Автор Тема: lady.mail.ru - Мужской саботаж  (Прочитано 15186 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
lady.mail.ru - Мужской саботаж
« : 11 Марта 2021, 20:45:31 »
Мужской саботаж: 5 историй о том, как они уклоняются от семейных дел
Мужик сказал — мужик сделал? Да щас. На условиях анонимности и непобитости сковородкой пять мужчин рассказали нашей колумнистке Дарья Корольковой, как они на самом деле уходят от дел и что при этом говорят.

«Давай завтра»
Павел, 40 лет

«Я сижу смотрю футбол. Жена говорит, мол, надо ехать в Ашан за продуктами. Ненавижу это. Но если я сейчас ей скажу «не поеду, не хочу» — будет скандал, вот это все «ты же понимаешь, кончается то и это, потом сам будешь говорить, что того и того хочется, а не купили, и я же окажусь виноватой, а сам лежишь тут, блаблабла».

А у меня футбол. У меня. Сейчас. Футбол. И все, чего я хочу, чтобы она оставила меня в покое. Я ей говорю «ок, завтра поедем». Все, она ушла, все довольны, мир и благодать.

Я сижу пиво пью. Утром буду похмельный, за руль не смогу, вопрос отпадет сам собой — она не водит. Или закажет, или съездит на такси, или я схожу в ближайший магазин — еще и спасибо скажет».

«Сделаю тяп-ляп»
Сергей, 35 лет

«Моя жена за равноправие, и когда мы только съехались, сказала, что все домашние дела мы будем делить пополам. Мне было лень спорить, да и зачем?

Настала моя очередь готовить ужин. Я принес продукты, как сейчас помню — цельную курицу, картошку, какие-то овощи на салат. Курицу сунул в духовку, картошку почистил, уляпав полкухни, овощи порезал крупными кусками, типа по-гречески, сверху ляпнул кусок феты, залил маслом.

Из духовки пахло странно, я вытащил курицу, она обуглилась сверху и была совершенно сырой внутри. Так и подал.
Салат жена как-то съела, от курицы отказалась, отмыла за пару часов кухню, духовку и противень и больше ко мне с ужином никогда не приставала. Я даже предлагаю время от времени — отказывается, говорит «я сама». Ну и отлично».

«Вроде бы и не против, но не складывается»
Андрей, 38 лет

«Жена хочет ребенка, а у меня двое от первого брака, и третий мне в общем-то незачем. Но если я ей прямо об этом скажу — будут слезы, сопли, разборки и претензии.
Поэтому я, как могу, тяну с обследованием, хотя дал честное слово — пройду всех врачей и проверю все показатели, чтобы, значит, ребенок был здоровым. Но... То опоздал, то типа врача не было на месте, то в пробке застрял, то анализ потерялся, сто причин.

Вроде бы я и не против и куда-то езжу, но вот не складывается. В конце концов психанул, мол, какого черта я должен гоняться по этим клиникам, пусть сама сначала обследуется. А у меня двое детей, со мной точно все в порядке.

Ну обследуется. Месяца на три это все точно затянется, а там еще что-то придумаю. На возраст надавлю (ей 36), типа опасно. Если не сработает — подговорю своих от первого брака приезжать почаще в гости и вести себя как можно хуже, чтоб отвратить ее от мысли, что вот это вот будет в доме постоянно. В общем, выкручусь».

«Кажется, у Андрюши температура»
Александр, 45 лет

«У нас двое детей, и жена периодически просит меня остаться с ними дома, чтобы выйти с подругами куда-то или там в салон красоты. Мне не нравится, когда она отсутствует дома больше 2 часов, но формально не пустить ее я не могу — она же не возражает, если я хожу с друзьями в бар или на хоккей.

Я никогда не отказываю, но через полтора часа начинаю ей писать в мессенджер: «Мне кажется, у Андрюши температура», «Суп прокис, чем мне кормить их на ужин», «Юля какая-то вялая, я беспокоюсь».

Обычно после такого жена приезжает довольно быстро. И я прекрасный заботливый отец, просто немного гиперопекающий, и с детьми сидеть дольше 2 часов мне не приходится. Да, не слишком честно. Но ко мне нет претензий, это самое главное».

«Сделаю, но попозже»
Антон, 30 лет

«На все просьбы жены я отвечаю согласием. Сделаю, принесу, прибью, починю, съезжу, куплю — просто потом, не сейчас. Начинает напоминать — я злюсь и говорю, что своими бесконечными напоминалками она меня достала.

В конце концов она делает сама, вызывает мастера или просит кого-то еще. И тогда я даю оскорбленного: это унижает меня как мужчину, это неуважение к мужу, либо это изначально пустяковое дело, с которым она легко справилась, но из вредности требовала действий от меня. Я бы сделал! Просто попозже.

Со временем вопросы ко мне практически отпали, она решает вопросы сама, а я время от времени жалуюсь, что она в меня не верит и не ценит, я бы сделал лучше, быстрее или качественнее. В общем, удобно: и дела делаются, и я такой непонятый страдающий Байрон».
https://lady.mail.ru/article/520464-muzhskoj-sabotazh-5-istorij-o-tom-kak-oni-uklonjajutsja-ot-semejnyh-del/

Перепись гандонов.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: lady.mail.ru - Мужской саботаж
« Ответ #1 : 11 Марта 2021, 20:49:24 »
Интересно, если жена тоже будет все делать тяп-ляп и "потом", мудья сильно будут возмущаться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 11 Марта 2021, 20:49:40 »
Бугага.
Я кстати, нашёл яйца в этой статье.

В Ашане, куда первый интервьюер не доехал))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 11 Марта 2021, 20:54:51 »
Фу блин.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 11 Марта 2021, 20:56:47 »
и накуй женщине замуж? какая польза?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Марта 2021, 20:57:10 »
М-да... Все как на подбор.
Вы кажется уже этот вопрос недавно задавали. Звучит примерно как "если в мире есть кислые персики зачем вообще есть персики?"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 11 Марта 2021, 20:58:11 »

Если самой вести себя так, как ведут себя эти мужья, очень большая польза получается. ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Марта 2021, 20:58:58 »
Какие отвратительные муджики. Самый мерзкий -- из истории про ребенка.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 11 Марта 2021, 21:04:51 »
Бл*, какие же они все мерзкие, просто слов нет. Цирк уродов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 11 Марта 2021, 21:10:28 »
Второй прям охеренно распределил. Я порчу продукты - ты отмываешь кухню. Ты готовишь - все равно ты отмываешь кухню. Я б согласилась готовить, если бы срач убирал кто-то другой и посуду мыл тоже  ;D
И что мешает жене четвертого сказать "Дай ребенку сироп и приготовь поесть, чего пристал"? Мужу 12, что ли, чтобы мамочку звать каждый раз?

Конечно, очевидно, что все персонажи из головы, просто описательная характеристика, но горит закономерно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Марта 2021, 21:11:36 »
А в чем проблема, если первый муж сам идёт в местный магазин, а не едут в Ашан?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 11 Марта 2021, 21:13:02 »
Например, он может покупать не те продукты, которые просит жена. "Ой, забыл, ой, перепутал".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Марта 2021, 21:15:09 »
Второй прям охеренно распределил. Я порчу продукты - ты отмываешь кухню. Ты готовишь - все равно ты отмываешь кухню. Я б согласилась готовить, если бы срач убирал кто-то другой и посуду мыл тоже  ;D
И что мешает жене четвертого сказать "Дай ребенку сироп и приготовь поесть, чего пристал"? Мужу 12, что ли, чтобы мамочку звать каждый раз?

Конечно, очевидно, что все персонажи из головы, просто описательная характеристика, но горит закономерно.
Ну там скорее гиперопекающая мать.
Не знаю какнасчет супа, а температурка и вялая, мать начинает беспокоиться и уже и посиделки с подружками не в радость....

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Марта 2021, 21:15:59 »
Ничтожные трусливые мудаки.
Фу,млять.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 11 Марта 2021, 21:17:11 »

а) купит мало, придется ходить несколько раз, а "я вчера уже ходил, отвали" (ответ "ты вчера уже ел", небось, покажется грубым оскорблением  ;D)
б) забудет список или забьет на список. или не окажется всего по списку
в) придется попрощаться с акциями, скидками и прочими плюшками. и в целом цены в магазинах "у дома" более высокие. а сроки годности и набор марок - более всратый (если такой чудесный помощник вообще вспомнит на сроки посмотреть).

мерно.
Не знаю какнасчет супа, а температурка и вялая, мать начинает беспокоиться и уже и посиделки с подружками не в радость....

Если температурка каждый раз, как мама куда-то уходит, перекладывая уход на папу, а после ее прихода волшебным образом снижается, то рано или поздно подозрения должны закрасться. Тем более, что при небольшой температуре лекарства не дают, а при большой надо идти к врачу однозначно и как можно быстрее. Забавно было бы посмотреть на лицо этого "хитрого", с которым бы он терапевта встречал. Или шел с шебутным ребенком в поликлинику на следующий день. Отбило бы на раз.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 21:21:55 от Hacksley »

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 11 Марта 2021, 21:27:40 »
Мужика с Ашаном могу кое-как понять. Хочет человек в конце недели посмотреть футбол с пивом, а в выходные отдохнуть. Зачем вообще половину выходного тратить на поездку в гипермаркет за продуктами? У многих так заведено, а по мне, лучше как-то так распределить время, чтобы отдохнуть в выходной. Есть магазины рядом с домом, есть доставка. Так что если он потом не прикапывается к жене, почему того или иного продукта дома нет, а сам решает этот вопрос, то ок.

Но вот остальные — мерзкие эгоистичные манипуляторы. Особенно тот, что тянет с ребенком. То есть женщина рассчитывает на него, а он специально откладывает этот вопрос. Вспоминается соседняя тема «Родить для себя», где многие форумчане удивлялись, как это можно не построить отношений, не найти отца для ребенка? Вот и ответ — подобные козлы, которые тянут время и о своей позиции касаемо деторождения не говорят. А женщина ждет и потом остается у разбитого корыта. Просто днище!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 11 Марта 2021, 21:30:53 »
Комментарий один там просто вынес:
Забавные такие. Статья улыбнула.
Капец забавные, ага. Прям как обосравшийся хомячок.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Марта 2021, 21:31:38 »
Какие-то хитрожопые подростки.
Не, ну по документам они, может, и совершенолетние мужчины.
А поведение от паспортов сильно отстает...

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2021, 21:33:07 »
Мужика с Ашаном могу кое-как понять. Хочет человек в конце недели посмотреть футбол с пивом, а в выходные отдохнуть. Зачем вообще половину выходного тратить на поездку в гипермаркет за продуктами? У многих так заведено, а по мне, лучше как-то так распределить время, чтобы отдохнуть в выходной. Есть магазины рядом с домом, есть доставка. Так что если он потом не прикапывается к жене, почему того или иного продукта дома нет, а сам решает этот вопрос, то ок.

Дык пусть этот умный товарищ и займется логистикой и наполнением продуктовой корзины. А не "ты тут распределила бюджет и спланировала поездку - вот и вали сама, а я жрать задуман". Знаешь, как лучше, - делай.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Марта 2021, 21:34:46 »
Да ладно, я про таких только в инетике читаю. Ну, или живу в городе с достатком норм мужичин. А вот женщины у нас отмороженные
 ::)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 11 Марта 2021, 21:36:17 »
А вот женщины у нас отмороженные
 ::)

В городе с отоплением по 12 тыс. я б тоже была отмороженной.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Марта 2021, 21:38:49 »
В городе с отоплением по 12 тыс. я б тоже была отмороженной.
Откуда у вас такие цифры? Разве что, у владельцев дворцов

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 11 Марта 2021, 21:42:01 »
Откуда у вас такие цифры? Разве что, у владельцев дворцов

Мне почему-то запомнилось, что вы писали про какие-то астрономические счета на фоне зарплат (кажется, в теме про недорогое здоровое питание). Нет? Тогда прошу прощения.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Марта 2021, 21:51:23 »
Мне почему-то запомнилось, что вы писали про какие-то астрономические счета на фоне зарплат (кажется, в теме про недорогое здоровое питание). Нет? Тогда прошу прощения.
Нет, это не я. Чтобы платить 12 тыр в месяц (а у нас плата за отопление раскидана на год, в декабре - перерасчёт) по моим прикидкам нужно обладать жильём в черте города, площадью около 200+ кв.м
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 21:55:00 от дама без собачки »

Red_moon

• Гость
« Ответ #24 : 11 Марта 2021, 21:55:09 »
Вы кажется уже этот вопрос недавно задавали. Звучит примерно как "если в мире есть кислые персики зачем вообще есть персики?"
мне вот интересно... я так и не смогла понять в свои то годы ;D
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 22:07:19 от Актриска »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Марта 2021, 21:58:08 »
Мне мой фееричный бывший как то заливал, что все мужчины до пенсии остаются детьми и подсознательно ищут себе мамочку. Чтобы та радостно намывала полы,  готовила пять блюд за раз, чесала пяточки и прочее. Ну а свинячат мужики чтобы "мамочка" в очередной раз продемонстрировала свою заботу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 11 Марта 2021, 22:00:05 »
В общем, удобно: и дела делаются, и я такой непонятый страдающий Байрон»
.

зачем конкретно этой женщине муж? дела и так сама делает, только еще и страдающий байрон мозг *бет
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Марта 2021, 22:00:41 »
Есть магазины рядом с домом, есть доставка.
Это при условии, что есть и нормальный магазин под домом, и доставка.
Мне проще поехать в большой гипер и закупить все и сразу.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 11 Марта 2021, 22:06:28 »
Почему эти обмудки до сих пор еще чьи-то мужья? Когда у наших женщин наконец отрастет самоуважение?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #29 : 11 Марта 2021, 22:12:55 »
Какие отвратительные люди в истории и как же не повезло их женам ( надеюсь, до жен когда-нибудь дойдет
В спорах рождается истина. Или грибы.