Автор Тема: grazdano4ka.ru - Знакомиться буду только с официальной невестой сына  (Прочитано 11304 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
Я бы не стала связываться с человеком, которого воспитали какие-то простодырые одноклеточные.
Здравствуйте - естественная реакция любого нормального человека. Хоть девушка на кухне сидит, хоть вызванный сантехник унитаз прочищает.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так что обсуждать? Одна тетка была неприветлива к другой тетке, между посторонними людьми неприветливость - не редкость. Ах, это же целая девушка сына, очередная - тогда надо знакомиться, даже если тебе это знакомство нафиг не сдалось. Ну не интересно ей, как зовут девушку, которая спит с ее сыном, не нужна ей эта информация, как в том анекдоте про байкеров "вы каждый год новые". В чем для девушки проблема? Невежливо с ней обошлись? Ну так она тоже могла у парня хоть немножко о его семье узнать, прежде чем к нему домой переться жить - глядишь, и появление мамы неожиданностью не было бы, и ее реакция.
P.S. Шар хрустальный, похоже, уже небо застит.
Шар хрустальный там у девушки, которая считает, что у парня в 25 лет есть квартира, к которой его родители ну никакого отношения не имеют, и которые удивляются, что мать парня ведет себя там как хозяйка, а она сама для нее оказалась непрошеной гостьей.

Да, с парнем она помирилась - а поссорилась-то из-за чего? Из-за того, что его мама ей не то сказала? Ну так он за ее поведение не отвечает. Из-за того, что парень не назвал ее при маме своей невестой? Ну так она и не невеста. Не ссориться надо было, а подумать - может, в словах мамы про то, что сын часто девушек меняет, есть доля правды. По поводу жилья прояснить - может, оно действительно мамино, и тогда неплохо бы узнать, не против ли хозяйка жилья, чтобы она там жила.
– Остальных она, получается, вообще за людей не воспринимает, что ли? – недоуменно вздыхает Катя.
Да воспринимает она их, как людей, но только как посторонних и неинтересных ей людей, которых она себе в компаньонки не выбирала. И если с будущей женой сына она готова какие-то отношения поддерживать, то со всеми его подругами - нет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
– Остальных она, получается, вообще за людей не воспринимает, что ли? – недоуменно вздыхает Катя.
Да воспринимает она их, как людей, но только как посторонних и неинтересных ей людей, которых она себе в компаньонки не выбирала. И если с будущей женой сына она готова какие-то отношения поддерживать, то со всеми его подругами - нет.

Между "не поддерживать отношения" и "нахамить при первой встрече, показав, что ты никто и звать тебя тут никак" - пропасть. Не хочется поддерживать отношения? Ну так пусть хоть минимальную вежливость соблюдет: представится, поздоровается нейтральным (или если так приспичило выразить свое фи, то прохладным) тоном, и все.
Неужели минимальная вежливость к гостю сына - это так сложно?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Rinka

• Старожил
а с чего это Сарделька взяла, что девушка в этой квартире живет?
…Катя работает в Москве, живет с подругой в общежитии рядом с работой.
В тот раз, когда его мама к нам ввалилась, я впервые осталась у Андрея на ночь.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мама неприятна тем, что заваливается без предупреждения.

Девушку я не понимаю, за что она с парнем поссорилась. Парень даже маме сказал, зачем она так грубо. Что он еще должен был сделать?

Ну и лично я бы на месте девушки не стала бы представляться. Возможно поздоровалась бы, но не более (если бы поняла, что у мамы на меня кривая рожа и она тут по делам, то сидела бы вообще молча). Потому что тем самым ты как бы навязываешься человеку. Причем я бы не стала представляться, будь я даже просто другом\коллегой\репетитором. Считаю, что самой представляться первой как-то не очень. Не осуждаю тут девушку, но для меня это ка-то странно и неловко. Я считаю, что любо должен был парень представить меня и маму друг другу, а если он не сделал, то и не надо, либо уж мама сама должна поинтересоваться, а познакомь меня с этой барышней.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мамо какая-то совсем дикая
Девушке в такой ситуации стоит напрячься и быть осторожной с серьёзными отношениями, учитывая ТАКОЙ прицеп у мальчика
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 00:12:31 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Шар хрустальный там у девушки, которая считает, что у парня в 25 лет есть квартира, к которой его родители ну никакого отношения не имеют, и которые удивляются, что мать парня ведет себя там как хозяйка, а она сама для нее оказалась непрошеной гостьей.

То есть на предложение поехать к мужчине с ночевкой девушка должна спрашивать не "ты один живешь, это удобно?" (если вдруг не в курсе), а уточнять, чья именно квартира? В наше нервное время потребительницей и охотницей сочтут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Божечки, жесть какая описывается. Накуя отдавать ребёнку квартиру, чтобы контролировать и устанавливать свои правила? Ну пусть живет под крылышком. И главное, подано так, что все козлы, кроме владельца хаты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Что он еще должен был сделать?
Представить дам друг другу, блин, и не допустить ситуации в принципе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Что он еще должен был сделать?
Представить дам друг другу, блин, и не допустить ситуации в принципе.

Какой ситуации? Что мама нагрубила? Он за нее не в ответе вообще то.
Ну а представить, судя по описанному, девушка сама первая представилась, лишь мама заявилась на кухню, парень возможно и сориентироваться не успел.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну а представить, судя по описанному, девушка сама первая представилась, лишь мама заявилась на кухню, парень возможно и сориентироваться не успел.
Нууууу, если уж прям начать докапываться...
Он-таки в ответе.
Это его "багаж", который он приносит в отношения - ему и печься о том, чтоб сей багаж в этих отношениях ничего не поцарапал.
Парень знаком с матушкой не первый год, и достаточно близко. Он наверняка в курсе, что его маман неотёсана, вести себя пристойно не умеет и не хочет категорически, и выпускать её к неподготовленным людям не стоит. Он также знает, что у неё есть ключи от квартиры. Этой информации достаточно, чтобы при наличии в квартире "неподготовленного человека" (да ещё и дезабилье!) принять меры к предотвращению внезапного явления маман (да хоть ту же цепочку приделать на дверь).
Ну хорошо, допустим, он не очень сообразительный, и этот момент прохлопал - маман прорвалась.
Опять же, зная, что у маман язык что помело и ноль умения в цивилизованное общение, у него был вариант перехватить инициативу и представить девушку маман, а маман - девушке. Махрово нахамить сынуле, а не его девице, ей было бы сложнее.
Ну опять ОК, мы помним, что он несообразительный, не успел - маман высралась.
Вот в этом моменте правильный ход у него был только один: "Маман, не смей хамить моим гостям. Я тебя провожу. Girlname, приношу извинения за невоспитанность Маман, мне жаль, что ты была вынуждена при этом присутствовать."
Это он, впрочем, тоже продолбал. Возможно, потому, что с такой осинкой и сам - нифига не апельсин.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Нууууу, если уж прям начать докапываться...
Он-таки в ответе.
Это его "багаж", который он приносит в отношения - ему и печься о том, чтоб сей багаж в этих отношениях ничего не поцарапал.
Парень знаком с матушкой не первый год, и достаточно близко. Он наверняка в курсе, что его маман неотёсана, вести себя пристойно не умеет и не хочет категорически, и выпускать её к неподготовленным людям не стоит. Он также знает, что у неё есть ключи от квартиры. Этой информации достаточно, чтобы при наличии в квартире "неподготовленного человека" (да ещё и дезабилье!) принять меры к предотвращению внезапного явления маман (да хоть ту же цепочку приделать на дверь).
Ну хорошо, допустим, он не очень сообразительный, и этот момент прохлопал - маман прорвалась.
Опять же, зная, что у маман язык что помело и ноль умения в цивилизованное общение, у него был вариант перехватить инициативу и представить девушку маман, а маман - девушке. Махрово нахамить сынуле, а не его девице, ей было бы сложнее.
Ну опять ОК, мы помним, что он несообразительный, не успел - маман высралась.
Вот в этом моменте правильный ход у него был только один: "Маман, не смей хамить моим гостям. Я тебя провожу. Girlname, приношу извинения за невоспитанность Маман, мне жаль, что ты была вынуждена при этом присутствовать."
Это он, впрочем, тоже продолбал. Возможно, потому, что с такой осинкой и сам - нифига не апельсин.

Ой, ну просто парень должен был соломки во все места подстелить, а то кругом виноват. Вообще то не факт, что маман такая уж неотесанная, вернее так как раньше она возможно не особо хамила девушкам сына, то он такую реакцию предусмотреть не мог. Аналогично не факт, что мама раньше часто заявлялась без приглашения, возможно для парня это такой же сюрприз. Так что серьезно ставить парню в вину то, что он цепочкой не озаботился, первый раз пригласив девушку в дом, я вот никак не могу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
*пожимает плечами*
Парень ничего не должен, но и девушка не обязана терпеть хамство Валентиновны при попустительстве парня. (Имхо, зря с Валентиненком помирилась, он достаточно ясно дал понять, что его позиция матери вполне устраивает.)
А вообще - какую там соломку надо стелить, когда ему достаточно обозначить границы уже после случившегося?

