Автор Тема: pikabu.ru - 90е, как оно было  (Прочитано 22649 раз)

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Re: pikabu.ru - 90е, как оно было
« Ответ #150 : 09 Марта 2021, 16:14:27 »
У нас "от руки" географичка страдала. Я выла: в девятом она задала какой-то там финальный реферат объемом за тридцать страниц. А у меня почерк бисерный, я без проблем пишу в каждой строчке тетради в клетку. Это было ААААААААААААААА :'(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #151 : 09 Марта 2021, 16:58:01 »
Кстати еще, тоже в начале нулевых, когда уже у многих были компьютеры, детям не разрешали сдавать печатные рефераты. Почему? Объясняли, что нефиг халтурить и надо писать от руки, и ниипет. У вас тоже так было?
В 2008 году в институте преподавательница истории требовала рукописные рефераты, ага.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #152 : 09 Марта 2021, 17:06:17 »
У меня до 2002 года в универе на курсовиках требовали чертежи только карандашом. Типа студенты друг у друга бездумно из копировали и печатали. Но в 2004 я уже нормально сдавал и курсовики и диплом с напечатанными чертежами, естественно записка вся печатная
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #153 : 09 Марта 2021, 22:44:25 »
У нас были рукописные рефераты и доклады. В институте уже нет, наоборот преподы возмущались: я должен об это глаза ломать?
Но и в библиотеке был доступ к ПК, интернету и принтеру, то есть даже если дома нет возможности, то можно найти выход.
Кстати, на 4, кажется, курсе колледжа, один парень писал курсовую от руки. По договорённости с преподом, это давало ему автомат по предмету, и, вроде бы без защиты. Это был 2006-7 год, не помню уже.
Комп у нас появился в 2003 году, интернет по карточкам в 4, а потом Мегафон-модем с симкой.
Особенности жизни в частном доме, что.
Кстати, были годы, когда они торрент не резали, брат, помнится, умудрился 25 Гб за неделю накачать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #154 : 09 Марта 2021, 22:59:42 »
Кстати, были годы, когда они торрент не резали, брат, помнится, умудрился 25 Гб за неделю накачать.
во время тестирования gprs были симки с безлимитным инетом, потом лимитным, но можно было уходить в минус. это гдето с 2004 по 2006 наверное было. было обалденно выгодно. но скорость так себе.
тогда вроде еще торрентов не было, были менеджеры закачки, фтп менеджеры

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #155 : 10 Марта 2021, 00:07:27 »
Не, мы позже качали, где-то в 2010 примерно. А потом резать начали, сейчас у того же мегафона на торрентах скорость падает до 128кбит/сек и пока-пока.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #156 : 10 Марта 2021, 00:13:09 »
в 10 уже были нормальные адсл модемы, там были ограничения по скорости, но не по трафику ..
 ;D был прикол, подкинули шабашку - так как инет безлимитный, чуваку надо было накачать порнухи на внешний жесткий диск - 1 терабайт. хз, сколько мегабит было, 1, 5, 10, но я качал этот терабайт круглосуточно целый месяц, в любое свободное время, по ночам и когда на работе был. но и заплатили тогда чтото около 2000рублей, 500 за инет отдал, 200-300 за свет..

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #157 : 10 Марта 2021, 01:06:47 »
Готовой одежды не было нормальной, тканей - завались. В ателье обшивались...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #158 : 10 Марта 2021, 04:02:20 »
Оставил брата с сумками и пошёл искать транспорт. И вдруг вижу музыкальный лоток (по сути доска-стенд и мужчок при ней), и на самом видном месте полная коллекция Арии на кассетах
Я, видимо, сестра-ехидна. За полную коллекцию Арии в подростковом возрасте я бы сестру продала пешком бы прекрасно прошла те 40 км.

И ещё я Даша-следопыт, видимо. Пытаюсь угадать год и, соответственно, сколько альбомов Арии тогда у вас продавалось. Если это постперестроечные, то в 91 вышел Кровь за Кровь, Ночь короче Дня - в 95 (Я фанатка, если чо). 5 или 6 альбомов, значит, вышло. Просто в каком-то лохматом году можно было кассеты гривны за 2 купить. То еще качество, конечно, но в математику чет у мну пока не получилось. Сдача б осталась, тип ;)

Кста, Манию Величия и с Кем Ты я долго искала. Что-то из их репертуара, не найдя, купила на пластинках. Как и несколько альбомов Алисы.

И мне повезло, да. Будучи пару дней в столице, я нашла в конце девяностых точку с относительно дешевыми для столицы кассетами (стенд, да) и на последние карманные купила 2 альбома - Сплинов и Мумика (подозреваю, если бы не обратные билеты, шла бы пешком 400 км). ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #159 : 10 Марта 2021, 04:16:42 »
И ещё я Даша-следопыт, видимо. Пытаюсь угадать год и, соответственно, сколько альбомов Арии тогда у вас продавалось.

Ветер примерно мне ровесник, то есть это было уже начало 00-х, соответственно, у Ареи (это не ошибка) вышло 8 студийинков к тому моменту.
В ЦФО они были вполне, у меня собрание сочинений на кассетах, все около-арийские альбомы, пара пластинок, все книшки о группе, включая последнюю Астшную -_- и всякие там диски тоже есть. Надо как то собрать все это в кучу и хй знает что с этим сделать, бо кому кроме меня оно надо  ;D ;D
У нас на рынке и в одном магазе в начале 00-х как раз был хороший выбор кассет, если успел ухватить, приходилось стараться. Не знаю каков был курс гривны в те годы, но в районе 2000-2003 я брала кассеты наших рокеров по 30 рублей России.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #160 : 10 Марта 2021, 11:50:10 »
в 10 уже были нормальные адсл модемы, там были ограничения по скорости, но не по трафику ..
 ;D был прикол, подкинули шабашку - так как инет безлимитный, чуваку надо было накачать порнухи на внешний жесткий диск - 1 терабайт. хз, сколько мегабит было, 1, 5, 10, но я качал этот терабайт круглосуточно целый месяц, в любое свободное время, по ночам и когда на работе был. но и заплатили тогда чтото около 2000рублей, 500 за инет отдал, 200-300 за свет..

Я жила в частном доме, проводной телефон у нас не стоял, подвести возможности тоже нет.
Поэтому пользовались тем, что есть.
Кстати, пару лет назад брату предложили проводной интернет, поставили оборудование и даже по деньгам была не пятизначная сумма.
Аеще пять лет назад это была именно она.

При том, что это вполне заселенный район города, старый, но частный сектор имеет свои особенности.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 11:52:42 от Jylia »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #161 : 10 Марта 2021, 13:24:01 »
Я году в 2002 купила мп3, на котором были все альбомы Арии, Фотки и история группы. Я этот пиратский диск с отксеренной чб обложкой до сих пор с нежностью вспоминаю.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Ветер

• Гость
« Ответ #162 : 11 Марта 2021, 11:44:29 »
Пытаюсь угадать год и, соответственно, сколько альбомов Арии тогда у вас продавалось. Если это постперестроечные, то в 91 вышел Кровь за Кровь, Ночь короче Дня - в 95 (Я фанатка, если чо). 5 или 6 альбомов, значит, вышло. Просто в каком-то лохматом году можно было кассеты гривны за 2 купить. То еще качество, конечно, но в математику чет у мну пока не получилось. Сдача б осталась, тип ;)
То был 2002-й год. Аудиокассеты стоили 30 рублей, в гривнах на том лотке уже не помню, что-то вроде 1,8—2 с чем-то. Да, можно было купить и сдача бы осталась, но я понимал, что та двадцатка — единственные деньги, связи нет (дедушке ушла телеграмма о нашем приезде, но она запоздала, потому-то нас и не встретили), сами мы не доберемся. В таких условиях тратиться на хотелки явно не стоило. Так что воля и разум во мне оказались сильнее, чем пытка тишиной. :)

В то лето я все равно не остался в убытке: купил "Ночь короче дня" и "Аварию" (сольник Холста и Дуба), но позже.

Кста, Манию Величия и с Кем Ты я долго искала. Что-то из их репертуара, не найдя, купила на пластинках. Как и несколько альбомов Алисы.
Ха-х, "С кем ты?" мне случайно достался. Готовили с одноклассником выступление для какой-то школьной самодеятельности, нужно было записать нарезку песен на кассету. Покупать чистую жаба давила, товарищ предложил затереть какую-нибудь старую ненужную -- у всех тогда несколько штук таких дома валялась. Достал одну такую, без коробка и подписей, воткнул в магнитофон, а оттуда такой интересный риф зазвучал! Я мелодию не опознал (впоследствии выяснилось, что это была "Встань, страх преодолей"), но сразу оценил и выпросил кассетку (всё равно ведь ненужная) себе. Потому уже выяснил, что это за удача мне в руки попала, оформил коробочку, ручкой нарисовал вкладыш: фирменным шрифтом и с трек-листом.  :D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #163 : 15 Марта 2021, 02:54:37 »
Я году в 2002 купила мп3, на котором были все альбомы Арии, Фотки и история группы. Я этот пиратский диск с отксеренной чб обложкой до сих пор с нежностью вспоминаю.
У моего тогдашнего парня тоже в 2002 году был диск со всеми альбомами Арии. Причем заводской, с цветной обложкой.
Для меня прямо открытием стало то, что в девяностые и нулевые было проблемой в России найти записи РОССИЙСКИХ исполнителей, причем востребованных. :o  КМП умеет удивить.
А еще я вспомнила, как мне серпуховская подружка, с которой мы сошлись на почве любви к диско 80х, писала про свое посещение Новгорода: "Поезжай туда! Там есть магазин, где КАССЕТ МНОГО!"  ;D Сама она привезла оттуда альбом проекта-однодневки Mozzart, которого не было даже у фанатов-собирателей, не то что в магазинах Москвы или Питера. Помимо этой кассеты были там и другие редкие (для нашей страны) записи диско-групп. Не понимаю даже, как так получилось.  :)
Мафия: Ната Ли