Автор Тема: adme.ru - Нагоняй ни за что  (Прочитано 14038 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
adme.ru - Нагоняй ни за что
« : 10 Марта 2021, 12:56:10 »
15 человек рассказали о том, как получали нагоняй от родителей ну совсем не за дело

https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/15-chelovek-rasskazali-o-tom-kak-poluchali-nagonyaj-ot-roditelej-nu-sovsem-ne-za-delo-2508502/?utm_source=tsp_pages&utm_medium=fb_organic&utm_campaign=fb_gr_beri_i_delay_zhenskiye_khitrosti&fbclid=IwAR0dVFHPYbKTk3twbavMtTIFFxd5L6Z183I6I0haHgdPKhr-Cll3TkEcOq8

Комменты:
Поступила в одну из лучших гимназий в стране. На иностранном языке. В 14 лет (младше почти на 2 года, чем во сколько тут обычно поступают). Гнобили за то, что не была первой в списке принятых...

Я «сломала» стиральную машинку. Безрукая, всегда все порчу, одни расходы, ничего неумению... полный набор, как обычно. Родители купили новую. Оказалось, что просто выбило автомат.
Мало того, что за 20 лет так ни разу и не извинились, так ещё и попрекают до сих пор. На замечания, что вообще то Стиралку я не ломала, отвечают «все равно же из-за тебя новую купили»🤦🏽‍♀️

Блин, я с этими историями прямо детство вспомнила.
Меня мама как-то довела до слез, потому что не могла найти какую-то свою вещь в пакете. Орала, что это я его потеряла, а я вообще никакого пакета в глаза не видела. Потом выяснилось, что этот пакет наша собака, играя, загнала под кровать. По классике жанра мама даже не извинилась.

Мне прилетало за "рожу недовольную". У меня нависшие веки, тонкие губы и в детстве были довольно широкие брови, в результате мое лицо всегда выглядело серьезным и даже угрюмым, и вот бабушка постоянно мне высказывала за недовольную рожу, мол, "Опять рожа недовольная? Опять губы надула? Чего рожу скривила?", даже если я просто сидела читала книгу или играла с котом. И начинался скандал на тему, какая я дрянь неблагодарная. Иногда хотелось этой "рожей" долбануться об стенку, может, помогло бы. Объяснять что-то я уже даже не пыталась - права голоса у меня не было( "Рожу" полюбила, когда в 18 впервые сделала макияж и наконец выщипала брови)))

Оооо, у меня историй просто куча:
Мать купила две разные зубные пасты. Никогда такого не делала(!). Ну мне всё равно. Обе лежат открыты. Ну я какая ближе, ту и беру. На них никаких указаний нет. Мне о них ничего не сказали(!)
Так вот, на меня наорали за то, что я чистила ВЕЧЕРНЕЙ утром.

Как же знакомо... Из ряда самых частых: 1) спокойно режешь хлеб для бутерброда, поворачиваешься, нож выскальзывает и падает на пол. В мою сторону сразу куча гневных упрёков "руки дырявые, что ли, как ни разу не держала", "ты чё психуешь-то? давай ещё чашку в руки возьми и попсихуй, а то вдруг мало всего разбито" (поправка: психозом они называли любую ошибку, хотя действия выполнялись в спокойствии, но ведь легче обвинить во всём влияние интернета на психику, чем просто признать случайность). 2) занимаешься чем-либо в комнате, пытаешься сконцентрироваться в тишине, как к тебе в комнату врывается мать или отец с телефонными разговорами во весь голос. Откуда пошла привычка говорить по телефону в моей комнате, я не знаю, но, когда я попросила выйти и поговорить по телефону в гостинной или в коридоре, на меня сразу сыпались "ты вообще какое право имеешь со мной так разговаривать?", "дом мой, где хочу, там и говорю", "тебя это каким боком касается? занимайся своей ерундой и сиди"... А мое любимое, когда они над своими ошибками смеются, а в тех же ошибках, совершённых мной, меня обвиняют, как в смертных грехах, а потом сами совершают снова те же ошибки и смеются. Вот я, вроде бы, человек, личность, а таковой себя даже не ощущаю.

