Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Дочь не выходит из дома
Из мышеловки:
Живет человек, ходит в школу, тусит с подружками, в магазины там ходит, в секцию какую-нибудь, все так делают и она так делает. Потом хлоп, ковид, изоляция, никуда нельзя, и человек осознает, что ему в кайф сидеть дома, "а что, так можно было?!" Просто узнать о том, что дома ей лучше, девочке было неоткуда, да и некогда толком.
Homaniella:
--- Цитата: dominatrix от 09 Марта 2021, 10:57:22 ---Люди уже перестали массово болеть и умирать, а дочь этого не заметила?
Если это не так, то проблема не у дочери.
--- Конец цитаты ---
Где? Где перестали?
По статистике наш город не наверху списка, однако скорых нет, врачей нет, система перегружена.
По поводу девочки.
Похожая ситуация. Бывшая инвалидность, детство с «у меня все хорошо и чувствую себя как обычно - ой, вы скоро умрете, надо оперировать» (и так несколько раз) - плодородная почва для активного «Бережения» себя. В общем.. Дома сидела год. поняла, что на улицу не хочу, уроки вести хочу только онлайн. Тоже все комфортно, беговая дорожка и тд.
муж настаивал, чтобы хотя бы на любимую группу выходила «вживую». Звоню за советом отцу. Говорю, мне так комфортно, показываю - вот деньги от уроков моих с группой - условно десять тысяч, а вот деньги от проектов, которые я не сделаю, если заболею на 3-4 недели - условно сто тысяч. Плюс остальные ученики онлайн. Мне это просто невыгодно. Зачем?
И он объясняет - потому что головой поедешь без соц.контактов и в четырёх стенах. Не сейчас, но вот по этой дорожке путь лежит именно туда. Поэтому перешагивай через страх и бери себя в руки - не ради денег, комфортна или выгоды, а чтобы сойти с дорожки зтой.
Ну я и сошла.
Да, это странно, но я понимаю, что ты сам тончало не заметишь, как сходишь с ума.
По поводу девочки - крики и истерики при попытке выйти на улицу - это уже не колокол, а набат.ты не заразишься при прогулке вокруг дома в одно лицо.
Враньё (мам дай больничный) - тоже набат. Прям серьёзный такой.
И это неспроста интровертность. Одно дело - любить сидеть дома, другое - впадать в истерику при мыслях о выходе на улицу и лгать, чтобы не ходить в школу/на улицу.
Как минимум нужно попросить встречи со специалиста (онлайн они работают), чтобы поговорил с ребёнком несколько раз и дал заключение, все др в порядке иди надо что-то предпринимать.
Дракоша:
--- Цитата: Астрид от 09 Марта 2021, 09:53:16 ---1я мысль - оставьте ребенка в покое!
2я мысль - то есть вот так нарушать правила и локдаун, распространяя заразу - для автора норм?
3я мысль - если тебе плохо от самоизоляции, то причем тут другой человек?
--- Конец цитаты ---
Мне вот интересно, а в какой момент "оставьте ребенка в покое!" перетекает в "А куда же вы смотрели?! Вы же родители!"
Lisbeth:
А еще как ребенок собирается учиться и себя содержать в будущем, если не выходит из дома совсем.
--- Цитировать ---и человек осознает, что ему в кайф сидеть дома, "а что, так можно было?!"
--- Конец цитаты ---
Настолько в кайф, что не выходит оттуда совсем и истерит при попытках вытащить. Это, извините, не "дома лучше", а потекшей крышей попахивает.
Колоброд:
--- Цитата: dominatrix от 09 Марта 2021, 10:57:22 ---Люди уже перестали массово болеть и умирать, а дочь этого не заметила?
Если это не так, то проблема не у дочери.
--- Конец цитаты ---
Эмм... не в тему истории, а вообще: если раньше умирали 10000 в день абсолютно незнакомых тебе людей, а сейчас умирают 3000, но среди них оказался твой близкий родственник, то утешение, что умерло на 7000 человек меньше, чем могло бы, вряд ли прокатит. Прям очень сильно вряд ли.
Навигация
Перейти к полной версии