Автор Тема: #34974 - И на дело время, и на потеху деньги  (Прочитано 12487 раз)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Re: #34974 - И на дело время, и на потеху деньги
« Ответ #60 : 08 Марта 2021, 15:04:29 »
Общаюсь с девушкой. Живем в небольшом городе.
-...нь «сидеть ничего не делать» или «администратором»- сколько угодно желающих.
Короче, с одной стороны - верю, с другой - как-то уже не знаю...

Если бы не загадочная "n", уже была бы на низком старте. Ну а чо, в надписях на бирках шарю, в уборку могу  ;D
Но если серьезно, у вас не все примеры корректны. Не все ...
Я б взяла) ну или хотя бы познакомилась.
N = средняя зп нашего города, которая пятидневка.
Девушка подрабатывает репетитором с детьми. То есть она может это делать  и ей даже нравится с определенными детьми. Но быть учителем не хочет даже при повышенной оплате, тк хочет ОПРЕДЕЛЕННУЮ работу на определенных условиях.
Более того, я нашла ей подработку переводчика. «Нет, это не то».
И с таким часто сталкиваюсь.
Другую позицию понимаю, да, это не всегда приятно - помогать с уборкой.
Но в контексте беседы на форуме часто подобные беседы  выглядят  так:
- я хочу зарабатывать и кушать хорошо, не упахиваясь круглые сутки.
- хорошо. Вот тебе работа.
- нет, эту я не хочу.
- какие у тебя навыки? Хорошо. С твоими навыками можно ещё это и это. Вот это ты уже делаешь формате подработки - тоже можно.
- нет, это я тоже не хочу. Я хочу вот такую работу на вот таких условиях и чтобы ПРИ этом не упаривался, но хватало на вкусности и нормальный уровень жизни.
- сейчас такой вакансии нет/ты не дотягиваешь / эта работа так не оплачивается, тк ее может выполнять табуретка.
- мир несправедлив11!!!111

Ну так и есть. Несправедлив. Пока что нет условий. в стартреке у людей априори все есть, и они работают только раз самореализации. Я бы очень хотела там жить. Но пока что это невозможно.
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу. Хотя не, кто-то это даже получает )
Кстати, я не стала телеведущей из-за пота. Прошла 800 человек, нас было двое , у меня было охрененное преимущество в языке иностранном и навыках речи... но второй рубашки не хватило - пот был везде. И все. Гейм Овер.
А могла бы путешествовать и рассказывать)) но я понимаю, что вот так не получится )

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #61 : 08 Марта 2021, 15:16:35 »
Крч все понятно, про богатых вам рассказали на курсах "Как стать богатым"  ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #62 : 08 Марта 2021, 15:19:39 »
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу.
Все развитие человеческой цивилизации построено на том, что люди хотят всего и сразу. Иначе бы мы до сих пор сидели в пещерах и огонь при помощи булыжников добывали.
Меня наоборот удивляют те, кто пытается ставить людям в вину желание иметь все и сразу и при этом поменьше напрягаться. Камон, человечество всю свою историю стремится именно к этому. Поменьше вкалывать и побольше получать. И то, что мы сейчас живем в комфортных домиках с водопроводом, канализацией, отоплением, возим свои жопки на авто и ноем в интернетиках - как раз результат того, что кому-то когда-то захотелось всего и сразу. Люди, которые хотят всего и сразу - двигатель прогресса. Они ставят под сомнение существующее положение вещей, требуют улучшений, создают запрос, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению комфорта человеческой жизни.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 08 Марта 2021, 15:29:01 »
Да, привиделось. Сангрия пишет, что не понимает, зачем ее брать тому, кто не практикует ПП. Это не равно "им нет смысла покупать филе", это равно "я не понимаю, какой смысл". То есть Сангрия, возможно, допускает, что смысл есть, но она его не улавливает, а не отрицает его наличия.
Ну выглядит это довольно странно, вот и всё. Можно было написать "для меня нет смысла покупать филе, т.к. мне пофиг на ПП и я люблю жирненькое", и нет вопросов.
Неужели так трудно уловить смысл того, что другим людям нравится именно филе, а жирные куриные ноги нет?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #64 : 08 Марта 2021, 15:29:07 »
И мне странно, что кто-то хочет все и сразу.
...
Меня наоборот удивляют те, кто пытается ставить людям в вину желание иметь все и сразу и при этом поменьше напрягаться.
Мы сейчас в контексте беседы обсуждаем "хочу работать и достойно зарабатывать, не выбиваясь из сил", не?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #65 : 08 Марта 2021, 15:42:05 »
Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями, а не защитой клептократии!
Прямые обязанности государства - это продавать автору продукты ниже себестоимости, чтобы она могла пожрать от пуза?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #66 : 08 Марта 2021, 16:11:04 »
Ууу, мажорка!
самые мажоры живут на камчатке, хлеб за сто рубасов покупают, нам есть куда стремиться
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Марта 2021, 16:53:21 »
Люди, которые хотят всего и сразу - двигатель прогресса. Они ставят под сомнение существующее положение вещей, требуют улучшений, создают запрос, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению комфорта человеческой жизни.
Потребители двигатель прогресса? нуну.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Марта 2021, 16:57:25 »
Люди, которые хотят всего и сразу - двигатель прогресса. Они ставят под сомнение существующее положение вещей, требуют улучшений, создают запрос, что в свою очередь ведет к еще большему увеличению комфорта человеческой жизни.
Потребители двигатель прогресса? нуну.
Если бы потребители не потребляли результат прогресса, то прогресса бы не было. Как-то так))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Марта 2021, 16:59:50 »
Если бы потребители не потребляли результат прогресса, то прогресса бы не было. Как-то так))
Неа, тогда производители прогресса сами бы потребляли плоды своего труда. А такие, которые хотят всё и сразу, чаще в истории отнимали у тех, кто производил прогресс его результаты.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Марта 2021, 18:26:45 »
Я вообще не понимаю почему под ПП подразумевают курогрудь.

Потому что красного мяса нужно в несколько раз меньше, чем белого. А белое нежирное - это курогрудь. И при ПП основной частью мясного рациона будет именно она. Рыба и красное мясо будут реже, вот и всё.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Марта 2021, 18:27:20 »
И под красным мясом подразумевать не свинину, а филе бедра индейки, например.
И чем же свинина провинилась с бараниной так, что свинина вообще не подразумевать, а баранину можно аж в минусовую?
 >:(

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #72 : 08 Марта 2021, 18:40:47 »
Золушка, ..

Причин проблем с питанием множество. И финансовый достаток не всегда ведёт к правильному питанию, а бедность не всегда ведёт к неправильному. Несчастным человек может быть в любом финансовом положении, а несчастье почти всегда склоняет к проблемам с питанием (как к чрезмерному потреблению, так и к недостаточному). Но общая тенденция всё-таки показывает, что люди в достатке ведут более здоровый образ жизни, больше интересуются новыми способами повысить качество своей жизни и т.д.
Прочитала вас и вдруг осознала, что уже неделю действительно жру не в себя. Прямо раза в 3-4 больше обычного.
Поняла, что из-за неравновесие с новым проектом.
Сижу, думаю - полезный отформую) и рецептик записала, и стресс осознала ))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Марта 2021, 19:49:08 »
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями
А что есть «прямые обязанности»? Обеспечить каждому ананасы в шампанском? По-моему, обеспечить каждому минимум, шоб не сдохли — и возможность самому заработать на большее.

Ну давайте, я смотрю, тут ещё «базовый доход» никто не предлагал ввести, только не детным. Аж странно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Марта 2021, 19:51:22 »
CITRIC, Не обязательно писать столько нудятины, чтобы сделать вывод - "разнообразие и индивидуальные потребности".
Простите.

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 08 Марта 2021, 21:48:57 »
Я вообще не понимаю почему под ПП подразумевают курогрудь. Белое мясо полезно при определённых обстоятельствах. И совсем не подходит для спортсменов.

(хмурится) А почему это не подходит для спортсменов? Наряду с прочими источниками белка, разумеется, а не изолированно. Вполне себе спортсмены ее лопают.
(прочитала следующую реплику до конца) Гспд, как же длинно можно выразить мысль о разнообразии рациона. Цитрик, вам за символы платят, что ли?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 21:50:45 от Hacksley »

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #76 : 08 Марта 2021, 21:52:24 »
Я прошуьпрощентя, но именно красное мясо стоит в воз в третьей категории канцерогенки, а мясная продукция - во второй. Ну или где там канцерогенного асбеста - вот в ней. Могу нагуглить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 08 Марта 2021, 21:58:03 »
Я прошуьпрощентя, но именно красное мясо стоит в воз в третьей категории канцерогенки, а мясная продукция - во второй. Ну или где там канцерогенного асбеста - вот в ней. Могу нагуглить.

Ну и да, спасибо, что напомнили. Медики рекомендуют употреблять не более 500-700 г красного мяса в неделю. Этого достаточно, чтобы покрыть необходимость в разнообразии рациона, но спортсменам - нет.
Хотя всякие северные народы хер клали на вопрос канцерогенности.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Марта 2021, 22:06:37 »
Начали про дешёвое питание, а CITRIC - про правильное.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #79 : 08 Марта 2021, 22:09:00 »
Начали про дешёвое питание, а CITRIC - про правильное.
Я по ходу обсуждения тефтельки по новому рецепту приготовила.
КМП он такой непредсказуемый....

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 09 Марта 2021, 17:39:02 »
Ну вот даже само это обсуждение весьма показательно. Когда работающие люди должны выгадывать и высчитывать, что подешевле из обычной еды, не деликатесов, это печально.
Деликатес - вопрос доступности. Когда-то мясо было деликатесом. Когда работающие люди будут вынуждены выгадывать и высчитывать, что дешевле из обычной еды - семга или икра, это тоже будет печально. Так человек устроен, что ему бытьна среднем уровне печально, надо хоть немного выше. Наверное, благодаря этому мы и развиваемся
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Марта 2021, 19:00:11 »
Действительно, какая наглость! Требовать от государства заняться своими прямыми обязанностями
А что есть «прямые обязанности»? Обеспечить каждому ананасы в шампанском? По-моему, обеспечить каждому минимум, шоб не сдохли — и возможность самому заработать на большее.

Медведев, перелогинься.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 09 Марта 2021, 19:10:27 »
Это выпад в сторону курогруди, как изолированного источника белка на который все молятся.
Синтез стероидных гормонов происходит из холестерина. Ну и главное, что при длительных физических нагрузках организм быстро расходует углеводы и переходит на сжигание жиров. Если жиров при этом употребляется недостаточно, то в конце концов это приводит к дистрофическим изменениям тканей, в том числе дегенерации мышц. Так же красное мясо необходимо для поддержания нормального количества железа, которое участвует в кроветворении. Для сжигания жиров используется намного больше кислорода, нежели для сжигания углеродов и белка, поэтому при длительных физических нагрузках очень важно поддержание здорового гемоглобина, иначе придёт кислородное голодание тканей и все вытекающие из этого последствия.

(закатывает глаза) Серьезно? Кто именно молится на курогрудь? Кто-то неизвестный в ваших фантазиях?
Про пользу холестерина мне тут будут рассказывать, пф. В сравнении филиного куре против говядины, пф. Серьезно, да? Вот прям серьезно? И велика ли разница, м?

Если жиров при этом употребляется недостаточно, то в конце концов это приводит к дистрофическим изменениям тканей, в том числе дегенерации мышц.

(наклоняет голову) Интересно было бы послушать о механизме. Ну, если забыть на секунду, что глюконеогенез из аминокислот в целом нормальный процесс, наряду с использованием кетоновых тел.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Марта 2021, 22:54:50 »
Медведев, перелогинься.
Мадуро, вы в прошлый раз не увидели, чем это всё кончается?