Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46966 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А он разве не заботится?  Вот прям совсем не?
Тогда нахера она от него рожает?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А я откуда знаю нахера?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А он разве не заботится?  Вот прям совсем не?
Роман вел себя отменно: выполнял все капризы, включая клубнику с селедкой в два часа ночи, вникал во все детали, сам возил анализы в клинику. Был счастлив, когда сказали, что родится девочка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лис

• Ветеран
Матрешк, так у мужчин же, да и у некоторых женщин, представления о родах, как в сериалах - поморщила носик, вскрикнула и ей тут же принесли пухлощекого годоваса.
Это в каких сериалах так показывают роды?в кино обычно на оборот пытаются донести что женщине в процессе больно /страшно и в этом нет ничего весёлого и лёгкого.

Kaktus

• Гость
Это в каких сериалах так показывают роды?в кино обычно на оборот пытаются донести что женщине в процессе больно /страшно и в этом нет ничего весёлого и лёгкого.
зато они обычно рожать начинают прям в такси

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так же как бульон когда у тебя простуда. И грелка когда болезненные месячные.
Дело в заботе.
Заботу тоже можно проявлять по-разному. Можно всю ночь читать стихи, развлекая человека, который уснуть не может от боли, а можно найти таблетки, которые снимут болевой синдром и человек сможет уснуть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ой, я помню "Богатые тоже плачут" смотрела, в подростковом возрасте, в профилактории. И там момент, когда Марианну в роддоме всю в корчах медсестры берут за руки за ноги и кладут на каталку. И я такая: "О, кокой ужос, разве можно так обращаться с роженицами!". Тетеньки, которые со мной в холле это смотрели, как заржут, как давай рассказывать, кто куда и что кладет в наших роддомах. А через 20 лет я это и сама испытала, да.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Как-то была в одном музее, где в одном из залов были экраны с годами/кесаревом и прочим. Я на это смотреть не смогла. Фильмы вроде Пилы тоже смотреть не могу. Если на экране вижу фрагмент какой-нибудь хирургической операции, всегда зажмуриваюсь. Ну и тут в треде прямо читается, какая жена до фига герой, что рожать будет. Не вижу как-то героического ничего, если б я была беременна, тоже бы родила, несмотря на всю свою неприязнь к вышеописанному, потому что куда деваться то? Хочешь не хочешь, а родишь. Но при этом на роды сестры или подруги не пошла бы, даже если бы им была нужна поддержка.

С другой стороны, будь я лесбиянкой, и моя половинка рожала нашего общего ребенка, с помощью ЭКО, я бы вероятно все-таки пошла на роды вместе с ней. Раз уж вместе это затеяли, вместе и расхлебывать.

Так что с одной стороны мужика понимаю, с другой стороны понимаю и тех, кто считает, что ради жены можно и понапрячься.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 16:00:03 от Stranger87 »

Kaktus

• Гость
Раз уж вместе это затеяли, вместе и расхлебывать.
а тыт барышне кто ребенка затеял, боженька? :o

Red_moon

• Гость
Я тоже не люблю, но если надо - иду и делаю, что могу. Ясно, что от меня зависит очень мало, но это "мало" надо делать.
а я нет, я впадаю с тупость, ангст по отношению к ситуации и у меня мозги напрочь отключаются.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Раз уж вместе это затеяли, вместе и расхлебывать.
а тыт барышне кто ребенка затеял, боженька? :o

