Автор Тема: #34798 - Если хочешь быть счастливым, будь им  (Прочитано 8761 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/34798

Я искренне рада за авторшу истории «Вопреки всему», но одна мысль меня задолбала. А именно мысль о том, что «счастливая женщина» должна быть обязательно подтянутой, кушать салатик и даже дома ходить в секси-одёжке. А если женщина в растянутых джоггерах и с булкой в руках, то это деградация и вообще — гроб-гроб-могила.

Я лет до 23 тоже была этаким контрол-фриком в плане внешности. Знаете вот это: мусор выносить в макияжике, вставать за час до любимки, чтобы привести себя в порядок, кушать только салатики и т. д. Думаете, хоть кто-то это оценил? Ха-ха! Любимый человек, с которым я встречалась со школы и за которого я собиралась замуж, попался на измене. А при расставании обвинил меня, что это я во всём виновата, что я слишком жирная — 50 кило при росте 173 и вообще страшная и не слежу за собой.

Подруги решили меня поддержать и утащили в терапевтический тренинг с палатками в Испанию. Это была моя первая поездка за границу, не считая стран СНГ. Поначалу я там была примерно как та стереотипная фифочка из историй про походы. Думала, что если я не буду удалять волосы везде или выйду на свет божий без макияжа, то всё — мир рухнет. Но представляете, не рухнул.

Больше того, я насмотрелась нам на «неидеальных» женщин: на девочек, у которых нога толщиной с мою талию, которые гуляли в обнимку с мускулистыми красавцами, на женщин средних лет, которые одевались как девчонки и не стеснялись выставлять на показ ноги в пигментных пятнах и варикозе. А я в своё время могла всё лето проходить в джинсах из-за порезов или красных пятнышек после бритья. Что характерно, все эти женщины выглядели гораздо счастливее меня.

После этого я ещё пару лет устраивала себе маленькие вызовы вроде «сходить на свидание без макияжа» и училась принимать своё тело. Я прекратила считать калории и начала позволять себе слабости в еде — оказалось, что еда может быть не только пыткой, но и удовольствием. Я начала экспериментировать с одеждой и постепенно пришла к настоящей себе.

В итоге, я почти прекратила пользоваться декоративной косметикой, большинство образов — удобный унисекс. Я набрала 10 кило — и мне это нравится. Мой вес — это универсальный фильтр для мудаков. Если человек начинает при виде меня ныть: «Господи, как ты себя запустила, а раньше была красоткой», — или — «Твой вес — это нездоро́во», — то я сразу понимаю, кого нужно гнать из своей жизни ссаными тряпками. Потому что 10 килограммов назад у меня была анемия, постоянная слабость и обмороки, а сейчас я полностью здорова — с моими анализами хоть в космос. И да: если мне грустно после тяжёлого рабочего дня, я спокойно покупаю себе по дороге домой миндальный круассан, а дома переодеваюсь в любимые растянутые штаны и вгрызаюсь в этот круассан, лёжа перед Ютубчиком.

Дорогие идеальные красавицы, я очень рада за вас. Рада, что вы счастливы любоваться своими острыми скулами и прессом перед зеркалом. Но вы должны приять мысль, что ваше счастье не универсально. И представьте себе: есть женщины, которые счастливы с пухлыми щеками и без рельефного пресса. Если вы встречаете такую женщину — не обязательно наставлять её на путь истинный. Просто примите, что счастье у всех разное.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #34798 - Если хочешь быть счастливым, будь им
« Ответ #1 : 06 Марта 2021, 22:22:51 »
60 кило при 173 см - запустила себя и жирная? Особенно если учесть, что меньший вес достигался голодовками.
За барышню рада, молодец, что тут скажешь.
От пектоши прилетело за пропаганду бодипозитива - а чо это плохо что ли? И вес в 60 кг при росте 173 см - на границе медицинской нормы, нижней границе.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 23:24:06 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Марта 2021, 22:30:04 »
Чет вот прям не то, либо пару десятков кило в истории умолчано, либо автор выбирает определенный типаж эстетов хреновых, ну либо очень невезучая :o я вообще не встречала людей, которые в лоб говорили бы что-то про вес (кроме бывшего, но там пофиг было, вес не вес, лишь бы оскорбить), потому как большинство вроде все еще знает, что при таком наглом обсуждении внешности, да еще в негативном ключе, можно быстро отправиться на хутор за бабочками ;)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Марта 2021, 23:09:13 »
я вообще не встречала людей, которые в лоб говорили бы что-то про вес (кроме бывшего, но там пофиг было, вес не вес, лишь бы оскорбить), потому как большинство вроде все еще знает, что при таком наглом обсуждении внешности, да еще в негативном ключе, можно быстро отправиться на хутор за бабочками ;)
Просто такие люди жопой чуют тех, кто живенько отправит за бабочками и насует в панамку на дорожку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 07 Марта 2021, 00:06:15 »
А именно мысль о том, что «счастливая женщина» должна быть обязательно подтянутой, кушать салатик и даже дома ходить в секси-одёжке. А если женщина в растянутых джоггерах и с булкой в руках, то это деградация и вообще — гроб-гроб-могила.

Непонятно, почему противопоставляются счастье и деградация. Это не антонимы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Марта 2021, 00:45:39 »
за автора можно только порадоваться.

хотя страшные и ужасные порезы с буграми от бритья необязательно скрывать дубовыми штанами. есть ещё лёгкие брюки. или длинные юбки из лёгкой ткани. летом это не хуже шорт до пупка.
...хотя нет, не так. как при бритье ног можно так резаться? ровная ж поверхность практически.

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Марта 2021, 00:49:28 »

...хотя нет, не так. как при бритье ног можно так резаться? ровная ж поверхность практически.

если руки не из того места - легко  :-[

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 07 Марта 2021, 01:00:44 »
Чет вот прям не то, либо пару десятков кило в истории умолчано, либо автор выбирает определенный типаж эстетов хреновых, ну либо очень невезучая :o я вообще не встречала людей, которые в лоб говорили бы что-то про вес (кроме бывшего, но там пофиг было, вес не вес, лишь бы оскорбить), потому как большинство вроде все еще знает, что при таком наглом обсуждении внешности, да еще в негативном ключе, можно быстро отправиться на хутор за бабочками ;)
В нашем-то фэтфобном обществе? Смешно. В нашей "культуре" гнобят женщин, весящих больше пятидесяти кило, вы  в стране пони что ли живете?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #8 : 07 Марта 2021, 01:05:02 »
60 кило при 173 см - запустила себя и жирная? Особенно если учесть, что меньший вес достигался голодовками.
От пектоши прилетело за пропаганду бодипозитива - а чо это плохо что ли? И вес в 60 кг при росте 173 см - на границе медицинской нормы, нижней границе.

Кто-то упоролся. 60/173 - это ровно я в здоровом весе. Никто на форуме не видел меня ниже лица, канешн, но в 57 кг я стройна на грани обмороков, а 50 было бы жертвой Бухенвальда.

В своем мире (пишите письма, я живу в Понилэнде на улице Радуги) вообще не встречала никого, кроме анонимов в интернетиках, кто всерьез считал бы меня толстоватой в 60 кг.
Жалко у пчёлки

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Марта 2021, 01:09:02 »
Если хочешь быть счастливой - будь
Я поправила, не благодарите
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 07 Марта 2021, 01:18:02 »
я считала себя ппц жиробубелиной при 58/167, сейчас при весе в 79 даже не замечаю разницы
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Лизаветка

• Гость
« Ответ #11 : 07 Марта 2021, 01:42:17 »
Я хз, я очень рада, что буду жить в культуре, где всем действительно пох*й как ты выглядишь. Я не могу сказать, что я в РБ чувствую давление - давление в головах и только, но все равно.
А что до фигуры - красота в глазах смотрящего хуль. Я 163, раньше весила 50 и не нравилось ничего, сейчас 57 и все нравится, так что....

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Марта 2021, 01:47:05 »
Я вот прямо сейчас 60 кг при росте 168 и если кто то назовёт меня жирной я знатно охренею, потому что жирной могу себя называть только я у меня торчат ребра и тазовые кости и на животе прослойка жира в полтора сантиметра (но я с ней борюсь).
Я ещё тему надежду похудеть до 57. Но в принципе я и сейчас вполне себе дришь а уж никак не пышка.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Марта 2021, 01:49:07 »
за автора можно только порадоваться.

хотя страшные и ужасные порезы с буграми от бритья необязательно скрывать дубовыми штанами. есть ещё лёгкие брюки. или длинные юбки из лёгкой ткани. летом это не хуже шорт до пупка.

У меня, если бритва новая, то бывают царапины именно при бритье ног. Как так получается, сама не знаю. А красные точки так вообще часто летом. Но я не парюсь и хожу в платьях.

Я раньше считала себя стройной при 63 и 171, но только похудев ниже 60, ближе к 55, поняла, смотря на старые видео и фото, что была таки крупновата. Хотя некоторые до сих пор мне говорят, что раньше было лучше. Но это, конечно, лично мои предпочтения, а так-то все вполне в рамках медицинской нормы, а уж у автора тем более.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 01:53:11 от Stranger87 »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #14 : 07 Марта 2021, 04:29:48 »
про бодипозитив вспомнила прикол. как-то ютуб подкинул мне видос какого-то чувака со упоротым ником, который сидел и голосил, как его достали жирные небритые бодипозитивщицы. и я смотрю, а у челика волосня на бороде растёт чуть ли не до сисек. про руки вообще молчу. и складки на животе такие, что с боков стула свесились.
мне даже стало интересно, это какая-то защита психики, или он искренне не замечает, что выглядит буквально как олицетворение того, что ненавидит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #15 : 07 Марта 2021, 07:59:47 »
Искренне рада за автора, круто, что она нашла вот это состояние офигенности для себя.
У меня обратная ситуация - и булочки если грустно спокойно покупаю, и в одежде вон всю зиму проходила буквально одной и той же "лишь бы тепло и удобно", и перед мужиком хожу в пушистом детском халате, и на макияже стала заморачиваться в разы меньше и часто хожу без него.

Но у меня от всего этого, кроме булочек, ощущение именно деградации и никакого счастья.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 08:06:43 от Пакетик »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Марта 2021, 09:10:34 »

В нашем-то фэтфобном обществе? Смешно. В нашей "культуре" гнобят женщин, весящих больше пятидесяти кило, вы  в стране пони что ли живете?
Я живу в стране пони очень жирных пони: мой вес 65 кило при росте 156 см. И никто мне ни разу ничего за этот вес не сказал. Включая врачей, ага.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Марта 2021, 09:42:46 »
Да это вопрос личного мудачизма требователя и личных загонов "жертвы". Вот Сну спать не может, лишь бы повыступать за права невинно угнетенных толстячков. Лучше бы похудела уже. Или кукуху починила. Потому что при здоровом отношении к своему телу, в 99,9% случаев всем пофиг на твой вес, твои неидеальные уши или там короткие ноги. А если начинаются требования, гнать ссаными тряпками, как и советует автор псто.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Марта 2021, 10:44:31 »
Я не понимаю в чём прикол требовать от партнёра быть похожим на воблу. Солят они их что ли?
Да парень просто повод нашёл, чтобы свою вину на деву перекинуть. Не думаю, что дело в фигуре.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Марта 2021, 11:01:15 »
Я тот ещё эстет, но свое оцм о чужой внешности стараюсь держать при себе и человеку не высказывать без запроса. А доски до внешности это не про эстетизм, а про желание контролировать чужую жизнь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 07 Марта 2021, 11:03:38 »
Я не понимаю в чём прикол требовать от партнёра быть похожим на воблу. Солят они их что ли?
Да парень просто повод нашёл, чтобы свою вину на деву перекинуть. Не думаю, что дело в фигуре.

Возможно, так. Только деве все равно от этого не легче ( явно запомнилось надолго
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 07 Марта 2021, 11:29:36 »
Если кто-то при встрече проехался по внешности/внешнему виду и так далее - это нарушение личных границ и на куй надо таких товарищей отправлять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Марта 2021, 11:55:46 »

Я живу в стране пони очень жирных пони: мой вес 65 кило при росте 156 см. И никто мне ни разу ничего за этот вес не сказал. Включая врачей, ага.
Пфф, мне при параметрах 60 кило на 159 роста говорят: "Ну, ты стройная, тебе можно (есть булочки, носить обтягивающее и т.д.).

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Марта 2021, 12:09:52 »
Вообще не стоит ориентироваться только на параметры рост/вес. Многое будет зависеть от строения тела, от соотношения жировой и мышечной массы. Мы с мамой, например, были примерно одного роста, но для меня 55 было хорошей формой, из которой в принципе можно ещё и килограммов пять сбросить и выглядеть отлично, а для мамы 55 - кости торчали. Банально у неё и правда была кость шире.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 07 Марта 2021, 13:06:38 »
Наверное потому что у вас лишнего веса и нет, а точную цифру вы никому не сообщаете?
Умиляют меня такие люди, ей-богу. Называет свой птичий вес и такая "а мне никто ничего не говорит!" Конечно, вам никто ничего не скажет, потому что вы блин не толстая.

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Марта 2021, 13:17:53 »
Наверное потому что у вас лишнего веса и нет, а точную цифру вы никому не сообщаете?
Умиляют меня такие люди, ей-богу. Называет свой птичий вес и такая "а мне никто ничего не говорит!" Конечно, вам никто ничего не скажет, потому что вы блин не толстая.
Я каэш знала, что у тебя туго с когнитивными способностями, но чтоб настолько... Ты складывать-вычитать умеешь, или это тоже не осилила? Я, конечно, не хожу с транспарантом "Я жиробас, гнобите меня" (в отличие от тебя, видимо), но 10+ кило лишнего веса скрыть как бы трудно. Просто мне пофиг, я не зацикливаюсь, и у остальных тоже нет причин зацикливаться на моем весе.
Вообще людям на других довольно-таки пофигу. Особенно мужикам. Чтобы они заметили твой лишний вес, нужно постоянно ходить и ныть: я толстая, я толстая, боже, как тяжело быть толстой, меня никто не любит, потому что я толстая.
Это как быть негром. Сам по себе черный цвет кожи уже никого не удивляет, ну разве что совсем уж убоженек из глухого села. Но как только начинается псдец в стиле BLM, носителя псдеца начинают воспринимать каким-то ущербным, к которому нужно особое отношение.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 07 Марта 2021, 13:47:37 »
Когда я весила 80 кг при росте 160, упреки по поводу веса были только от родителей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 07 Марта 2021, 14:27:26 »
Я как-то поныла при мужике о целлюлите. Он удивлённо спросил, а что, у тебя правда есть целлюлит что ли?

Вообще я сталкивалась с более плохим отношением из-за веса. Но скорее дело было не в весе как таковом, а в том, что жир мне давил в первую очередь на мозги.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Марта 2021, 14:57:35 »
А вот соглашусь. 60/160, 60/170 и прочее из той же серии  - это вообще ни разу не лишний вес, немного  странно хвалиться тем фпкстом, что тебя за него не гнобят.

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Марта 2021, 15:02:58 »
Дамы, вы простейшую формулу "рост минус 100" не освоили? И зачем вы выдумываете за меня, когда я конкретно указала рост и вес?
Или зачем вы пытаетесь говорить со мной о посторонних примерах?