Онлайн Meowth

• Ветеран
Напомню, что вопрос был про "что сделать", а не "кто виноват". :)
Неотесанность - факт, увы. Иначе подобная модель общения ею бы в принципе не рассматривалась как допустимая в имеющейся ситуации.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 02:41:12 от Meowth »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Напомню, что вопрос был про "что сделать", а не "кто виноват". :)
Ящетаю, вопрос "кто виноват" не такой уж и важный в этой ситуации.
Важно то, что девушка попала в неприятную ситуацию, которая с большой долей вероятности будет повторяться, если она решит таки остаться в этих отношениях.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Сатаняшка, это я Stranger отвечала. :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Сатаняшка, это я Stranger отвечала. :)
А. Ну тогда будем считать, что я тут влезла со своим ценным мнением. ::) ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
погодьте, а разве в какой-то теме пару месяцев назад не сарделя жаловалась на то, что её обхамили? если да, то её коменты в духе ачетакова ещё смешнее выглядят.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Катя правильно сделала,  что тогда ушла, а вот вернулась очень зря. От таких мам держать надо подальше, желательно в разных городах
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну так что обсуждать? Одна тетка была неприветлива к другой тетке, между посторонними людьми неприветливость - не редкость.
Ну да, и такие неприветливые дамы заслуженно считаются невоспитанными хамками, коих сторонятся в немаргинальном обществе.
В социуме приняты определённые правила поведения, которые обычно стараются привить с детства. И если мы говорим об адекватных вежливых людях, то эти правила включают в том числе и отсутствие хамства при знакомстве с новыми людьми. Но, конечно, есть и определенная среда, где вежливое "здравствуйте" считается проявлением слабости, мамамальчика, очевидно, именно в этой среде и выросла.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Доби

• Ветеран
Парень должен был сказать мамо, что пока она не извинится, никакого разговора не будет. Ни про документы, ни про погоду.
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читая ответы в этой теме я думаю, что парень должен был просто маму зарезать и избавиться от улик. Правда это его всё равно не спасло бы от.

Лучше совместно с девой. И демонстрация серьезных намерений, и гарантия длительных отношений.
*а надо ли табличку?*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть на предложение поехать к мужчине с ночевкой девушка должна спрашивать не "ты один живешь, это удобно?" (если вдруг не в курсе), а уточнять, чья именно квартира? В наше нервное время потребительницей и охотницей сочтут.
Ну так она не просто девочка на ночь, у нее отношения. Он за три месяца ни разу ничего не говорил ей о своей маме?
Ну да, и такие неприветливые дамы заслуженно считаются невоспитанными хамками, коих сторонятся в немаргинальном обществе.
В социуме приняты определённые правила поведения, которые обычно стараются привить с детства. И если мы говорим об адекватных вежливых людях, то эти правила включают в том числе и отсутствие хамства при знакомстве с новыми людьми. Но, конечно, есть и определенная среда, где вежливое "здравствуйте" считается проявлением слабости, мамамальчика, очевидно, именно в этой среде и выросла.
Мать ведёт себя в квартире как хозяйка. Вполне вероятно, она хозяйка и есть. В приличном обществе в гости идут по приглашению или хотя бы с ведома хозяев. Так что девушка может начать заботиться о приличиях с себя.
Кстати, я тут писала, что не вижу, в чем парень виноват - так вот, теперь вижу. Он должен был предупредить девушку, что мама заходит к нему как к себе домой, и не очень любит его гостей, Катя тогда сама подумала бы, оставаться ей или нет. Он ее подставил, фактически - а если бы Катя вышла бы к мамо неглиже?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну так она не просто девочка на ночь, у нее отношения. Он за три месяца ни разу ничего не говорил ей о своей маме?

"Кстати, милая, моя мама припирается внезапно и не любит моих гостей, поехали ко мне с ночевкой, что может пойти не так!" Не припомню, чтобы с кем бы то ни было в первые три месяца подробно обсуждали мам, к слову сказать. Так, минимум общих сведений типа "а мама моя любит борщ/училась в МГУ" или там байки семейные травили.

Мать ведёт себя в квартире как хозяйка. Вполне вероятно, она хозяйка и есть. В приличном обществе в гости идут по приглашению или хотя бы с ведома хозяев. Так что девушка может начать заботиться о приличиях с себя.

А девушку предупредили, что она пришла без приглашения и без ведома? Это должна утрясать не она. Как-то по умолчанию считается, что если парень-подружка-соседка-черт лысый зовет тебя в гости, то их родители, супруги, престарелые тетушки и собаки предупреждены и не против.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Кстати, я тут писала, что не вижу, в чем парень виноват - так вот, теперь вижу. Он должен был предупредить девушку, что мама заходит к нему как к себе домой, и не очень любит его гостей, Катя тогда сама подумала бы, оставаться ей или нет. Он ее подставил, фактически - а если бы Катя вышла бы к мамо неглиже?
Среди адекватных воспитанных людей принято, что коли уж один член домохозяйства зовёт кого-то в гости, то это заранее согласовано с остальными членами домохозяйства. Гость не должен в ответ на приглашение выпрашивать, сколько народу проживает в доме, узнавать их телефоны и обзванивать их, испрашивая разрешение на приход. Ну, так сложилось исторически. А коли уж случился конфуз и сына-корзина не договорился с мамашей и не сообщил девушке, что с мамашей живёт, то адекватный воспитанный человек, обнаружив дома не согласованных гостей, приведённых сыном, будет вести себя с гостем корректно и в рамках правил приличия. А уже потом, после ухода гостя, побеседует с допустившим оплошность сыном. Но это, конечно, для нормальных людей, а не для маргиналов. У тех вроде бы немотивированная агрессия и хамство считаются почётными признаками крутизны, которыми следует гордиться.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Нэнси, прямо добавить нечего.
Мамаша - эталонное хамло. С сыном такой свекрухи можно отношаться только при условии сведения количества контактов девушки с мамо к нулю, и не больше. Она ж может травить бесконечно: сначала можно говном поливать потому что ты не невеста, потом - не законная жена, потом - не родила детей, родила неправильно, кормишь неправильно, готовишь сыночке плохую еду, не гладишь постель, не так стоишь, не так сидишь, недостаточно глубокий прогиб в мостике. Для одобрения такой мамо может понадобиться всю жизнь плясать под ее указку, а она еще и переживет всех. Нахрен такое щастье надо?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Среди адекватных воспитанных людей принято, что коли уж один член домохозяйства зовёт кого-то в гости, то это заранее согласовано с остальными членами домохозяйства. Гость не должен в ответ на приглашение выпрашивать, сколько народу проживает в доме, узнавать их телефоны и обзванивать их, испрашивая разрешение на приход. Ну, так сложилось исторически. А коли уж случился конфуз и сына-корзина не договорился с мамашей и не сообщил девушке, что с мамашей живёт, то адекватный воспитанный человек, обнаружив дома не согласованных гостей, приведённых сыном, будет вести себя с гостем корректно и в рамках правил приличия. А уже потом, после ухода гостя, побеседует с допустившим оплошность сыном. Но это, конечно, для нормальных людей, а не для маргиналов. У тех вроде бы немотивированная агрессия и хамство считаются почётными признаками крутизны, которыми следует гордиться.

Я иногда "обзваниваю" когда дети друзей зовут меня в гости\каток\кафе)) Иногда случаются ситуации в дуже "не прокатило, вычеркиваем".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Зря девушка пошла на примирение, ой, зря.
Безнадёжно это. Мамло останется мамлом и в орденах, и в лентах. Других вариантов нет в принципе. Ну, вот приведёт Катю Андрюшенька в родительский дом знакомиться уже после подачи заявления в ЗАГС - она услышит извинения в свой адрес, ну всякое там " я тебя недооценила"? Да хрен там.
Сыночка не может противостоять маменьке? Пусть с ней и живет. Беги, Катя, беги, дальше будет хуже.

Оффлайн Milena

• Старожил
Дева! Ты родилась под счастливой звездой! Тебе вселенная сразу послала не звоночек, набат с хором Пятницкого - беги, Лола, беги!! От быдловатой мадам с замашками генеральши, от сыночки-корзиночки, от дибильной семейки где ворваться в чужое жилище считается нормальным.  Надеюсь автору хватит мозгов чтобы это понять.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Хорошо, что сразу стало ясно, какая королевишна правит домом и всеми домочадцами. Героине бы бежать оттуда.
Вежливость - это бесплатно и очень ценно. У меня память на имена хромает, но вот так заявлять человеку - оставь своё приветствие при себе, видимся с тобой в первый и последний раз - это прям за гранью.

Королевишна о вежливости не слышала. Конечно, она в своём доме в своём праве. Я бы не хотела пересекаться с такой вот владычицей морской дважды.
Мафия - Розали