Автор Тема: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 62888 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Re: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри
« Ответ #60 : 24 Октября 2012, 11:58:47 »
есть мнение ,что вашим близким. Типа : а как жеж без внуков -то? итд итп
так мне же без внуков, а не им. чего уж они так за меня переживают, даже неудобно как-то.

А теперь объясни, где разница между "чф" и "не хочу детей вообще", и с каких пор в понятие чф входит ненависть к детям.
хм. человек который не хочет детей, это человек который не хочет детей. а чф, судя по этому треду, это такой особый вид мизантропа, который активно поливает грязью детей, родителей и им сочувствующих.

зы. а вообще лучше всего вопрощающему задать встречный вопрос "кто такой чф?"
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 12:00:47 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
  • Я не Пюре! Зовите меня Варг.
« Ответ #61 : 24 Октября 2012, 12:01:04 »
либо не натурал, либо не хочет. а как к сабжу то относится?
Человек вешает на себя ярлык (натурал, в данном случае), которому по определению не соответствует.
- Я не хочу детей.
- Вообще? Ты что, ЧФ?! Ааа!..
- Да, вообще. Нет, не ЧФ.
А теперь объясни, где разница между "чф" и "не хочу детей вообще", и с каких пор в понятие чф входит ненависть к детям.
1) Чайлдфри - это тот, кто не хочет детей. Все. Человек, который не хочет детей и называет себя чайлдфри, является чайлдфри в любом случае, что бы там ни говорили различные чайлдфрилоги и чайлдфриведы в интернетиках. То, что поведение данного человека не вписывается в ваш шаблончик "как должен вести себя чайлдфри", - только ваша проблема.
2) Может входить, а может и не входить. В понятие "человек" не входит обязательная характеристика "имеет светлые волосы", но никому же не придет в голову назвать блондина нечеловеком?

- close enough

Поставь плюсик во имя Сотоны

Pegasus

• Гость
« Ответ #62 : 24 Октября 2012, 12:03:22 »
В общем, я не увидела никакого оскорбления в сторону настоящих , нормальных ЧФ.
Обижаться или нет- решать вам.
А кто это - "Настоящие, нормальные ЧФ"? Особая какая-то каста? Выпускники университета по специальности "Чайлдфри"?  Может, люди с голыми задницами и зелёными лицами? :D
Все эти бредни "Настоящий ЧФ - ненастоящий ЧФ" напоминают рассуждения о "настоящих ЭМО и позерах" в период расцвета этой субкультурки. Один в один прям. Время идёт, люди растут, а загоны-то не меняются, только их предмет. :)

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #63 : 24 Октября 2012, 12:04:11 »
а чф, судя по этому треду, это такой особый вид мизантропа, который активно поливает грязью детей, родителей и им сочувствующих.
Вот второй вопрос как раз, с каких пор натуралов стало тянуть на свой пол чф стали мизантропами, которые ... ?
Если человек ненавидит детей и всё с ними связанное - это ЧХ.
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #64 : 24 Октября 2012, 12:06:21 »
Время идёт, люди растут, а загоны-то не меняются, только их предмет. :)
а когда-то было по-другому?)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Pegasus

• Гость
« Ответ #65 : 24 Октября 2012, 12:10:01 »
Если человек ненавидит детей и всё с ними связанное - это ЧХ.
По вашей логике, такие люди спокойно заводят детей и потом над ними издеваются - ну они же не ЧФ, они же ЧХ! ;)

Ё маё, ну не хотят люди заводить детей. Их обобщённо называют "чайлдфри". А по каким причинам - не хотят ответственности брать, ненавидят их или просто не хотят взять в руки веник и тряпку и разобрать срачь в квартире - это дело десятое.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #66 : 24 Октября 2012, 12:11:58 »
Серьёзно - первые же 1,5 строчки. "Я чайлдфри и люблю детей. Мои «единомышленники» сразу скажут: «Фи-и, так не бывает!»". Какие "единомышленники", которые? Да вот эти самые, из последнего абзаца. Которые и создают образ ЧФ, переходящего на другую сторону улицы от мамаши с коляской, которые называют детей личинками и спиногрызами и кривятся "Фи-и, не может ЧФ детей любить ни под каким соусом".

И где ж это написано? Можно не любить детей, но не орать это везде. Т.к. она имеет противную точку зрения от этой, она может воспринимать все слишком в штыки.

