Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46900 раз)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Я сейчас не в тему, наверное.
Но мне просто интересно.
Вот недавно только обсуждали про "родить для себя", и многие говорили, что это нормально, и ничего такого, почему бы и нет.
И вот вдруг выясняется, что без присутствия мужа непосредственно, нормально и не родить, оказывается.
Так муж, все-таки, очень нужен или не очень? Я как незамужняя и бездетная интересуюсь.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 23:30:49 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Но мне просто интересно.
Вот недавно только обсуждали про "родить для себя", и многие говорили, что это нормально, и ничего такого, почему бы и нет.
И вот вдруг выясняется, что без присутствия мужа непосредственно, нормально и не родить, оказывается.
Так муж, все-таки, очень нужен или не очень? Я как незамужняя и бездетная интересуюсь.

Ну лично я считаю, что рожать для себя вполне нормально, если финансы позволяют, и без мужа на родах тоже можно обойтись, уж так или иначе все рожают.
Но раз уж есть муж, то отчего бы его и не привлечь? Поддержка лишней не будет. Хотя вот лично я бы не стала гнать мужика, который не хочет. Может, про себя обиделась бы, может нет, но нафиг оно надо, кого заставлять?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
это вопрос того, насколько вообще мужчина готов поддержать и быть рядом с женщиной или же он считает это чисто бабскими проблемами
а опция страха мужику доступна?
почему тут либо "готов поддержать", либо "фу, ну эт ваши бабские дела, я пошёл"
Он может не считать это бабскими делами, но вполне испытывать панический ужас перед медицинскими манипуляциями всякими
Люди иногда в обморок сползают, когда у них кровь из пальца берут (лично знаю одного человека)
Ещё у меня был парень, который даже в Докторе Хаусе сцены не мог смотреть. И что ж теперь.

Хотя, тут много сказали здравого про всякие подержать за ручку, принести воды, массаж.
Если нормально человечьим голосом до человека это донести, то я думаю, такой муж, как в истории, вполне проникнется.
А если доносить это как "чо, зассал, гнида позорная?! я тут одна должна корячиться?!", то диалога не выйдет.
человек, неприятный во всех отношениях

Лизаветка

• Гость
А запах! Я как то зашла в операционную после того, как собаке моей аборт со стерилизацией делали - чуть не долбанулась в обморок. Причем у меня нет никакой неприязни к крови или чему-то такому. Но вот такая реакция. Реально, еле успела в коридоре на лавочку сесть

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Но мне просто интересно.
Вот тут недавно обсуждали жизнь в однушке и многие говорили что это нормально.
А тут оказывается что если не трёшка то лучше и не жить.
Так все таки в однушке можно жить или обязательно трёшка нужна?

Или так
Тут обсуждали что нормально есть куриную грудку. А тут выясняется что без говядины на тарелке вообще за стол садиться не стоит. Так все таки нужна говядина или нет?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
А на полостной операции тоже надо присутствовать?  :o
Там даже в головах не постоишь, это место анестезиолога.
Это не я написала про ужасный вид внутренностей, как-то (видимо) связанный с присутствием на родах (кесарево, если что, как раз полостная операция - но полагаю посторонних при этом выставят за дверь).

Но мне просто интересно.
Кому-то нужно, кому-то нет. Не надо тут устраивать женщин с разумом улья, женщины все разные. И полагаю женщины, рождающие для себя и женщины, которые хотят присутствия мужа на родах - это как раз разные женщины.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 00:44:19 от Bakeneko »

Hacksley

• Гость
А схватки - ну что схватки, сидеть и держать жену за ручку много ума и отваги не надо. На схватках даже врача рядом нет, так что никто жене там хамить не будет. А вот в потугах - да. Склоняюсь к тому, что она хочет его затащить именно на потуги. Иначе я вообще не вижу смысла в этом мероприятии.

С пробуждением, пля. Сколько историй, когда проблемы возникают именно на схватках, когда не удосуживаются вовремя сделать КТГ или обезболить, когда пора на ЭКС, а врачи решили, что ЕР и забили, а потом ой-ой-ой. Или обезболили не тем и/или не так, а на реакцию не сразу обратили внимание (здравствуйте, история с аллергией на трамадол). Боли с криками "А раздвигать ноги не больно было" тоже кагбе именно на схватках.

"Склоняется к мысли" она. Где таким тупым хорошо платят, подскажите? И тупость - обязательное условие?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Кому-то нужно, кому-то нет

Более того. Для того чтобы родить в большинстве случаев не нужен не только муж но и врачи. И даже больница не необходимое условие. Родить можно где угодно и в полном одиночестве, хоть вообще в лесу.
Но!
Наличие рядом врача существенно повышает шансы на успешное завершение этого процесса. Нахождение в больнице снижает риски связанные с осложнениями. А присутствие мужа может сделать процесс хоть немного более комфортным.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я сказала
И большинство рожавших женщин в этой теме сказали. Для статистики достаточно вполне

Джинджер, это вопрос того, насколько вообще мужчина готов поддержать и быть рядом с женщиной или же он считает это чисто бабскими проблемами
А с работой, кстати, неплохой пример. Я, допустим,хочу жить в достатке; а работать не хочу, вот не хочу и всё тут, почему я что-то кому то должна  ::)
А другие женщины сказали, что им не очень понятно зачем, но их мнение менее валидно, потому выкинем?

Ложная дихотомия плохой аргумент, по истории муж оказывает поддержку в должном объеме, но он плохой и не будет подгузники менять потому что не хочет присутствовать на родах. Причинно-следственные в том, что это одного порядка вещи?
Откуда вытащили про бабские вещи спрашивать не буду.

И продолжаю удивляться восхитительной уверенности, что нуб в медицинских манипуляциях поможет с обезболом, отследит специфические моменты. Может ещё и поассистирует?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще практика показывпет, что в любой экстренной ситуации существенно мешают некомпетентные паникующие энтузиасты. Мешают от отвлекания своей паникой до опасности своим некомпетентным энтузиазмом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А если я стоматологов боюсь, могу я требовать от жены, чтоб она со мной шла в кабинет, держала меня за руку и орала на врачей, пока я в уязвимом полодении с открытым ртом?
не скажу за мушша-жану, но у нас в пгт например, так называемые детские стоматолухи без присутствия рядом родителя не давали анестезию и пистили по щекам, если ребёнок плакал от боли, визжа "НЕ ВРИ ТЕБЕ НЕ БОЛЬНО ТВАРЬ!!"
так что я, например, именно требовала от родителей присутствовать со мной в кабинете.
без понятия, почему этих психических не увольняли, мб работать больше было некому.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я могу понять нужность мужа при родах, но присутствие второй половинки у стоматолога - это все равно что на свое собеседование привести маму или жену.
Если ребенок этого хочет, это понятно. Но взрослый? Да сейчас стоматологи такие, что миллион раз спросят, не больно ли тебе. А если ваш стоматолог не такой, так это вы сами должны его или поменять, или приструнить, а не другой человек должен непонятно зачем час слушать шум бор машины, сидя в кабинете для поддержки. Если в стартовой истории мужу предлагается сцепить зубы и преодолеть себя, то тут уж тому, кто стоматолога боится, я бы посоветовала прежде всего поработать над собой и своим страхом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Он может не считать это бабскими делами, но вполне испытывать панический ужас перед медицинскими манипуляциями всякими

И как этот одуванчег собирается ребенка растить? Получается все детские болячки, больницы и уколы будут на маме, т.к. папа отрастил право на страх?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
(кесарево, если что, как раз полостная операция - но полагаю посторонних при этом выставят за дверь).
насколько я знаю ставят ширмочку
так что даже женщина не видит самого факта операции

Вообще практика показывпет, что в любой экстренной ситуации существенно мешают некомпетентные паникующие энтузиасты. Мешают от отвлекания своей паникой до опасности своим некомпетентным энтузиазмом.
так эта, чтоб перестать быть некомпетентным паникером достаточно немного книжек умных почитать и посетить курс подготовки к родам
видимо кому-то просто удобно продолжать быть некомпетентным
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати встречала мнение, что при муже женщины на родах хуже себя ведут и больше кричат. Нууу хз, мне во-первых сил жалко было, а во-вторых с мужем и спокойнее, и пугать его стрёмно же. Есть у кого выборка?)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
так эта, чтоб перестать быть некомпетентным паникером достаточно немного книжек умных почитать и посетить курс подготовки к родам
видимо кому-то просто удобно продолжать быть некомпетентным

Чтобы перестать быть некомпетентным, надо медицинское образование получить. А то тут выше писали, что муж должен определять, не много ли колют и правильные ли манипуляции проводят.
Чтобы муж за руку держал и следил, чтобы жене не грубили, это понятно и нормально.

Кстати встречала мнение, что при муже женщины на родах хуже себя ведут и больше кричат. Нууу хз, мне во-первых сил жалко было, а во-вторых с мужем и спокойнее, и пугать его стрёмно же. Есть у кого выборка?)

Не знаю, что имеется в виду под "хуже себя ведут". Возможно без мужа женщины себя больше сдерживают в криках, так как им персонал уже заявил что-то типа "чего орешь? а трахаться не больно было?", а с мужем, который такие грубости пресекает, уже можно не бояться.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 07:58:34 от Stranger87 »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И как этот одуванчег собирается ребенка растить? Получается все детские болячки, больницы и уколы будут на маме, т.к. папа отрастил право на страх?
Восхищаюсь, риторика один в один как в карательной гинекологии.
Как ты рожать собралась, если тебе сейчас больно?
Забеременела - терпи!
Роды как ключ ко всему, "поприсутствуешь на родах - будешь хорошим папой", прямо аналог "родишь - поймешь".
Про то, что простуды и уколы равнозначны родам я уже молчу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
gingerbred, да вот хз на чем еще у такого мужика сработает "нихачу, я нитакой!". Это ж как идти в поход с инсектофобом. Можно терпеть все его истерики и закидоны возле каждой мушки. Но зачем?

поприсутствуешь на родах - будешь хорошим папой

Тут скорей - откажешься и готова трещинка в отношениях на всю жизнь. Доверие, как девственность, теряется один раз и навсегда. Вот только что был родной и близкий человек, а в следующее мгновение понимаешь, что перед тобой мамкин трусливый сыкун.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
gingerbred, да вот хз на чем еще у такого мужика сработает "нихачу, я нитакой!". Это ж как идти в поход с инсектофобом. Можно терпеть все его истерики и закидоны возле каждой мушки. Но зачем?
Тут скорей - откажешься и готова трещинка в отношениях на всю жизнь. Доверие, как девственность, теряется один раз и навсегда. Вот только что был родной и близкий человек, а в следующее мгновение понимаешь, что перед тобой мамкин трусливый сыкун.
Да только неправильная аналогия. Правильная аналогия - тащить в поход в особенно насекомистый лес человека, который говорит, что в походах ему дискомфортно и не нравятся насекомые, давить и закатывать истерики, когда он скажет что не хочет. И в повседневной жизни человек не проявляет своих негативных качеств, наоборот, но лишь тот факт, что он не хочет идти в поход, повод заклеймить его худшим из людей.

У какого такого? У такого, который
Дарью окружили вниманием все – особенно, разумеется, муж. Роман вел себя отменно: выполнял все капризы, включая клубнику с селедкой в два часа ночи, вникал во все детали, сам возил анализы в клинику. Был счастлив, когда сказали, что родится девочка.

А от истерик и давления трещинки в отношениях, конечно, не будет, это только муж обязан быть идеальным? Иначе трусливый маменькин ссыкун,потому что риторика формата "я страдаю = ты страдаешь" ему не подходит?
Но Дарья бьется в истерике – рожать пойдем только вместе, и точка! Заявила – почему я одна должна мучиться? Это наш общий ребенок, я тоже, может, не хочу и боюсь крови. Но я отказаться не могу, значит, и Ромка не должен. Во всем мире мужья ходят на роды давным-давно уже, и это не обсуждается

Вообще смешно и грустно, конечно, инфополе полнится методичками по здоровому общению, взаимопониманию и етс, а на деле лезет то самое "я заипался - и ты обязан".

Hacksley

• Гость
Я могу понять нужность мужа при родах, но присутствие второй половинки у стоматолога - это все равно что на свое собеседование привести маму или жену.
Если ребенок этого хочет, это понятно. Но взрослый? Да сейчас стоматологи такие, что миллион раз спросят, не больно ли тебе. А если ваш стоматолог не такой, так это вы сами должны его или поменять, или приструнить, а не другой человек должен непонятно зачем час слушать шум бор машины, сидя в кабинете для поддержки. Если в стартовой истории мужу предлагается сцепить зубы и преодолеть себя, то тут уж тому, кто стоматолога боится, я бы посоветовала прежде всего поработать над собой и своим страхом.

А я считаю, что в семьях такие вопросы должны сообща решаться. Без сопливых.
И если конкретному человеку нужна поддержка, то он может попросить партнера о ней. Лечение зубов, знаете ли, окончания (или начала!) психотерапии ждать не будет, и накопления денег на обе цели - тоже.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И если конкретному человеку нужна поддержка, то он может попросить партнера о ней. Лечение зубов, знаете ли, окончания (или начала!) психотерапии ждать не будет, и накопления денег на обе цели - тоже.
А если человек не готов оказать поддержку в конкретном формате (готов в другом, но это несущественно, судя по всему), то необходимо продавливать его истериками и манипуляциями?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мое глубокое имхо: из сложного и опасного, но в целом естественного процесса родов, требующего, в силу своей опасности медицинского сопровождения давно уже сделали коммерческий проект: "без доулы и без мужа на родах не обойтись ну вот ваще никак. Без них стопудово жена сдохнет мучительно в схватках, каждая первая санитарка будет заходить в палату и говорить "трахаться было не больно", и каждый первый анестезиолог зажопит анестезию."
Необходимость присутствия на родах мамы, сестры, мужа, доулы, необходимость контракта на роды, выбор стоимости контракта - все это зависит от семьи, от состояния супругов, отношения к процессу, состояния на момент родов и много чего еще.
Позиция "муж обязан присутствовать на родах" не менее упорота, чем "не мужское это дело идти с бабой рожать". Присутствие мужа на родах имеет смысл, если одновременно выполнены несколько условий: она хочет; он хочет; ей будет с мужем комфортнее, чем без; муж не боится до усрачки и реально сможет поддержать, а не жена будет думать, как бы его не напугать. Если какой-то из пунктов не выполняется, то упс.

Возвращаясь к примеру о стоматологах. Если я захожу в кабинет с ребенком, то он будет рыдать, страдать и крутиться. Если я сижу в коридоре, то процесс лечения проходит быстро и безболезненно)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Чтобы перестать быть некомпетентным, надо медицинское образование получить. А то тут выше писали, что муж должен определять, не много ли колют и правильные ли манипуляции проводят.
главная проблема это осознанное согласие
женщина может ничего уже не соображает от усталости, и не может отказаться толком от укола или капельницы
а муж рядом - может спросить что это, и зная позицию своей жены сказать доктору чтоб не лез
да и вообще постесняются скорей без спросу лезть с препаратами если муж рядом, ему скорее всего даже делать ничего не придется
или например помочь жене двигаться и делать ей массаж, а не дать загнать ее на кровать и запретить двигаться (слышала что у нас такое бывает, злость берет)
разбираться во всех тонкостях не обязательно, но если что - этих тонкостей не так чтоб прям дох*я, никто не требует от него быть профессором гинекологии

