Автор Тема: grazdano4ka.ru - Что ни начнет рассказывать мужу, ему все скучно  (Прочитано 16152 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне вдруг стало интересно, а что у людей с налаженной жизнью такого важного и интересного ежедневно? Даже и без  ребенка?

Да всегда найдется какая-нибудь странная чушь) Мы сейчас что-то заговорили о футболках с рок-группами, поностальгировали, вспомнили, кто где покупал кассеты, у кого какие футболки были, а кому не купили, травма детства, повздыхали, что старые - еще Горбушку помним (а лично я - Castle Rock питерский, съездила в самоволку в школьные годы), умиленно вспомнили подвальчик с рок-атрибутикой у него и павильончик на вещевом рынке у меня... Вот и поболтали.
С учётом того, что Кастл-рок и сейчас жив, не канает он на индикатор старости)))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот это прямо утешительно!) И тема для еще пары разговоров, типа старый тут только ты!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Безотносительно гнилых предъяв мужа про скуку и болото...
Соседку встретили, она уже третьего ждет... А Галочка из сорок второй квартиры развелась все–таки со своим...
Это ж и правда ппц какой-то...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ты ей про выборы в США, а она такая глазки в пол и блеет "ааа, поняяятно..."
Мне даже про галочку из сорок второй интереснее, чем про политику, например.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне даже про галочку из сорок второй интереснее, чем про политику, например.
можешь вместо выборов в США вставить все что угодно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мы тут пять минут поговорим, там пять минут поболтаем - на это новостей хватает, плюс текущие дела обсудить надо.
Походу, проблема в том, что общих текущих дел у этой пары нет. Они действительно живут параллельно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И, положа руку на сердце, Валентина на мужа забила уже давно. Вписала в интерьер на роль кормильца. А он, сволочь, недоволен и нидайбох свалит. С деньгами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ты бы хоть почитала что–нибудь для взрослых, а не "Незнайку на Луне"!

Меня терзают смутные сомненья, что сам муж точно не читал "Незнайку на Луне". Если бы читал, знал бы, что это далеко не детская книга, а серьезная политическая сатира. Для взрослых.

Яндекс.Дзен познавательный. Он, бывает, очень занятные вещи приносит  ;D

Хм. Вот так прямо и написано, что "Крокодила" это старинный марш? Может быть, все-таки написано, что на мелодию не так чтобы старинного — написанного в 1910 году Львом Исааковичем Чернецким — марша "Дни нашей жизни" кто-то "из народа" положил простенькие рифмы про крокодилу, связанные, впрочем, по одним источникам, с легендами одного из малороссийских городов, по другим — с творчеством Чуковского?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ты бы хоть почитала что–нибудь для взрослых, а не "Незнайку на Луне"!

Меня терзают смутные сомненья, что сам муж точно не читал "Незнайку на Луне". Если бы читал, знал бы, что это далеко не детская книга, а серьезная политическая сатира. Для взрослых.

Яндекс.Дзен познавательный. Он, бывает, очень занятные вещи приносит  ;D

Хм. Вот так прямо и написано, что "Крокодила" это старинный марш? Может быть, все-таки написано, что на мелодию не так чтобы старинного — написанного в 1910 году Львом Исааковичем Чернецким — марша "Дни нашей жизни" кто-то "из народа" положил простенькие рифмы про крокодилу, связанные, впрочем, по одним источникам, с легендами одного из малороссийских городов, по другим — с творчеством Чуковского?
Так сто одиннадцать лет назад марш написан! Конечно старинный.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Языкатая Зараза, нет, это всего лишь марши начала ХХ века. Старинные относятся ко второй половине XVII — началу XVIII века. :) Почувствуй разницу. Марши еще Люлли писал. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Меня терзают смутные сомненья, что сам муж точно не читал "Незнайку на Луне".
Ему небось жена напела пересказала.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, не, не жена — Мойше. По телефону.  ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мне было бы невероятно скучно с человеком, который занят только бытовыми сплетнями.

Хорошо, женщина увлечена ребенком и домом. Почему бы не почитать или посмотреть про:
1. Современные теории детской психологии и воспитания? Книг, видео и статей дофига.
2. Дизайн интерьера, сейчас очень популярны идеи обстановки маленького жилища.
3. Возможное новое хобби для дочери (чтобы потом обсудить его с мужем).
4. Интересные и доступные варианты загородного отдыха в их районе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Языкатая Зараза, нет, это всего лишь марши начала ХХ века. Старинные относятся ко второй половине XVII — началу XVIII века. :) Почувствуй разницу. Марши еще Люлли писал. ::)
В обывательском, а не музыковедческом смысле как раз старинный: шутка ли - в начале прошлого века написан!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Безотносительно гнилых предъяв мужа про скуку и болото...
Соседку встретили, она уже третьего ждет... А Галочка из сорок второй квартиры развелась все–таки со своим...
Это ж и правда ппц какой-то...
Если это правда пипец, что не так с предъявами? У нас же тут в отношениях озвучивать проблему принято, не?

Мне страшно за взрослых, для которых эта одноклеточная совковая агитка - серьезная политическая сатира.

К слову, "Крокодила" ложится на любой марш. Как и "Чижик-пыжик".
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 19:41:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зараза, у тебя, как у старинного обывателя, родившегося даже не в конце прошлого века, странное толкование слова «старинный». :)

Мне страшно за взрослых, для которых эта одноклеточная совковая агитка - серьезная политическая сатира.

А, бабуля, это таки ви и ви таки п'готив.  ;D

К слову, "Крокодила" ложится на любой марш. Как и "Чижик-пыжик".

Не-а. На «Марш Радецкого» не ложатся. На «Прощание славянки» тоже. И на газмановскую Москву не ложится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не-а. На «Марш Радецкого» не ложатся. На «Прощание славянки» тоже. И на газмановскую Москву не ложится.
Ложатся. "Скелет" любого марша это
Трям
Трям
Трям-Трям-Трям

Иначе это не марш. И если стихи ложатся на один марш, они ложатся на любой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Трям
Трям
Трям-Трям-Трям

Это надо в «Великие слова великих людей».  ;D
Такая феерическая глупость заслуживает увековеченья.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
От кто ей мешает приврать. Мол гуляли с дочкой в парке, а там мужчина с сыном, ну мы разговорились, интересный такой мужчина...Ну да тебе все равно неинтересно... и улыбаться загадошно.

Тогда слушать ее будут очень внимательно. В кажную банальщину можно привнести толику креативу.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Если это правда пипец, что не так с предъявами? У нас же тут в отношениях озвучивать проблему принято, не?
В том что в такой формулировке это выглядит как требование развлекать его.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
От кто ей мешает приврать. Мол гуляли с дочкой в парке, а там мужчина с сыном, ну мы разговорились, интересный такой мужчина...Ну да тебе все равно неинтересно... и улыбаться загадошно.

Тогда слушать ее будут очень внимательно. В кажную банальщину можно привнести толику креативу.
класс, баба из скучной и неинтересной превратится в скучную и неинтересную лгунью)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Homaniella

• Старожил

Трям
Трям
Трям-Трям-Трям

Эльф, вас ввели в заблуждение.
Мама была учителем музыки. Бабушка была учителем музыки. Я сама закончила с нелюбимым красным дипломом.
Но просто приведу общеизвестную Вики:
 Обычно марш бывает выдержан в размерах 2/4, 4/4 или 6/8; в балете, однако, встречаются и трёхдольные марши. Характерные ритмические рисунки маршей ведут своё происхождение от барабанной дроби и фанфарных сигналов. Ещё Ж. Б. Люлли ввёл в маршевую музыку пунктирные ритмы, заимствованные от интрады и усилившие её активность и динамичность[1].

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Трям
Трям
Трям-Трям-Трям
Неправильный у вас марш.
Вот правильный:
Трям
Трям
Трям
Там-тря-трям
Там-тря-трям

Оффлайн Лис

• Ветеран
Это еще большее днище чем просто рассказывать сплетни про людей которых муж не знает и которые ему не интересны.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Зараза, у тебя, как у старинного обывателя, родившегося даже не в конце прошлого века, странное толкование слова «старинный». :)
Лой, я была очень удивлена, когда выяснила, что существенное число людей в нашем городе употребляют слова "старинный" в значении "старый". "Это старинная кастрюля, я ее десять лет назад покупала, надо менять". Причем это не художественное преувеличение ("о, эта кастрюля раритет, ее надо поменять"), а именно употребление слова в таком значении.
То что булка это белый хлеб, а хлеб - это буханка черного я уже смирилась)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кошара, я тоже употребляю иногда в значении "давний" — "старинный друг/приятель/знакомец" это практически идиома. Но вот "давний марш" вообще не звучит.  ;D

То что булка это белый хлеб, а хлеб - это буханка черного я уже смирилась)

Причем "булка" это белый хлеб определенной формы, а не весь белый хлеб в целом.  ;D А "хлеб" в моем окружении всегда не белый.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Причем "булка" это белый хлеб определенной формы, а не весь белый хлеб в целом.  ;D А "хлеб" в моем окружении всегда не белый.
Ну вот ниначинай, да! Хлеб - это хлебобулочная продукция. Может быть батон (белый) или буханка (черный). Булка - это сдобное маленькое изделие с начинкой. А все остальное - от лукавого!!!
Недавно муж чуть не до слез не довел ребенка, пришедшего в гости. Ребенок говорит:
- дайте мне пожалуйста булку с сыром.
- У нас нет булки, к сожалению. Могу сделать бутерброд.
- Ну вон же булка в шкафу!!
- У нас нет булки.. Давай сухарик, пряник...
- Можно мне булку!
- Да нет у нас булок.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Кошара, я тоже употребляю иногда в значении "давний" — "старинный друг/приятель/знакомец" это практически идиома. Но вот "давний марш" вообще не звучит.  ;D
Долго занималась историческими танцами (16-19 века), и однажды случилось ставить танец-стилизацию для группы непосвящённых товарищей :) Для простоты объяснила им, что это - нечто из группы старинных танцев. Танец поставили, товарищи на мероприятии выступили. Потом один из них подходит и говорит: "Хм, а мне даже понравились эти... эти... древние танцы".
Это стало локальным мемом ещё лет на пять :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
я была очень удивлена, когда выяснила, что существенное число людей в нашем городе употребляют слова "старинный" в значении "старый".

У нас с подругой для этого был эрзац "застаринный"  :D Застаринный знакомый, ситуация или шмотка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У нас с подругой для этого был эрзац "застаринный"  :D
тут именно не в определенной компании знакомых друг с другом людей такое слово, а у людей не связанных друг с другом.