Автор Тема: pikabu.ru - Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине  (Прочитано 76576 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Одни просто не хотят лично приносить заявление. Могли бы и поднапрячься. Им удаленно подавай.
Если не хотят, но могут, то это их проблемы.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Как бы и "да", и "нет". Представим, что один из геев попал в больницу. Второго, как я понимаю, могут не пустить, он же первому никакой не близкий родственник. Или если гей помрёт, то с получением наследства могут быть (и будут) проблемы. У нас ведь нынче капитализм, а брак при капитализме с неизбежностью представляет собой особую модификацию товарно-денежных взаимоотношений. Поэтому тут я могу понять "бухтящих" геев и тихо порадоваться за то, что меня их проблемы не касаются ;D
Как же надоели эти отмазы про "не пускать в больницу", "не свидетельствовать друг против друга в суде" и т.п. Если разрешить геям навещать друг друга в больнице, плач за разрешение гомобраков прекратится?

А если у одной из лесбиянок есть ребёнок, и тут она умирает или попадает надолго в больницу, вторая мать должна иметь право быть опекуном ребёнка партнёрши.
Так "вторая мать" или все же "партнерша"? На современном уровне развития науки вторая мать -- нереализуемо. А вот заранее подготовить все юридически, чтобы была возможность в случае чего получить опекунство -- это, думаю, не проблема.

Ну не хотят именно брак разрешать, ссылаясь на определение, пусть введут понятие партнерства с аналогичными правами и обязанностями.
Предлагалось уже. Откажутся. И будут приводить кучу левых аргументов. Потому что им нужно именно признание их отношений семьей. А все эти "не пустят в больницу" -- это все отмазки.

Про копрофилов забыл.
Про копрофилов я не забыл. Я взял определение "дееспособные совершеннолетние мужчина им женщина, на состоящие в браке и не являющиеся родственниками" и снимал другие ограничения кроме противоположного пола. Так что если я про кого-то и забыл, то про родственников.
Из каких-то своих левопяточных соображений вы считаете, что вот это вот ограничение не нужно, а все остальные пусть остаются. Почему именно так, непонятно.

Аргументация "не-гомофобов" вот прям везде настолько уныла, что уже и объяснять лень. Чуть что - сразу же "ну а че, давайте тогда разрешим еще ипать детей и животных".
Формулировки -- наше все. А если вместо однополых семей я скажу "пердолиться в сраку" и "тыкать страпонами" а вместо "ипать детей" -- "подарить юношам и девушкам радость секса". Смысл останется тот же, а отношение изменится до прямо противоположного.
Хотя уже есть прогресс, в обвинениях уходят все же от личности: раньше меня обвиняли, что это я хочу ипать детей :)

Но почему-то ответить на вопрос, а чем вообще так плохи гомосексуальные люди, что их надо третировать, и аргументированно поспорить на эту тему они не могут.
Так вы тоже не сможете ответить на вопрос, почему у собаки пять ног. Я всегда говорил, что я наоборот за свободу любых сексуальных отношений, которые по взаимному согласию. А говорю я здесь только за регистрацию брака.

За решениями правительства всегда стоит некая прагматическая цель. Раз в западных странах ведут легализацию однополых отношений, значит, это выгоднее, чем запрет.
Ну, в тех же США идет активная движуха, чтобы признать педофилию сексуальной ориентацией. Будем перенимать? Или все же признаем, что нет единственного "самого правильного" законодательства, и что это нормально, когда в разных странах законы разные?

* * *
Про "скрепы", "богоугодность" и т.п. Я, конечно, понимаю, что агрессивное продвижение РПЦ задолбало, но не стоит во все видеть агентов Гкндяева. Причины противников однополых браков могут быть и другие.
Собственно, я их уже озвучивал. Разрушение существующих отношений ведет к сокращению численности населения. Что если так дальше пойдет, то нас и не останется. Останутся одни китайцы. На что мне отвечали в том плане, что это, мол, фигня. Какая разница, кто будет жить на земле русские или китайцы.
Но вот даже в этой теме (которую я, по мнен6ию некоторых, не читал ) встречаем возмущение, что, мол, скатываемся в средневековье. И невольно хочется спросить, а какого хрена?! Вы, мля, пропагандируете чайлдфри, популяризуете (некоторые бездумно) гомосексуальные отношения, "жить надо для себя", "карьера прежде всего", "дети -- обуза"... и общество вырождается. А ему на смену приходят другие. Сильные и жизнеспособные. Которые не приняли западной толерастии.
Если вам все равно, кто будет жить на земле после вас, то, наверное, вам должно быть еще более все равно, будут они жить в средневековье или нет. Вам то это никак не мешает жить для себя.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Понятненько?
Снижению численности населения России способствует не жизнь на уровне бедности, отсутствие нормальной медицины, образования и безопасности в принципе, не боязнь рожать из кризиса в кризис и вообще в стране, которая стремительно катится в авторитаризм, а коварные геи и чайлдфри.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Понятненько?
Снижению численности населения России способствует не жизнь на уровне бедности, отсутствие нормальной медицины, образования и безопасности в принципе, не боязнь рожать из кризиса в кризис и вообще в стране, которая стремительно катится в авторитаризм, а коварные геи и чайлдфри.
И все они сидят на КМП.
Гео, а вы лично какой вклад в генофондий нации внесли?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Гео, а вы лично какой вклад в генофондий нации внесли?
Такой же, как dyet  в прогресс: прошел мимо  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Справедливости для - в иных случаях и за простое "не стал портить дальше" стоит быть благодарными. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
И все они сидят на КМП.

Теоретически и статистически, но некоторое число геев и лесбиянок на кмп есть ;D

Если вам все равно, кто будет жить на земле после вас, то, наверное, вам должно быть еще более все равно, будут они жить в средневековье или нет. Вам то это никак не мешает жить для себя.
Ваще насрать. Но сегодня-то средневековье разводить не надо, мне в этом сегодня еще жить. И завтра тоже жить, и послезавтра. А если ваши потомки будут настолько идиотами, что откатятся в 10 век, то штош, дебилы должны страдать, ага. Мое скрепное превозмогание вместо жизни этому процессу никак бы не помещало.

Lisbeth

• Гость
Бл**ть, извините, но не могли бы вы, Geo, обосновать! аргументированно! почему вы считаете, что гомобраки должны вести к сокращению населения?!

Если перестать третировать гомосексуальных людей, они будут заводить детей точно так же, как натуралы.
Если их третировать, то они все равно не будут вступать в гетеробраки и заводить там детей.

Так почемуууу?

Задолбала уже эта тупая занвшая пластинка про демографию без проблесков мышления у гомофобов! >:(

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну начинаааается. Вы еще логики от него потребуйте.

Lisbeth

• Гость
Да я просто не могу уже читать эту высокопарную болтавню, одну и ту же по кругу. Это или тролль, или тупой.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тот неловкий момент, когда в споре явно находишься на стороне форумчанок, но от их умения вести диалог блевать тянет.

Циник прав, технически геи не поражены в правах, так как их права не отличаются от прав натуралов. Хохма в том, что номинальное право заключить гетеро брак для гея равняется его отсутствию - он им не воспользуется. Следовательно, прав, необходимых ему у гея нет. Я не Лой, но мне кажется, что это можно назвать поражением в правах.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Циник прав, технически геи не поражены в правах, так как их права не отличаются от прав натуралов. Хохма в том, что номинальное право заключить гетеро брак для гея равняется его отсутствию - он им не воспользуется. Следовательно, прав, необходимых ему у гея нет. Я не Лой, но мне кажется, что это можно назвать поражением в правах.
Кстати, представители нетрадиционной ориентации этим правом изредка пользуются, путем обмана или злоупотребления доверием заключая брак с представителем нормальной ориентации, и тем самым портя ему жизнь, и частично себе.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пекторин, натуралы страдают тем же.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Кстати, представители нетрадиционной ориентации этим правом изредка пользуются, путем обмана или злоупотребления доверием заключая брак с представителем нормальной ориентации, и тем самым портя ему жизнь, и частично себе.
Это портят те самые, которые при этом перманентно в депрессии, а потом выпиливаются? Да, злодейские злодеи.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 09:30:23 от Infovalenok »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Изредка все пользуются всем.

В то время, как брачный аферизм - огромная сфера, в которой много пидоров, но мало геев.
---
Это портят те самые, которые при этом перманентно в депрессии, а потом выаилыаются?
Я б не стал навешивать этот ярлык на всех геев без разбору. Не каждый личностный кризис приводит к депрессии и уж тем более к самоубийству.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я б не стал навешивать этот ярлык на всех геев без разбору. Не каждый личностный кризис приводит к депрессии и уж тем более к самоубийству.
Статистически процент самоубийств среди гомосексуалов выше.
Личностным кризисом ты называешь попытку подить "нормальную" жизнь и осознание, что это ппц и вообще не твоё, а сил на выход из шкафа нет, и ты продолжаешь тонуть?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Статистически процент самоубийств среди гомосексуалов выше.
Что не является поводом, как я и сказал, натягивать ярлык "самоубийцы" на всех геев поголовно.
Личностным кризисом ты называешь попытку подить "нормальную" жизнь и осознание, что это ппц и вообще не твоё, а сил на выход из шкафа нет, и ты продолжаешь тонуть?
Личностным кризисом я называю любой кризис личности, коих множество. Нет совершенно никакой нужды в персонализации этого понятия - подобный кризис свойственен людям любой ориентации. Если ты считаешь, что описанное тобой выше свойственно всем подряд геям - ты не понимаешь, о чем говоришь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
О господи. И этот человек что-то утверждает про блевотную манеру ведения дискуссии   ;D ;D ;D

Пожалуй, не буду тратить свое время на эту х#йню.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И этот человек что-то утверждает про блевотную манеру ведения дискуссии   ;D ;D ;D

Пожалуй, не буду тратить свое время на эту х#йню.
Если для тебя предпочтительнее безаргументационная полемика с моментальным переходом на личности, то да, тратить время на "эту х#йню" определенно не стоит. Ни твоё ни моё. Всех благ.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот неловкий момент, когда в споре явно находишься на стороне форумчанок, но от их умения вести диалог блевать тянет.

А чо сразу Лой-то?  ;D
Впрочем, поражение в правах и есть. И то, о чем так легко говорит Гео —
Так "вторая мать" или все же "партнерша"? На современном уровне развития науки вторая мать -- нереализуемо. А вот заранее подготовить все юридически, чтобы была возможность в случае чего получить опекунство -- это, думаю, не проблема.
— оно и есть в том числе. Потому что практически невозможно у нас оформить опекунство с бухты-барахты чужому для ребенка (по крови) человеку, который был сожителем матери, даже если это мужчина. А уж если это сожительница, так вообще никто не позволит исключительно по причине шатания скреп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А отчим со штампом в паспорте может без проблем оформить опекунство над ребёнком жены, неродным по крови? Или оформление ему не понадобится?
Мне просто интересно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А чо сразу Лой-то?  ;D
Ну так ты же у нас местный гугл по вопросам точности формулировок ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
не, местный гугл - это Риллиан)
Лой - местная Алиса: "Таки вы хотели сказать не это, я исправила за вас" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Не-не-не, с точностью формулировок, это не ко мне. Я такое не ем)
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
не, местный гугл - это Риллиан)

Нипраффда!  >:( Я — синяя гусеница!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А разве не Утка-маляр?
Нипраффда!  >:( Я — синяя гусеница!  ;D
А курение в общественных местах запрещено :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А отчим со штампом в паспорте может без проблем оформить опекунство над ребёнком жены, неродным по крови? Или оформление ему не понадобится?
Мне просто интересно.
понадобиться.
и преимущественного права у него не будет
Если дите не усыновлено конечно, но тогда он просто отец с точки зрения закона
А так у ребенка есть по идее мама и папа - законные представители. отчим это муж мамы, а не законный представитель ребенка.
Право на преимущественную опеку над детьми имеют бабушки-дедушки, братья и сестры ребенка. а остальные уже вроде как нет. Но во всех случаях бумажки одинаковые.
Временную опеку оформить скорее всего сможет если например законного представителя рядом нет, а он совершеннолетний нормальный взрослый вот - в одной квартире с ребенком. Это чуть проще делается.
А еще можно подать в органы опеки заявление о том кто будет опекуном ребенка в случае если родители не могут или помрут (это разные заявления) НО органы могут и отказать если решат что это не в интересах ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А разве не Утка-маляр?

Не, Утка-маляр это «я совсем не то говорил... хотел сказать... вы меня неправильно поняли...» И так десять раз подряд.  ;D

А курение в общественных местах запрещено :P

Мой гриб — мой дом!  >:( Сиду дома, курю кальян.  ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если для тебя предпочтительнее безаргументационная полемика с моментальным переходом на личности, то да, тратить время на "эту х#йню" определенно не стоит. Ни твоё ни моё. Всех благ.
Для меня предпочтительнее не метать бисер перед юзверем, который врывается в тред с "ваша манера вести дискуссию меня блевать тянет, сейчас я тут приосанюсь" ;)
Просто периодически я об этом забываю, а надо всего лишь продолжать игнорировать.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Если перестать третировать гомосексуальных людей, они будут заводить детей точно так же, как натуралы.
Школьный учебник по биологии поспорил бы с этим утверждением