Автор Тема: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 62742 раз)

Оффлайн Druidess

• Старожил
  • Отдам душу за компас Джека Воробья.
Re: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри
« Ответ #240 : 25 Октября 2012, 15:51:25 »
вот меня это и удивляет. человек прям всех взял и заклеймил. вот не хочет кто-то ребенка, не любит он детей, не умиляют они его, никаких приятных чувств перспектива стать родителем не вызывает. ан нет, видать, он подсознательно просто безответственный лентяй... ну...что я могу сказать, некоторые счастливы в своих заблуждениях.
...I'm a full-blown genius and sexy as fuck! (с)

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #241 : 25 Октября 2012, 15:54:57 »
вот меня это и удивляет. человек прям всех взял и заклеймил. вот не хочет кто-то ребенка, не любит он детей, не умиляют они его, никаких приятных чувств перспектива стать родителем не вызывает. ан нет, видать, он подсознательно просто безответственный лентяй... ну...что я могу сказать, некоторые счастливы в своих заблуждениях.
Просто многие ищут причины, чтобы не хотеть, а не просто: "я не хочу".

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #242 : 25 Октября 2012, 16:12:03 »
Никто не ищет причин, тут вы не правы. Просто почему то людей не устраивает в этом вопросе ответ: "Просто не хочу". Особенно это касается родственников. Приходится искать причины, чтобы донести до них свое нежелание.
Я конечно понимаю, что тут Форум Успешных Людей. Но тем не менее, многие все-таки ценят своих родственников и их мнение им важно.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #243 : 25 Октября 2012, 16:15:34 »
по опыту знаю, что те, кто хочет, но по каким-то причинам не может, говорят "я хочу, но не могу, потому что еще не готов/не могу себе позволить/другой вариант". а по версии трололо получается, что не хотеть ребенка невозможно, хотят все, но не заводят, потому что безответственные лентяи.
нет, не так? ну тогда согласитесь с тем, что вполне себе реально не любить и НЕ ХОТЕТЬ ребенка. как не любить, например, помидоры и не хотеть их. никто же тебя не станет обвинять в том, что ты не хочешь помидор, потому что ты ленишься дойти до холодильника и взять его? утрирую, но суть, думаю, передана.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #244 : 25 Октября 2012, 16:18:45 »
Никто не ищет причин, тут вы не правы. Просто почему то людей не устраивает в этом вопросе ответ: "Просто не хочу". Особенно это касается родственников. Приходится искать причины, чтобы донести до них свое нежелание.
Я конечно понимаю, что тут Форум Успешных Людей. Но тем не менее, многие все-таки ценят своих родственников и их мнение им важно.
Нууу, родственники -- не чужие люди, и должны как-то понимать. Иначе какие же они родственники. Так, сородичи...

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #245 : 25 Октября 2012, 16:19:33 »
Frohike_lunatic, причины могут быть весьма весомые. и они тоже могут быть отправочным пунктом к нежеланию иметь детей.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #246 : 25 Октября 2012, 16:24:48 »
Frohike_lunatic, причины могут быть весьма весомые. и они тоже могут быть отправочным пунктом к нежеланию иметь детей.

А мне кажется, что если человек хочет детей, то его не испугает то, о чём говорят те, кто не хочет детей. Как-то странно, мне кажется, искать причину нежеланию. Рожающие ведь не говорят, почему они хотят. А почему тогда ЧФ должны говорить (искать) какую-либо причину? Как уже говорили ранее, желание сохранить фигуру (по мне, так глупое, но у каждого свои ценности) и нежелание детей -- разные вещи. Просто пересекаются иногда, может.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #247 : 25 Октября 2012, 16:26:52 »
Могут, конечно. Но с другой стороны, может и не быть особых причин, чтобы чего-то не хотеть :)

Нууу, родственники -- не чужие люди, и должны как-то понимать. Иначе какие же они родственники. Так, сородичи...
Ну у меня мать понимающая достаточно. Но вот это она никак понять не может. Принять - еще более или менее. Но понять - нет.

