Автор Тема: pikabu.ru - Куда едут бабки?  (Прочитано 12471 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Куда едут бабки?
« : 06 Марта 2021, 02:09:13 »
В одном из комментариев, я рассказал что заметил, когда я еду утром через весь город  на работу, часто со мной  едет бабка, которая на конечной пересаживается и едет обратно. Сегодня на улице тепло, я пересилил себя в свой выходной день и прокатился по всему ее маршруту.
Ниже для понимания представлен маршрут.

https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2021/03/05/5/1614924603117721596.jpg

Когда шел к остановке, думал сделать несколько фото, но потом понял, что не могу я вот так внаглую снимать среди множества других людей. Стрёмно это для меня, да и толку от них чуть меньше чем ничего, поэтому ограничусь текстом.

В 07:45 я подошел к остановке, бабка уже стояла в числе первых в очереди, а значит подошла мин на 10-15 раньше меня. Справедливости ради скажу, что я ее видел не всегда, возможно уезжала раньше или позже, а может и не приходила вовсе, но в основном она садилась в это время. Дальше и рассказывать особо нечего, доехали до конечной без происшествий, по времени заняло 45 мин, но меня больше интересовал ее обратный путь.

На конечной перешли дорогу и подождав 5-7 мин сели на автобус в обратную сторону. Тут пришлось тяжелее, хотелось покемарить, но пришлось смотреть, ведь она могла выйти где угодно.  В этот момент перестал завидовать всяким детективам)

Все оказалось так как я и ожидал, нигде она не вышла, доехала обратно до конечной и пошла в сторону рынка. Мне было по пути, я тоже хожу мимо рынка, поэтому проводил ее на расстоянии  и пошел домой.

Собственно эта поездка не прояснила для меня ровным счетом ничего. Рынок это не цель как я думаю, скорее совпадение. Остались вопросы:

Зачем ей рано вставать и делать круг через весь город? При чем проезд у нас платный для всех.

Почему она выбрала именно этот маршрут? Там ходят кольцевые автобусы где  в это время мало народа и можно сесть. Никаких стратегически важных для бабки точек на всем пути маршрута нет.
В общем вопрос остался открытым)
https://pikabu.ru/story/kuda_edut_babki_8058270

Коммент:
еще во время студечества услышал в автобусе разговор двух бабок: ну еще два круга и можно к Петровне на чай, она как раз проснется.
Скучно им. И заодно можно самоутвердиться, заняв в час пик сидячее место или даже согнав кого-то

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: pikabu.ru - Куда едут бабки?
« Ответ #1 : 06 Марта 2021, 02:12:14 »
У меня к автору больше вопросов, чем к бабке  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Марта 2021, 03:26:45 »
а телек позырить они не могут?

У меня к автору больше вопросов, чем к бабке  ;D
бабка понятно, у неё крыша протекает. а у аффтора-то что?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #3 : 06 Марта 2021, 03:52:23 »
А потом кто-нить еще и за автором так следить начнет. Вот и начнется снежный ком, пока их всех кондуктор в дурку не отправит
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 06 Марта 2021, 04:08:04 »
В движении жизнь. Остановившаяся бабка умирает и рассыпается в прах.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Марта 2021, 04:16:26 »
А у меня нет вопросов к автору. Что в этом такого, что человек решил устроить свое маленькое расследование на тему, которая ему любопытна, даже если не извлекает из этого никакой выгоды? Мне вот было интересно узнать, пусть и на примере одной бабки, правда ли бабки просто катаются от скуки, или это все наветы. Ну и вообще он этому посвятил всего одно утро, а то тут по комментариям выше можно подумать, что всю жизнь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #6 : 06 Марта 2021, 04:28:01 »
Ну, даже если и катаются они от скуки - почему бы и нет? Им осталось-то; пусть себе развлекаются. Всё лучше, чем "скорые" дёргать по дюжине раз в день, чтоб пообщаться за тонометром.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 06 Марта 2021, 06:27:19 »
Надеюсь,  мне в старости будет чем заняться, кроме катания по кругу в общественном транспорте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 06 Марта 2021, 08:53:05 »
Мне рассказывали что когда у нас в автовокзале ещё была столовка, то каждое утро чётко к 8, к открытию, приезжала одна бабка поесть кашу.
И вот с одной стороны - она дома себе ту же кашу сварить не может что ли? А с другой - отлично её понимаю, я сама так в театральный кружок и попала, чтобы было хоть куда-то вообще из дома выходить))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Марта 2021, 08:56:06 »
А мне кажется, что автор лгунишка :-\

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #10 : 06 Марта 2021, 10:25:23 »
Ну, даже если и катаются они от скуки - почему бы и нет? Им осталось-то; пусть себе развлекаются. Всё лучше, чем "скорые" дёргать по дюжине раз в день, чтоб пообщаться за тонометром.
Я каждый день еду на работу. В автобусе, где обязательно штук 10 древних бабок. И я вашего мнения не разделяю ;) В час пик в ОТ и без бабок не айс. Причем если опаздывают, автобус их терпеливо ждет, пока доковыляют, и бабки реально древние, т.е. не на работу едут. Лучше б в парке погуляли
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 10:45:39 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Марта 2021, 10:26:38 »
Надеюсь,  мне в старости будет чем заняться, кроме катания по кругу в общественном транспорте.
Будешь ездить в 7.30 за латте на своей машине, создавая бабкопробки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 06 Марта 2021, 10:33:44 »
Зачем ей рано вставать и делать круг через весь город? При чем проезд у нас платный для всех.
Пенсия слишком большая
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Марта 2021, 10:38:18 »
В Воронеже нет льгот?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Марта 2021, 11:55:17 »
Так таких бабок - не одна, а много. И катаются они часто в час пик, занимая места.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 06 Марта 2021, 12:06:16 »
на той улице, где моя школа, жила (в прошлом году еще точно была жива) одна бабуся, ее от старости согнуло пополам. ее любимым развлечением было поехать куда-то и доепываться до всех, чтоб ее отвели через дорогу, домой или куда. в прошлом году с ней видела пост в фейсбуке, что она доипалась до патрульных, чтоб перевели через дорогу.
моя школа находится на улице, которая есть ответвлением от одной из главных улиц. именно сюда заезжает маршрутка, которая едет из центра. к чему я это веду? иду я лет десять назад от школы домой, мне надо выйти на главную. перед заездом на маленькую улицу есть остановка. как раз останавливается маршрутка, что заезжает к моей школе. из транспорта выходит это самая бабка (зачем? ведь маршрутка привозит ее к дому прямо!) и сразу идет ко мне: "девочка, отведи меня! я не могу, я ничего не вижу! я одинокая, мне некому помочь". я соглашаюсь и веду ее метров 20 и тут ко мне обращается другая женщина, кивнув, чтоб я отошла в сторону: "не слушай ее, это моя соседка, она вредная старуха, у нее есть дети и нормально о ней заботятся, она со скандалом уходит из дома, чтоб вот так цепляться к людям, она заставляет себя вести чуть ли не до квартиры, оно тебе надо?".
и я еще не раз видела эту бабку на остановке, она и дальше цеплялась к людям
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 15:56:45 от Red_moon »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 06 Марта 2021, 12:36:46 »
Был у меня период в студенческие годы, когда я жёстко прогуливала. Да, садилась на автобус и ехала до конечной.
Потом переходила дорогу и обратно.

Насчёт доепчивых стариков, как-то шла по улице, вижу как остановился дедок и так громко, в пространство - я слепой, помогите мне перейти дорогу.
Я подошла, взяла за руку, спросила, в какую сторону перевести, куда он идёт. Перевела, он поблагодарил, развернулся и пошел в сторону противоположную той, куда мне говорил, ему надо.
Ну что ж.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Марта 2021, 12:51:40 »
А может, а может, старушку утром из дома выгоняют и она в транспорте катается, чтоб на улице не торчать?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #18 : 06 Марта 2021, 13:26:41 »
Может, бабка его потроллить решила?
Заметила слежку и не смогла выполнить задание!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Марта 2021, 13:57:55 »
Ну, даже если и катаются они от скуки - почему бы и нет?
Час пик, людям на работу, в школу, в переполненных автобусах... А на сидениях — скучающие бабки.

В Воронеже нет льгот?
Судя по скриншоту, это маршрутка. В некоторых городах до сих пор транспорт делится на «по регулируемому тарифу» и «по нерегулируемому», который обычно без льгот. Может, и в Воронеже. Вопрос лишь в том, почему для покатушек бабка не села в «регулируемый». Ну, может в Воронеже с ним плохо пока что.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 14:00:26 от Stephan S »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Марта 2021, 15:00:02 »
Час пик, людям на работу, в школу, в переполненных автобусах... А на сидениях — скучающие бабки.
Та пусть сидят. Когда я ездила в час пик, то наоборот считала, что вполне успею насидеться в универе и на работе. А когда автобус по-настоящему забит, то одинаково некомфортно ехать и сидя, и стоя.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Марта 2021, 15:11:20 »
Судя по скриншоту, это маршрутка. В некоторых городах до сих пор транспорт делится на «по регулируемому тарифу» и «по нерегулируемому», который обычно без льгот. Может, и в Воронеже. Вопрос лишь в том, почему для покатушек бабка не села в «регулируемый». Ну, может в Воронеже с ним плохо пока что.

о, интересно стало, а что "в некоторых городах до сих пор" - это правда? у нас транспорт делится на муниципальный (дешевле и можно по проездным) и частный. частный есть и маршрутки, и не маршрутки - у нас 20 рэ до 20 часов, после - 25, я была в ограниченном количестве городов, в основном в своем регионе, но везде так же (не считая цены). где-то весь транспорт муниципальный??
люди, как оно у вас?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Марта 2021, 15:28:47 »
Пенсия слишком большая
И возраст, возраст низкий
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Марта 2021, 15:34:43 »
Когда мою бабушку в час пик вежливо спросили куда она в такую рань собралась, она честно ответила, что присматривает за их же детьми) Народ рассмеялся и вопрос был снят.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #24 : 06 Марта 2021, 16:02:41 »
Та пусть сидят. Когда я ездила в час пик, то наоборот считала, что вполне успею насидеться в универе и на работе. А когда автобус по-настоящему забит, то одинаково некомфортно ехать и сидя, и стоя.
А люди, у которых работа на ногах, когда успеют насидеться?  :-\
Мафия: Магда

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #25 : 06 Марта 2021, 16:04:55 »
На пенсии же!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 06 Марта 2021, 16:17:34 »
А потом кто-нить еще и за автором так следить начнет.
Я читала крипи, которая начиналась так же :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Марта 2021, 16:56:50 »
Скоро.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #28 : 06 Марта 2021, 17:16:22 »
Не соглашусь, сидеть в маршрутке всяко проще. Особенно если не на проходе, а у окна.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 06 Марта 2021, 17:19:21 »

о, интересно стало, а что "в некоторых городах до сих пор" - это правда? у нас транспорт делится на муниципальный (дешевле и можно по проездным) и частный. частный есть и маршрутки, и не маршрутки - у нас 20 рэ до 20 часов, после - 25, я была в ограниченном количестве городов, в основном в своем регионе, но везде так же (не считая цены). где-то весь транспорт муниципальный??
люди, как оно у вас?
Казань. Маршрутки убили ещё в 2007м  или даже чуть раньше. Автобусы только муниципальные да, с единым ценником, причем не самым дешёвым (35р)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.