Автор Тема: zen.yandex.ru - Мужчина захотел раздельный бюджет «по-честному»  (Прочитано 10432 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.

Уже никто не удивляется и не оскорбляется, если какой-нибудь вася предложит женщине жить каждый своим кошельком. Но иногда в этом деле случаются настоящие казусы.

Так, например, в частный дом к одной даме вознамерился поселиться ее новый возлюбленный. Вроде бы люди уже немолодые, оба не первый раз замужем. Встречи приносят радость, расставаться не хочется, оба готовы съезжаться. И вот тут кавалер вдруг говорит. Мол, дорогая, мы с тобой люди современные, давай строить раздельный бюджет по европейскому варианту. Ты свою половину вносишь в быт, и я свою половину. Все расходы пополам.

Женщина сначала удивилась, зачем такие сложности. Зарплата-то у обоих практически одинаковая, плюс-минус. А потом подсчитала, подумала, взвесила все за и против, и согласилась. Теперь вот сидит, думает, как и совместный бюджет соблюсти, и мужчину не обидеть, и себя не обделить. Вывела для себя следующие обязательные позиции.

- Продажа яиц и овощей со своего огорода будет осуществляться мужчине по среднерыночным ценам (а если в готовом виде, то дороже)

- Пользование подвалом с вареньями, соленьями и тающими во рту грибочками за отдельную плату (можно приобрести абонемент со скидкой)

- Бытовое обслуживание мужчины, стирка его вещей и мытье за ним посуды, глажка, если потребуется, блюда на заказ – согласно совместно установленному и утвержденному обоими прайс-листу, и никак иначе

- Продукты, находящиеся в холодильнике на момент приезда мужчины будут описаны и учтены

- А еще неплохо бы записать заранее текущие показания счетчиков, включить в общий счет амортизацию бытовой техники, и т.д.

Чувствую, большое разочарование ждет любителя европейских стандартов. Хотя если брать формальную сторону вопроса, это же и есть «по-честному». А такая схема, где женщина в обслуге, а денежки – врозь, это как раз не по-честному. Это по-хитрому.

https://zen.yandex.ru/media/morena/mujchina-zahotel-razdelnyi-biudjet-pochestnomu-jenscina-soglasilas-i-podschitala-stoimost-vsego-60405c13b899d26c51f0f566

Вот даже жаль, что это не Гражданочка, чтоб описать, как отреагировал пополамщик  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Странно, аренду погреба включила в счёт, а аренду жилплощади - нет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Странно, аренду погреба включила в счёт, а аренду жилплощади - нет.
Вот нагло стащил комментарий.
Только начала набирать про "а половину стоимости аренды такого же дома мужчина предложил даме оплачивать" - а тут ты об этом уже написал.

Ну и в принципе, почему дама предполагает, что бытовое обслуживание на ней будет? Может мужик, в счет оплаты за соленья и зелень со своего огорода, займется уборкой/готовкой и т.п?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Почему сексуальные услуги не озвучила?
Тогда можно было бы ее в аренду сдавать с прибылью.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне всегда было интересно, как делить сексуальные отношения и брать ли плату/делать скидку за ухудшение качества сна, если партнер храпит или брыкается.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сразу предполагается, что женщина быт на себе тащить будет :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так мужчина вроде как в быт собирался вкладываться - это раз.
А два - в условиях рынка не только ты выбираешь, но и тебя выбирают. Мужчину, может, и ждёт некое разочарование, но если он уйдет к более покладистой даме, которая меньше требует и больше даёт, к ней тоже прилетит птица обломинго. Раз мужчина требует раздельный бюджет - значит, скорее всего, он уже не готов много вкладываться в эту женщину, ей сейчас только предъявить счёт за яйца не хватало.

