Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - 8 Марта: праздник или "бунт на корабле"?
Лис:
--- Цитировать ---учитывая срачи под этими постами, вещать придется еще долго.
--- Конец цитаты ---
Ну лично у меня отношения к 23 февраля и 8 марта простое.
1 это выходные.
2. На 23 поздравляем мальчиков, на 8 поздравляем девочек. Мне нравятся эти праздники именно в таком формате.
Крокозябра:
Очень понравился пример с медведицей, которая ходит по периметру воображаемой клетки. Бракованная наверное.
Прям 1 в 1 напоминает "клетку" воспитания хранительницы очага, запрета на обучение, запрета на распоряжение финансами и недвижимостью, принудительного брака и деторождения - а потом неожиданное "а чё ета среди баб ученых нет, тупые что ли" или "бревна, как нормальный мужик поднять не можешь, куда тебе равные права?"
Афалинка:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 09 Марта 2021, 09:44:31 ---Лично мне близки принципы детского садика: 23 февраля поздравляем мальчиков, 8 марта - девочек, без всяких дополнительных условий.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже такое нравится.
Да хоть бы сто раз это был искусственный праздник. Почти все праздники на самом деле искусственные - результаты либо коммерческих проектов, либо пропаганды.
А 8 марта уже несколько десятилетий празднуют, сойдет за традиционный.
--- Цитировать ---АПД: кстати, а почему у нас мимоза (ака акация серебристая) не растет? Понятно, что к 8 марта она не зацветет, холодно, но не растет-то почему? Настолько нежная?
--- Конец цитаты ---
В инете вычитала, что до -10 выдерживает. В средней полосе вымерзнет, это все-таки большое дерево, его не укроешь как розовые кусты.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Афалинка от 09 Марта 2021, 10:39:40 ---В инете вычитала, что до -10 выдерживает. В средней полосе вымерзнет, это все-таки большое дерево, его не укроешь как розовые кусты.
--- Конец цитаты ---
Грусть-печаль. Мне так нравится мимоза... Интересно, а есть какие-нибудь декоративные варианты? Бывают же карликовые сосны, ели... Я б дома в горшке посадила, чтоб она мне цвела и пахла. ::)
Сарделька:
Парень - тот ещё фрукт, но и девушка маладэц, цветы выпрашивает.
Навигация
Перейти к полной версии