??? Где я такое пишу? Как такое можно вообще спросить на основании моего поста? Я вроде привожу полную аналогию с мужиком, но нет, где-то в посте есть про боженьку?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Фиг знает.
У меня мнение колебалось по этому вопросу и так пока и не устоялось.
Если в роддомах орут и чуть ли не п**дят, как тут написали выше, то лучше, конечно, туда только под охраной соваться  :-\ :-\ Но это пздц полный.
На меня врач пыталась наорать, когда она в самый ответственный момент прошла у меня со стороны ног, и запачкала какие-то документы. Муж не шумел, права не качал - просто спокойно спросил, а что я в такой ситуации, по ее мнению, должна была делать, и врач сразу извиняться стала. Одного присутствия мужика достаточно, чтобы они лишний раз вякнуть боялись, а то привыкли, что женщина в родах им ответить не может.
У соседки по послеродовой акушерка отрезала низ рукавов распашонки-антицарапки, "у ребенка ручки должны быть свободны". Во-первых, это ее личное мнение, а не абсолютная истина - люди, имеющие противоположное мнение, собственно, эти люди антицарапки и придумали. Во-вторых, ну скажи ты женщине, чтоб ей привезли распашонку с открытыми рукавами - зачем вещи-то портить? И пусть это распашонка недорогая, и ребенок ее через пару недель перерастет - не в материальном убытке дело, а в том, что какого банана эта акушерка в таких вопросах распоряжается? И пари держу, что фиг бы она стала так командовать, если бы рядом стоял мужик.
а я нет, я впадаю с тупость, ангст по отношению к ситуации и у меня мозги напрочь отключаются.
Мозги у меня тоже отключаются, ненавижу и боюсь принимать решения. Но могу делать что скажут.

Kaktus

• Гость
??? Где я такое пишу? Как такое можно вообще спросить на основании моего поста? Я вроде привожу полную аналогию с мужиком, но нет, где-то в посте есть про боженьку?
тогда я не понимаю логику:
С другой стороны, будь я лесбиянкой, и моя половинка рожала нашего общего ребенка, с помощью ЭКО, я бы вероятно все-таки пошла на роды вместе с ней. Раз уж вместе это затеяли, вместе и расхлебывать.
Вот мужик тоже заделал с барышней ребенка. Возможно, он лесбиянка.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
тогда я не понимаю логику:
Вот мужик тоже заделал с барышней ребенка. Возможно, он лесбиянка.

Не понимаю, что тут непонятного. Пишу, что вид внутренностей для меня ужасен, поэтому ради подруги на такое не пошла бы, но ради супруги напряглась бы. В итоге понимаю и мужика, и тех, кто его осуждает, а вообще в желании не видеть крови не вижу фиалочности.

Kaktus

• Гость
Не понимаю, что тут непонятного. Пишу, что вид внутренностей для меня ужасен, поэтому ради подруги на такое не пошла бы, но ради супруги напряглась бы. В итоге понимаю и мужика, и тех, кто его осуждает, а вообще в желании не видеть крови не вижу фиалочности.
Так никто не заставляет голову в звизду роженице засовывать.
Речь идет и поддержке и заботе во время схваток, там никакой крови и внутренностей нет. Сами потуги длятся недолго и там вряд ли уже будет полезен кто-то посторонний. Это не говоря уже о том, что даже во время потуг можно стоять у головы жены и не видеть, что делается там внизу.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
имхо, всё зависит от нервной системы и душевной организации мужика. один морально поддержит, второй просто отключит эмоционалку и отработает задачу, третьего так нахлобучит, что потом может быть что угодно, от полного отказа от секса до ненависти к ребенку, он же ж пока лез любимой женщине п#зду порвал мерзавец. причем не факт что в случае 2 жена сможет нормально воспринимать дальнейшую жизнь с мужем, а в случае 3 соответственно муж с женой. И нет, повлиять на это нельзя, это особенности психики. никакими способами уйти на позицию 1 не получится, ну разве что с применением ядреной фармы можно попробовать и то не факт что оно будет хоть как то похоже на реальное состояние. Если жена готова рискнуть такими последствиями то вперёд.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Муж или не муж, но сопровождающий нужен. Чтобы не было пассажей типа "больно тебе? А ахаться не больно было?"
И чтобы рожающая женщина не искала провалившийся сквозь землю персонал.
Увы, даже платные роды не всегда дают гарантию, что роженицу не покроют кучерявыми выражениями :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Даше вместе с мужем бы зайти или к Дашиному гинекологу, ведущему беременности, или к психологу, чтобы кто-то до них донес, что если муж не хочет присутствовать на родах, оно и ни к чему. Что врачи в роддоме хорошие и сами сделают все, что надо, что нет смысла просто сидеть и наблюдать мужу за процессом, что куда лучше помогает для обезболивания при необходимости эпидуралка, а не бледное от ужаса лицо мужа. Может, специалисты до нее смогут это донести.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Я считаю, что в наших роддомах с женщиной должен быть сопровождающий, который в случае чего отстоит её интересы. Другое дело, что слабовольный муж будет плохим помощником для этого дела.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я против принуждения к чему бы то ни было и принуждать бы себя не позволила. Мужик сам в это дело вляпался, видели глазоньки кого е**ли, так что ему и выпутываться. Бежать и жаловаться тёще последнее дело, нужно уметь семейные вопросы не выносить во внешний круг родственников.

мат
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 23:11:16 от Neika »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elga

• Ветеран
Насколько я слышала от рожавших знакомых, в наших городских роддомах никого кроме мужа на роды не пускают, т.е. взять с собой маму, юриста или хомячка не получится, только мужа, что заставляет меня теоритически грустить, ибо насильно тащить человека на роды под девизом " а чё это я одна мучаюсь?" мне бы не хотелось.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если бы мужики рожали, они б быстро и инкубатор придумали бы) И вместо роддомов были бы роддворцы))
Вот незадача, что природа только мужикам мозги и руки отсыпала.
(табличка, если что)

Вообще присоединюсь к тем, кто не понимает зачем ломать через колено и гнать истериками. Но, судя по всему, тут уже такое ведро крабов.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне муж пригодился не только на родах, хотя и там был не лишним, сколько после, очень удобно в больничке втроём, ребенка носил, памперсы менял, пока я в себя приходила. В муниципальном роддоме я бы вообще очковала одна, в частном нам просто было прикольно, что через все это вместе проходим. Я бы наверное поняла, если бы он не пошел в родзал, но не позиции "это ваши бабские дела".

А знакомому на курсах как-то так объяснили, зачем он нужен, что  он резко поменял мнение, и на роды таки пошёл. Там что-то связано с чувством безопасности женщины и нормальным протеканием процесса
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У Конан-Дойля был рассказ о врачебной практике, где роженица мужа к себе наручниками приковала с объяснением "он должен получить свою долю", чуть руку ему в родовых корчах не оторвала. Какое-то такое впечатление от истории. Не "мне страшно, мне нужна помощь", а "мне придется и ты не откосишь".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Так никто не заставляет голову в звизду роженице засовывать.
Речь идет и поддержке и заботе во время схваток, там никакой крови и внутренностей нет.
Возможно он этого не понимает. Не понятно что там ему девушка объясняет и вообще слушает ли её или сразу рисует себе в голове кровавую баню.

Kaktus

• Гость
Возможно он этого не понимает. Не понятно что там ему девушка объясняет и вообще слушает ли её или сразу рисует себе в голове кровавую баню.
Ну, тогда стоит книжки почитать или таки послушать, что жена говорит.
Блин, она ж его не на рядовой осмотр к гинекологу тащит, такие события у людей частенько раз в жизни случаются.
имхо, это одна из тех ситуаций, когда невзирая на свои "страшно и не хочу" нужно взять яйца в кулак и сделать.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ой, я помню "Богатые тоже плачут" смотрела, в подростковом возрасте, в профилактории. И там момент, когда Марианну в роддоме всю в корчах медсестры берут за руки за ноги и кладут на каталку. И я такая: "О, кокой ужос, разве можно так обращаться с роженицами!". Тетеньки, которые со мной в холле это смотрели, как заржут, как давай рассказывать, кто куда и что кладет в наших роддомах. А через 20 лет я это и сама испытала, да.
Я никогда не смогу простить Луиса Альберто за то, что Мариана оказалась в такой ситуации. Он меня разочаровал, да и Мариана тоже потрясла - своим всепрощением и натуральной святостью. На днях пересматривала эту серию и увидела объяснение: оказывается, она в полубеспамятстве, в шоке после получения документов на развод из-за несправедливого обвинения в измене, шла по улице куда глаза глядят, и начались роды. И при ней не было ни денег, ни документов - и её направили в печально знаменитую больницу Красного Креста, куда в Мехико свозили всех нищих и бомжующих, которым нечем платить. Там она и родила в самых что ни на есть суровых условиях, и никто даже не знал её имени, а что она богатая и знатная - тем паче. Так что с ней не церемонились.  :(

Как поддержка осуществляется насильно, объясните мне кто-нибудь? Как можно заставить человека проявить участие, если он его не готов проявлять?
Если кратко - то ответ содержится в вопросе: именно насильно, превозмогая всё чудовищными усилиями, а как осуществляется это насилие - я объясню ниже  ;).
А знакомому на курсах как-то так объяснили, зачем он нужен, что  он резко поменял мнение, и на роды таки пошёл. Там что-то связано с чувством безопасности женщины и нормальным протеканием процесса
Клёво, в России этому учат на курсах перед родами - и люди свою позицию пересматривают. Но ежели на кого убеждение не подействовало - в довершение в некоторых странах (вряд ли в России, конечно) обучают ещё и в одном из разделов курса этикета. Там втолковывают: есть ситуации, когда надо задвинуть свои чувства подальше и, преодолев себя, действовать вопреки собственному желанию, просто по инструкции. Там целый ряд ситуаций прописан по так называемым горизонтали и вертикали. Вертикаль - отношения "старший-равный-младший", горизонталь - "свой-чужой". Если смотреть отношения между "своими", то к таким ситуациям в учебниках по этикету относятся в первую очередь деликатные ситуации - вроде развода, беременности, болезни, смерти и рождения.

И вот в учебниках этих строго прописано, как надлежит действовать, когда ждут от тебя поддержки, а ты ну хоть башкой о стенку бейся - сам не можешь (не хочешь) её оказать; а надо, так как родные от тебя этого ждут.  :P Учат тебя, буквально натаскивают, как, сжав зубы, проявлять участие, подобно натренированной обезьяне: просто повторяешь зазубренные действия (слова), жертвуя собственными чувствами, которые в данной ситуации интересуют всех в наименьшей степени (на курсах по этикету в том числе учат с этим смиряться и покоряться обстоятельствам либо чужой воле). Даже есть специальные фразы, которые, если не идут от сердца, требуется затвердить назубок, дабы произносить в подходящие моменты (или написать - для этого существуют так называемые письмовники). На особо продвинутых курсах учат ещё и тому, какое должно быть выражение лица и голос как звучать должен, чтобы тебя не заподозрили в неискренности: прямо закаливание духа+этикет с зазубренными фразами и действиями+актёрская подготовка ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо мне нравится, так это то, что с пожара, бросив там жену и детей, при этом убежать можно и нужно. Патамушта натура типа требует.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Шо мне нравится, так это то, что с пожара, бросив там жену и детей, при этом убежать можно и нужно. Патамушта натура типа требует.

Да не можно и нужно, а для мужика в той истории это было бессознательное действие. Он не мог его контролировать никак. Как я уже писала в той теме, когда тонущий человек в панике, он топит спасателя. Можно и нужно топить того, кто тебя спасает? Нет, это и глупо, и неправильно. Но человек не может по-другому, он в панике, он не соображает. И все профессиональные спасатели прекрасно это понимают и знают. Аналогично можно предъявить человеку, который во время пожара в панике застыл и никуда не сбежал и сгорел. Это еще одна из разновидностей реакций, с которой если и можно бороться, то постфактум, а уж точно не в момент происходящего.
Предъявить тому мужику можно и нужно было бы, если бы он сознательно бросил жену и детей и сбежал. Но это было совершенно не так.
Поэтому в данной истории я понимаю тех, кто мужика считает неправым, так как здесь действительно речь о преодолении преодолимого, а не о том, что никак не контролируешь.

Лизаветка

• Гость
Я вот вообще не в теме, как  проходят роды, но мне мужика жалко. Мало ли ему хреново от местных запахов становится или от самой обстановки и так далее. Он что, не человек что ли? Да, в ответ можно привести аргумент "А жене что, не хреново?". Может тоже хреново, да. Но это все еще никак не обязывает ее мужа терпеть то же самое. В конце концов, если уж и женщине так все это омерзительно, нафига рожать?