В принципе, в раздельном бюджете при отсутствии детей ничего плохого нет, и в частично совместном бюджете тоже ничего плохого нет (когда на детей и быт скидываются кто сколько может, но и свои деньги у каждого есть, не подотчетные второму супругу), а Морена пишет про свои деньги в кошельке в мужчины, как будто это что-то плохое.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сарделька, не прилетит. У неё жизнь налажена и без мужика. Судя по тому, как точно она подошла к вопросу, она тоже не особо горит его обслуживать и строить отношения, от которых не выигрывает.
У нее нет желания мотивировать мужика остаться с ней любой ценой
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы вообще не стала совместно жить ни с кем в таком положении. У тебя налаженная жизнь, всё на своих полочках. Мужик может оставаться ночевать периодически, нафига он каждый день-то ???
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 11:56:54 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Ника20

• Старожил
Аренда жилплощади взимозачитывается сексуальными услугами, оказываемыми мужчиной.
А если он в сексе стараться не будет - шьорафные санкции!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Если с самого начала выставлять такие условия, то зачем тогда вообще съезжаться? Это уже не семья, а самая трешовая коммуналка.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне нравится вариант частично раздельного бюджета "скидываемся на общее и со свободным делаем что хотим", хотя и он имеет свои подводные камни в случае очень разного уровня зарплат, тут по мне в процентах надо скидываться, но психологически уже становится сложнее и вообще проблемнее.

Но вот эти перетягивания мне никогда не нравились как женщина из истории предлагает. Не нравится тебе идея раздельного бюджета - так и скажи. Возникли вопросы "а как тогда с уборкой-готовкой-едой-с-огорода" - выскажи. А вот это как будто сиблинги-десятилетки комнату изолентой делят и за игрушки драться собираются...

Hacksley

• Гость
Раз мужчина требует раздельный бюджет - значит, скорее всего, он уже не готов много вкладываться в эту женщину, ей сейчас только предъявить счёт за яйца не хватало.

С остальным с натяжкой и при некоторых условиях можно согласиться, но эта часть сделала мне "шта". Раз он не готов вкладываться и уйдет при малейшем дискомфорте, то обязательно держать любыми способами и соглашаться на любые условия? Нет, если прям очень надо, то пожалуйста. Но кагбе женщина тоже может считать, что не на помойке себя нашла и может соглашаться на те условия (или компромиссные), которые ей подходят.

Почему вы не применяете это правило к мужчине? Мол, она уже не готова много вкладывать в отношения и перестраивать свой быт, еще пополама по его версии не хватало. Откуда инфа, что именно ей надо, а он, так уж и быть, останется?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Почему сексуальные услуги не озвучила?
Их может и мужчина озвучить :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очень будут высокие транзакционные расходы. Учитывать всю эту херь :-X. Можно посчитать стоимость пользования домом, огородом и гибочками. Не заниматься обслуживанием мужика в быту и радоваться жизни.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Стоимость сексуальных услуг так-то без легальной проституции не посчитаешь по людски.
надо брать среднерыночную или среднюю по региону.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мужская проституция выгоднее ::)
А еще, оплата статуса бабы при мужике ;D И нее ж теперь штаны дома, она теперь не профурсетка какая.

Но вообще, мне не нравятся схемы и"добытчик - хозяйка дома и кошелька", и "сначала съедим твое, потом каждый свое", и "это всё не моё, я не обязано".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Пользование подвалом с вареньями, соленьями и тающими во рту грибочками за отдельную плату (можно приобрести абонемент со скидкой)
Я б купила такой абонемент
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Hacksley, между выставлением счета и подстиланием под мужика есть промежуточные варианты, сейчас для нее не самое время ставить ультиматумы, если она хочет продолжать с этим мужиком отношения.
ГОСТ, да, все зависит от того, насколько женщине нужен этот мужик. Морена про мужей писала - я решила, что и это муж, а это левый хрен с горы, с которым они вместе и не жили ещё. Такого можно и послать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Пользование подвалом с вареньями, соленьями и тающими во рту грибочками за отдельную плату (можно приобрести абонемент со скидкой)
Я б купила такой абонемент
Неужели пищевая промышленность совсем не справляется?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Неужели пищевая промышленность совсем не справляется?
С грибами - точно нет. Даже близко

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
надо брать среднерыночную или среднюю по региону.
Дохлый номер. Так-то эскорт и окружная очень и очень разные сервисы.
ну тогда добавь категории, типа плечевая, индивидуалки, эскорт.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мужская проституция выгоднее ::)
А еще, оплата статуса бабы при мужике ;D И нее ж теперь штаны дома, она теперь не профурсетка какая.
Можно в театр ходить, не зашкварившись!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Hacksley, между выставлением счета и подстиланием под мужика есть промежуточные варианты, сейчас для нее не самое время ставить ультиматумы, если она хочет продолжать с этим мужиком отношения.

Да, есть много промежуточных вариантов. Но вы признаете за мужиком право на предложение и не признаете - за женщиной.
О каких ультиматумах речь? Где тут ультиматум? Тут недопонимание и почва для обсуждений.

И чет мне сдается, что его предложение при внешней благообразности с таким же перекосом, как и ее. В стиле "давай съедим твое, а потом каждый свое", угу. Только более умное в том смысле, что при ответном недоумении можно съехать на "я ничего не имел в виду! я хотел все честно делить, а не только деньги!" Т.е. выставил требования и в случае чего уберет, пушто "не прокатило". Или пойдет искать другую дуру.
А вы предлагаете заранее согласиться на выставленные условия.

Я не совсем согласна с формой подачи ее позиции, но ее подозрения, что кто-то решил задорно прокатиться на шее, мне понятны.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 14:26:03 от Hacksley »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Я могу понять, откуда у неё такие мысли появились, потому что таки и правда похоже, что мужик собрался присесть даме на шею.
Но эта история прекрасная иллюстрация того, что хоть дама и "немолода и не первый раз замужем", а в отношения ей ещё рано. Открыть рот и сказать через него словами, что это какое-то наипалово и тебе это непонятно, неприятно и нахер не нужно? Неееееее, только дебильные манипулятивные игры, только хардкор
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что, если партнёр навязывает свои дебильные манипулятивные игры, то уже и поиграться с ним нельзя? Тем более что соответствующий инвентарь для таких игр имеется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вот когда быт ведут в квартире на равных условиях, как то можно подсчитать. В доме со своим хозяйством ваще никак не представляю, вот честно. Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то?  У меня были знакомые, которые предложили как то встретить компашкой НГ в их квартире. Мол все приносят жрачку на стол, не жадничают, а выпивку кто какую пъëт сам, плюс бутылка шампанского на пару. Ну и естестественно собираются пораньше помощь с уборкой и готовкой.  Была одна пара, у них родители и дом в области и они там каждое лето в огороде да в лесах. Из закусок они принесли все все вот эти соленья варенья. Там и грузди белые солëные, и опятки маленькие маринованые, и огурчики солëные хрустящие, и клюква мочëнная и яблоки мочëные, и компот из черники, и баночка варенья из лесной малины, уже для хозяйки от простуд. Боже, те грузди, мне только что ночами не снятся. И что вы думаете, так хозяйка чуть не до слëз девку довела, отчитывая на кухне, мол ты меня извини, а что КУПИТЬ что то к столу не могла? Мы все тут потратили прилично своих ЗАРАБОТАННЫХ денег. А ты за своë вот это, за прогулку в лес ради удовольствия, и рубля не заплатила, тут только банки то и обошлись тебе во что то. Совесть иметь надо, экономить на нас решила что ли? Могла бы и купить хоть что то к столу как все. Ну хорошо там муж адекватный, сказал, что я сча всë собираю наше и уходим, еле замяли, а хозяйка заткнулась. Нооо, ведь нашлись и те что еë поддержали, потом в разговорах слышала, а что она права, я вон за свою каждую копейку вджëбываю и всë вон купила, а эти растормашили кладовочку и всë, не копейки не потратили, а жрали как все. Подумаешь в леса погуляли, грибов принесли.
Так что фик знает. Скажет мужик, ну вот тебе половина за коммуналку, да половина по чеку из магазина. А яички да овощи да грибочки, ты же их не покупаешь, сто за них давать то? Ты ещë за воздух в своëм доме  с меня стребуй тварь меркантильная.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то?
Могу соорентировать, трёхлитровая банка солёных груздей нынче 2500 рэ

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то?
Могу соорентировать, трёхлитровая банка солёных груздей нынче 2500 рэ
Это ещë не дорого в принципе 👆 я видела дороже. Но я как бы имела ввиду на перасчëт в семейном так сказать бюджете. Стоит и стоит в подполе, чека на неë нет.