Все разделы > КМП, из Модерации
Несадиковский сын
Hacksley:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Марта 2021, 00:54:53 ---А потом начинаются возмущения, почему это работодатели не горят желанием нанимать фертильных женщин и молодых мамашек.
--- Конец цитаты ---
Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
Босячка:
--- Цитата: Pectorin от 06 Марта 2021, 23:51:19 ---Это не норма, а последствия гиперопеки. Когда ребенка любят, его укутывают в 100 одеял во время прогулки, чтобы не замерз и не умер. В результате нарушается естественная терморегуляция организма. А когда такое тепличное растение попадает в естественную среду, оно начинает болеть.
--- Конец цитаты ---
Увы, это не так работает. Мои дети пьют напитки из холодильника, одеваются легче меня, дома ходят круглый год с голыми ногами в легких платьях, в любую погоду сидят на земле. Старшая до трёх лет болела трижды, розеола и обычные орви. Пошла в сад и понеслось. В сад мы ходили в режиме "неделю ходим, две болеем", за первый год был десяток отитов, ротавирус, аденовирус и бронхит. На второй год сада промежутки стали 3 недели-месяц, а отитом заканчивалось только каждое третье орви. На третий год первые полгода болела только один раз, зато сейчас сначала орви с жутким кашлем, потом отит, сейчас подозрение на ветрянку.
Младшая болеет куда реже и переносит легче, но это я подозреваю, потому что с садиковскими вирусами она познакомилась в грудном возрасте.
Сад это рассадник болячек, потому что дети сидят по 8-10 часов в душном помещении, мало гуляют, группы плохо проветривают. А ещё малыши любят всё облизывать, тянуть в рот руки, что не добавляет им здоровья.
Сарделька:
У меня дети до переезда за город не ходили в сад, а после до нас никак очередь не доходила. Потом у моей мамы нашлась знакомая в РОНО, и очередь сразу дошла, всем троим: старший пошел в подготовительную группу (меньше чем на год), дочка в среднюю, младший в младшую. Ну вы поняли... ;D
--- Цитата: Jylia от 06 Марта 2021, 23:53:57 ---Что за бред? Дома у ребенка своя микросреда, в которой он выработал иммунитет. А в саду их 30 таких, плюс воспитатели. И проветривания и прогулок не всегда хватает.
--- Конец цитаты ---
Угумс. Моя семейка - живая иллюстрация того, что чем меньше общаешься с людьми - тем хуже иммунитет. Мои болели ОРВИ 2-3 раза за зиму, когда мы жили в городе, перестали болеть совсем, как только переехали за город (при этом могли выбежать босиком зимой на крыльцо), а когда все пошли в детские образовательные учреждения - начались три года трэша. И если у мальчишек были, в основном, ОРВИ на пару недель (неделя в саду - и новое ОРВИ), то у дочки отит перетекал в ангину, когда заканчивалась ангина - опять начинался отит, и так по кругу. Апофигей был на третий год, когда они втроем загремели в больницу с вирусной пневмонией. Через год после этого они так же дружно переболели ветрянкой, ну а еще через год вошли в нормальный ритм - от одного до трех ОРВИ в течение учебного года.
tayojka:
--- Цитата: Золушка от 06 Марта 2021, 23:08:39 ---Сына бы показать врачам посерьезнее педиатра. Это что-то ненормальное.
--- Конец цитаты ---
Это абсолютно нормально для первого года в саду.
Но вот нафига она страдает из-за обычных соплей - мне непонятно. Сопли для 90% родителей не причина брать больничный.
--- Цитата: Pectorin от 06 Марта 2021, 23:51:19 ---Это не норма, а последствия гиперопеки. Когда ребенка любят, его укутывают в 100 одеял во время прогулки, чтобы не замерз и не умер. В результате нарушается естественная терморегуляция организма. А когда такое тепличное растение попадает в естественную среду, оно начинает болеть.
--- Конец цитаты ---
Взоржала в голос. Конечно-конечно, как только ребенок идет в сад он из бегающей с апреля по сентябрь босиком и лопающей в декабре мороженое мелочи превращается в тепличное растение, которое укутывается в 100 одеял.
Pectorin:
--- Цитата: Hacksley от 07 Марта 2021, 02:03:18 ---Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
--- Конец цитаты ---
Я тебе открою секрет: работодатели набирают работников для работы, а не для реализации идей равенства, сестринства и свободы.
Навигация
Перейти к полной версии