Почему-то я почти с самого начала относилась с юмором, всерьёз не воспринимала: мол, вот такие дурачки окружают меня

Правда, очень быстро я себе призналась, ещё в детстве, что любви к родственникам нет никакой. Отсюда и такое лёгкое отношение. Вдобавок, если другого не знаешь, то к подобному привыкаешь, считаешь нормой, увы.
Мне прилетало за "рожу недовольную"
У меня это называлось "бука-закоряка, морда в кучку", "за кислую мину крапивой весь зад будет исхлёстан". Поэтому я всегда на лице имею очень доброе, любезное выражение - привычка, дабы сберечь свой зад

Меня мама как-то довела до слез, потому что не могла найти какую-то свою вещь в пакете
И такое было: избили за не положенные в материну сумку ключи бабкиной квартиры. Почему я не положила? Потому что не знала, что надо зайти к бабке, мать не предупредила меня. Но: "Если бы ты интересовалась жизнью единственной матери и постоянно спрашивала бы о её планах - ты узнала бы, что планируется зайти к бабке!!"

Мне прилетело однажды за то, что Собянин что-то там опять начудил.
Учитывая, что мы никогда не жили в Москве, я хз, что это вообще было
О, возможно, я понимаю. Это мог быть срыв. На ребёнке удобно срываться
pozitivker, это я тоже поняла. Вроде бы есть такое понятие, как перенос: то есть переносишь то, что хотел бы видеть от партнёра, на ребёнка (за неимением постоянного надёжного партнёра). Хочется слушать комплименты от мужчины, мужа - а мужа нет в данный момент. И тогда ребёнок замещает партнёра в твоей несчастной головёнке