Автор Тема: Мужчина выгнал из дома  (Прочитано 16840 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Мужчина выгнал из дома
« Ответ #90 : 16 Марта 2021, 11:06:30 »
Ну вот наша дама быстренько накидалась, не делая пауз.
Можно ли сказать, что это случайность? Или она должна была понимать, что не компотик пьет и предполагать, что спиртовая часть напитка ее догонит чуть позже и делать паузы для того, чтобы алкоголь в организм поступал дозировано и под контролем?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Марта 2021, 11:07:12 »
Никому свое мнение не навязываю, но, имхо, в момент, когда начинаешь пить именно чтобы опьянеть, уже можно топать лечиться.
А по вашему люди пьют алкоголь потому что он вкусный как мороженное? О__О Нет вкус конечно тоже играет роль, но не на первых позициях иначе бы магазины были завалены безалкогольными версиями напитков.
Я считаю как и  Рыжая ведьма
Я не спорю что кто-то может просто любить вкус, но многие действительно пьют для "легкого опьянения", то есть того состояния которое как правило характеризуется улучшением настроения, снятием умственного напряжения, чувством свободы, легкой эйфорией и пр.

Ну вот наша дама быстренько накидалась, не делая пауз.
Можно ли сказать, что это случайность? Или она должна была понимать, что не компотик пьет и предполагать, что спиртовая часть напитка ее догонит чуть позже и делать паузы для того, чтобы алкоголь в организм поступал дозировано и под контролем?
Если знала что за это мужчина вычеркнет ее из своей жизни то да она должна была контролировать себя. А если не знала и не думала что это может стать проблемой то могла вообще за этим не следить.
Я ставлю на то что она не знала. Потому что даже сильно перебрав есть массу способов привести себя в адекватное состояние за относительно не большое время. Можно пойти прочистить желудок в туалете ресторана, умыться холодной водой, выпить пару чашек крепкого кофе, несколько таблеток янтарной кислоты, активно по приседать перед домом, подняться на свой этаж пешочком. И вот ты уже не в дрова, а вполне себе ничего.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 11:13:33 от Лис »

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 16 Марта 2021, 11:16:12 »
А по вашему люди пьют алкоголь потому что он вкусный как мороженное? О__О Нет вкус конечно тоже играет роль, но не на первых позициях иначе бы магазины были завалены безалкогольными версиями напитков.

Ээээ...вот поэтому я и написала "никому мнение не навязываю". Но лично я считаю, что да, вкус играет очень большую роль. Мне, например, невкусно в большинстве случаев - я не пью. У такой позиции тоже есть минус: если вкусно, тоже можно набухаться.
Пожалуй, я сочту, что "вкусно" и "поддержать веселье" должны находиться в равной пропорции. А бухать ради бухать - это уже звоночек. Именно поэтому я не понимаю и не люблю людей, которые предпочитают водку, пушто ее вкус не любит почти никто

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #93 : 16 Марта 2021, 11:28:14 »
Ээээ...вот поэтому я и написала "никому мнение не навязываю". Но лично я считаю, что да, вкус играет очень большую роль. Мне, например, невкусно в большинстве случаев - я не пью. У такой позиции тоже есть минус: если вкусно, тоже можно набухаться.
Пожалуй, я сочту, что "вкусно" и "поддержать веселье" должны находиться в равной пропорции. А бухать ради бухать - это уже звоночек. Именно поэтому я не понимаю и не люблю людей, которые предпочитают водку, пушто ее вкус не любит почти никто

Если хочется просто вкусного - ты пойдешь съешь/выпьешь что то вкусное. А если ты хочешь выпить, понятно что ты выберешь максимально вкусный тебе алкоголь, но просто молочный коктейль без алкоголя тебе ведь уже не подойдет? По это я считаю что алкоголь пьют не ради вкуса. Вкус это часть процесса и важный компонент но не первостепенный.

Пожалуй, я сочту, что "вкусно" и "поддержать веселье" должны находиться в равной пропорции.
С этим согласна.

Именно поэтому я не понимаю и не люблю людей, которые предпочитают водку, пушто ее вкус не любит почти никто

Водку часто чем то разбавляют или чем то запивают. Плюс в том чтобы опрокинуть рюмку и хорошо закусить (Классика водка плюс сало/огурчик) тоже есть свой вкус.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #94 : 16 Марта 2021, 12:57:52 »
Никому свое мнение не навязываю, но, имхо, в момент, когда начинаешь пить именно чтобы опьянеть, уже можно топать лечиться.

Я не спорю, что далеко не все пьют ради вкуса, но разве можно сделать безалкогольные версии напитков и сохранить их вкус? Алкогольные напитки имеют такой вкус не в последнюю очередь из-за алкоголя. Как можно сделать безакогольную водку? Или даже безалкогольное вино? Это уже не вино по вкусу будет, а морс или сок.

Ну а истинные ценители вина наверняка пьют его как раз из-за вкуса, вот те, кто ловит всякие там фруктовые нотки и т. д.

Я, например, читаю блог Экслера, так он любит за ужином бокал вина выпить, не для того чтобы опьянеть, а он как раз из тех ценителей вкуса.

Лично я алкоголь не пью как раз потому, что мне невкусно.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 13:04:32 от Stranger87 »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #95 : 16 Марта 2021, 13:38:19 »
Как можно сделать безалкогольную водку? Или даже безалкогольное вино? Это уже не вино по вкусу будет, а морс или сок.
Безалкогольные вина/пиво/шампанские существуют и даже очень похожи на среднестатистический напиток. Конечно на более дорогие и изысканные версии они уже не очень похожи. Если бы был спрос на безалкогольные напитки с тем же вкусом, что и у алкогольных я думаю индустрия бы развернулась на всю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 16 Марта 2021, 13:52:38 »
За три месяца на таблетках я узнал рынок безалкогольного пива))

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #97 : 16 Марта 2021, 14:12:19 »
Я стала намного реже и меньше пить, потому что со временем результат стал абсолютно рандомным. Но был период отрицания, когда "ну я же знаю свою норму", а на выходе упс(
Поэтому теперь я скептически отношусь к мысли о том, что количество выпитого алкоголя всегда можно проконтролировать. Может, она редко пьет и не поняла, что то количество, которое обычно норм было, уже почему-то не норм.
Я вот как-то на природе выпила бутылку пива, и сразу слегла в палатку с сильной головной болью, и два часа там пролежала, закинувшись аспирином. Ни до, ни после такой реакции на пиво не было. Ещё пару раз меня с бокала шапмпанского фактически отрубало, глаза слипались и т.п.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //