на той улице, где моя школа, жила (в прошлом году еще точно была жива) одна бабуся, ее от старости согнуло пополам. ее любимым развлечением было поехать куда-то и доепываться до всех, чтоб ее отвели через дорогу, домой или куда. в прошлом году с ней видела пост в фейсбуке, что она доипалась до патрульных, чтоб перевели через дорогу.
моя школа находится на улице, которая есть ответвлением от одной из главных улиц. именно сюда заезжает маршрутка, которая едет из центра. к чему я это веду? иду я лет десять назад от школы домой, мне надо выйти на главную. перед заездом на маленькую улицу есть остановка. как раз останавливается маршрутка, что заезжает к моей школе. из транспорта выходит это самая бабка (зачем? ведь маршрутка привозит ее к дому прямо!) и сразу идет ко мне: "девочка, отведи меня! я не могу, я ничего не вижу! я одинокая, мне некому помочь". я соглашаюсь и веду ее метров 20 и тут ко мне обращается другая женщина, кивнув, чтоб я отошла в сторону: "не слушай ее, это моя соседка, она вредная старуха, у нее есть дети и нормально о ней заботятся, она со скандалом уходит из дома, чтоб вот так цепляться к людям, она заставляет себя вести чуть ли не до квартиры, оно тебе надо?".
и я еще не раз видела эту бабку на остановке, она и дальше цеплялась к людям