Автор Тема: pikabu.ru - Няня-веган  (Прочитано 9130 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Няня-веган
« : 16 Марта 2021, 21:39:20 »
Брат у меня нанял няню для ребёнка - задача поставлена накормить полноценным обедом и помочь с уроками, пока он на работе (воспитывает дочь один). Подробно оговорили, как питается ребёнок, что готовить, как составлять списки продуктов на закуп. Женщина до этого присматривала за совсем маленьким ребёнком без готовки, поэтому в рекомендациях по этому поводу ничего не было. Брат подумал: "Суп сварить - что тут может пойти не так?"

Тут, говорит, замечаю, что вторая неделя пошла, а в списках мяса нет. Ну может ещё запасы не использовала все, холодильник забит. Спрашивает дочку, что ели - "котлетки", "тефтельки ". Ну отлично.

Потом полез в морозильник - все мясо на месте. Оказывается, няня категорически отказывается даже притрагиваться к мясу. Котлеты делает из морковки, молочку и яйца тоже не ест - и тихонько переводит ребёнка на свою диету, одни крупы, овощи, фрукты и сладости. Вам, говорит, надо мясо - после работы сами готовьте и кормите на ночь.

Брат попытался поговорить, предложил доплачивать даже за приготовление мяса (хотя по мне так бред, проще другую найти) - обещает и просто не делает.

Интересно, что человек до последнего не понимает, что именно не так в схеме:
1. Скрыть свои категоричные убеждения и устроиться в семью, где едят мясо.
2. Пообещать кормить привычной для ребёнка едой.
3. Без согласования с родителем перевести чужого ребёнка на свою диету.
4. До последнего скрывать это.
5. Обещать исправить ситуацию, не делать ничего.
6. Возмущаться просьбе больше не приходить и считать себя обиженной.
https://pikabu.ru/story/nyanyavegan_8079999

Попытался поговорить? О_О
По-моему, ее сразу же надо было гнать ссаными тряпками на мороз после выделенного.

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - Няня-веган
« Ответ #1 : 16 Марта 2021, 22:10:07 »
Ребенка веганской едой! Еще и чужого! Поистине, нет пределов человеческой глупости и наглости.

Но, к слову, насчет "проще найти" автор неправ (хотя мне вообще кажется, что история фейк). Найти нормальную няню по щелчку пальцев, еще и за нормальные деньги, - это задача не на 5 минут. Правда, нормального в данной тете нету. По-моему, адекватно изначально было обговорить просьбу оставлять мясо в уже готовом виде (тефтели, котлеты, заготовки), чтобы ей не приходилось его готовить, ибо убеждения не те. И сделать за это небольшую скидку.
И позволить отцу самому решать, устроит ли его такой вариант и вообще наличие няни-веганки (даже если его дочь это затрагивать не будет, она может собезьянничать со значимого человека).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 16 Марта 2021, 22:14:09 »
Найти нормальную няню по щелчку пальцев, еще и за нормальные деньги, - это задача не на 5 минут.
Эту фразу надо будет запомнить, когда будут наезжать на очередного персонажа мужского пола, которому внезапно экстренно и срочно необходимо будет обеспечить пригляд ребёнку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Марта 2021, 22:21:56 »
А потом что? Пообещает лекарства давать, а сама гомеопатией накормит? Ну нафиг.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 16 Марта 2021, 22:50:42 »
Эту фразу надо будет запомнить, когда будут наезжать на очередного персонажа мужского пола, которому внезапно экстренно и срочно необходимо будет обеспечить пригляд ребёнку.

Лео, везде действует принцип баланса быстро-дешево-качественно. Можно выбрать только два. Если нужно срочно, то "очередной персонаж мужского пола" (как, например, в истории обиженки на беременную жену) вполне может заплатить больше. Риски для беременной многократно больше "выгоды".
А вот на длительный срок обычно ищут как можно более качественно и не очень дорого. Поэтому быстро это сделать сложно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 16 Марта 2021, 22:55:24 »
Я бы нахер послала. Против убеждений переть деньгами это проигрыш. У единиц есть такие деньги, чтобы без шантажа заткнуть кого-то.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 16 Марта 2021, 22:59:20 »
Я бы нахер послала. Против убеждений переть деньгами это проигрыш. У единиц есть такие деньги, чтобы без шантажа заткнуть кого-то.

Да, проще вложить доплату в другую няню. Больше доплата - больше шансы найти быстро.
Вообще ноль вероятности, что за доплату она внезапно начала бы готовить нормально, иначе вопрос оплаты готовки был бы обговорен заранее.

Лично я б не рискнула даже в случае деления еды. Ребенок может начать повторять за няней, а так как веганы - более упоротый народ, чем вегетарианцы, ждать, что она будет держать убеждения за зубами, не приходится.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 23:01:14 от Hacksley »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #7 : 16 Марта 2021, 23:04:51 »
Жопа есть? Глаза есть?
Сел и приглядываешь, медитируя о пользе контрацепции.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #8 : 16 Марта 2021, 23:05:04 »
    Женщина спасает ребенка от заблудшего отца-трупоеда. Ми-ми-мило же. Аж на душе радостней стало от этой кулстори, есть еще в мире добро и свет.

табличка
    • табличка
[/list]
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Марта 2021, 05:29:19 »
Фейк же, не? Я хочу в это верить.

1. Как баба рекомендации получила (если там из агенства какого), будучи такой упоротой? Автору никто про её веганство не сказал (рекомменды не читаем, видимо, берем кого попало), и сама баба тоже не сказала? Образование-то, судя по всему, у неё тоже хреновое, если она полагает, что детям полезна одна трава. Да и есть ли у неё диплом какой-нить врачебный, чтобы точно знать, чем растущему организму заменить мясо так, чтобы ребёнок получал нужное-витаминное?
2. Чейта мужик только через две недели заметил, что мясо валяется в холодильнике нетронутым?!
3.Какой терпеливый ребёнок! Я б без "каклеток" взвыла бы на второй день.
4. Прост вопрос. Это эвфемизм " даже не притрагивается к мясу"? Типа, просто не ест? Или она брезгует даже трогать его? Ой, блин, а если она таки брезгует, мужику ещё и повезло. Брала бы в руки - выбрасывала бы и
утверждала, что всё съедено.

Вам, говорит, надо мясо - после работы сами готовьте и кормите на ночь
На ночь? :o Или дочь? А вы, Арина Родионовна, нах тогда? Или на ночь - чтоб ребёнку стало не оч. от тяжелой пищи и вот оно - веганство торжествует.

Чёт меня ажтрисёт. Пойду колбаску съем.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Марта 2021, 06:19:37 »
При этом где то в том же городе какая ни будь веганская семья страдает из за того что не может найти няню которая не будет пытаться накормить их ребенка мясом.
Вместо того чтобы сделать это своей фишкой, просрала работу.
Удивительно что за две недели ребенок не проболтался что котлеты были необычные из морковки и прочего.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Марта 2021, 06:33:56 »
Возможно, ребёнок уже знает, что мама готовит одни котлеты, папа другие, бабушка со стороны мамы третьи... Так что очередной вариант котлет от няни уже не вызвал вопросов. А из чего те котлеты сделаны — если их просто готовить, а не проговаривать ребёнку «ух ты, котлеты из морковки, все из мяса делают, а мы с тобой из морковки», так ребёнок и не узнает, из чего они.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Марта 2021, 06:48:51 »
Возможно, ребёнок уже знает, что мама готовит одни котлеты, папа другие, бабушка со стороны мамы третьи... Так что очередной вариант котлет от няни уже не вызвал вопросов. А из чего те котлеты сделаны — если их просто готовить, а не проговаривать ребёнку «ух ты, котлеты из морковки, все из мяса делают, а мы с тобой из морковки», так ребёнок и не узнает, из чего они.
Возможно. Просто я была болтушка и обязательно бы рассказала все все все что мы делали с няней пока не было родителей. И что ели оранжевые котлеты тоже.

Блин теперь так хочу овощных котлет=/ Но я не умею их вкусно готовить. Вот раньше у меня была возле дома местная кулинария где продавали потрясающие замороженные полуфабрикаты овощных котлет...Аж слюнки потекли.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #13 : 17 Марта 2021, 08:30:25 »
И не боятся же дичь такую творить с чужими детьми... А брат терпила...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 17 Марта 2021, 08:45:48 »
я бы моментально уволила, а эти еще убеждают вон
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Марта 2021, 09:47:49 »
Няня-вегааан
Баклажан
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Марта 2021, 10:12:55 »
Думаю, что лично я была бы не против няни-вегана. С ребёнком ничего не случится, если один приём пищи в день будет овощным.
Но! Только в том случае, если бы няня предупредила заранее, обсудила бы что она готовит, что нет. А нарушать договоренности (читай, обязанности) - это сразу нафиг.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 17 Марта 2021, 10:18:30 »
При этом где то в том же городе какая ни будь веганская семья страдает из за того что не может найти няню которая не будет пытаться накормить их ребенка мясом.
Вместо того чтобы сделать это своей фишкой, просрала работу.

Это потому, что у нее в приоритете не рациональная стратегия "стану единственной в городе няней-веганкой, которую будут за большие деньги нанимать другие веганы, уставшие от нянек, умеющих готовить только свинину на сале", а иррациональная "стану внедряться в стан врага, чтобы коварно воспитывать их детей веганами".

Многим людям неинтересно зарабатывать деньги, купить хорошее жилье, лечиться у хороших врачей, вставить керамические зубы, ездить в отпуск на Карибы, завести троих детей и растить их в достатке и любви. Им нужно совершенно другое - например, до гроба вести потную борьбу за права бродячих утконосов со всеми, кто подвернулся под руку, или находить себе в партнеры алкашей, уголовников и паразитов, после чего Нести Крест.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 17 Марта 2021, 10:33:44 »
Думаю, что лично я была бы не против няни-вегана. С ребёнком ничего не случится, если один приём пищи в день будет овощным.
Но! Только в том случае, если бы няня предупредила заранее, обсудила бы что она готовит, что нет. А нарушать договоренности (читай, обязанности) - это сразу нафиг.

Нда? А если она засрет голову ребенку своим "бедные зверушечки" (даже невольно) и/или ребенок просто станет повторять за няней, тоже ничего плохого не будет?

Слабо себе представляю, как (и зачем!) втискивать всю детскую норму животного белка и насыщенных жиров строго рано утром и поздно вечером.
Веган - это же не "без мяса". Это никакой молочки, рыбы, яиц, в тяжелых случаях - даже меда. Но без последнего хоть можно обойтись.

Как говорил Хаус, детям нужны белки, жиры и калории. Коренья и конопля - в меньшей мере.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Марта 2021, 12:22:53 »
Слабо себе представляю, как (и зачем!) втискивать всю детскую норму животного белка и насыщенных жиров строго рано утром и поздно вечером.
Не для этой истории аргумент, ИМХО)  Вы исходите из того, что папа в истории заморачивался полноценностью питания ребенка. Но, судя по тексту, папа там хотел, чтобы весь белок был впихнут в один прием пищи в обед - он две недели не заглядывал в морозилку с мясом, значит, скорее всего, не готовил его. Неизвестно, чем он кормил ребенка на завтрак и ужин - там могли быть сухие завтраки и фастфуд, например. Или жаренная картошечка с майонезным салатом из ближайшей кулинарии)
Плюс, в России у большинства по питанию идёт перекос в высокоуглеводные гарниры (крупы, макароны, картофель), и недобор овощей. Не всегда из-за отсутствия денег, просто как-то так исторически сложилось. С этой стороны добавление в питание ребенка овощей, новых видов круп и бобовых (веганы такое любят), может, не так и плохо. Если другими приемами пищи белок таки добирается.

Вообще, согласна с Айбу, няня-веган - это норм, если она адекватная. Эта конкретная - нет, потому что врёт.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 17 Марта 2021, 12:34:32 »
Не для этой истории аргумент, ИМХО)  Вы исходите из того, что папа в истории заморачивался полноценностью питания ребенка. Но, судя по тексту, папа там хотел, чтобы весь белок был впихнут в один прием пищи в обед - он две недели не заглядывал в морозилку с мясом, значит, скорее всего, не готовил его. Неизвестно, чем он кормил ребенка на завтрак и ужин - там могли быть сухие завтраки и фастфуд, например. Или жаренная картошечка с майонезным салатом из ближайшей кулинарии)
Плюс, в России у большинства по питанию идёт перекос в высокоуглеводные гарниры (крупы, макароны, картофель), и недобор овощей. Не всегда из-за отсутствия денег, просто как-то так исторически сложилось. С этой стороны добавление в питание ребенка овощей, новых видов круп и бобовых (веганы такое любят), может, не так и плохо. Если другими приемами пищи белок таки добирается.

Вообще, согласна с Айбу, няня-веган - это норм, если она адекватная. Эта конкретная - нет, потому что врёт.

Я исхожу из того, что весь день для 5-летки - это как минимум 3 приема пищи. Т.е. 1 основной и 2 дополнительных (как по мне, распределение вполне стандартное и здравое). И да, я тоже решительно не понимаю, почему предполагалось, что в течение дня единственным источником животного белка будет только мясо.  

Приведу пример из "нестандартных": няня-лесбиянка, если она адекватна и без загонов, - это нормально, ребенка эта сторона жизни не касается вообще никак. А няня-веган (даже не считая того, что у таких говно во рту не держится в большинстве случаев) - это такой себе пример, потому что эта сторона жизни видна преотлично и ребенок может начать повторять. Достаточно только доверия к няне и ее эмоциональной реакции (даже невольной!) на продукты животного происхождения.

П.С. Как можно было заметить мясо в холодильнике только через 2 недели, я не понимаю.
Он 2 раза в месяц свежие продукты закупает? Не говоря о том, что просто плевал на питание ребенка.

Я хз, как можно оставить ребенка с новой няней и не спрашивать абсолютно обо всем в течение первой недели. Чесгря, если бы он уделил время нормальной проверке (например, первому дню совместно), веганство в первый же день открылось бы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Марта 2021, 14:04:51 »
1. Как баба рекомендации получила (если там из агенства какого), будучи такой упоротой?
В истории же написано:
Женщина до этого присматривала за совсем маленьким ребёнком без готовки, поэтому в рекомендациях по этому поводу ничего не было.

Если и раньше смотрела за мелкими или была няней "отвести-привести-поиграть", то могло и не всплыть нигде.

Автору никто про её веганство не сказал (рекомменды не читаем, видимо, берем кого попало), и сама баба тоже не сказала?
Тоже ничего удивительного не вижу. Или веганы должны направо-налево о своих вкусах говорить?

Образование-то, судя по всему, у неё тоже хреновое, если она полагает, что детям полезна одна трава.
Да нихрена. У меня есть упоротая знакомая, которая после 40 в веганство ударилась. Не помешало этому и 2 заграничных образования.

Блин теперь так хочу овощных котлет=/ Но я не умею их вкусно готовить.
Я полюбила готовые. Вроде наши местные, но если верить гуглу, продаются и в РФ https://www.utkonos.ru/item/3398803/kotlety-ovoshhnye-zimnjaja-raduga-so-shpinatom-zamorozhennye-360-g

Вроде говорят, Икеевские какие-то вкусные именно овощные.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 14:06:47 от Астрид »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Марта 2021, 15:05:57 »
Вроде говорят, Икеевские какие-то вкусные именно овощные.
У меня в городе нет икеи, и утконоса конечно тоже нет =/ Я не знаю где сейчас вкусные купить. В те что в супермаркетах продают что то не то добавляют.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #23 : 17 Марта 2021, 16:18:13 »
О, ела такие. Подтверждаю - хороши
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Марта 2021, 16:54:15 »
В Ашане бывают овощные крокеты Бондюэль - на мой вкус весьма неплохи.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Марта 2021, 14:49:29 »
По крайней мере, она не съест ребёнка. Хоть какая-то уверенность.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 18 Марта 2021, 14:52:44 »
По крайней мере, она не съест ребёнка. Хоть какая-то уверенность.

Может, ребенок там тот еще гриб, мы же не знаем.
Однако же нашелся в мире веган, который не объявил о своем веганстве в первые пять минут знакомства! *жирная табличка*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 19 Марта 2021, 22:11:02 »
У меня вопрос. А веганы остаются веганами в компьютерных играх? Того же ведьмака пройти без убийства волков и собак в целом можно, но грустно. Да и здоровье стейк поправит на подольше, чем луковичка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 19 Марта 2021, 22:37:38 »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Марта 2021, 22:48:26 »
У меня вопрос. А веганы остаются веганами в компьютерных играх? Того же ведьмака пройти без убийства волков и собак в целом можно, но грустно. Да и здоровье стейк поправит на подольше, чем луковичка.
Дык не факт, что люди в Ведьмака играют.
Я не веган, но не играю ни во что вообще.

Ну, или как на Реддите - воспринимают это как кино.