Голосование

Что думаете?

Свобода слова - превыше всего! Никакого наказания за это быть не должно
19 (42.2%)
Суд все правильно решил, за базар надо отвечать
6 (13.3%)
Штрафа мало, за такую выходку нужен минимум административный арест
1 (2.2%)
А если томатом обозвать, сколько штраф будет?
19 (42.2%)

Проголосовало пользователей: 40

Голосование закончилось: 07 Марта 2021, 22:50:35

Автор Тема: ria.ru - Сибиряка засудили за ругань на латыни в WhatsApp  (Прочитано 4645 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://ria.ru/20210305/chat-1600114486.html
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В Новосибирске суд оштрафовал местного жителя за оскорбления в чате дольщиков в WhatsApp. В частности, мужчина назвал оппонента "ослом" на латыни, пишет местный портал NGS.
По данным издания, за это ему назначили штраф в три тысячи рублей. Вторую участницу конфликта, которая также оскорбляла одного из дольщиков, но по-русски, оштрафовали на семь тысяч.

Оба ответчика намерены оспорить штраф. Мужчина заявил порталу, что считает наказание несправедливым.
"Я не обращался к нему адресно, сказал лишь, что данная фраза интересней бы звучала на латыни <…>. Мне просто стало любопытно, как это прозвучит на мертвом языке", — сказал он.
Поведение оппонента он назвал деструктивным.
Вторая участница конфликта заявила, что подаст апелляцию, так как "даже не материла" дольщика.
Сам истец тоже остался недоволен решением суда. Как отмечает издание, он уже подал апелляцию и намерен взыскать с оскорбивших его участников группы в WhatsApp по 200 тысяч рублей за "масштабные моральные страдания".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
масштабные моральные страдания
штош теперь и пдроса пдорасом не назови? ;D

Lisbeth

• Гость
штош теперь и пдроса пдорасом не назови? ;D
Теперь эта услуга платная  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Теперь эта услуга платная  ;D
"Держи тысячу и слушай дальше" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
нон пенис канина
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Домовые чаты - кладезь дерьма всех видов.
У нас соседи тоже заявления катали друг на друга  ;D
Только там и клевета и мошенничество, и что только не приплели. Благо, я томат, и благополучно поудаляла нах всю эту срань.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Возрадовалась, что в нашей хрущевке-пятиэтажке с контингентом пенсионеры и студенты-квартиранты нет никаких чатов. Зато в садике ажно два - с воспитателями и без воспитателей. Там тоже отжигают временами, я  звук уведомлений выключила, шоб не отвлекаться. Потом оптом читаю, иногда что-то полезное таки бывает.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Где вариант «оскорбление ослом — слишком мягкое для какого-либо гипотетического наказания»?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Где вариант "констатация факта не может быть оскорблением"? :)

Вообще, первоисточник бы...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Медон

• Старожил
Зоозащитники из организации PETA («Люди за этичное обращение с животными») призвали своих подписчиков в Twitter не использовать названия животных в качестве оскорблений. По их мнению, это проявление спесишизма — дискриминации на основании биологического вида.

«Обзывать кого-то животным — оскорбление, которое укрепляет миф о превосходстве людей над другими животными и оправдывает насилие над ними», — сказано в посте организации. К нему приложена картинка с обычными ругательствами, которыми можно заменить «животнофобские» оскорбления.

В последующих постах представители организации заявляют об угнетении, которое усиливается из-за того, что люди приписывают животным негативные человеческие черты. Такие высказывания, считают они, делают людей бесчувственными, а убийства животных — чем-то нормальным.

«Спесишистские выражения — не просто вредны, но и неточны», — настаивают в PETA и рассказывают, что свиньи на самом деле разумны и эмпатичны, а змеи вступают в семейные отношения. Напоследок активисты призывают вовсе отказаться от ругательств и быть добрее.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Хорошо, мы не будем обзывать участников ПЕТА названиями «других животных».
Даже думаю включить «член ПЕТА» в ряд:козел, осел, курица...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну вот тут с ними не поспоришь, обзывать РЕТАрда ослом - это очень сильно и незаслуженно оскорблять осла.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
*задумчиво
ежели суд за такое штрафы выписывает, то что ж модераторам делать?
*пишет заявку в Наркомтяжпром о выдаче титанового банхаммера и трех цинков к плюсомету сверх стандартного заказа
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
ПЕТА восхитительны в своем лицемерии. Им норм мизогиния и унижение женщин, но использовать в качестве оскорблений названия животных - недопустимо. Вау.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Сну, а еще они собакоубийцы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
и трех цинков
Трёх циников?!

Ветер

• Гость
По их мнению, это проявление спесишизма — дискриминации на основании биологического вида.
Дожили, б**ть.
Я проспал, видимо, потому напомните, пжл: когда и где это было объявлено, что все биологические виды равны? Даже в сказке у Оруэлла некоторые были равнее прочих.
С нетерпением жду иска о клевете от представителя бакланов обыкновенных, петухов гамбургской породы, тупорылых крокодилов и прочих пострадавших.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
и трех цинков
Трёх циников?!
нам двух хватило, не знали куда столько счастья девать, пришлось срочно высадить с Испаньолы на берег, три будет совсем перебор, разве что за борт выкидывать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ахахаха! А я вон нередко "каццо" итальянское поминаю, мне тоже навалять надо за матерщину? ;D

Оффлайн Медон

• Старожил
Дожили, б**ть.
Я проспал, видимо, потому напомните, пжл: когда и где это было объявлено, что все биологические виды равны?
По одной из версий, термин введён британским философом, доктором психологии, писателем, автором книги «Жертвы науки» об экспериментах над животными и одним из основоположников движения за права животных Ричардом Райдером в 1973 году.

По другим данным, автор термина — австралийский экофилософ Питер Сингер (род. 1946 г.), автор книги «Освобождение животных» (издана в 1977 г.).