Автор Тема: grazdanochka.ru - «Брак нужнее женщине, терпи!» - говорит мама  (Прочитано 15879 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Оно как-то криво вставилось ещё, так-то оно длиннее, чем по ссылке показывает.

Но... на самом деле да, мне тоже стало грустненько, потому что я до конца надеялась услышать от матери что-то на тему "Ну и не ходи, раз не хочешь, это вовсе не обязательно".

Но нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Интересно, если Софья уйдет погулять и отключит телефон, как далеко будет разноситься мужнин вой.
по-моему, такие мужики просто свалят из дома следом. а далее будет очередное "мать оставила ребёнка одного".

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
Софии надо обнять маму,поцеловать и сказать какая она мудрая женщина, как она права,ведь и правда для женщины главное брак,а она глупая этого не понимала поэтому-то и выносила мозг мужу.после оставлять ребёнка на всё выходные маме и наконец-то отдохнуть. дождаться когда ребенок пойдет в сад,выходить на работу и разводится

Оффлайн Астрид

• Ветеран
После прочтения очередной истории как под копирку, возникает вопрос, а обсуждали ли они вообще семейную жизнь и кто чем будет заниматься?
Да и в принципе всегда интересно - зачем там быстро залетать? Почему бы не пожить хотя бы года 3 и не посмотреть на ситуацию, не притереться?

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Развод - лучшая идея для обоих взрослых участников этого цирка с конями. А ребенка оставить мужу, у него условия лучше.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Буквально вчера наткнулась в Инсте, как раз в тему:

https://www.instagram.com/p/CLwG2p4BTK5/?utm_source=ig_web_copy_link
Выражение лица старшей, конечно, очень говорящее. Там, что замуж, что на каторгу - всё одно пахать и страдать. Интересно сколько у мамы всего детей.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Призываю Зантию))

Зачем Зантия, когда в теме уже тяжелая артиллерия — Сарделька с ее мудробабством в кубе?  ;D

В тексте есть указания, кому принадлежит квартира, в которой молодые поселились? Я не нашла.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Оно как-то криво вставилось ещё, так-то оно длиннее, чем по ссылке показывает.

Но... на самом деле да, мне тоже стало грустненько, потому что я до конца надеялась услышать от матери что-то на тему "Ну и не ходи, раз не хочешь, это вовсе не обязательно".

Но нет.

Так она же то ли узбечка, то ли ещё какая национальность, у них строго с этим, замуж иначе никак.
Девочек с самого маленького возраста так воспитывают, надо замуж, учить хозяйству, а то замуж.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вот поэтому и развод животворящий. Не она первая- не одна последняя,кто вот так разводится. Позиция матери - омерзительна,автор хочет вернуться не "к маме", а домой. Отчий дом - это и ее дом тоже. По поводу обеспечения ребенка - дык в тексте я не вижу чтобы муж здорово кого-то обеспечивал, ни мать ни ребенка....
А кто жену с ребенком обеспечивает? Муж и обеспечивает. А почему Софье должно стать легче в отчем доме? Там точно так же нужно будет сидеть с ребенком 24/7, готовить, убирать, еще и следить, чтобы ребенок не мешал домашним - пожилые люди часто тяжело шум переносят, а младшим братьям и сестрам, если они у нее есть, надо учиться. Легче ей станет, если она в отчем доме будет вести себя как ребенок - повесит на родителей свои проблемы.
Валентине глубоко вздохнуть, выдохнуть и снять с себя те обязанности, которые сама на себя повесила - уборка, готовка. Ребенок там вроде не больной - значит просто убрать все опасное и пусть тащит в рот что хочет - иммунитет так и появляется.

Скорей всего там еще и анализы надо сдать и витаминчиков по назначению врача попить. А потом - с здоровой головой и подросшим ребенком подумать про развод.
Только когда у нее голова в порядок прийдет, она скорее всего и про развод думать перестанет. Не муж ей проблемы создает, а ребенок - муж хоть финансовые проблемы решает, и вообще как банкомат неплох: разносолов не требует, деньги в дом несет исправно, во всяком случае, пока. Вангую, что если ему не скандалить, он и в ребенка включаться начнет.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 09:45:05 от Сарделька »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сарделька, в отчем доме будет легче только потому, что рядом совершенно официально не будет эфемерного мужа. Мужа, который забил болт и на жену, и на ребенка. И если можно сказать, что по отношению к жене у него обязанностей нет, то по отношению к ребенку есть и премного. А он ими откровенно и показательно манкирует, виноватя в своих лени и безалаберности жену.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, в отчем доме будет легче только потому, что рядом совершенно официально не будет эфемерного мужа. Мужа, который забил болт и на жену, и на ребенка. И если можно сказать, что по отношению к жене у него обязанностей нет, то по отношению к ребенку есть и премного. А он ими откровенно и показательно манкирует, виноватя в своих лени и безалаберности жену.
Так мужа и сейчас дома почти нет, а скоро совсем не будет - на этом же форуме от вечно истерящих жен советуют уходить. Обязанности у мужа общаться и заботиться о ребенке есть, но законом предусмотрены санкции исключительно за отказ обеспечивать ребенка финансово. Все остальное держится исключительно на доброй воле, а жена сделала все, чтобы отбить у мужа всякое желание делать для нее что бы то ни было вообще. Ну и кто ей доктор?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Жена виновата в том, что муж не занимается ребёнком. Какое вкусное оправдание судачизму.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Жена виновата в том, что муж не занимается ребёнком. Какое вкусное оправдание судачизму.
Да, а что? У нас с мужем отчасти смещены гендерные роли: он больше занимается детьми, я больше работаю. Так вот, если бы меня каждый день встречали скандалами и истериками, если бы пытались привлечь меня пахать по дому вечером во вторую смену и высказывали, а что это я нифига не делаю - я бы вела себя как муж из истории. Моя реакция на ор и нытье - отойти подальше. Что-то не устраивает - во-первых, изволь общаться спокойным тоном и нормальными словами, а во-вторых, услышь, что я тоже устаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да мы поняли. Поссорился с женой - можешь не подходить у ребёнку. Плохие отношения с мужем - можешь не подходить к ребёнку. Я, правда, считала, что два взрослых человека не должны переносить свои проблемы на детей, а разбираться между собой, ну да ладно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
Выражение лица старшей, конечно, очень говорящее. Там, что замуж, что на каторгу - всё одно пахать и страдать. Интересно сколько у мамы всего детей.
Это видео сейчас популярно,  я даже накнулась на страничку этой дамы. У них трое детей - две девочки и мальчик, живут в двушке с мамой и бабушкой мужа, насколько я помню. Там много постов посвящено теме замужества, а девочка постоянно говорит, что не хочет замуж. В комментах просят мать перестать поднимать эту тему, мать реагирует довольно нервно в духе "можете не смотреть, я плакать не буду, мне плевать". Ну и вообще их подозревают в постановочных роликах, хотя сама мать это не комментирует.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если Софья от такой жизни выйдет в окно, мама тоже будет считать, что надо было терпеть и излучать позитив?
Мама на похоронах будет выть "ах, доченька, да если бы я знала, что тебе так тяжело, ну разве бы я не помогла, доченька?"
Извините, это из наболевшего.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн zhirok

• Старожил
я тоже считаю что прям щас разводиться не стоит, поменять отношение к мужу достаточно. когда появится нормальная возможность содержать себя - валить
смешно читать про оставление ребенка мужу и гордый уход в закат. если б вас мама, которая была с вами 24/7, оставила с батей, который разговаривал с вами раз в год - было бы приятненько? ну, чисто груз сбросила, а чё.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Всемером в двушке? Да от такого в любой замуж сбежишь быстрее визга))

Неа. Повторюсь, у девочек воспитание и примеры, что жена должна упахаться, а в отчем доме они просто мамины помощницы. Амина же об этом и рассуждает на видео.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Всемером в двушке? Да от такого в любой замуж сбежишь быстрее визга))
Можно подумать взамуже по-другому будет. Только в отчем доме мама больше всех пашет, а взамуже самой придётся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Моя реакция на ор и нытье - отойти подальше. Что-то не устраивает - во-первых, изволь общаться спокойным тоном и нормальными словами, а во-вторых, услышь, что я тоже устаю.

Только надо учитывать, что "отойти" в данном случае это и от жены, и от ребенка. Очень удобненькая реакция: не хочется заботиться о собственном ребенке - и оправдание готово.
Некуй натрахивать еще и дополнительную нагрузку, если работа выматывает в ноль, вот что я скажу.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 12:27:17 от Hacksley »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В этой теме то же самое: ну да, муж не прав, но раз жене ребенок дороже и денег нет, то сиди и терпи до выхода из декрета. И мужа пили поменьше.

Разве вы не то же самое говорите?  Плевать, что он ей муж, что ребенок его и он тоже обязан ему кашу варить и жопу вытирать. А, терпи баба, терпи.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 12:26:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Можно не терпеть.
Покласть на мужика куй и до конца декрета относиться как к домашнему животному+банкомату. И копить подушечку. Раз уж нет ресурса для уйти вотпрямщаз.
И не говорите, что так не по человечески. Мужу же можно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zhirok

• Старожил
В этой теме то же самое: ну да, муж не прав, но раз жене ребенок дороже и денег нет, то сиди и терпи до выхода из декрета. И мужа пили поменьше.

Разве вы не то же самое говорите?  Плевать, что он ей муж, что ребенок его и он тоже обязан ему кашу варить и жопу вытирать. А, терпи баба, терпи.

а как можно мудня заставить кашу варить? погрозить пальчиком и показать СК? ииии?
у женщины 0 помощи, даже от собственной матери нет поддержки.
не факт что ей есть где жить вообще. алименты можно не платить или закидывать косарь раз в полгода - уже типа не должник. кто ей поможет? вы мб?
да, система так работает. да, это плохо.
а оставление ребенка с мужем сродни отказу от родительских прав в данном случае. если ребенок не нужен обоим родителям - пусть отказываются, а его усыновят в любящую семью. на маленьких здоровых детей небось очередь стоит.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Семья по сардельке: подойти вечером к собственному ребенку или упаси господь оплатить жене домработницу = упахиваться после работы во вторую смену.
Оооок.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Lisbeth

• Гость
Софья вспоминает себя до брака - ведь не жизнь была, а малина: увлечения, поклонники, поездки, подруги, наряды, вечный праздник и ожидание счастья... А теперь одни обязанности. Софья, конечно, ни о чем не жалеет, тем более о том, что родила - но ведь это объективно. Она постоянно что-то должна своей семье. Что ей дал брак? Одни проблемы, по большому счету. До брака любимый человек устраивал сюрпризы и носил на руках, а теперь... эх, да что говорить...
:-\
Выделенное, наверное, вставили в текст, чтобы скрепы не упали совсем.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Можно задать традиционный вопрос в сторону Софи: а на хрена с голой жопой рожала, но это так, роли не играет.  
У нее нет денег, нет жилья и нет поддержки. И мудак в мужьях, который ей нужен, чтобы с голоду не сдохнуть.

А если он начнет деньги зажимать или руку поднимать, ей тоже терпеть?

Вообще выход есть: ребенка временно тдать на попечение государству я либо обратиться в центр помощи матерям, самой найти работу.

Либо тупо прекратить обслуживать мужика в еде, стирке и сексе, раз он е кроме денег ничего не даёт, то и она ему ничего не должна, брака у них все равно нет.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 13:27:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Только надо учитывать, что "отойти" в данном случае это и от жены, и от ребенка. Очень удобненькая реакция: не хочется заботиться о собственном ребенке - и оправдание готово.
Некуй натрахивать еще и дополнительную нагрузку, если работа выматывает в ноль, вот что я скажу.
Очень удобненько считать, что раз мужик не имеет права отойти от ребенка, то можно на него орать. Так вот - нет, постоянный ор и истерики он терпеть не обязан даже ради ребенка. Разовый срыв - одно, постоянный ор - другое. Не нужны люди рядом - орите на всех вокруг чуть что не-по-вашему, а если нужны - извольте себя контролировать, взрослому здоровому человеку это вполне под силу.
Можно задать традиционный вопрос в сторону Софи: а на хрена с голой жопой рожала, но это так, роли не играет.  
У нее нет денег, нет жилья и нет поддержки. И мудак в мужьях, который ей нужен, чтобы с голоду не сдохнуть.

Тогда ей, возможно, придется терпеть до выхода на работу. А пока что единственное, что она "терпит" от мужа - это его зарплату, остальные неприятности у нее от ребенка. Я не вижу, чтобы мужик требовал бытовое обслуживание (тем более - эксклюзивное, как в недавней теме, чтоб нигде не было ни мусоринки), я не вижу, чтобы он просил этого ребенка - она сама его хотела, и сама не тянет. Одна здоровая женщина не тянет одного здорового ребенка, будучи избавленной от забот о деньгах. Пусть ищет способы упростить быт и разнообразить жизнь - вон, мамы с детьми в слингах по музеям и выставкам гуляют, даже путешествуют. Но нет, ей не нужно не задалбываться самой - ей нужно, чтобы муж задолбался так же, как она. Ну так вперед в развод - и будут у нее настоящие трудности, мать правильно говорит.

Оффлайн zhirok

• Старожил

Вообще выход есть: ребенка временно тдать на попечение государству я либо обратиться в центр помощи матерям, самой найти работу.

деньги зажимать - подать на алименты в браке. хотя бы крыша над головой будет (или пригрозить, что подаст)
руку поднимать - бежать

а центры разве оказывают долговременную помощь? еще минимум 2 года до полноценной работы, а на няню в наших реалиях еще надо заработать
а как можно отдать ребенка в дом малютки без заявления от обоих родителей? и у них нет безвыходной ситуации. это так не работает. это посчитают за добровольный отказ от род.прав. при разводе будут определять место жительства ребенка - мать скажет отдайте его в приют пока что, потом заберу? его отцу отдадут, а там уже русская рулетка включится.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
деньги зажимать - подать на алименты в браке.
на что получает развод и пинком жить на улицу. а алименты и не платить можно

не в том она положении, чтобы права качать. За спиной никого нет, ни помощи, ни поддержки. Зато есть ребенок, на которого всем плевать, кроме нее. Умнее будет аккуратно втихую откладывать деньги, завышая стоимость покупок, если муж не следит.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Посмотрела ролик с девочкой из узбекской (судя по узору на кофточке) семьи, чуть не блеванула. простите. девочка-то милая и умеет перед камерой держаться, но то, что она говорит - просто рукалицо. И маманя там еще поддакивает. Это даже не затрагивая этическую сторону подобных "издевательских" видео с детьми, когда их провоцируют, а потом выкладывают это в интернет (или просто выкладывают их фото и видео, даже не спросив мнения).

На контрасте вспомнилась одна старая интернет-знакомая, которую я тоже читаю в Инсте. У нее трое приемных мальчиков, все непростые, и она вывешивает кучу видео в сториз, как они играют в настолки или дети пишут прописи, рисуют, что-то читают и т. д. И честно пишет, что для нее это способ фиксировать их прогресс и возможность пересмотреть и поддержать себя в тяжелые моменты.