Но самое горькое, что мне сказала мать (здесь я окончательно в ней разочаровалась), это когда снова она начала меня обвинять в схожести с отцом, а я ей ответила: "Ты же сама при беременности мечтала, чтоб я на папу похожа была, а теперь говоришь другое. Уж извини, что я с такими генами родилась!". За что на меня был направлен один из суровейших взглядов за всю мою жизнь и фраза: "Вот то, с чем ты там родилась, я из тебя и высеку ремнём!". Прошло уже много лет, а я тот день помню, как вчера, и не могу понять, как можно обвинять ребёнка в том, каким он родился? Разве я виновата в том, что меня зачали именно эти люди?

Из-за меня родители однажды крупно поскандалили.
Училась в необычной школе, среди прочего у нас были отдельными уроками русская и зарубежная литература. Русскую начинали с Повести временных лет и прочих первых источников письменности в художественно-былинном жанре, зарубежку - с древних греков и римлян. В районной библиотеке, разумеется, не было нужных книг, поэтому маменька как-то договорилась со знакомой библиотекаршей и приносила мне книги контрабандой. А там, чтоб вы понимали, в числе прочего - Сафо (греческая стихотворно-лесбийская эротика) и "Золотой осëл" Апулея (римская эротика с элементами зоофилии и прочих извращений).
Так вот батюшка однажды, пока никого не было дома, заглянул в мою комнату, увидел кучку пыльных потрëпанных книг и решил ознакомиться, чему там дщерь 13летнюю учат. Ознакомился, блин. Маменьке два скандала закатил: сначала "какого лешего ты ТАКОЕ у ребëнка в комнате оставляешь", а потом, когда маменька обьяснила, что это мне для учëбы, - "немедленно забираем ребëнка, чему её там научат!"
Нормально, кстати, научили. А древнегреков и древнеримлян в итоге пришлось изучать в читальном зале публичной библиотеки: мы туда всем классом 20+ чел приходили и читали вслух.

Как же без белых польт и самавиновата? Вот)
Читала всю эту, извините, хню и думала, что мама моя по сю пору может тааакооовввааа наговорить... Шо за стописяттыщ лет не простить.
Но я не помню!!! Ну не помню и всё. Да, обижаюсь, да, бывает, даже до слез. А потом не помню. Ну человек она такой, не держит в себе, да еще и накрутит. На самом деле она меня очень любит. И я ее.
И вот эти обидки грошовые не понимаю.

У меня вопрос ко всем взрослым детям, которые пронесли эти обидные воспоминания через годы: а вы никогда не косячили, не обижали своих родителей, не срывали на них зло от усталости или плохого настроения и всегда просили у них прощения?
А то все такие нежные розы. Назвали глупой и не извинились за все эти годы. Ужас-ужас.
Ответ:
Нет. Мои родители могли срывать на мне что угодно, как угодно и когда угодно и никогда не чувствовали себя виноватыми - это не царское дело, перед каким-то насекомым виниться. А стоило мне хотя бы пикнуть что-то против родителей, мне могло и с ноги прилететь. Устроит вас такой честный ответ?

Hacksley

• Гость
Re: adme.ru - Нагоняй ни за что
« Ответ #1 : 10 Марта 2021, 13:02:31 »
Традиционно: большей части людей никогда не стоило рожать, но они продолжают это делать и калечить детей (в лучшем случае, поправимо).
А еще обожаю вот это "не было такого" и "ой, да, только плохое у тебя в детстве было!".

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #2 : 10 Марта 2021, 13:09:08 »
На меня как-то наорала мама за то, что я летом бегала под дождем.
Дело было на ее работе, мне лет 8-9, причина: я ее позорю.
И ещё помню, была у меня в гостях подруга, и мы должны были куда-то ехать. Мама попросила вынести ей тряпочку, я замоталась и забыла. На меня 10 минут орали, что я безмозглая и прочее прочее при подруге. Та потом спросила, всегда ли так.
Ну и когда я не сдала экзамены для поступления в бакалавриат США, я услышала, как мама говорила бабушке "почему у всех дети как дети, а у меня уродец какой-то"
Живу всю жизнь с бабушкой и дедушкой, мама в другом городе. Вот характер у нее такой, плюс с детьми обращаться не умеет, ведь я взрослела не при ней
И здесь тоже нет ничего умного)

somberowl

• Гость
« Ответ #3 : 10 Марта 2021, 13:20:56 »
У меня было в каком то смысле даже интереснее. Я уже во взрослом возрасте говорила с мамой о том что их гиперконтроль это не нормально и в частности что ненормально было ставить на мой телефон отслеживание при том что я как бы была суперпримерным ребенком. А она даже спустя годы считает что это правильное решение, а мои обиды это потому что я глупая и не понимаю что это ради моей безопасности было.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Марта 2021, 13:23:58 »
У меня было в каком то смысле даже интереснее. Я уже во взрослом возрасте говорила с мамой о том что их гиперконтроль это не нормально и в частности что ненормально было ставить на мой телефон отслеживание при том что я как бы была суперпримерным ребенком. А она даже спустя годы считает что это правильное решение, а мои обиды это потому что я глупая и не понимаю что это ради моей безопасности было.
Гораздо "интереснее", когда во взрослом возрасте вспоминаешь творимую дичь, а в ответ видишь слезы со словами "не было такого" или "я так не говорила".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Марта 2021, 13:26:27 »
Или ещё круче - «Не помню такого, может, и было, но была же какая-то причина, почему я так себя вела? Не могла же я творить дичь на ровном месте?!» Могла, мама, ещё как могла.
Яжеговномать

somberowl

• Гость
« Ответ #6 : 10 Марта 2021, 13:36:22 »
Да про "не было такого" я часто читаю, просто у меня "да я творила дичь и была права и буду творить дальше!"(по отношению к брату, я на самом деле затевала этот разговор чтоб они перестали на него так сильно давить, а не из за своих обид)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 10 Марта 2021, 13:38:13 »
Тоже с Адме на тему родительских косяков:
https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tvorchestvo/15-chelovek-kotorye-uzhe-ne-smogut-prosto-vzyat-i-zabyt-to-chto-tvorilos-v-ih-detstve-2507049/
Мой папа — cтроитель. Сколько себя помню, он всегда в командировках. И вот однажды привез мне из Южной Кореи куклу. У нас таких не было совсем, кстати.
Сначала мне ее не подарили, потому что якобы сломаю. Потом решили подождать Нового года, потом дня рождения, потом чего-то еще. Стоит ли говорить, что на все праздники я хотела получить только ее. Загадывала желания, училась на отлично...
Если коротко и не вдаваясь в подробности, мне родители подарили ее на 27 лет. Я сдержалась (я молодец) и не плакала при родителях, но вот дома было тяжело. И вот честно, я хотела ее просто сжечь, чтобы больше не видеть и не чувствовать эту обиду. Муж отговорил. В общем, куклу зубная фея принесла моей дочери взамен очередного выпавшего зубика. Я даже в нее играла вместе с Элей, но это не то. Ненавижу эту куклу.
Был мальцом и, как многие дети того времени (конец 1980-х), лето проводил в деревне. И был в деревне у нас сарай с разными интересными штуками. Среди всякого хлама там стоял мотоцикл «Минск», на котором когда-то колесил мой дядя. Но в один момент мотоцикл попросту перестал ездить. А так как у дядьки с ремонтами туго, он его просто поставил в сарай почти на 15 лет.
И вот как-то летом на мое 14-летие дядька во время семейной трапезы вручил мне ключи от мотоцикла и молвил: «Бери, разбирай, чини. Делай что хочешь, он теперь твой».
Конечно, это лето было удивительным: я почти 3 месяца чинил железного коня. И вот он, день икс. С друзьями нашли бензин, разбавили маслом. И завели мотоцикл! Из дома высыпали родственники и с удивлением смотрели на меня и на моего коня. Дядька же подбежал, сразу вскочил на мотоцикл и решил проехаться. А когда вернулся, попросту буркнул: «Молодец», загнал мотоцикл в сарай и, не особо объясняя, с ключом ушел домой. На мои вопросы и протесты домашние сказали, что завтра отдаст.
А на следующий день мотоцикл с утра был угнан куда-то и продан. Денег я от дядьки не получил. А на протесты услышал ответ, что я все не так понял и никто мне его не дарил. И вот мне 40, и я до сих пор этого гада ненавижу.
В детстве какое-то время жила у деда. Каждый раз, когда я, к примеру, мыла посуду и у меня случайно соскальзывала крышка, в результате чего раздавался грохот, он орал на меня так, что я всегда боялась, что сейчас просто кинется на меня. Ходила по стеночке, дышать в его присутствии боялась. Давно уже замужем, живем 100 лет раздельно, но до сих пор, как уроню что-нибудь, сердце в пятки уходит.
Мой дядя работал на Камском автомобильном заводе (КамАЗ). И у них был цех, который выпускал сувенирную продукцию — модельки КамАЗов, очень хорошего качества копии настоящих большегрузов.
Первую модельку дядя подарил мне на 7-летие. И дарил их на каждый мой день рождения. Приезжал, дарил очередную модельку, я радовался. А когда дядя уезжал, мама отбирала у меня машинку и ставила в сервант: «Не трогай, сломаешь. Это не игрушка, а сувенир. Вырастешь — отдам». Они так и стояли в серванте, 7 КамАЗов в ряд.
Вернулся из армии — машинок нет.
— Мать, а где КамАЗы?
— Племяннику отдала, ты все равно с ними не играл.
До сих пор обидно: сначала не разрешала играть, а потом вообще передарила МОИ машинки.
Меня мама фактически обвиняла в том, что из-за меня не смогла устроить свою личную жизнь после развода с отцом (он ушел, когда мне было 3 года). Она была красавицей, но всегда — до сих пор — довольно эгоистичным, а точнее эгоцентричным человеком. Помню ее фразу: «Как жаль, что я не сдала тебя в детдом». Причем, когда через много лет я ей, не удержавшись, об этом напомнила, она яростно отрицала.
Оставило ли такое отношение на мне отпечаток? Да, несомненно: неуверенность в себе и ощущение ненужности остались на всю жизнь.
Лет 10–11 мне было. Как и у любого пацана, была мечта — велосипед. Для этого возраста «Орленок» — это то, что надо. Стоил он в пределах 25 рублей. Заикнулся родителям, они сказали, мол, поезжай к бабушке, заработай в колхозе на уборке огурцов и покупай. Так и сделал: поехал к бабуле, 2 месяца подъем в 4:30, до 4 дня на солнцепеке собирал огурцы. Выработка была не хуже, чем у взрослых, и зарплата соответствующая, которую за меня получала бабуля. Больше 200 рублей моей зарплаты отдала родителям.
А тут пацан с соседней улицы попадает в ДТП на своем велосипеде. Шум и гам на весь район, мне отказывают в заветной покупке.
Даже сейчас, в 63 года, меня гложет обида из-за этого велосипеда. Поэтому у моего сына и картинг педальный был, и аж 5 велосипедов.
Я всегда была пай-девочкой, отличницей, бабушкам-дедушкам помогала, по гулянкам не шлялась. И вот мне 13 лет, в школе устраивают дискотеку. Она должна продлиться до 21:00, родители предупреждают, чтобы я сразу домой шла (школа прямо рядом с домом). «Да, конечно, хорошо. Как закончится дискотека, я сразу приду». Так и сделала. Только я не знала, что физрук решит чуть-чуть продлить нам удовольствие и поставит на пару песен больше.
В общем, пришла я домой в 21:20. Меня ждали разъяренные родители, которые якобы уже обежали вокруг школы все и меня обыскались, а я, такая-сякая, неизвестно где шлялась. Мои заверения, что я была в столовой школы и танцевала со своими подругами, не принимались. Что я обещала прийти «как закончится дискотека», как я, собственно, и сделала, тоже. Что у меня нет часов и я не знала, что уже больше 21, в том числе. Я плакала оттого, что не верят, что допустили мысль, что я плохая. Долго отпускала эту обиду.
Запомнился один случай. Была отличницей, и ко мне за парту посадили двоечника, чтобы я ему помогала.
Как-то раз он списал у меня все сочинение, запятая к запятой. И вот мне за это поставили единицу, а ему двойку. Мама меня наказала, и я до сих пор помню, как было обидно. А ведь учительница знала и видела, как он списывал: я сидела за первой партой, прямо у нее перед носом.
Не помню, сколько было мне лет, но начальные классы точно. Отец ушел, когда мне было 4 года, а мама работала. Много работала.
Как-то раз я очень ждал ее с работы и решил приготовить ужин. И вот моя яичница подгорела, сковородку испачкал, но я был собой доволен и ждал маму... Она пришла с подружкой, крик был жуткий. «Безрукий, вредитель!» и так далее. Даже ее подруга пыталась заступиться за меня.
Много лет прошло, уже вырос мой сын. Но детские обиды живут до сих пор.
Мне было около 10 лет. Папа работал в деревне у бабушки, потому что в городе, где мы жили, работы не было. В канун Нового года приехала я с отцом в деревню, а ему выдали 3 подарка на Новый год (для меня и моих сестер). До сих пор не знаю, куда делся третий подарок, но, так как я была сладкоежкой, бабушка обвинила меня в том, что это я его съела и не признаюсь!
В итоге 2 подарка поехали к моим сестрам, а я так и не смогла ничего доказать. И, конечно, было еще обиднее, когда сестры ели свои конфеты, а я была обделена. Столько лет прошло, а вот эту детскую обиду не могу забыть.
Родители считали, что баловать детей нельзя. Как-то отец принес домой дыню, мы с сестрой стояли за дверью в предвкушении, когда же он нас позовет. Съел он все сам и молча ушел. Мы набросились обгрызать кожурки и не заметили, что отец вернулся. А он просто рассмеялся и сказал, что мы, как скот, едим кожуру
Мои родители говорили «Улыбайся и терпи» всякий раз, когда я заболевала, потому что сами не хотели с этим разбираться. Многие годы я держала при себе любые травмы или проблемы со здоровьем. Теперь я замужем и муж более чем готов помогать мне, но при этом мне ужасно некомфортно, потому что из-за отношения родителей до сих пор чувствую, что никто, кроме меня, не должен иметь дело с моими болями.
Когда я переезжала в другую страну, хотела забрать все свои детские фотографии. Мама заставила меня оставить их, аргументируя тем, что они потеряются. Мол, в доме они будут в целости и сохранности. Когда маму звала к себе в гости, попросила привезти те фотографии. Но оказалось, что ни одного фото не осталось. Все выбросили, когда уборку делали. Теперь с мамой не общаемся, она не понимает почему. Для нее это просто фотографии, а для меня — часть моей жизни. Как будто детство отобрали.
У меня тоже было много случаев. Вот пример очень показательный. 9-й класс.
— Ничего страшного не случится, если сдашь не на отлично, но ты постарайся.
— Я сдала на четыре.
— Что? Как ты могла? Чего радостная ходишь, мне теперь как на улицу выходить? Позор на весь город!
И потом еще неделю эта головомойка.
Когда мне было 10 лет, мама спросила: «У тебя через 3 дня день рождения, что ты хочешь в подарок?» А я хотела велосипед, он в комиссионке 100 рублей стоил. Мама мне ответила, что я слишком многого хочу, да и 100 рублей для нашей семьи — это много. И вот в мой день рождения я выхожу во двор и вижу, что мама с папой купили старшему брату мопед. В кредит. Я заплакала от обиды (меня даже не поздравили!). А мама дала мне подзатыльник и сказала, что я жадная и дрянная девчонка. Вот так! Мне 46, но обидно до сих пор.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 10 Марта 2021, 13:38:55 »
Или ещё круче - «Не помню такого, может, и было, но была же какая-то причина, почему я так себя вела? Не могла же я творить дичь на ровном месте?!» Могла, мама, ещё как могла.

Главное, Доби, не думать о том, что в силу соответствующего воспитания и примера дети таких родителей своим детям нагадят ну разве что чуть-чуть меньше. Так и контрол-фриком стать недолго.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 10 Марта 2021, 13:40:18 »
А зачем им помнить? Это если бы их били и оскорбляли, вот тогда они бы запомнили на всю жизнь, понятное дело.

Поэтому я своим предкам при таких разговорах прямо отвечал, что их амнезия никакого значения не имеет, и важно то, что я все хорошо помню. И могу помочь восстановить в памяти отдельные события.

Мамаша моего сына в полиции тоже хлопала глазами и ссылалась на частичную потерю памяти. Возможно, даже не лгала сознательно, просто так подлая душа устроена. Полицейские таких забывчивых видят регулярно, поэтому это ей ничем не помогло.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 10 Марта 2021, 13:42:16 »
А зачем им помнить? Это если бы их били и оскорбляли, вот тогда они бы запомнили на всю жизнь, понятное дело.

Поэтому я своим предкам при таких разговорах прямо отвечал, что их амнезия никакого значения не имеет, и важно то, что я все хорошо помню. И могу помочь восстановить в памяти отдельные события.

Фигу с две. Они и свое детство и обиды могут точечно помнить (вон как в примере "Ну да, родители могли быть неправы, но хорошими же людьми выросли мы, чего мелочи помнить"). Такие родители тоже не с Луны взялись, а имели примерно такое же воспитание, если не еще похуже.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Марта 2021, 13:46:01 »
Я имел в виду не то, что их не били и не оскорбляли, а то, что они помнят только тогда, когда бьют и оскорбляют лично их, а не они сами кого-то другого.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Марта 2021, 13:47:49 »

Мамаша моего сына в полиции тоже хлопала глазами и ссылалась на частичную потерю памяти. Возможно, даже не лгала сознательно, просто так подлая душа устроена. Полицейские таких забывчивых видят регулярно, поэтому это ей ничем не помогло.
А что она сделала?
Яжеговномать

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 10 Марта 2021, 14:12:55 »
Ну одна из обид, хорошо запомнившихся: дали мне 4к, что бы я купила деду телефон до 2к и еще 2к положить на счет, разницу можно себе забрать.  Поразмыслив над ТЗ я пошла в МТС, где была акция "купи телефон с сим-картой - получи половину цены на баланс". Мой выбор пал на хороший по тем временам телефон (цветной и ПОЛИФОНИЯ) за 2700. И того 1350 (за полцены телефона) + 1300 = 2650 на номере лежать будет, что даже больше, чем названная сумма. Иду довольная домой и получаю нагоняй, что купила дорогой телефон, а это значит что на балансе меньше 2к. Пытаюсь объяснить что кого, но на меня орут. А когда на меня орут - я ору в ответ. Славная перепалка вышла. Через пару минут бабушка подошла с уточнениями из-за чего переполох. Потом поговорила с мамой, проверили баланс. Извинились, что не поняли.
Но с тех пор покупка техники происходит только так: Дают тз - подбираю варианты. Не устраивает? Пусть ищет кто-то другой и все последствия выбора будете разгребать сами.

Из смешного: мама недавно со мной весь вечер не разговаривала из-за купленной "не правильной швабры". Хотя квартира моя, швабра моя, пол мыть опять таки мне. Но швабра не правильная и неудобная.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Марта 2021, 14:26:57 »
что она сделала?

Как выяснилось, эта дрянь с 2019 взяла обыкновение напиваться и в пьяном виде обвинять сына в своей неудавшейся личной жизни (отсутствии дураков её обеспечивать по первому разряду), требовать ответа на вопросы "почему у меня не такие пышные бедра" и "как бы я жила при Советском Союзе", после чего наносить ему побои.

Сын поначалу думал, что может ей помочь, пытался убеждать, потом пришёл к выводу, что дело явно не в нём, и решил переезжать от мамаши ко мне. Чтобы она не могла никак помешать, натравил на неё полицию и опеку, засвидетельствовавших пьяную безработную родительницу посреди бардака, и передал им скриншоты её неадекватных сообщений в мессенджере.

Меня вызвали в полицию, взяли объяснения, передали сына. Мы оба довольны, алкашку-драчунью сняли с довольствия (по нашим расчетам, она примерно 35 тысяч в месяц на себя тратила), полиция её выгнала на работу продаваном на базаре. Все получили чего заслужили.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Марта 2021, 14:28:52 »
Жесть. А сколько сыну лет?
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Марта 2021, 14:30:04 »
Съел он все сам и молча ушел. Мы набросились обгрызать кожурки и не заметили, что отец вернулся. А он просто рассмеялся и сказал, что мы, как скот, едим кожуру
Ой не девочки тут скот, ой не девочки.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Марта 2021, 15:22:46 »
Жесть. А сколько сыну лет?

13 лет. К счастью, он не по годам умен, рационально мыслит, не склонен к "этожымама",  " этоявиноват" и прочему терпильству.

Сам все спланировал и исполнил, я вообще не в курсе был.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #18 : 10 Марта 2021, 15:41:22 »
Справедливости ради, люди не только дичь забывают. Днями тут напомнила матушке смешной случай из моего детства, который они восторженно обсуждали годами, пересказывали всей родне и смеялась вся маршрутка - не помнит наглухо. И ладно.

Что характерно, некоторые вещи во взрослом возрасте обсуждаешь без обид, а с любопытством - что это было-то? И все равно огребаешь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Марта 2021, 15:44:14 »
Самое страшное, что наверняка часть таких уродителей не прибегла бы к аборту даже при их чрезвычайной доступности, и искренне считает, что "дети цветы жизни" и что нужно было обязательно размножиться....

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Марта 2021, 16:05:52 »
Ужасные истории  :(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #21 : 10 Марта 2021, 16:16:34 »
Нормально! Я к такому с юмором  ;D Мой любимый нагоняй: мать излупила за то, что я не заметила и не похвалила её новую кофточку (мне лет 9). Поставила на колени и заставила хвалить. И я такая, рыдая: "Ма-а-амочка, какая красивая ко-о-офточка, прости, что не заме-е-етила!". И мать в исступлении: "Это называется не кофточка, а БЛУЗОЧКА! Вот об этом я и говорю - ты невнимательна к родной матери!!" - и в новом порыве ярости ещё больше исколотила.  ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Марта 2021, 16:28:44 »
Ээээ
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Марта 2021, 16:29:05 »
Нормально! Я к такому с юмором  ;D Мой любимый нагоняй: мать излупила за то, что я не заметила и не похвалила её новую кофточку (мне лет 9). Поставила на колени и заставила хвалить. И я такая, рыдая: "Ма-а-амочка, какая красивая ко-о-офточка, прости, что не заме-е-етила!". И мать в исступлении: "Это называется не кофточка, а БЛУЗОЧКА! Вот об этом я и говорю - ты невнимательна к родной матери!!" - и в новом порыве ярости ещё больше исколотила.  ;D ;D ;D

По-моему, ничего смешного.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Марта 2021, 16:42:16 »

:o :o :o :o :o :o :o :o

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Марта 2021, 16:52:04 »
Мне прилетело однажды за то, что Собянин что-то там опять начудил.
Учитывая, что мы никогда не жили в Москве, я хз, что это вообще было

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 10 Марта 2021, 16:52:16 »

Так-то нихрена не смешно. Дичь полная
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 10 Марта 2021, 16:55:00 »
Сяо, Позитивкер, каждый защищается как может. Элеонора вот так вот. Хотя с такой травмой, которая, насколько я понимаю, и не единственная, давно пора к доброму доктору.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #28 : 10 Марта 2021, 17:01:13 »
Почему-то я почти с самого начала относилась с юмором, всерьёз не воспринимала: мол, вот такие дурачки окружают меня  :D Правда, очень быстро я себе призналась, ещё в детстве, что любви к родственникам нет никакой. Отсюда и такое лёгкое отношение. Вдобавок, если другого не знаешь, то к подобному привыкаешь, считаешь нормой, увы.

Мне прилетало за "рожу недовольную"
У меня это называлось "бука-закоряка, морда в кучку", "за кислую мину крапивой весь зад будет исхлёстан". Поэтому я всегда на лице имею очень доброе, любезное выражение - привычка, дабы сберечь свой зад  ;D

Меня мама как-то довела до слез, потому что не могла найти какую-то свою вещь в пакете
И такое было: избили за не положенные в материну сумку ключи бабкиной квартиры. Почему я не положила? Потому что не знала, что надо зайти к бабке, мать не предупредила меня. Но: "Если бы ты интересовалась жизнью единственной матери и постоянно спрашивала бы о её планах - ты узнала бы, что планируется зайти к бабке!!"  :P

Мне прилетело однажды за то, что Собянин что-то там опять начудил.
Учитывая, что мы никогда не жили в Москве, я хз, что это вообще было
О, возможно, я понимаю. Это мог быть срыв. На ребёнке удобно срываться  :(
pozitivker, это я тоже поняла. Вроде бы есть такое понятие, как перенос: то есть переносишь то, что хотел бы видеть от партнёра, на ребёнка (за неимением постоянного надёжного партнёра). Хочется слушать комплименты от мужчины, мужа - а мужа нет в данный момент. И тогда ребёнок замещает партнёра в твоей несчастной головёнке  :)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 17:16:31 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #29 : 10 Марта 2021, 17:14:46 »
Читаю тему и волосы на жопе дыбом встают :o
У меня родители были весьма либеральными и воспитанием особо не занимались, что, в принципе, тоже крайность, но чуть более безопасная для психики детёныша.
Самая п#здецовая история, которую я слышала, была от моей лучшей подруги. Она из крайне обеспеченной семьи и однажды они с отцом поехали в Монако отдыхать. Пошли в казино и она там спустила крупную сумму, несколько тысяч $. А вечером в номере отец отбил ей почки.
Поехавшие родители это сам по себе п#здец, а когда они ещё и имеют финансовую возможность уйти от ответственности, это ещё хуже.
Хорошо, что в моем детстве мы жили вчетвером на зарплату в 25к, но зато никто никого не избивал до реанимации.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк