Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Дочь не выходит из дома

<< < (10/12) > >>

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Vermillion от 10 Марта 2021, 09:06:15 ---ГОСТ_8239-89, с каких пор полная социальная изоляция стала в пределах нормы?

--- Конец цитаты ---
А с каких пор у нее полная социальная изоляция? :o
Дистанционная учеба и общение с друзьями присутствуют.

Cinnamon:
Сложно судить, т.к. у нас точка зрения только одной стороны. Истерика - это плохо, конечно, но может быть не написано, что ей предшествовало. По опыту, истерика - короткий и эффективный метод донести, что тебе что-то не нравится. Особенно, если ты подросток. Это с возрастом понимаешь, что как-то оно не айс, а в 14 лет вполне можно решить, что проще поорать и порыдать две минуты, чем слушать очередной получасовой вынос мозга. Тем более, по истории истерика была один раз - вполне вероятно, что она испробовала другие варианты убеждения, и они не сработали.
Вообще, я не особо понимаю потребности давить и ломать подростка. Если родители волнуются, имеет смысл предложить дочери онлайн консультацию с психологом на тему снижения тревожности. Если психолог решит, что у дочери все ок, то отстать от ребенка.
Про домашние обязанности тоже не совсем понимаю. Родителям же хочется прогуляться, пусть ходят по магазинам. А дочь пусть убирается/готовит/моет посуду. Как будто дома домашних дел нет. Или все должны делать то, что им не нравится во имя непонятно чего?
Я за первые три месяца самоизоляции вышла из дома три раза. В целом, около 8 месяцев просидела дома на удаленке, с перерывом посередине. Во вторую половину начала выходить из дома раз в неделю в тренажерный, и иногда к друзьям в гости. Сейчас меня вытащили в офис (хз, зачем), и мне, в принципе, норм. Только страдаю, что вставать на полтора часа раньше надо. А мама моя в таком режиме живёт уже лет 18 - на выходных за продуктами, пару раз в год в кафе, летом иногда погулять. Я какое-то время думала, что на мозгах скажется, но нет, не меняется особо ничего.

Лис:
Я отлично переношу социальную изоляцию, чем меньше живых людей вокруг тем буквально лучше. Но вот не выходить на свежий воздух я не могу. Мне хотя бы раз в пару дней надо просто выйти подышать, побродить немного, без солнца и свежего воздуха у меня начинает сильно портиться настроение и организм начинает в целом сбоить. В начале карантина мы с мужем совсем не выходили из дома, только на балконе гуляли и я словила вегето сосудистой криз, доктор посоветовала мне хотя бы раз в пару дней выходить из дома, и все симптомы прошли.
Завидую людям которые могут сычевать дома на все 100%.

Чечевичка:
А ещё шизофрения часто дебютирует в подростковом возрасте. И начинается она иногда с навязчивых страхов.

А ещё родители могут не хотеть жить в одном доме с великовозрастным хикки

pdp11:

--- Цитата: Infovalenok от 10 Марта 2021, 08:26:52 ---И то, и другое спокойно делается удалённо.

--- Конец цитаты ---

У ребёнка, как правило, нет своих, заработанных денег. Так что это то же самое, что подарить вам кольцо за ваши кровные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии