена там не сознательно ленивая, а просто тупенькая и сама не догадывается, что если она в клювике несёт меньше, а потребляет, как раньше - это значит, что кто-то другой теперь вынужден натаскивать недостающее и, возможно, его клювик от натуги может однажды и треснуть.

Если она тупенькая, то как же в универ поступила и учится спокойно? Может, такая умственная нагрузка для нее чересчур и лучше вернуться к работе?  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Марта 2021, 01:18:48 »
Хаксли, так EQ и IQ - разные вещи же.

Опять же, большой вопрос, что за универ, что за специализация.
(Я свой-то иняз вспоминаю... вроде и НГУ, но, Господи, каких там только тапков не учили и до диплома не тянули - лишь бы платили вовремя...)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 01:21:52 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 05 Марта 2021, 01:24:10 »
Хаксли, так EQ и IQ - разные вещи же.

Я, конечно, ерничаю по поводу университета, но EQ вроде не про сальдо собственного бюджета. Чтобы прикинуть, что ничто не берется из ничего, достаточно даже детских книжек.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Марта 2021, 01:26:40 »
EQ нужен, чтоб допереть, что имеющийся расклад объективно сильно перекошен, и даже если мужик молчит, вряд ли он от него в экстазе.
Ну и в целом помогает не относиться к партнёру как "кто везёт - на том и еду".

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 05 Марта 2021, 01:30:57 »
EQ нужен, чтоб допереть, что имеющийся расклад объективно сильно перекошен, и даже если мужик молчит, вряд ли он от него в экстазе.
Ну и в целом помогает не относиться к партнёру как "кто везёт - на том и еду".

Вот я ж о чем: это про отношение. А для того, чтобы осознать, что присел на шею другому, у нее мозгов, по идее достаточно. Т.е. по умолчанию она "едет на том, кто везет" и это прекрасно знает.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Марта 2021, 01:48:09 »
Ладно, может, я просто латентный садист.
Если я кому-то "ввожу сранкции", мне прям важно, чтоб они осознали, за что именно. Вот шоб прям пронииииклись. Весь моск выжру лекциями, а потом ещё чайной ложечкой по макушке постучу, требуя добавки. :)
Поэтому, само собой, между "апоговорить" и нет топлю за первое.

Hacksley

• Гость
« Ответ #47 : 05 Марта 2021, 01:51:40 »
Ладно, может, я просто латентный садист.
Если я кому-то "ввожу сранкции", мне прям важно, чтоб они осознали, за что именно. Вот шоб прям пронииииклись. Весь моск выжру лекциями, а потом ещё чайной ложечкой по макушке постучу, требуя добавки. :)
Поэтому, само собой, между "апоговорить" и нет топлю за первое.

А ему так и так придется с ней разговаривать, чтобы донести свою позицию и актуальный расклад. Просто осознание того, что присевший на шею - взрослый и разумный человек, который все хорошо понимает и сознательно присел на шею, избавляет от чувства вины при виде округленных глазок "А чо такова? Я и не знала, что тебе трудно! Ну да, договаривались, но я не дуууумала..."

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 05 Марта 2021, 13:12:08 »
В Макдаке кофе стоит 60-80 рублей.
Постить в инстаграмм фоточки пития клфе в Макдаке - зашквар даже у меня в Брянске.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #49 : 05 Марта 2021, 13:25:13 »
А че не так с макдаком? В маккафе самый вкусный кофе из ближайших ко мне.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Марта 2021, 13:51:45 »
А че не так с макдаком? В маккафе самый вкусный кофе из ближайших ко мне.
заметьте не пить зашкварно, зашкварно инстаграмить;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 05 Марта 2021, 13:57:48 »
Ну лааадно, у меня в инсте все равно только коты
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #52 : 05 Марта 2021, 13:58:27 »
Ну лааадно, у меня в инсте все равно только коты
Но с кофе?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 05 Марта 2021, 14:04:34 »
Они вам что, полярные? С колбасой!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Марта 2021, 14:07:35 »
Постить в инстаграмм фоточки пития клфе в Макдаке - зашквар даже у меня в Брянске.
Я в какой-то теме уже рассказывала про наш локальный мем, что если тебе хватает денег на кофе из Макдака, ты успешный человек  ;D ЧСХ, рассказывала я это в контексте аналогичной истории то ли с гражданочки, то ли с ей подобных. Так что вот не везде макдачный кофе - зашквар  8)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 05 Марта 2021, 14:09:28 »
Они вам что, полярные? С колбасой!
Фото в студию!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 05 Марта 2021, 14:21:24 »
::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 05 Марта 2021, 15:33:31 »
Я выкладываю фото из кофейных киосков :-[ в некоторых случаях он даже дешевле Мака.
Надо начать стыдиться, наверное.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #58 : 05 Марта 2021, 15:44:48 »
Если бы у меня была инста,  бы не стремалась выкладывать фотки растворимого 3 в 1 в домашней чашке ;D Поэтому у меня нет инсты :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Марта 2021, 20:18:16 »
Можно ещё просто не выкладывать кофе в инсту.
И вообще не фотать кофе. :)