Все разделы > КМП, из Модерации

Переехала в Германию

<< < (4/5) > >>

Elf78:

--- Цитировать ---в мою квартиру поселили
--- Конец цитаты ---
В ТВОЮ квартиру поселилИ - это как?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Elf78 от 16 Марта 2021, 13:21:52 ---
--- Цитировать ---в мою квартиру поселили
--- Конец цитаты ---
В ТВОЮ квартиру поселилИ - это как?

--- Конец цитаты ---
)))
Да как угодно
1 - это не ее квартира, а квартира родителей деда в которой она жила.
2 - она квартиру сдавать не планировала (или она хреново сдающаяся, а следить за ней и квартирантами никто не брался), а деда надо было вывезти из деревни и где-нибудь поселить поскольку ему требовался нормальный уход. И да она согласие дала.

Юкола:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 16 Марта 2021, 12:37:50 ---
--- Цитата: Юкола от 16 Марта 2021, 12:24:04 ---Не знаю почему все решили, что она работала лаборантом только год. По моему в тексте не сказано сколько она в Германии прожила. Вышла замуж, устроилась лаборантом. Работала какое то время - может и 10 лет. В ковидный год удержалась на этом месте. но потом все таки выперли. Или я просто плохо вижу( что вообще правда) но где сказано что она проработала только год?

--- Конец цитаты ---
вот из этого складывается впечатление что она с трудом нашла работы и удержалась на месте потому как в ковид очень нужна была.

--- Цитировать ---С рекомендациями, после курсов, плюс муж подсуетился, удалось устроиться лаборантом. В ковидный год удержалась на месте, очень нужны были рабочие руки. Но недавно все стало совсем тухло, в итоге сократили.
--- Конец цитаты ---
и вообще не складывается впечатление что она там 10 лет прожила работая лаборантом, а вот тут кризис ковид и сократили.

--- Конец цитаты ---
А у меня не сложилось впечатление, что она проработала там только год. 10 лет я конечно от фонаря написала. Но квалификацию не раз в пять лет подтверждают? Или сколько должно пройти чтобы она потерялась? Я просто не в курсе.

Vermillion:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 16 Марта 2021, 12:04:05 ---ну вот про Россию я тоже не понимаю.
Это какие-то псевдострадания
Ах с нуля!!! А куда все за год делось-то?

--- Конец цитаты ---

Надбавки за стаж считаются только с непрерывного стажа. Вот в чем прикол. Всех медиков садят на нищеский голый оклад, все остальное набирается с миру по нитке. У автора есть перерыв, а это значит перед устройством на работу ее опять таки могут погнать на курсы повышения квалификации.

А для Германии необходим язык. Ладно "бытовой" подтянуть легко, а терминология то гораздо сложнее.

Джина без Тоника:
Ну проблема, да. Но не вижу ничего страшного. Ищешь ВУЗ в Германии, смотришь где нужны lab assistant, тем более в иммунологии в группах исследовательских постоянно ищут лаборантов на все руки, или в аспирантуру поступаешь. На биохимию, иммунологию (туда мастер просто надо) или идешь в магиструтуру на что-то похожее, ищешь стипедию.
Короче, есть варианты, просто не паниковать надо, а прошерстить все источники. Дипломы, не MD, если в болонской системе учились (не знаю об РФ, у вас там что?) требуют апостиля в своей стране и заверенный перевод на язык страны. Я так делала, у меня украинский диплом.

В универе если работать язык не нужен, хоть и хорошо им владеть, полезно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии