Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра отупела после родов  (Прочитано 9376 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Сестра отупела после родов
« Ответ #30 : 12 Марта 2021, 08:46:36 »
То есть на Вику не наплевать только Лере? Муж не боится ребёнка оставлять с женщиной, которая на ходу спит и паспорт к сухому гороху кладёт? Матеии совсем наплевать на дочь. А потом будут охать молодая, красивая, как же так получилось.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #31 : 12 Марта 2021, 09:06:39 »
И снова кмп противозачаточный.

Забывчивость ещё ладно, а когда так резко сменилась грамотность, я б тоже на месте сестры напряглась. От усталости можно 1 слово неправильно написать, но весь текст написать неграмотно грамотный человек не может. Тут явно что-то не то.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 12 Марта 2021, 09:45:44 »
То есть на Вику не наплевать только Лере? Муж не боится ребёнка оставлять с женщиной, которая на ходу спит и паспорт к сухому гороху кладёт? Матеии совсем наплевать на дочь. А потом будут охать молодая, красивая, как же так получилось.

Да лан, его можно понять. Если признавать проблему и начинать возиться, приобретешь врага в лице жены и ее семейки, плюс геморрой с лечением, когда ее все-таки туда затащишь. Лечение кукухи - оно медленное и не всегда результативное. А если это последствия каких-то проблем с мозгом? Да ну нафиг. А так вроде как и проблемы нет, а если совсем башкой поедет, то как минимум минус один рот в семье, а при большом везении и ребенка угробит. И снова свободный ветер, безо всяких там алиментов.
(машет огроменной табличкой)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Марта 2021, 10:29:11 »
Муж может действительно не видеть проблемы, ну или как минимум недооценивать ее масштаб. Вика же не в один день деградировала, а потихоньку - тут косяк, там косяк, не обращаешь внимания, привыкаешь, и потом кажется, что она всегда такой была. Со стороны будет куда заметнее.
Но это, пожалуй, все равно не повод игнорировать, когда тебе прямо говорят, что что-то не так. Ну и мамаша, конечно, феерична. Уууу, психушка, врачи-каратели, ужас :-X

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Марта 2021, 10:37:08 »
Мама - жертва стереотипов. Я раньше тоже думала, что обращение к психиатру - это гробкладбище. Что психические заболевания не лечатся в принципе, психбольницы существуют только для изоляции, а препараты просто делают человека заторможенным, чтобы его легче скрутить было, если буянить надумает.
Яжеговномать

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #35 : 12 Марта 2021, 10:44:06 »
А у вас бывает, что меняете части слов? Типа вместо «пойдём налево» - «найдём полево»?
У меня часто началось такое + странные ошибки в словах (действительно странные, никогда таких не делала, началось с «внучек» вместо «внучок», дошло до подстановки русских букв в английские слова.
Я веду инглиш  как часть работы, и ошибки в русской речи напрягали, но теперь бывают и в Английской и это немного мешать начинает.
Витаминов пью тонну, сплю 7-9 часов, не беременна. И вот все говорят, что это нормально, а мне как-то нет.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Марта 2021, 10:56:56 »
Я после сотрясения мозга путала слова. Типа хочу сказать "Дай красный свитер" а говорю "Дай синюю футболку". Хотя синей футболки у меня даже нет, а красный свитер перед глазами лежит. Местами тоже слова путала но реже, чаще просто говорила какое то левое слово. "Хочу сварить гречку" а говорю что стоит приготовить макароны. Еще чаще не могла вспомнить какое ни будь слово и просто тупила "Ну это. Ну вот то, которое это".
Потом прошло постепенно по мере лечения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 12 Марта 2021, 11:02:10 »
А у вас бывает, что меняете части слов? Типа вместо «пойдём налево» - «найдём полево»?
У меня часто началось такое + странные ошибки в словах (действительно странные, никогда таких не делала, началось с «внучек» вместо «внучок», дошло до подстановки русских букв в английские слова.
Я веду инглиш  как часть работы, и ошибки в русской речи напрягали, но теперь бывают и в Английской и это немного мешать начинает.
Витаминов пью тонну, сплю 7-9 часов, не беременна. И вот все говорят, что это нормально, а мне как-то нет.

(бежит, орет) Плюньте в лицо тому, кто сказал, что это норма. Если человек хорошо высыпается и здоров, это аномалия априори. Невролог и психиатр как можно скорее. Именно в таком порядке, пушто сначала исключается структурная патология.

П.С. К слову, если вы нормально и разнообразно питаетесь и не имеете каких-то болезней, которые приводят к проблемам с усвоением витаминов или их быстрому вымыванию, то витамины можно выкинуть вслед за теми, для кого "норма". Но это уже частности.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Марта 2021, 11:46:14 »

Ну и насколько это возможно, что есть близнецы с настолько разным метаболизмом, когда одна ест все, что хочет, а другая нет?
А с чего вы взяли что они близнецы? Они двойняшки
Разницу советую погуглить
... Но это никому нахер не надо. Либо счастливая мать выйдет из этого состояния сама, либо не выйдет, и все рано или поздно закончится плохо.

Лучше бы Лера о себе подумала. Ее семья воспринимает ее клоуном и завистливой неудачницей. Прекрасно, что она хочет помочь сестре, но лучше бы заботилась о себе.
А хорошо что Лера нормальный человек и проблемы с головой сестры волнуют ее больше чем то что ее воспринимают «клоуном»

Разницу я знаю, это я невнимательно прочитала, думала, что именно близнецы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Марта 2021, 11:52:30 »
И вот все говорят, что это нормально, а мне как-то нет.
Эти "все" - это врачи?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 12 Марта 2021, 11:57:26 »
Валентина-старшая отлично видит проблемы дочери, сдается мне что-то. И оценивает их явно не по критерию "валерьяночки пропить и пройдет".
Иначе откуда вой про "в психушке запрут".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #41 : 12 Марта 2021, 12:53:59 »
Вот именно такое бывает, "булиный кульон" и прочее периодически прорывается. Но у меня было сотрясение и две кисты в мозге, так что нормой свое состояние назвать не могу.
А то, что вы дальше описываете - звучит еще более пугающе, если честно.

По поводу ошибок - возможно, Вика стала часто читать безграмотную речь. Если она сидит на каких-нибудь мамских форумах и через раз видит эти самые каляски с перогами, то затупить, тем более с учетом недосыпа, легко. Но ей точно нужен как минимум отдых, да и показаться врачу было бы не лишним.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 12:56:13 от Tulip »
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Марта 2021, 13:12:41 »
Ещё вопрос в том как часто  
«пойдём налево» - «найдём полево»
. Если пару раз в год на фоне замотаности общей это одно. А если постоянно это точно не норм.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #43 : 12 Марта 2021, 13:13:47 »
О, я слова так устала и забыла, что куда положила, когда в универе училась (работа+учеба+мморпг в свободное время)
Прошло, когда началась одна только работа, меньше нагрузки стало, лучше высыпаться начала. После переезда и головные боли стали все реже и менее интенсивными, пока не сошли до "ну раз в месяц голова поболела", а не дикие мигрени с частотой раз за неделю.

Возможно, если девушке из истории давали бы отдыхать, ей уже стало бы лучше.
Знаю девушку, которая родила очень рано - и там было совсем плохо, вплоть до того, что "зачем перед прогулкой в душ, ну воняю, все равно всем плевать" Тоже никакой помощи от родителей, самой 18 только, друзьям и мужу столько же.
Года в три отдала ребёнка в сад, пошла на работу, стала на свидания ходить и заметно изменилась в лучшую сторону.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #44 : 12 Марта 2021, 13:17:26 »
У меня часто началось такое + странные ошибки в словах (действительно странные, никогда таких не делала, началось с «внучек» вместо «внучок»,

Да, часто бывает такое, особенно при длительных переводах, когда быстро печатаешь. Именно замена букв. В голове у меня 100% ничего нет, проверяюсь периодически. Списываю на усталость, хотя оно бывает и в нормальном состоянии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 12 Марта 2021, 13:21:01 »
По поводу ошибок - возможно, Вика стала часто читать безграмотную речь.
Или Вика грамотная только когда прилагает к этому определенные усилия.
Так то для появления автоматической грамотности надо или много читать, или много писать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 12 Марта 2021, 13:22:44 »
Может, это как раз из-за того, что вы два языка ежедневно в обиходе используете?
У меня бывает, что подставляются английские слова вместо русских или наоборот, плюс могу затупить с названием слова, типа ээээ ну эта штука, хотя слово в целом привычное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #47 : 12 Марта 2021, 14:05:12 »
мне нельзя ходить на форум, я не успеваю приглаживать шевелящиеся на всех частях тела волосы
Плюсуюсь к Hacksley, надо к неврологу, эти сбои, которые вы сами определяете как странные - очень нездоровая вещь, сигнализирующая о чём-то большем, чем усталость.
Лучше перестраховаться. А в случае с Валентиной там уже явно полнейший караул, это уже не перестраховка, это надо обследовать и лечить. Ставлю на неврологические образования :( психиатрия вряд ли, скорее и правда старт опухоли :(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Марта 2021, 14:13:30 »
По поводу ошибок - возможно, Вика стала часто читать безграмотную речь.
Или Вика грамотная только когда прилагает к этому определенные усилия.
Так то для появления автоматической грамотности надо или много читать, или много писать.
Не-а.
"Автоматическая грамотность" может вообще не появиться. Сколько не пиши и сколько не читай. А может быть у человека которые не особо читает, да и пишет меньше многих.  

А ошибки Вики это как раз таки "пишу не думая" - то есть то что слышу - каляска, малако

Ну и кстати весьма вероятно что то что она регулярно подобное видит лишает ее "критичности"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Марта 2021, 14:25:13 »
Как бы Лера подняла панику, но про помощь ни слова. Ни про дать поспать сестре, ни про поиск врача, я уж не говорю про консультацию.

Если паспорт не нашелся в сумке, в карманах одежды, на компьютерном столе и ни в одном логичном и очевидном месте, то я буду и в банках с горохом искать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 12 Марта 2021, 14:31:23 »
Как бы Лера подняла панику, но про помощь ни слова. Ни про дать поспать сестре, ни про поиск врача, я уж не говорю про консультацию.
Ну так сестра над Лерой первой смеется и уверяет, что всё хорошо.
В таком раскладе помочь как бэ и нечем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 12 Марта 2021, 14:41:48 »

Искать врача человеку, который к нему не пойдет? Ну, как задел на будущее (и на случай, если удастся сестру продавить раньше) стоит, но обвинять в этом странно.
О том, что она не предлагает последить за племянником время от времени, не говорится. Тем более, она, скорее всего, работает, помощь на постоянной основе может оказывать в небольшом объеме.

Если проблемы не видит и сестра, то надо начать с убеждения самой сестры, что, может, тут где-то собака порылась. Да, отфильтровать фактор недостатка сна, понаблюдать подольше. И не переставать капать на мозги - мягко, но неотвратимо. Очень жаль, что мать и муж не то что не станут союзниками, а, скорее всего, с учетом известного мнения Леры, будут вставать на дыбы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #52 : 12 Марта 2021, 14:57:32 »

Если паспорт не нашелся в сумке, в карманах одежды, на компьютерном столе и ни в одном логичном и очевидном месте, то я буду и в банках с горохом искать
Ногами сестру в кровать запихивать, волоком в кровать тащить? У сестры проблемы нет, её всё устраивает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #53 : 12 Марта 2021, 18:26:47 »
Всем огромное спасибо за советы. Делаю прививку, записываюсь к неврологу. Еще психотерапевт сказала, что может быть от отсутствия физ.активности (я не выхожу из дома год и не занимаюсь спортом) - вот и займусь, пока жду прививок.
Немного надеялась, что у всех так XD вот блин)

А..,

Да, часто бывает такое, особенно при длительных переводах, когда быстро печатаешь. Именно замена букв. В голове у меня 100% ничего нет, проверяюсь периодически. Списываю на усталость, хотя оно бывает и в нормальном состоянии.
Спасибо!!! А то уже тут про опухоли написали, я опять волноваться начала, хотя делали не так давно мрт - ничего, кроме какого-то диффузного чего-то там... т.е.даже не киста кармана Ратке, а только диффузное нечто там.
Да, проявляется чаще, когда башка кипит.

Может, это как раз из-за того, что вы два языка ежедневно в обиходе используете?
У меня бывает, что подставляются английские слова вместо русских или наоборот, плюс могу затупить с названием слова, типа ээээ ну эта штука, хотя слово в целом привычное.  

(с городстью распахивая белый плащ) три языка) разминка для мозгов еще добавилась на французском ежедневная с репетитором. Иногда, правда, с немецким путаю, но я его не испльзую в речи совсем и  уже забыла.
Ну вот "эээ эта штука" - это прям часто стало. Т.е. тупняк такой был и раньше. Но сейчас ЧАСТО и МНОГО. Я выступаю, могут подумать, что я слово какое-то не знаю, будет неловко.

Я после сотрясения мозга путала слова. Типа хочу сказать "Дай красный свитер" а говорю "Дай синюю футболку". Хотя синей футболки у меня даже нет, а красный свитер перед глазами лежит. Местами тоже слова путала но реже, чаще просто говорила какое то левое слово. "Хочу сварить гречку" а говорю что стоит приготовить макароны. Еще чаще не могла вспомнить какое ни будь слово и просто тупила "Ну это. Ну вот то, которое это".
Потом прошло постепенно по мере лечения.
Вот! Вт у меня похожее было! Вместо "со стола"  - "с полки", как будто торопишься и мозг подставялет первое попавшееся слово. И "вот это, которое это" тоже.
ОТец говорит, что  у него бывает похожее. Он как-то назвал меня именем собаки. Но в остальном за ним такого  не змечала, у других людей тоже не замечала, поэтому напрягалсь в последнее время.

мне нельзя ходить на форум, я не успеваю приглаживать шевелящиеся на всех частях тела волосы
Плюсуюсь к Hacksley, надо к неврологу, эти сбои, которые вы сами определяете как странные - очень нездоровая вещь, сигнализирующая о чём-то большем, чем усталость.
Лучше перестраховаться. А в случае с Валентиной там уже явно полнейший караул, это уже не перестраховка, это надо обследовать и лечить. Ставлю на неврологические образования :( психиатрия вряд ли, скорее и правда старт опухоли :(

Неееее надо мне тут )) мрт делали, нет там ничего) ну, не было по крайне мере, кроме небольшого подозрения на кисту кармана ритке.  И то, посовещались с Питером и поставили диффузное образование.

(бежит, орет) Плюньте в лицо тому, кто сказал, что это норма. Если человек хорошо высыпается и здоров, это аномалия априори. Невролог и психиатр как можно скорее. Именно в таком порядке, пушто сначала исключается структурная патология.

Бежит, орет)) Ну, я не совсем здорова (приступы гипогликемии неясного генеза и бывшая инвалидность по почкам), но с головой проблем от них не должно было быть. В понедельник иду на прививку первую от короны. Как сделаю вторую - запишусь к неврологу. Психотерпевт (хожу регулярно) сказала, что к психиатру не надо. Я в растерянности Оо

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Марта 2021, 18:58:02 »
Homaniella вы к неврологу сходите. Они такое хорошо лечат. А на мрт и не обязательно должно быть что то видно, там обычно сотрясы, опухоли, протрузии всякие ищут. А если просто кислороду или питательных веществ не хватает мозгу то ни какое мрт это не покажет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 12 Марта 2021, 19:26:53 »
У меня бывает - ну это ладно, я рассеянная. Но у большинства моих знакомых бывает, причем тех, у которых я рассеянности не замечала. "Фелиное куре" от нескольких человек слышала, а еще "укрушка и петроп", и мое любимое - "подлодная водка". ;D
Мама после первого инсульта звуки путала, могла сказать "блюны" вместо "блины", остальное не помню. На какое-то время восстановилась - до следующего инсульта, сейчас после четвертого инсульта у нее все хуже.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 19:29:42 от Сарделька »

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #56 : 12 Марта 2021, 22:05:01 »
Мне интересно, а где проходит та грань между "Не лезьте в чужую семью, сами разберутся" и "Как вы могли допустить такое, не видели, что человеку плохо?!".

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 12 Марта 2021, 22:45:35 »
Мне интересно, а где проходит та грань между "Не лезьте в чужую семью, сами разберутся" и "Как вы могли допустить такое, не видели, что человеку плохо?!".

(мрачно) Там, где с человеком что-то случается. Все, что до, это "не лезьте", после - "как вы могли".
Homaniella, не знаю, что там у вас с почками, но они при некоторых болезнях тоже дают просраться мозгу. Уремическая энцефалопатия называется. Нидайбох, конечно. Искренне желаю, чтобы все действительно мимо и все действительно нормально, просто такая вот рассеянность.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #58 : 13 Марта 2021, 08:27:49 »
У меня дислексия, мне практически бесполезно "много читать и писать". Я проговариваю про себя, что пишу. Если русский надрессировали, то с английским полный пздц. Причем ошибки из рукописного текста переходят в печатный (за исключением "мимо клавиши").
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Марта 2021, 08:59:22 »
Я знаю, как надо писать, но если тороплюсь, почему-то делаю такие ошибки, что со стыда сдохнуть охота. Окончание «и» вместо «е», например. Один раз как- то ещё «гиниальность» написала. Ться вместо тся - как нефиг делать. Почему?? Перечитаю и бью себя ладонью по лбу.
А в рукописном тексте постоянно пишу «у» вместо «и» и наоборот. Вообще же не похоже, че за херня? Эта фишка у меня с первого класса.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 09:01:32 от Доби »
Яжеговномать