Всем огромное спасибо за советы. Делаю прививку, записываюсь к неврологу. Еще психотерапевт сказала, что может быть от отсутствия физ.активности (я не выхожу из дома год и не занимаюсь спортом) - вот и займусь, пока жду прививок.
Немного надеялась, что у всех так XD вот блин)
А..,
Да, часто бывает такое, особенно при длительных переводах, когда быстро печатаешь. Именно замена букв. В голове у меня 100% ничего нет, проверяюсь периодически. Списываю на усталость, хотя оно бывает и в нормальном состоянии.
Спасибо!!! А то уже тут про опухоли написали, я опять волноваться начала, хотя делали не так давно мрт - ничего, кроме какого-то диффузного чего-то там... т.е.даже не киста кармана Ратке, а только диффузное нечто там.
Да, проявляется чаще, когда башка кипит.
Может, это как раз из-за того, что вы два языка ежедневно в обиходе используете?
У меня бывает, что подставляются английские слова вместо русских или наоборот, плюс могу затупить с названием слова, типа ээээ ну эта штука, хотя слово в целом привычное.
(с городстью распахивая белый плащ) три языка) разминка для мозгов еще добавилась на французском ежедневная с репетитором. Иногда, правда, с немецким путаю, но я его не испльзую в речи совсем и уже забыла.
Ну вот "эээ эта штука" - это прям часто стало. Т.е. тупняк такой был и раньше. Но сейчас ЧАСТО и МНОГО. Я выступаю, могут подумать, что я слово какое-то не знаю, будет неловко.
Я после сотрясения мозга путала слова. Типа хочу сказать "Дай красный свитер" а говорю "Дай синюю футболку". Хотя синей футболки у меня даже нет, а красный свитер перед глазами лежит. Местами тоже слова путала но реже, чаще просто говорила какое то левое слово. "Хочу сварить гречку" а говорю что стоит приготовить макароны. Еще чаще не могла вспомнить какое ни будь слово и просто тупила "Ну это. Ну вот то, которое это".
Потом прошло постепенно по мере лечения.
Вот! Вт у меня похожее было! Вместо "со стола" - "с полки", как будто торопишься и мозг подставялет первое попавшееся слово. И "вот это, которое это" тоже.
ОТец говорит, что у него бывает похожее. Он как-то назвал меня именем собаки. Но в остальном за ним такого не змечала, у других людей тоже не замечала, поэтому напрягалсь в последнее время.
мне нельзя ходить на форум, я не успеваю приглаживать шевелящиеся на всех частях тела волосы
Плюсуюсь к Hacksley, надо к неврологу, эти сбои, которые вы сами определяете как странные - очень нездоровая вещь, сигнализирующая о чём-то большем, чем усталость.
Лучше перестраховаться. А в случае с Валентиной там уже явно полнейший караул, это уже не перестраховка, это надо обследовать и лечить. Ставлю на неврологические образования
психиатрия вряд ли, скорее и правда старт опухоли 
Неееее надо мне тут )) мрт делали, нет там ничего) ну, не было по крайне мере, кроме небольшого подозрения на кисту кармана ритке. И то, посовещались с Питером и поставили диффузное образование.
Витаминов пью тонну, сплю 7-9 часов, не беременна. И вот все говорят, что это нормально, а мне как-то нет.
(бежит, орет) Плюньте в лицо тому, кто сказал, что это норма. Если человек хорошо высыпается и здоров, это аномалия априори. Невролог и психиатр как можно скорее. Именно в таком порядке, пушто сначала исключается структурная патология.
Бежит, орет)) Ну, я не совсем здорова (приступы гипогликемии неясного генеза и бывшая инвалидность по почкам), но с головой проблем от них не должно было быть. В понедельник иду на прививку первую от короны. Как сделаю вторую - запишусь к неврологу. Психотерпевт (хожу регулярно) сказала, что к психиатру не надо. Я в растерянности Оо