Оффлайн terrakota

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 25 Октября 2012, 16:28:40 »
Всем срочно рожать! Мне все равно как вы это сделаете, когда вы это сделаете и надо ли вам оно, но вы должны понимать что если вы не родите, то вы попросту станете инфантилами. Не хочешь рожать - ты п**арас, а ты - лесбиянка. Рожайте, родимые, ваши старенькие или не совсем старенькие родители обо всем позаботятся, рожайте чтобы их порадовать. Вы так же порадуете общество и не прослывете п**арасми или лесбиянками. Это ли не счастье? Наплюйте на финансовые условия, страна поможет, Ленин поможет, Путин вытянет из финансковой ж*пы. Наплюйте на воспитание ребенка, все как-то воспитывают, по ж*пе лупят, словами обидными разбрасываются, без обеда оставляют (нафига нам книжки по детской психологии или детский психолог?), главное - родить. Когда ты родишь, товарищ, лучи счастья озарят твое тщетное существование. Рожай, товарищ, рожай и гордись своим знание "рожалки", рожай пока то чем ты рожаешь не сломалось! Возьмемся же за руки и окунемся в мир орущей, какающей, истеричной гармонии, подыщем гармонии садик, потом школу, потом университет. И помни, товарищ, чтобы стать Хорошим Человеком, ты просто должен родить! Рожай!

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #249 : 25 Октября 2012, 16:28:53 »
Ну у меня мать понимающая достаточно. Но вот это она никак понять не может. Принять - еще более или менее. Но понять - нет.

Уже хорошо: не брызжет слюной и не говорит, что Вам делать )

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #250 : 25 Октября 2012, 16:30:49 »
Уже хорошо: не брызжет слюной и не говорит, что Вам делать )
Ну поначалу ей это принять было трудно. Потому что внуков ей хочется еще в старости понянчить. Надеется, что сестра в меня не пойдет в этом вопросе :)

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #251 : 25 Октября 2012, 16:36:47 »
Whisper, еще раз - чайлдфри - это люди, которые решили не иметь детей. жирная точка. они могут хотеть детей, но отказаться заводить по некоторым причинам, среди которых даже боязнь приводить в жестокий мир свою плоть и кровь, ибо он будет страдать (да-да, и такое бывает), либо в принципе не хотеть детей.
чего далеко ходить, я, к примеру, изначально детей не хочу. просто не хочу, никогда не любила, хотя по большому счету отношусь к ним нормально. вот нет никакого желания иметь своего, при том, что есть абсолютно все составляющие для нормального "выращивания" чада. и к этому уже в течении моей жизни добавлялся ряд дополнительных причин, о которых я, пожалуй, умолчу. сюда же добавлю, что не вижу ни единой причины за то, чтоб ребенка иметь. все основания вроде "ну это ж маленький твой человечек", "мама наверняка хочет внуков", "рожать - первая обязанность женщины" абсолютно меня не трогают и являются для меня невесомыми.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #252 : 25 Октября 2012, 16:39:08 »
Whisper, еще раз - чайлдфри - это люди, которые решили не иметь детей. жирная точка. они могут хотеть детей, но отказаться заводить по некоторым причинам, среди которых даже боязнь приводить в жестокий мир свою плоть и кровь, ибо он будет страдать (да-да, и такое бывает), либо в принципе не хотеть детей.
чего далеко ходить, я, к примеру, изначально детей не хочу. просто не хочу, никогда не любила, хотя по большому счету отношусь к ним нормально. вот нет никакого желания иметь своего, при том, что есть абсолютно все составляющие для нормального "выращивания" чада. и к этому уже в течении моей жизни добавлялся ряд дополнительных причин, о которых я, пожалуй, умолчу. сюда же добавлю, что не вижу ни единой причины за то, чтоб ребенка иметь. все основания вроде "ну это ж маленький твой человечек", "мама наверняка хочет внуков", "рожать - первая обязанность женщины" абсолютно меня не трогают и являются для меня невесомыми.

Собственно, и я о том же)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #253 : 25 Октября 2012, 19:14:32 »
Об успешности и том, что дети мешают. Вот у Джоли маленький детсад... И Ю. М. Лотман со своей женой, знаменитые ученые 20 века, вырастили 5 детей.
Вы еще Германа Стерлигова вспомните, ага.

Оффлайн QualitatsGarantie

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 26 Октября 2012, 00:43:47 »
Я уже несколько раз видела в интернет-ресурсах комментарии типа: "Мне 17 (18, 19) лет и я "чайлдфри", потому что я не хочу детей, зачем мне они сдались?". Так мило, а много вы знаете людей, которым в этом возрасте детей хочется? Но ведь назваться ЧФ круче, чем прямо сказать, что не готовы еще взять ответственность или что просто хочется пожить для себя. И таких примеров масса. Наверно, они в том числе автора и задолбали.

Аконит

• Гость
« Ответ #255 : 26 Октября 2012, 01:16:37 »
А с какого возраста можно официально получить ЧФ-билет?

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #256 : 26 Октября 2012, 01:48:41 »
Проблема в том, что среди позиционирующих себя как ЧФ, особенно малолетних, полно тех, кто не понимает, что не хочет детей сейчас, в данных обстоятельствах (студентка, жить негде, хочется гулянок-пьянок...), но не представляет себя в других обстоятельствах. И вполне меняют своё мнение через несколько лет. А некоторые так и заявляют - "я сейчас чайлдфри, но лет через 5 у меня будет ребёнок", за что я бы бил по морде совковой лопатой, потому что все эти люди только вносят сумятицу в понятие "чайлдфри". А уж самое смешное, когда уже имеющие детей (да-да, я читал таких) говорят, что они - убеждённые чайлдфри, а ребёнок у них так, по случайности/залёту/ветром надуло...
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #257 : 26 Октября 2012, 09:59:44 »
мне кажется, в 17-18 лет еще элементарно рано задумываться на подобные темы. чайлдфри - это уже осознанная позиция, которая приходит с пониманием того, чего ты хочешь от жизни, или, хотя бы, чего точно не хочешь. и я с уважением отношусь к людям, которые четко осознают себя - и к тем, кто действительно хочет и имеет детей, и к тем, кто не хочет и успокоился в своем выборе. к сожалению, в общей массе люди даже не задумываются, хотят ли они замуж/детей и т.д., они просто плывут по течению и делают "как все", и это дико, потому что самый идиотский аргумент, по моему мнению, это жениться или заводить детей, потому что уже возраст, и все так делают. это страшное преступление перед самим собой.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #258 : 27 Октября 2012, 16:34:25 »
многие все-таки ценят своих родственников и их мнение им важно.
И? ценить родственников - не значит рожать против своей воли.

Я уже несколько раз видела в интернет-ресурсах комментарии типа: "Мне 17 (18, 19) лет и я "чайлдфри", потому что я не хочу детей, зачем мне они сдались?". Так мило, а много вы знаете людей, которым в этом возрасте детей хочется?
разве мы тут рассматриваем людей, не так давно вышедших из подросткового возраста или еще не вышедших?
или все-таки тех, кто старше и тех, чье мнение уже сформировалось?

Проблема в том, что среди позиционирующих себя как ЧФ, особенно малолетних, полно тех, кто не понимает, что не хочет детей сейчас
многие так и рассуждают, и это нормально, потому что мы не можем знать, что будет через 5 лет и как поведет себя организм или что произойдет в жизни. бывает и такое, что  в 30ть женщина не хочет детей, а в 35ть захочет - сама или под влиянием каких-то обстоятельств.
поэтому люди и считают себя чф здесь и сейчас.
другое дело, что да  - как минимум до 25ти называть себя чф пока рановато...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 16:36:18 от Астрид »

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #259 : 27 Октября 2012, 17:00:14 »
Согласна с автором. Реально, чайлдфри - модный тренд среди юных умов, хотя, они и сами не знают, что это такое, а через 5 лет превратятся в таких же овуляшек. Визжать, с пеной у рта, что у меня никогда не будет детей, в возрасте 18-30 лет - глупо. У меня есть знакомая, которой 42 года, к детям относится скептически, своих нет, но она никогда не будет опускаться и истерить по поводу этих "дебильных огрызков".
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Лизаветка

• Гость
« Ответ #260 : 27 Октября 2012, 17:23:43 »
Я уже несколько раз видела в интернет-ресурсах комментарии типа: "Мне 17 (18, 19) лет и я "чайлдфри", потому что я не хочу детей, зачем мне они сдались?". Так мило, а много вы знаете людей, которым в этом возрасте детей хочется? Но ведь назваться ЧФ круче, чем прямо сказать, что не готовы еще взять ответственность или что просто хочется пожить для себя. И таких примеров масса. Наверно, они в том числе автора и задолбали.

Мне 18 лет, и я не хочу детей. И я знаю 7 девушек моего возраста, которые очень хотят детей, а 2 из них уже беременны. Не хочу называть себя ЧФ, т.к. это ярлык и ничего больше в моем понимании, но у меня есть вполне конкретные причины, почему я не хочу детей и почему в дальнейшем я их не захочу минимум через лет 10

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #261 : 29 Октября 2012, 10:59:15 »
Согласна с автором. Реально, чайлдфри - модный тренд среди юных умов, хотя, они и сами не знают, что это такое, а через 5 лет превратятся в таких же овуляшек. Визжать, с пеной у рта, что у меня никогда не будет детей, в возрасте 18-30 лет - глупо. У меня есть знакомая, которой 42 года, к детям относится скептически, своих нет, но она никогда не будет опускаться и истерить по поводу этих "дебильных огрызков".
ошибка) термин "чайлдфри" возник в следствии отказа успешных женщин от детей в первую очередь. не малолеток, а образованных, взрослых женщин, выбирающих в жизни карьеру или другие пути.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #262 : 29 Октября 2012, 11:03:05 »
И? ценить родственников - не значит рожать против своей воли.
Как бы я не об этом говорила. Я говорила о принятии твоего решения родственниками. А нередко, чтобы они с ним смирились, нужно дать обоснованные причины. Мне было например это важно. Но как вы видите, детей я рожать не побежала.
другое дело, что да  - как минимум до 25ти называть себя чф пока рановато...
Собственно, чем рановато? И чем я в 23 буду отличаться от себя 25летней кроме возраста в паспорте. А уж идеи о том, что у меня детей не будет никогда я высказывала еще с достаточно юного возраста, когда о термине ЧФ даже не знала.

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #263 : 29 Октября 2012, 11:07:57 »
Frohike_lunatic, аналогично) другой вопрос, что человек может на каком-то этапе жизни изменить решение, все же всякое бывает. но не любить детей и не хотеть их можно в любом возрасте.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #264 : 29 Октября 2012, 21:51:38 »
Собственно, чем рановато?
хотя бы тем, что среднестатистически нынешняя молодежь начинает хотеть  и рожать к 25-26ти...
среди кучи знакомых девушек  - бездетны пару человек, потому что не хотят; и пару, потому что не могут - это в возрасте после 27.  а до 24-25ти они же бездетными были -в процентах 85 случаев.

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #265 : 30 Октября 2012, 11:26:04 »
хотя бы тем, что среднестатистически нынешняя молодежь начинает хотеть  и рожать к 25-26ти...
среди кучи знакомых девушек  - бездетны пару человек, потому что не хотят; и пару, потому что не могут - это в возрасте после 27.  а до 24-25ти они же бездетными были -в процентах 85 случаев.

мой мир занятнее) среди моих знакомых девушек 25-30 (даже с хвостиком) лет большинство даже не замужем, и без детей, соответственно. и главное, никто особо не парится по этому поводу. таки запад влияет потихоньку))

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #266 : 30 Октября 2012, 11:45:50 »
А меня больше печалят не ЧФ, а как раз овуляшки. Большинство рожает, только как игрушку. И это печально. Они не понимают что же дальше, делать с ребенком. Не все такие, но таких, очень много. Я совсем недавно начала задумываться - а нужно ли мне это счатье, в виде детей. А если нужно, то для чего? И интересный вывод - нужен для моего развития. Ведь только таким путем, я смогу стать учителем. Научить своим знаниям и своим умениям.  ::)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #267 : 30 Октября 2012, 12:02:50 »
А меня больше печалят не ЧФ, а как раз овуляшки. Большинство рожает, только как игрушку.
меня печалит неадекватность во всех ее проявлениях, и не важно, кем эта адекватность себя именует - ошалелая мамаша, решившая, что ребенок - это индульгенция на всю оставшуюся жизнь, либо сочащееся ядом существо независимо от пола, именующее любых детей "личинками", "огрызками" и "выхлопами". хотя логику вторых я вообще отказываюсь понимать.
автору на задолбалях плюсанула, т.к. поддержу уже отписавшихся о том, что чайлдфри - позиция, определяющая место ребенка в жизни в целом, а не на момент беременности, кормления или воспитания.
поэтому для меня отсутствие жилья или растяжки как причины не иметь ребенка не есть, имхо, причины для чайлдфри.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Druidess

• Старожил
« Ответ #268 : 30 Октября 2012, 12:27:36 »
поэтому для меня отсутствие жилья или растяжки как причины не иметь ребенка не есть, имхо, причины для чайлдфри.

опять же, девушка, которая отказывается от материнства из-за нежелания портить фигуру, просто не хочет ребенка. вот и все. если бы хотела, такая причина ее бы не остановила.
например, я очень люблю свое тело, но среди моих причин, почему я не буду заводить детей, нет боязни испортить его. я вообще об этом не задумываюсь, это глупости, не стоящие внимания, если ты действительно хочешь ребенка.

Оффлайн Nemezida

• Начинающий
  • *
« Ответ #269 : 01 Ноября 2012, 13:18:11 »
У меня немного другая ситуация. Я тоже не хочу детей. Вернее нет, я очень хочу детей, очень. Но не могу себе позволить такой роскоши. Из-за проблем со здоровьем. Родить сама не смогу, и что самое печальное, даже суррогатное материнство мне не поможет - плохая наследственность. Обрекать ребенка на болезнь я не собираюсь. Я это все прекрасно понимаю, и мой выбор не иметь собственных детей вполне осознанный. Я его приняла не сразу, но сейчас это окончательное решение.
Чужих детей люблю, с племянником вожусь с удовольствием. Но своих детей заводить не хочу и не буду. Приемные тоже не вариант, ибо инвалидность есть, не дадут.
И что, я получается тоже ЧФ?