Все разделы > КМП, из Модерации
Несадиковский сын
Wel:
До 12 орви в год считаются нормой в этом возрасте. Се ля ви. Антивирусные базы обновляются.
Wel:
Ну, мы берём всех, просто риски в зарплату закладываются. Либо спец настолько ценный, что похер, что будет периодически на больничные уходить. Сейчас нас сразу четверо ушло в декрет, и все дружно продолжаем работать на сокращённой ставке.
Ну и да, я в очередной раз скажу, что мужики в моем отделе брали больничные чаще, чем детные тётки, исключая тез, чьи дети первый год ходят в сад. Только это временно, а вот те больничные - нет. Но виноваты во всем мамаши, мы помним
Крокозябра:
--- Цитата: Hacksley от 07 Марта 2021, 02:03:18 ---
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Марта 2021, 00:54:53 ---А потом начинаются возмущения, почему это работодатели не горят желанием нанимать фертильных женщин и молодых мамашек.
--- Конец цитаты ---
Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
--- Конец цитаты ---
Не понимаю, что мезогиничного в указании факта?
У нас есть реальный факт - из-за декрета женщина потеряла квалификацию, потеряла в ЗП, после этого с огромной вероятностью будет брать больничные т.е. это малоэффективный работник.
В условиях современной экономики работодатель часто не может себе позволить неэффективного работника/ов - и минимизирует свои риски - это тоже факт.
Разумно (не мезогинично ни разу) было бы признать эти проблемы нашему замечательному государству (которое берет с женщин тот же % налогов) и начать решать.
Обязательный отпуск по уходу за ребенком для отца, помощь с больным ребенком - чтобы мама могла не уходить на больничный, а за болеющим ребенком присматривал человек с медицинским образованием и так далее - многие программы уже опробованы и дали хорошие результаты.
Глядишь и рождаемость повысится.
Слива:
Меня мама года в три записала в бассейн и водила туда два раза в неделю до самой школы. До бассейна я часто болела и заболела один раз через пару месяцев занятий. А после - не болела ни разу лет до 11. Ну и в старших классах была на больничных нечасто зато метко с гнойной ангиной.
И вот сложилась моя жизнь: всякие ОРВИ, насморки и кашель - проходят мимо меня. Рядом все болеют, чихают и сопливят, а меня не берет.
Но если я сильно замёрзну и застужу горло - это писец. И где-то последние лет 10 живу с диагнозом «хронический тонзиллит».
Hacksley:
--- Цитата: Pectorin от 07 Марта 2021, 09:11:57 ---Я тебе открою секрет: работодатели набирают работников для работы, а не для реализации идей равенства, сестринства и свободы.
--- Конец цитаты ---
А я тебе открою секрет: если выбросить с рабочих мест всех, кого работодатели там "не хотят видеть" (т.е. всех женщин от 18 до 50, всех людей старше 45-50, студентов и прочие категории), то за оставшихся товарищей рынок передерется.
Не все могут позволять себе перебирать в той мере, в которой хочется. Особенно на работах, где основная часть зарплаты платится за факт доступности работника (без пошлостей - имеется в виду присутствие на рабочем месте и выполнение рутинных заданий).
--- Цитата: Крокозябра от 07 Марта 2021, 09:52:45 ---Не понимаю, что мезогиничного в указании факта?
У нас есть реальный факт - из-за декрета женщина потеряла квалификацию, потеряла в ЗП, после этого с огромной вероятностью будет брать больничные т.е. это малоэффективный работник.
--- Конец цитаты ---
Если вы не заметили, Смумрик не указывает на факт. Смумрик разве что не кричит злорадно "Так им и надо, сучкам детным, чо разродились тут". И считает ситуацию с дискриминацией целиком нормальной, а не стоящей внимания и коррекции. Именно в этом и мизогиния.
Навигация
Перейти к полной версии