Психолог, психиатр, пара, я не понял, а что ОНА САМА пыталась сделать?
Папа в чате тоже "милый": угрожать таким. Гм. Есть куча других угроз.
Но вопрос: что дама пыталась сама сделать? А то у неё позиция: а чо я, а чо, я сделала всё, что могла.
1. Можно перевести парней в другие школы, а для начала - перевести. Причём можно по отдельности в разные. Или перевести одного, если кто-то подначивает.
2. Если у неё есть возможность и свободное время, можно пригрозить им (и, возможно, неделю так и сделать) водить их за ручку в школу и на каждой перемене ждать, наблюдать за их поведением лично. Вангую, что парням, которые хотят вести себя так "круто" (ну или что у них там в головах) станет стыдно, что за ними мама ходит как за маленькими, и они успокоятся, лишь бы это прекратилось.
3. Если она даёт им карманные деньги, можно перестать.
4. Я молчу уже о том, что с ними можно разговаривать. И не только в духе "чтение лекции на тему того, как это плохо". Вообще пацанам было бы неплохо привить нормальную эмпатию, чтобы они начали лучше понимать, насколько это неприятно, переносить вопрос унижений на себя.
Но это всё надо заниматься, а не спихивать на психолога-психиатра и "а что я могу". Психолог-то ничего и не сделает, если не работать. Психолог помогает понять вектор, в котором топает тот, кто к нему обратился. А в случае с подростками их должен в направлении этого самого вектора вести значимый для них взрослый.
Ну и ещё есть вариант дистанционного обучения (и перевода на него). Да много разных вариантов, если уж дело дошло до открытой конфронтации с родителями и до угроз.