Автор Тема: #34974 - И на дело время, и на потеху деньги  (Прочитано 12509 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #34974 - И на дело время, и на потеху деньги
« Ответ #30 : 07 Марта 2021, 22:31:13 »
Сантехник в Москве зарабатывает 100-150 тысяч в месяц, то есть до двух средних зарплат по Москве, которые и так завышенные из-за околачивающейся в столице кучи топ-менеджеров с несусветными зарплатами. Но почему-то очередей в сантехники не видать, и блогеры не предлагают научить без образования зарабатывать деньги за месяц.

В Британии схожая проблема - инженеров и строителей приходится завозить из Индии, так как коренное население предпочитает окончить курсы фитнес-инструктора, которому платят копейки, но зато он такой красивый, держит за жопу фитоняш на фотках, а тупое инженерное быдло бегает под дождем по стройплощадке какого-то быдлодома, кринжовые лузеры со своими дипломами.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Марта 2021, 23:35:41 »
Места знать надо.
И тогда можно вполне бюджетно взять трехкилограммовую тушку форели по цене 650р за кило.
по 650 можно и стейки брать.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 08 Марта 2021, 00:59:59 »
Жопа в том, что могут и за адскую работу платить копейки.
Но при этом случается, что и в нормальных условиях получается зарабатывать (правда, для этого приходится повкалывать пораньше).
Вот ППКС.

А насчет стартовой истории нууу не знаю. Непонятно, пытался ли автор что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Вот даже если он живет в городке, где и правда нормальной работы нет, либо впахивай, либо пустые макароны ешь. Можно ведь дистанционную работу найти. Ну, если искать и навыки прокачивать, конечно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #33 : 08 Марта 2021, 01:10:58 »
Можно ведь дистанционную работу найти. Ну, если искать и навыки прокачивать, конечно.
Вы же приведёте примеры дистанционной работы хирурга, слесаря и работника парикмахерской, верно?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Марта 2021, 01:15:59 »
Не совсем согласна.  Питаться пиццей и бургкрами в нашей стране это не для нищих. Еда бедных это макароны, картошка, крупы, еда из Светофора, но  не покупка биг маков, только если по акциям и купонам.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 08 Марта 2021, 01:43:16 »
Вы же приведёте примеры дистанционной работы хирурга, слесаря и работника парикмахерской, верно?
С данными профессиями либо осваивать новую специальность, при которой возможна удаленная работа, либо переезжать туда, где рабочих мест побольше

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 08 Марта 2021, 01:46:25 »
Имхо, люди в массе своей просто не умеют готовить. Их кулинарные знания наследственные, продуктовая корзина не обновлялась с 90-х. У них нет денег на экспериментальные продукты. Новых рецептов для  блюд из привычных продуктов тоже немного.
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная. Не понимаю, зачем ее брать человеку, не практикующему ПП. Куриные бедра и ноги намного привлекательнее и часто по скидкам, стоят копейки. Курица целиком еще дешевле и вариативнее.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Марта 2021, 07:20:08 »
Золушка, считай, что это РПП. Можно увидеть, что человек в достатке может спокойно взять себе в качестве сладкого пару бананов. И потом их даже не съесть. Для него в принципе нет особой разницы банан это или торт, есть это сладкое или нет. И при лёгком голоде он будет чувствовать именно лёгкость. И способен даже получать от этого удовольствие. Переедание же наоборот удовольствия никакого не приносит, поэтому в дорогих заведениях маленькие порции. Богатому нравится чувствать вкус, ему интересно попробовать несколько блюд за вечер и не уйти при этом домой с ощущением "обожрался до тошноты".
А вы реальных богатых описываете или сферических в вакууме? Богатых обжор предостаточно, среди мужчин так поболее будет, чем всяких куроедов. Скажите еще, что богатые не бухают до свинского состояния, потому что у них впечатлений много ;)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #38 : 08 Марта 2021, 09:10:44 »
Проблема в том, что большинство не могут себе позволить в один день съесть и красную рыбу и красное мясо. Или\или в лучшем случае. А так, это далеко не повседневные продукты.
Тушка рыбы по 650р\кг?  это 1950 руб единоразово. Уже недельный бюджет на еду. А сожрется она довольно быстро, если учесть ужарку в 1\3 от веса.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #39 : 08 Марта 2021, 09:37:11 »
тот неловкий момент, когда 1950р это не недельный бюджет на еду, а на 2-3 дня. цены на дв все ещё поражают воображение.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Марта 2021, 10:07:04 »
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная.
Тот неловкий случай, когда обожаю вареную курогрудь без соли и специй :-\

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Марта 2021, 10:59:17 »
тот неловкий момент, когда 1950р это не недельный бюджет на еду, а на 2-3 дня. цены на дв все ещё поражают воображение.
Ууу, мажорка!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 08 Марта 2021, 11:07:38 »
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная. Не понимаю, зачем ее брать человеку, не практикующему ПП. Куриные бедра и ноги намного привлекательнее и часто по скидкам, стоят копейки. Курица целиком еще дешевле и вариативнее.
Ох, терпеть не могу ноги и бедра, они же жирные, и счищать оттуда мясо мне просто лень.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #43 : 08 Марта 2021, 11:13:28 »
Я люблю бёдра, но моя печень в последние годы чот против жирного, и я к ней прислушиваюсь.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 08 Марта 2021, 11:22:01 »
Курогрудь, кстати, дорогая и невкусная.

Ручки из жопки достать и поставить на правильное место, если курогрудь получается прям принципиально невкусная.
У курогруди есть несколько преимуществ, в т.ч. по сравнению с ножками и бедрами (а уж с целой курицей - точно).

Во-первых, ее куда легче делить на порции и резать на всякий мини-плов. Любых других частей курицы по массе уйдет больше.
Во-вторых, никаких костей. Масса костей в стандартной курице порядка 15-20% (интернет дает разные данные, я измеряла на практике). Все небольшая, но разница, которая частично покроет разницу в цене.
В-третьих (и главное), филе сильно богаче белком, чем любые другие части птицы. Если бюджет ограничен и рацион жестко планируется, это важно. Средний человек белка недобирает очень сильно, и любые источники за радость.

Что касается цены, давайте проанализируем. По нашим ценам (в РФ не подскажу): голени - 55-60 грн., бедра - 65-78 грн., курица - около 60 грн., филе - 85-110 грн., грудь (филе на кости) - 65-70 грн. К тому же, грудь и филе легко найти по акции.
Относительно выгодно брать четвертины, но, опять же, однозначно утверждать, что филе - это дорого, лишь на основании голых циферок (да и даже на их основании), сложно.
Я в таких случаях пользуюсь более практичным показателем - стоимостью грамма белка. Но не все регулируют БЖУ, так что советовать всем не стану.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #45 : 08 Марта 2021, 11:29:17 »
Почему, всегда когда кто-то говорит про невкусную курогрудь, кто-то другой советует учиться готовить?) Я умею готовить, знаю десяток рецептов из кукурузы, муж доволен, но я эту кукурузу не люблю и не ем, к этому ни у кого вопросов нет. А как курица - так иди учись готовить  ???
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 08 Марта 2021, 11:39:45 »
Почему, всегда когда кто-то говорит про невкусную курогрудь, кто-то другой советует учиться готовить?) Я умею готовить, знаю десяток рецептов из кукурузы, муж доволен, но я эту кукурузу не люблю и не ем, к этому ни у кого вопросов нет. А как курица - так иди учись готовить  ???

Потому что между "мне не нравится" и "фу, невкусное" разница в километр. Особенно когда речь идет не о личных вкусах, а о планировании бюджета целой прослойкой людей с ограниченным бюджетом.
К тому же, с курогрудью действительно нередки случаи, когда непонятно каким местом и как варят, считая единственно возможным способом приготовления. И ассоциируя с ПП, разумеется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 08 Марта 2021, 11:53:30 »

А насчет стартовой истории нууу не знаю. Непонятно, пытался ли автор что-то сделать, чтобы изменить ситуацию.
Ситуация грустненькая, независимо от того, что пытается/не пытается автор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 08 Марта 2021, 12:50:52 »

Смотря из чего полуфабрикаты.
Полуфабрикаты всегда дороже того, из чего они сделаны. Если человек покупает полуфабрикаты из говна, ему будет намного дешевле купить говна и приготовить самому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #49 : 08 Марта 2021, 12:55:42 »
Устыдилась и достала фарш чтоб наделать фрикаделек.
А планировала тюленить и есть сосиски....
Господа - вы коучи прям какие-то!!!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 08 Марта 2021, 12:56:53 »
Фарш, небось, готовый покупала? Шейм он ю!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #51 : 08 Марта 2021, 12:59:25 »
Фарш, небось, готовый покупала? Шейм он ю!
Не, гуманитарная помощь от родителей. Маменька делает из говядины и свинины, которых покупает на рынке у фермеров.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Марта 2021, 13:18:11 »
Ну вот даже само это обсуждение весьма показательно. Когда работающие люди должны выгадывать и высчитывать, что подешевле из обычной еды, не деликатесов, это печально.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 08 Марта 2021, 13:30:00 »
Ручки из жопки достать и поставить на правильное место, если курогрудь получается прям принципиально невкусная.
У курогруди есть несколько преимуществ, в т.ч. по сравнению с ножками и бедрами (а уж с целой курицей - точно).

Во-первых, ее куда легче делить на порции и резать на всякий мини-плов. Любых других частей курицы по массе уйдет больше.
Во-вторых, никаких костей. Масса костей в стандартной курице порядка 15-20% (интернет дает разные данные, я измеряла на практике). Все небольшая, но разница, которая частично покроет разницу в цене.
В-третьих (и главное), филе сильно богаче белком, чем любые другие части птицы. Если бюджет ограничен и рацион жестко планируется, это важно. Средний человек белка недобирает очень сильно, и любые источники за радость.
Отвечаю оптом: да, есть способы приготовить курогрудь вкусно, я не отрицаю. Мне нравится нарезанное стружкой в тушенных или жаренных овощах. Добавляет овощам питательности, а так, как оно безвкусное - не забивает их  ::)
А теперь практические будни. Купила 4 фермерских бедра по 49 грн за кг. Это почти вполовину дешевле филе.
Кинула на гриль без масла. Жир стек в поддон. Получила хорошее живенькое блюдо с корочкой за несколько минут, вкусное без добавления приправ и соли. Завтра утром возьму с собой на работу - оно не высохнет как филе, не изменит вкус, разогреется в собственном соку, будет как свежее. К нему полпачки фасоли по скидке, сваренной в воде. Цена нормального мясного обеда - 22-23 грн. Брось туда филе - не хватит питательности, потому что жиры тоже нужны, блеать. Пришлось бы добавлять кусок сливочного масла, один хрен.

И вообще не понимаю моды на все обезжиренное.
Кружка куриного бульона с зеленью и крутоном - бесценно.
ПЛОВ из куриного филе?  ??? Ну ок.

Блин, зачем я вообще влезла в этот спор?

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 08 Марта 2021, 13:49:49 »
Между мини-пловом и пловом разница еще больше, чем между "я не люблю куриное филе" и "я считаю, что куриное филе - это дорого и невкусно для всех". Не надо приравнивать ни то, ни другое.

Из разряда "зато": зато бедра и ноги не получатся такими вкусными в тимьяне и сливках/сметане, как филе или грудь.
И вообще я часто перебираю жиров и углеводов, мне любые нежирные источники белка (с каких пор филе можно считать обезжиренным?) за радость.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Марта 2021, 14:20:02 »
По-моему, очевидно, когда человек пишет о вкусе и дороговизне, что речь идет о субъективном восприятии. Ежу понятно, что любая еда может быть вкусна одному и невкусна другому, с ценами тем более такая же песня.
 Я тоже считаю, что куриное филе невкусно) Хотя я вообще курицу не очень, так, под настроение.

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 08 Марта 2021, 14:22:18 »
По-моему, очевидно, когда человек пишет о вкусе и дороговизне, что речь идет о субъективном восприятии. Ежу понятно, что любая еда может быть вкусна одному и невкусна другому, с ценами тем более такая же песня.
 Я тоже считаю, что куриное филе невкусно) Хотя я вообще курицу не очень, так, под настроение.

Эм. Нет, неочевидно. Учитывая то, что дальше Сангрия пишет, что небогатым людям нет смысла покупать филе, если они строго придерживаются ПП. Или это мне привиделось, м?
Я же пишу как раз о том, что объективные причины покупать именно филе именно при ограниченном бюджете есть, а субъективное отношение данной темы не касается.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Марта 2021, 14:24:44 »
Да, привиделось. Сангрия пишет, что не понимает, зачем ее брать тому, кто не практикует ПП. Это не равно "им нет смысла покупать филе", это равно "я не понимаю, какой смысл". То есть Сангрия, возможно, допускает, что смысл есть, но она его не улавливает, а не отрицает его наличия.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Марта 2021, 14:40:37 »
«Задолба.Ли» становится всё откровеннее и откровеннее. Раньше авторы хотя бы пытались «рационализировать», теперь пишут уже почти прямым текстом. А скоро и прямым напишут: «хочу, чтобы меня кормили, и на ручки, пусть государство обеспечит».
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями, а не защитой клептократии! Вкалывайте, холопы, раньше подохнете, государству на вас тратить пенсии не придется, так что ли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #59 : 08 Марта 2021, 14:51:49 »

У нас 17к "средний класс" типа. Начинаем плясать от этого.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.