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
« Ответ #67 : 24 Октября 2012, 12:13:41 »
По вашей логике, такие люди спокойно заводят детей и потом над ними издеваются - ну они же не ЧФ, они же ЧХ!
Проблемы?
"Говорим "Ленин", подразумеваем "партия", говорим "партия", подразумеваем "Ленин". Вот так всегда, говорим одно, подразумеваем другое". "А потом люди спрашивают - чо ета вокруг так *уево и *удаков столько развелось."(с)
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Оффлайн December

• Постоялец
« Ответ #68 : 24 Октября 2012, 12:19:15 »
В общем, я не увидела никакого оскорбления в сторону настоящих , нормальных ЧФ.
Обижаться или нет- решать вам.
А кто это - "Настоящие, нормальные ЧФ"? Особая какая-то каста? Выпускники университета по специальности "Чайлдфри"?  Может, люди с голыми задницами и зелёными лицами? :D
Все эти бредни "Настоящий ЧФ - ненастоящий ЧФ" напоминают рассуждения о "настоящих ЭМО и позерах" в период расцвета этой субкультурки. Один в один прям. Время идёт, люди растут, а загоны-то не меняются, только их предмет. :)
А фиг его знает, товарищ майор (с)
Ну наверное те, кто не вчера пришел к этой мысли и объявил себя ЧФ и начал кричать об этом на каждом углу, а люди которые просто спокойно себе живут с такими убеждениями и не меняют их со временем.

Оффлайн Druidess

• Старожил
  • Отдам душу за компас Джека Воробья.
« Ответ #69 : 24 Октября 2012, 12:24:51 »
сдается мне, чайлдхейт - "подвид" чайлдфри. ребят, почитайте перевод слова. ей богу, споры на пустом месте.
...I'm a full-blown genius and sexy as fuck! (с)

dialup

• Гость
« Ответ #70 : 24 Октября 2012, 12:44:08 »
гы-гы.
чф задобали самих чф)))

по сабжу - ну молодец девочка, что не устраивает нападок на детных теток.
ну обидно ей, что ее причисляют к тем, у кого чф головного мозга.
но ее уверенность в том, что она одна права - ну.. флаг ей в руки. :)

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #71 : 24 Октября 2012, 12:51:29 »
Линде люто плюсую!

хм. человек который не хочет детей, это человек который не хочет детей. а чф, судя по этому треду, это такой особый вид мизантропа, который активно поливает грязью детей, родителей и им сочувствующих.

зы. а вообще лучше всего вопрощающему задать встречный вопрос "кто такой чф?"

Вооо! Мне тоже хочется спросить "что это вообще за нах?". Развели какие-то дурацкие определения, при употреблении которых в мозгу появляются образы каких-то идиотов - и ну давай их на всех развешивать...

Из последнего (от ближайших родственников причем):
Голосовала в КС оппозиции?
- Аааа, ты д*чишь на Навального, а он клоун, поддерживаешь засовывание куриц втуда, и вообще националистка и ходишь драться с ОМОНом...
Да вашу ж машу, я за Гельфанда голосовала и Быкова с Каспаровым, чи есть возражения? И вообще: вы-таки видели, чтобы я ходила на митинги? Скандал был в доме до небес, можно сказать, пострадала за политику ;D

Автору посоветую просто забыть слово "чайлдфри" и говорить, что он/она не хочет детей, а далее - все по тексту. Тогда все красиво будет - и не будет вызывать ни у кого никакого отторжения. Потому что так получается, что ее задолбало мнение о количестве чертей, помещающихся на конце иглы, а сие странно и неумно ::)
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #72 : 24 Октября 2012, 13:07:47 »
У меня иногда впечатление, что люди, не знающие о существовании ЧХ, называют этих самых ЧХ чайлдфри. Впоследствии и возникает эта путаница :( Кэп, да.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Лора

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 24 Октября 2012, 13:21:42 »
Интересно сколько Автору лет.
Может ей(ему) тупо 23-25 и лет через 8-10 родит как миленькая,когда захочет.
Не ну надо ж повыпендриваться,ЧФ это так загадочно...)))
Абсолютно не все готовы в 20 лет рожать как из пулемета и я в этом не вижу ничего ненормального.

Оффлайн Rutven

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Октября 2012, 13:30:32 »
А я предлагаю всем выстроиться в колонну, взять палочки и барабан и пойти строевым шагом на Х.
Я чайлдфри и детей ненавижу, одно другому не мешает абсолютно, и мне похъ как там умники из этих ваших тырнетов считают. Абсолютно дебильный чф срач на тему как кого называть. Не хочешь детей по любым причинам - это и есть чф, а уж по каким это дело десятое. типа "я не хочу никогда детей, но я не в коем случае не ЧФ", это да, <censored>, которое даже не понимает смысла слов, но тем не менее, чф.
Куда блин астрофокс делся?!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 13:44:44 от Outcast »

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
  • Я не Пюре! Зовите меня Варг.
« Ответ #75 : 24 Октября 2012, 13:40:13 »
Rutven, он забанен вроде  >:( В любом случае, в этой темке его явно не хватает.

- close enough

Поставь плюсик во имя Сотоны

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Октября 2012, 13:45:26 »
Rutven - бан 7 суток
это да, <censored>, которое даже не понимает смысла слов, но тем не менее, чф.
Through these doors.

Аконит

• Гость
« Ответ #77 : 24 Октября 2012, 13:58:42 »
Я чайлдфри потому, что я не хочу детей. Точка.
Почему я не хочу детей - вторично уже. Не знаю, имеет ли смысл многословно оправдываться в ключе "конечно же, я вижу разницу между тупой курицей и адекватной матерью, никого не ненавижу и не призываю убивать, бла-бла". Это уже сказано много раз, а мне лень. И таки да, я не понимаю, почему мое нежелание заводить детей лучше или хуже чужого нежелания? Другое - вполне возможно, но это несколько не та система измерений.

Этот неловкий момент, когда тебя цитируют, а у тебя опечатка...)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 14:00:40 от Аконит »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #78 : 24 Октября 2012, 13:59:29 »
Почему я не хочу детей - вторично уже. Не знаю, имеет ли смысл многословно оправдываться в ключе "конечно же, я виже разницу между тупой курицей и адекватной матерью, никого не ненавижу и не призываю убивать, бла-бла". Это уже сказано много раз, а мне лень. И таки да, я не понимаю, почему мое нежелание заводить детей лучше или хуже чужого нежелания? Другое - вполне возможно, но это несколько не та система измерений.
Плюсик в карму вам за это.

А на деле, когда наступает беседа из разряда: "Ну как же так, ты не хочешь детей?", иногда ставят вопрос так, что невольно выдумываешь любую причину, чтобы обосновать свое нежелание. Лишь бы только отстали. Вот почему то из всех беседовавших со мной на эту тему, никого не удовлетворял ответ: "Просто не имею желания".
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 14:02:13 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #79 : 24 Октября 2012, 14:07:36 »
А есть тут ЧФ?
Просто не могу понять, что вы не можете поделить с не-ЧФ. В "Приключениях Гулливера" была война из-за того с какой стороны разбивать яйцо - острой или тупой. ЧФ срачи из этой же серии - много ненависти на ровном месте.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #80 : 24 Октября 2012, 14:10:06 »
Я ЧФ. Ничего ни с кем не делю, к детям отношусь ровно и спокойно. Но нередко попадаю в ситуации, особенно в женских коллективах, когда начинают спрашивать о детях, почему у меня их нет (хотя по моему даже без ЧФных взглядов в 23 рожать мягко гря рано) и прочее к теме относящееся. Иногда реакция на фразу: "Потому что детей не хочу" бывает крайне неадекватной.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #81 : 24 Октября 2012, 14:20:16 »
Вы живете в обществе, где деторождение - естественный процесс. Общество - это тоже организм, который хочет выжить. Потому общество всегда поощряло деторождение и настороженно относилось к его противникам (даже налог на бездетность был).
Нет смысла спорить о том хорошо это или плохо - это объективный факт как дождь или цунами.

Оффлайн S@rge

• Старожил
  • А не волдеморт ли ты часом?
« Ответ #82 : 24 Октября 2012, 14:20:41 »
Я чайлдфри и детей ненавижу, одно другому не мешает абсолютно, и мне похъ как там умники из этих ваших тырнетов считают.
Прям как в анекдоте про "расизм и негров".  :)
Обожаю этот форум! Ну где еще за слово "дура" банят на трое суток? :D

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #83 : 24 Октября 2012, 14:23:01 »
Вы живете в обществе, где деторождение - естественный процесс. Общество - это тоже организм, который хочет выжить. Потому общество всегда поощряло деторождение и настороженно относилось к его противникам (даже налог на бездетность был).
Нет смысла спорить о том хорошо это или плохо - это объективный факт как дождь или цунами.
Я не его противник, я хорошо отношусь как к материнству, так и к самим детям. Но своих не хочу. Есть разница немного.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #84 : 24 Октября 2012, 14:25:49 »
Я не его противник, я хорошо отношусь как к материнству, так и к самим детям. Но своих не хочу.
Вот про таких адекватных ЧФ и пишет автор истории, противопоставляя их хейтерам.

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #85 : 24 Октября 2012, 14:26:58 »
Почему я не хочу детей - вторично уже.

Ну, как сказать, если причина нехотения детей - глубокая и неадекватная ненависть к оным то на выходе не ЧФ а ЧХ.
Ю а невер волк алоун!

Аконит

• Гость
« Ответ #86 : 24 Октября 2012, 14:28:29 »
Я не его противник, я хорошо отношусь как к материнству, так и к самим детям. Но своих не хочу. Есть разница немного.
Я не могу поставить вам еще один плюсик, а жалко.
Всегда удивляюсь, когда приходится объяснять очевидные вещи.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Октября 2012, 14:28:39 »
Просто не могу понять, что вы не можете поделить с не-ЧФ.
я не в курсе, сам детей не хочу, но свою позицию высказываю только если напрямую спрашивают именно меня. в случае пространных рассуждений "вот когда у тебя будут жена и дети..." даже не поправляю "когда" на "если". так что на меня даже не агрятся, ибо не знают что на меня можно агриться.
Through these doors.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Октября 2012, 14:29:29 »
http://zadolba.li/story/9530
Я чайлдфри и люблю детей. Мои «единомышленники» сразу скажут: «Фи-и, так не бывает!» Бывает.

Я люблю детей, и я чайлдфри. Более того, я работаю в школе и с удовольствием общаюсь со своими учениками, а они со мной. Не перехожу в ужасе на другую сторону при виде женщины с коляской. Не называю маленьких людей личинками и спиногрызами. Детей я люблю где угодно, но не у себя в квартире.

Я художник, ничего, кроме работы и творчества, не видящий. У меня в квартире срач, мне некогда готовить и мыть полы. Моя половина — такой же пофигистичный субъект, плюющий на чистоту и горячие борщи, как и на детей. Есть — хорошо, нет — ну и ладно. Кроме того, я люблю бывать в одиночестве и ни с кем не общаться, у меня бывают депресняки, а ещё я могу неожиданно куда-нибудь уехать. Таким образом, в моей жизни детям не место категорически.

При всём этом я не считаю, что дети — это что-то ужасное, а родившая женщина — никчёмное тупое существо. Курица без детей, знаете ли, это как курица с детьми, только без детей. И я по-хорошему завидую тем, кто с удовольствием общается со своими отпрысками. Дети — это счастье. Но не моё.
самурай без меча подобен самураю с мечом. но только без меча (С) хД
http://zadolba.li/story/9530

Вы прикрываетесь своими принципами, а на деле их у вас нет, только тупость и безалаберность. Называйтесь как угодно, только не чайлдфри. Задолбали!

автор шикарен, хотя и сам не идеален. он точно так же не хочет брать на себя ответственность, только оправдывается по другому. по факту, так всегда, когда отказываешься что-то делать, типа сложно тебе, а потом смотришь как это делают другие и думаешь, плеааа, лучше б я сам сделал.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн jurist

• Старожил
  • коррумпирован и щиплю вас за ж, а вы и не знаете
« Ответ #89 : 24 Октября 2012, 14:29:46 »
ЧФ, ЧХ, эмо,позеры,  готы, ролевики,геймеры, бэтемны, капитаны очевидность...

что бы мы ни делали, люди всегда наклеят на нас ярлык и никуда от этого не деться. Так что можно сколько угодно спорить и объяснять : "я просто люблю поливать цветы!" Рано или поздно начнешь устало соглашаться : "да садовод я, садовод.."  :-\
я слушаю гребенщикова
лежу в траве мне двадцать лет
я не могу себе представить
что он когда то надоест
i-mel
http://ask.fm/zwezdochet