Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - 8 Марта: праздник или "бунт на корабле"?
somberowl:
Омг она после "не хочу поощрять самодостаточность" не послала его к hуям, а начала говорить что она вообще не такая, а просто цветочек хочет? Это ж блин даже не звоночек, а пожарный колокол
Arctic:
--- Цитата: Сарделька от 09 Марта 2021, 12:40:24 ---Вопрос - зачем нужны цветы. Если просто потому что красивые - можно и самой купить, на букет пробираться - это как-то уж совсем. Если как знак внимания мужчины - ну так нет этого внимания, если цветы ты тупо выпросила. Попросить цветы можно, если есть хоть какая-то надежда, что мужчина хочет тебя порадовать, только не знает как. Хотя странно, почему не знает - все кругом цветы раскупают, а ему ну никак не догадаться, что можно бы и купить девушке букет. Так что обычно заинтересованный в общении с девушкой мужчина без подсказок и намеков цветы покупает, или что-нибудь другое дарит в качестве знака внимания. Но в данной истории мужчина никакого намерения одарять свою девушку чем-то более существенным чем простое поздравление не высказывал, и это было понятно, и так в результате и оказалось.
--- Конец цитаты ---
Ну в истории мужик идиот хотя бы из-за вот:
--- Цитировать ---поощрять во мне феминизм, самодостаточность и тому подобное он не желает от слова "совсем" ибо нечего тут
--- Конец цитаты ---
Ну и дама странная, тут согласна.
Но в целом представляю, что может быть недопонимание с разным восприятием праздника. У меня вчера вся лента была в "долой патриархат", так что куча людей могут посчитать, что цветы на 8 марта не нужны, и если нужны - лучше прямо и сказать, а не страдать, что это омг выпрашивание.
Лис:
--- Цитировать ---Сарделька
--- Конец цитаты ---
мне кажется у вас какие то тараканы на эту тему. Учитывая сколько сейчас развелось девушек которые и 8 марта не отмечают, и цветы не любят, и еще миллион всяких разных вариантов, недавно даже статью читала как поздравить с 8 марта и никого не обидеть =D. Так вот учитывая все это, и то что некоторые мужчины очень не умеют в социальные взаимодействия, сказать что в следующий раз она ждет реальные цветы а не виртуальные нормально.
А в ее случае так и вообще к-комбо, товарищ сразу вскрыл свой тараканник.
хилазон:
меня бесит и 23е, и 8е. и Валентин тоже. во-первых, потому что на тему этих праздников постоянно происходят срачи. во-вторых, тонны тупых шуток про подарки и вообще о происхождении праздников. в-третьих какие-то обиды вечно, что поздравили или не поздравили, подарили или не подарили, или подарили не то. В-четвертых, бесят толпы людей бегающих в поисках дежурных подарков/цветов, задираемые цены и прочая праздничная коммерция.
это я про российские реалии. а в Израиле меня вообще дико раздражают претензии насчет дня защитника отечества, потому что какого, *лять отечества? 8е тут тоже день женщин, но ваще без фанатизма, канеш, никаких выходных и подарки не то чтобы все дамы ждут прям.
по истории: я б такого кавалера тут же вычеркнула из списка, и не из-за цветочков, а из-за того, что у него в голове насрано и вряд ли удастся это отмыть.
Твинк:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 09 Марта 2021, 12:43:28 ---На задолбалях они регулярно выступают
--- Конец цитаты ---
Так там, вроде бы, задолбашки формата "Я такой особенный, не лезьте ко мне со своим НГ". Или прям с обоснованиями истории были?)
Навигация
Перейти к полной версии