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
главная проблема это осознанное согласие
женщина может ничего уже не соображает от усталости, и не может отказаться толком от укола или капельницы
а муж рядом - может спросить что это, и зная позицию своей жены сказать доктору чтоб не лез
да и вообще постесняются скорей без спросу лезть с препаратами если муж рядом, ему скорее всего даже делать ничего не придется
Муж, по умолчанию, настолько хорошо разбирается в медицине, что знает, когда с каким препаратом лезть не нужно, а когда - необходимо?
Позиция жены до родов - это хорошо, но конкретная ситуация в родах может требовать положить на эту позицию, чтоб минимизировать риски для матери и ребенка. И тут мужик, который свято поддерживает позицию жены и упирается "нет, она этого лекарства не хотела", играет против супруги.

И, блин, почему мужик, у которого совсем не медицинское образование, должен бдить за врачами и лекарствами, когда можно заработать на роды в нормальной больнице и с нормальным врачом, чтоб заведомо снизить риск "вколют не то/обращаться будут не так"?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
и зная позицию своей жены сказать доктору чтоб не лез
Тихо охереваю.
Мужик без медподготовки будет соваться врачу под руку даже если все пойдет по звезде и будет неторопливо решать, позволить ли врачам делать свою работу? Даже если баба истекает кровью со скоростью литр в минуту?

На месте врачей я б такую пациентку выставила рожать под кустом. Чтоб потом не отвечать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
сказать доктору чтоб не лез
да и вообще постесняются скорей без спросу лезть с препаратами если муж рядом,

Шта??
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я могу понять нужность мужа при родах...

...тому, кто стоматолога боится, я бы посоветовала прежде всего поработать над собой и своим страхом.
Мне кадется, это заявка на получение премии "Золотой двойной стандарт".

Еще можно припомнить недавнее обсуждение мужика, который при пожаре бросил жену с детьми, заперся в сарай и обоссался.
Там помниться, хором выли что мол такая реакция понять и простить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Муж, по умолчанию, настолько хорошо разбирается в медицине, что знает, когда с каким препаратом лезть не нужно, а когда - необходимо?
Позиция жены до родов - это хорошо, но конкретная ситуация в родах может требовать положить на эту позицию, чтоб минимизировать риски для матери и ребенка. И тут мужик, который свято поддерживает позицию жены и упирается "нет, она этого лекарства не хотела", играет против супруги.
Тихо охереваю.
Мужик без медподготовки будет соваться врачу под руку даже если все пойдет по звезде и будет неторопливо решать, позволить ли врачам делать свою работу? Даже если баба истекает кровью со скоростью литр в минуту?

На месте врачей я б такую пациентку выставила рожать под кустом. Чтоб потом не отвечать.
вы прикидываетесь шоли
если ситуация критическая в палату забежит целый консилиум, там и ежу станет ясно что все серьезно и срочно
а когда врачи ради своего удобства хотят вкатить женщине питуцин чтоб побыстрее уже родила и свалила, то да, я считаю стоит поинтересоваться а надо ли оно - обычно нет, не сильно надо
а если и надо то не СРОЧНО ПЗДЦ УМИРАЕМ

И, блин, почему мужик, у которого совсем не медицинское образование, должен бдить за врачами и лекарствами, когда можно заработать на роды в нормальной больнице и с нормальным врачом, чтоб заведомо снизить риск "вколют не то/обращаться будут не так"?
даже здесь на форуме рассказывали что платная клиника и платные роды - не гарантия
и у меня таких историй из местного паблика навалом, переводить их с иврита я конечно же не буду

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
если ситуация критическая в палату забежит целый консилиум, там и ежу станет ясно что все серьезно и срочно
А если не консилиум, то ничего страшного? Врачи должны орать и метаться с выпученными глазами и тогда мужик точно ПОЙМЕТ?

Простите, но это логика идиота.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А если не консилиум, то ничего страшного?
обычно да
в любом случае врач, акушерка или медсестра могут и должны ртом сказать что они хотят сделать и зачем, и получить согласие, но я даже не удивляюсь что людям из РФ это звучит как что-то диковинное и ненужное  :D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana