Автор Тема: Мужчина выгнал из дома  (Прочитано 16795 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужчина выгнал из дома
« : 08 Марта 2021, 19:33:10 »
Мужчина, с которым я прожила год, позавчера выставил меня с ребенком за дверь. Ребенок не его, это мой сын от прошлого брака, ему 5 лет. Когда съехались, он стал называть его папой, родного отца даже не помнит. Теперь постоянно плачет, спрашивает, где папа, что случилось, почему мы от него уехали. А причина в том, что я напилась с подругами в баре и приехала домой сильно пьяная. Первый раз за год. Обычно я так не пью, в этот раз не рассчитала. И человек, который говорил, что любит меня, не смог это принять. Сказал, что пьяных баб терпеть не может, и после этого эпизода я стала для него противна. Сам он не пьет вообще. Я сейчас с ребенком у своей мамы. Она винит во всем меня, говорит, что я разведенная и с ребенком встретила отличного мужика, который принял сына как своего родного, взял жить к себе, решал наши проблемы. А мне зачем-то понадобилось пойти в бар и все этим испортить. Но я и подумать не могла, что этим кончится, и очень жалею о своем поступке. КМП.

То есть автор знала, что мужик не пьет, но никак не развивала эту тему, чтобы понять его отношение к этому?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Мужчина выгнал из дома
« Ответ #1 : 08 Марта 2021, 20:37:11 »
А сам мужик изначально свою позицию к пьяным никак не обозначал?

То есть автор знала, что мужик не пьет, но никак не развивала эту тему, чтобы понять его отношение к этому?
А зачем она должна была развивать? Человек имеет право не пить сам, но запрещать пить другому взрослому дееспособному человеку - днище.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 20:40:48 от Снусмумрик »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #2 : 08 Марта 2021, 20:46:24 »
Ну..... Пьяных и алкоголиков любит небольшая аудитория, а при условии предыдущей травмированности "сильно пьяная" возлюбленная может знатно напугать. Может, мужик решил, что она держалась, закрепляла позиции, а тут ушла в отрыв. Высказать? А партнер шифроваться начнет? И что она вытворяла, будучи сильно нетрезвой?
Я могу понять мужчину: если бы мой возлюбленный приполз домой на рогах, я бы тоже была в недоумении - большом таком недоумении и размышляла бы, а не послать его нафиг прямо сейчас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 08 Марта 2021, 20:46:26 »
Человек имеет право не пить сам, но запрещать пить другому взрослому дееспособному человеку - днище.
Ну вот он и не запрещал.
И что в итоге?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 08 Марта 2021, 20:53:07 »
Тут вопрос, в чем причина такого поведения мужика. Я в чем-то могу его понять, у меня пунктик насчет пьяных. Не алкоголя в целом, а именно пьяных людей. Даже если это был разовый эпизод, у меня могут возникнуть трудности с дальнейшим общением с этим человеком, ибо я буду каждый раз вспоминать его в том неконтролируемом состоянии и чисто на подсознании стараться держаться подальше. Как это контролировать - хрен его знает. Если у мужа автора то же самое, я его понимаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 08 Марта 2021, 20:56:40 »
«Первый раз за год» - это пошла в бар или приехала пьяная? У меня почему-то создалось ощущение, что для неё перебрать не то чтобы норма, но ниче такого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 08 Марта 2021, 20:58:17 »
Обычно я так не пью, в этот раз не рассчитала.
Я так понимаю, на просто "немного выпили" мужик реагировал спокойно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 08 Марта 2021, 20:58:28 »
С одной стороны, разовый эпизод при непьющей женщине (опять же, не исключен вариант, что именно по этой причине и не рассчитала дозу), с другой - полное право мужика на тараканы. Хотя настрой истории мне не нравится сразу по двум причинам: во-первых, тон похож на "я целый год держалась, а он за один случай!", во-вторых, особой грусти по любимому человеку нет, только по псевдо-папе и жилью.

И я правильно понимаю, что она оставила своего пятилетку на мужика, который имеет немного опыта обращения с детьми и вернулась наклюканная в ноль?
Но, в любом случае, странно, что эта позиция про "пьяных баб", была озвучена впервые. Если действительно реакция внезапна, а не "ну я думала, что все не так серьезно", то немного похоже на притянутый повод для расставания.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 08 Марта 2021, 21:03:49 »
Как минимум, она точно знала, что он не пьёт, значит свою позицию он озвучил.
А что такого в оставить пятилетку с мужиком, который с ним уже год живет? Чай не грудничок. Если чел ответственный и внимательный, какой там особый опыт ещё нужен?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 08 Марта 2021, 21:07:12 »
Как минимум, она точно знала, что он не пьёт, значит свою позицию он озвучил.
А что такого в оставить пятилетку с мужиком, который с ним уже год живет? Чай не грудничок. Если чел ответственный и внимательный, какой там особый опыт ещё нужен?

Я тоже не пью. При этом резкого отвращения к пьяным у меня нет (хотя к приползшему на рогах партнеру возникнут ВОТ ТАКИЕ вопросы, и итог будет зависеть от его поведения в целом). Если позиция "алкоголь - фуфуфу" не высказывалась ранее, то тоже возникает вопрос, почему?

То, что это ее ребенок. А ее не удержал от бухача даже тот факт, что у нее ребенок, о котором она обязана заботиться, и ответственность за которого она временно свалила на другого человека. Вопрос не в ее осторожности, а в ее порядочности.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #10 : 08 Марта 2021, 21:07:34 »
все равно поступок мужика выглядит истеричным... если реально первый раз такое, и других причин нет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Марта 2021, 21:08:29 »
Это не одно и то же знать что мужик не пьет и знать что после приползания на бровях - сразу все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 08 Марта 2021, 21:08:31 »
Кстати, не факт, что перебравшая дама ограничилась "Васенька, я тут с девочками немного не рассчитала, можно я пойду лягу?".
Если она полночи блевала в сортире или материла его маму, громя кухню, то мужика понять проще.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #13 : 08 Марта 2021, 21:11:19 »
Напиться можно по-разному. Можно приползти шатаясь с заплетающимся языком и вырубиться, а можно лезть ипаться, орать в окна, нассать в шкаф и наблевать на диван.
И реакцию эти два "напиться" вызовут разную.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 08 Марта 2021, 21:17:38 »
То, что это ее ребенок. А ее не удержал от бухача даже тот факт, что у нее ребенок, о котором она обязана заботиться, и ответственность за которого она временно свалила на другого человека. Вопрос не в ее осторожности, а в ее порядочности.
Ну эмм... Когда мой брат с семьёй приезжает к нам в город, они оставляют детей бабушке с дедушкой (которые как бы тоже никуя не обязаны) и идут в кино/к друзьям/пить. Потому что в другое время у них нет возможности расслабиться. Наверное, они тоже маргиналы и куевые родители.
Хотя ни дети, ни бабушка с дедушкой не возражают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 08 Марта 2021, 21:38:30 »
Ну эмм... Когда мой брат с семьёй приезжает к нам в город, они оставляют детей бабушке с дедушкой (которые как бы тоже никуя не обязаны) и идут в кино/к друзьям/пить. Потому что в другое время у них нет возможности расслабиться. Наверное, они тоже маргиналы и куевые родители.
Хотя ни дети, ни бабушка с дедушкой не возражают.

Забавно, что последнюю фразу вы написали сами. Мне даже лень ее переписывать.

Мужик, в отличие от этих бабо-дедок, ребенку чужой человек, который не подписывался заботиться о детсадовце и его бухущей мамаше одновременно. И вообще, у меня есть подозрение, что чувак прикинул, что в случае осечки и беременности вот ЭТО может обосноваться у него с полным правом. Только помимо 5-летки будет еще и младенец.
Ну, либо она просто заипала и он нашел повод. Либо и то, и другое.

П.С. Если мой партнер попросит последить за своим ребенком пару часиков, пока развеется с друзьями, и приползет на бровях по истечении этого времени, то да, я сочту его херовым родителем и так себе человеком.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 08 Марта 2021, 21:50:03 »
Вангую, что мужик к женщине на момент ее пьянки уже изрядно охладел, и наелся ее проблемами и необходимостью их решать. Был бы по уши влюблен - простил бы, но состояние "по уши" у него уже прошло. Мать отчасти права - женщина сама себе жизнь испортила, но, возможно, дело не только в этой пьянке.
Забавно, что последнюю фразу вы написали сами. Мне даже лень ее переписывать.

Мужик, в отличие от этих бабо-дедок, ребенку чужой человек, который не подписывался заботиться о детсадовце и его бухущей мамаше одновременно.
Формально он ребенку чужой, но они уже год живут вместе, женщина знает, как он к ее ребенку относится. Раз в год оставить ребенка с доказавшим свою надежность человеком - не значит быть хреновым родителем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 08 Марта 2021, 21:54:53 »
Формально он ребенку чужой, но они уже год живут вместе, женщина знает, как он к ее ребенку относится. Раз в год оставить ребенка с доказавшим свою надежность человеком - не значит быть хреновым родителем.

Оставить - нет. А вот накидаться при этом до беспамятства - да.
Да, я считаю, что мысль, что ребенок остался даже не с ее мамой, а с ее мужиком, который не является ни родителем, ни опекуном, ни родственником ребенку, должна была сдержать ее стремление запихать в себя больше горячительного.

Она не подумала о том, что будет, если с ним (или с самим мужиком, гм) что-то случится? В больницу она в невменозе поедет? Или вообще забьет ответить на звонок, будучи пьяной?
Мб я перебираю с паранойей, но это ж личное мнение.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Марта 2021, 22:20:45 »
Хаксли, мне кажется, вы действительно перегибаете. Получается, при отсутствии второго родителя в жизни ребенка нельзя напиться, в общем-то, никогда? А временно уехать за границу или даже на другой конец необъятной, тем самым потеряв возможность даже в трезвом состоянии срочно решать возникшие форс-мажоры, тоже нельзя?
Да, ребенок это ответственность, и если что-то случается нехорошее в твое отсутствие, то будет плохо потом бегать разруливать. Но не приковывать же себя к малому до совершеннолетия. Ситуация, когда ребенок находится какое-то время под присмотром других взрослых, вполне обыденна, а тут так вообще один вечер.
(а если, допустим, ребенок учится в школе с пансионатом, тоже ни капли в рот, чтоб всегда быть на связи?..)
Даже сам мужчина в истории про ребенка не возмущался. Вот он просто против пьяной бабы. Имеет право, но как по мне, стоило все же предупредить о такой радикальной позиции, если видишь перед собой не радикальную трезвенницу.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Марта 2021, 22:22:32 »
Мужик не хочет видеть возле себя безответственных людей, позволяющих себе напиваться до свинского состояния. Почему бы и нет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 08 Марта 2021, 22:24:28 »
Хаксли, мне кажется, вы действительно перегибаете. Получается, при отсутствии второго родителя в жизни ребенка нельзя напиться, в общем-то, никогда? А временно уехать за границу или даже на другой конец необъятной, тем самым потеряв возможность даже в трезвом состоянии срочно решать возникшие форс-мажоры, тоже нельзя?

Ээээ...ну, тип, да, нельзя пить/уезжать/прочее, если не оставил ребенка с надежным человеком И не предупредил о своих намерениях и сроках отлучки. Если ты оставил ребенка и накидался просто так, не имея подстраховки в виде второго родителя и не предупредив никого, то да, с ответственностью так себе. Прям сильно так себе.
Одно дело, если ситуация форс-мажорная (т.е. задержали вылет в другом городе или стране, попала в больницу, етс.). Другое - когда самостоятельно в баре заливала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 08 Марта 2021, 23:08:22 »
Не думаю, что она бросила и пошла именно бухать. Пошла отдохнуть и не рассчитала, такое временами бывает и у вполне ответственных. Но она мне все равно не нравится, ее вроде как и не парит вообще. Ну напилась, ну ребёнок спрашивает, где папа, а я че, я ниче, всего-то раз в год.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 09 Марта 2021, 00:13:26 »
Не думаю, что она бросила и пошла именно бухать. Пошла отдохнуть и не рассчитала, такое временами бывает и у вполне ответственных. Но она мне все равно не нравится, ее вроде как и не парит вообще. Ну напилась, ну ребёнок спрашивает, где папа, а я че, я ниче, всего-то раз в год.

Поэтому я и утверждаю, что не "куевый родитель, расстрелять и лишить прав", а "так себе с ответственностью". Может, и не пошла бухать. Но то, что ребенок не послужил дополнительным тормозящим фактором, может быть весьма показательным. Хотя судить по одной ситуации, конечно, сложно.
С другой стороны, мааааленькая оговорка "обычно я так не пью" склоняет меня к мысли, что таки тетя выпивает достаточно регулярно, чтобы знать свою норму, но наплевала на нее под веселье с подругами.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Марта 2021, 00:28:51 »
Всегда удивляло, какая ж сила воли у этих людей, которые могут любовь по щелчку выключать.

И вообще непонятно, если у него такой триггер на алкоголь, почему она не задумалась о таком исходе? Если, к примеру, для меня неприемлемо, чтобы партнер имел гусей, никогда и ни на полшишечки, он, разумеется, будет об этом знать, а не удивляться "ачойта так всё вышло".

Так-то тут все такие любящие, что прям Шекспир отдыхает. Включая и маму ГГ.
В общем... "у попа была собака"... Только мелкого очень жаль.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 09 Марта 2021, 00:39:25 »
Всегда удивляло, какая ж сила воли у этих людей, которые могут любовь по щелчку выключать.
Это не сила воли, это тараканы рубильником правят. Сила воли тут в теории наоборот может работать - переступил через себя, проработал триггер с кукушкиным доктором, что-то в этом роде.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Лизаветка

• Гость
« Ответ #25 : 09 Марта 2021, 00:43:21 »
Если это действительно был разовый эпизод, я категорически не понимаю мужика. Я бы подумала, что что-то случилось или в жизни что-то не так, раз тормоз не сработал
А если просто так оказалось, что он отказал без причины - да и хрен с ним. Отпою и буду следить, чтобы это действительно был одноразовый перфоманс

К слову, тут еще разводиться не советовали?  ;D

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Марта 2021, 01:06:20 »
Терпеть не может не пьяных в принципе, а именно "пьяных баб". Интересно, почему.
Реакцию мужика считаю ненормальной. Разовое "не рассчитал" может случиться с кем угодно, отвратильным маргиналом и алкоголиком человека это не делает. Если этот эпизод не привёл к каким-то криминальным последствиям и если в состоянии опьянения из героини не полезло какое-нибудь нечеловеческое дерьмо -- её вполне можно было понять и простить. А наутро принести водички и разъяснить, что подобные вещи для него крайне неприятны.
Если же речь идёт о каких-то болезненных триггерах -- следовало бы ещё в самом начале отношений их озвучить. Мол, такое и вот такое для меня совершенно недопустимо, если подобное произойдёт -- на этом между нами всё будет кончено. Мужик, судя по истории, этого не сделал  :-\
« Последнее редактирование: 09 Марта 2021, 01:30:18 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Марта 2021, 01:30:37 »
Не понимаю мужика, выгнать за один-единственный раз как-то совсем экстремально. Хотя если она и правда стала ему противна на физическом уровне... Может, он сам не ожидал, что так будет, поэтому и не проговаривал ничего. Хотя все равно экстрим какой-то. Вот так вот, говоришь, что любишь, а потом раз, и отрезало.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 09 Марта 2021, 01:32:52 »
Вот выгнать мужика, который один единственный раз поднял руку на женщину - это правильно и годно. А ввгнать бабу, которая один раз пришла пьяная в слюни - это уже истеричка.
Двойные стандарты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Марта 2021, 02:22:08 »
Вот выгнать мужика, который один единственный раз поднял руку на женщину - это правильно и годно. А ввгнать бабу, которая один раз пришла пьяная в слюни - это уже истеричка.
Двойные стандарты.
Вы табличку не забыли? А то сильно мешаете тёплое с мягким. И пол здесь ни при чём. Случайное алкоотравление может реально случиться СЛУЧАЙНО и не повториться. А, как показывает статистика, чел (опять же любого пола), дорвавшись до абьюза, одноразовой выходкой не ограничивается. Имхо.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.